0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные пельмени в горшочках

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке — лучшие рецепты

Нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике притаилась пачка полуфабрикатов, не откажите себе в удовольствии приготовить в духовке пельмени, запеченные в горшочках. Обладатели заветной керамической посуды давно оценили особый вкус блюд, приготовленных в старинных русских традициях. Наши предки знали, что кушанье в глиняной посуде, долго томленное в жару, получается необычайно вкусным. Это вкус, который способна придать только посуда из глины.

Пельмешки, запеченные с грибами, сыром, в сметанном или молочном соусе – давняя кулинарная традиция нашего народа. От такого блюда не откажутся даже те, кто равнодушен к ушкам, особенно, когда на дворе холодно, и хочется сытно покушать. Не думайте, что это слишком простое блюдо. От пельменей в горшочках не отказывались даже цари. А знаменитые ушки по-амурски Дальнего Востока, подают в лучших ресторанах. А кулинары ресторана «Тайга», что в Иркутской области, за пельмени по таежному даже получили правительственные награды.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром

Освоив самый простой вариант запекания, вы легко справитесь с усложненными рецептами. Готовится невероятно быстро, даже слюнкой захлебнуться не успеете.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл. в каждую ёмкость.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте кипятиться воду, затем забросьте полуфабрикаты пельмешек. Проварите минут 5, и достаточно. Выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Отправьте к пельменям. Туда же выложите сметану, и тертый крупной стружкой сыр.
  3. Все старательно перемешайте.
  4. Распределите по глиняным ёмкостям, наполнив почти доверху. Влейте горячую воду или бульон, оставшийся от варки ушек.
  5. Закройте крышками, поставьте на среднюю решетку на 45 минут. температурный режим 200 о С.

Как приготовить пельмени в сметане с сыром

Популярный рецепт запекания пельменей в духовке. блюдо получится нежным, со сливочным вкусом. С приготовлением справится даже не слишком искушенная в поварском искусстве хозяйка.

  • Замороженные пельмени – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, куркума, базилик.
  1. Вскипятите воду, забросьте пельмени, сварите до полуготовности. Воду подсолите, добавьте приправы, если пожелаете.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, пассеруйте до легкой румяности. Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи вместе примерно 5 минут.
  3. Переложите пельмени в горшочки вперемешку с зажаренными овощами. Влейте доверху бульон, засыпьте приправы.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на средний уровень. Поставьте температуру 200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  5. После сигнала таймера достаньте глиняные ёмкости, засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Верните в печь и закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут. Крышками не закрывайте, чтобы сыр зарумянился.

Супер-вкусный рецепт пельменей в горшочках, как в ресторане

Оригинальный соус выделяет данное блюдо среди других. Так пельмени частенько подают в ресторане.

  • Пельмени – 800 гр.
  • Вода для варки – 2,5 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • На соус:
  • Лук – парочка головок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сухое вино – 25 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец, соль.

Покрошите лук произвольно, но лучше не слишком крупно. Пассеруйте в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, забросьте порезанные кубиком помидоры. Сразу поперчите, посолите, добавьте итальянские травки. Перемешайте, жарьте овощи минут 5.

Влейте соевый соус, вино. Вновь хорошенько размешайте содержимое сковороды.

Соус не должен быть сухим, но и не давайте выпариться всей жидкости.

Параллельно приготовлению заливки, вскипятите воду, подсолите её, отправьте в кастрюлю пельмени.

Проварите в течение 5 минут, достаньте шумовкой.

Распределите по горшочкам, в каждый выложите соус.

Сверху сделайте горочку из крупно потертого сыра.

Поместите в печь, прогретую до 200 о С, запекайте 15 минут.

Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному

Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.

Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
  2. Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
  4. Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
  5. Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
  6. Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
  7. Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.

Вкусные пельмени в горшочках по-боярски

Истинно мужское блюдо, способное согреть в зимний холод и сытно накормить.

  • Пельмени из фарша свинины и баранины.
  • Сметана.
  • Бульон от пельменей.
  • Лавровый лист, перец, лаврушка, зелень укропа, кинзы.
  1. Приготовьте домашние пельмени, использовав фарш из двух видов мяса.
  2. Отварите в подсоленной воде, переложите в керамические горшочки. Разлейте бульон.
  3. Положите в каждую посудину по большой ложке сметаны, посыпьте перец. Отрегулируйте вкус бульона на соль.
  4. Поставьте готовиться на четверть часа. Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.
  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.

Пельмени с бульоном в духовке

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда в молочном соусе. Гурманы любят перед запеканием обжарить пельмени, но вкусно будет и с отварными ушками.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы, соль.
  1. Отварите до полуготовности ушки, или обжарьте их в небольшом количестве масла.
  2. Переложите в керамическую посуду, налейте молоко, оставив чуток места.
  3. Потрите сыр крупной стружкой, насыпьте сверху.
  4. Поместите горшки в печь, включите температуру в 200 о С. Время запекания 30 минут.

Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт

Помимо молочного или сметанного соуса, очень популярна грибная заливка. Держите отличный вариант.

  • Ушки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана – ложка в каждый горшочек.
  • Сыр – по вкусу.
  • Луковица.
  • Соль, приправы, растительное масло.
  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их вместе с измельченной луковицей до красивой золотистости. Если в ваших закромах найдется грибная приправа, добавьте её для усиления вкуса.
  2. Отварите пельмени в течение 3-4 минут, достаньте, разложите по глиняным ёмкостям.
  3. Сверху распределите грибную обжарку. Положите по ложке сметаны и накройте потертым в крошку сыром.
  4. Налейте в каждую посудину бульон, оставшийся от варки ушек. Запекайте блюдо примерно 20 минут, пока не появится красивая сырная корочка.

Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.

Видео-рецепт: оригинальные вкусные ушки в горшочках

Делюсь видео с еще одним способом вкусно приготовить пельмени. Здесь интересный соус с травами, сливками, морковкой. Приятного аппетита!

Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке — рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке — рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени в горшочках — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Пельмени в горшочках преображаются до неузнаваемости и из банального блюда превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым можно не только вкусно накормить свое семейство, но и подать его в качестве угощения гостям. Многочисленные вариации сочетания компонентов позволят каждому найти свою версию горячего.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Приготовление пельменей в горшочках сводится к непродолжительному их запеканию в духовке с добавлением соуса или дополнительных составляющих, способных преобразить итоговые вкусовые качества блюда к лучшему.

  1. Пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают традиционным способом до готовности или применяют в замороженном виде, как того требует определенный выбранный рецепт.
  2. Сопровождением к отваренным изделиям могут быть грибы, овощи, зелень, сыр, другие подходящие продукты.
  3. Перед приготовлением пельмени в горшочках в духовке дополняются соусом на основе сметаны, сливок, молока, томата или бульоном, в котором отваривались изделия.
  4. Блюдо может подаваться в качестве горячего второго или аппетитного наваристого супа, если запечь пельмени в бульоне с овощами или без.
  5. Время запекания содержимого горшочков в среднем составляет 15-20 минут при температурном режиме 200-220 градусов, а при приготовлении сырых изделий требует томления в течение 40-50 минут.

Пельмени «Амуры» в горшочках

Пельмени амурские в горшочках готовятся с поджаркой из говяжьей печени с луком и морковью. Полученное блюдо удается весьма сытным, питательным и поразит оригинальностью любого гурмана и любителя нетрадиционных кулинарных решений. Из приправ используют универсальную смесь или добавляют свои любимые специи.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень говяжья – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, майонез, масло.
  1. Отваривают пельмени, раскладывают по горшочкам.
  2. Обжаривают на масле нарезанную мелко печень, добавив в процессе лук и морковь.
  3. Перекладывают поджарку к пельменям, добавляют приправы, майонез и бульон, в котором варились пельмени.
  4. Готовят пельмени по-амурски в горшочках при 200 градусах 20 минут.

Пельмени с грибами и сметаной в горшочках

Домашние пельмени в горшочке приобретают совершенно новые вкусовые качества, если запечь их с грибной поджаркой и сметаной. По желанию в конце запекания можно добавить немного перетертого сыра. Еще более изысканным и ароматным блюдо будет с лесными грибами, которые перед обжариванием обязательно отваривают.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • тимьян, базилик и петрушка;
  • соль, перец, масло растительное и сливочное.
  1. Пельмени отваривают и раскладывают по промасленным горшочкам.
  2. Грибы обжаривают с луком в смеси растительного и сливочного масла, в процессе жарки сливают жидкость и смешивают ее со сметаной.
  3. Перекладывают поджарку к пельменям, добавляют соус и зелень.
  4. Томят пельмени в горшочках с грибами при 190 градусах 20 минут.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Даже просто с сыром пельмени в горшочках будут невероятно вкусными и аппетитными, а при добавлении нарубленной зелени и сметанно-томатного соуса приобретают дополнительную пикантность и легкую остроту. Лук можно добавить зеленый или использовать репчатый, предварительно обжарив его в масле с чесноком.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый и зелень – по 1 пучку;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сливочное масло.
  1. Отваривают пельмени, перекладывают в горшочки с ломтиком масла заливают на треть бульоном, оставшимся после варки.
  2. Добавляют лук и соус из сметаны, кетчупа, зелени и чеснока.
  3. Перетирают сыр, распределяют сверху в горшочках, которые прикрывают крышками.
  4. Готовят пельмени с сыром в горшочках 15 минут при 200 градусах.

Пельмени с печенью в горшочках

В отличие от амурского способа пельмени в горшочках с печенью в духовке в данном случае готовятся из куриного субпродукта. Кроме того, для заливки используется бульон не в чистом виде, а в составе соуса из сметаны и томата. В качестве крышек можно использовать пресное или дрожжевое тесто, которое превратиться в процессе запекания в румяные вкусные лепешки.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • пельменный отвар – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Отваривают пельмени, сдабривают маслом и раскладывают по горшочкам.
  2. Обжаривают куриную печень и лук с морковью, соединяют в общей сковороде.
  3. Приправляют поджарку, перекладывают к пельменям.
  4. Смешивают сметану, томат, воду и специи, выливают в горшочки.
  5. Запекают пельмени с печенью в горшочках 20 минут при 180 градусах.

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

В отличие от большинства версий пельмени с бульоном в горшочке могут быть приготовлены из замороженного полуфабриката, который в данном случае можно предварительно не отваривать. Отличный вариант сытного обеда, который станет одновременно наваристым густым супом и питательным горячим вторым блюдом.

  • пельмени – 800 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. В горшочки раскладывают пельмени, поджарку из лука на масле, мелко нарубленную зелень.
  2. Заливают все готовым мясным бульоном.
  3. Добавляют приправы на свой вкус, лавр, по ложке сметаны.
  4. Прикрывают емкости крышками и готовят пельмени в горшочках 50 минут при 190 градусах.

Пельмени с картошкой в горшочках в духовке

Еще одна вариация наваристого горячего, которое можно приготовить для воскресного семейного обеда, — пельмени в горшочках с картошкой в насыщенном мясном или овощном бульоне. Состав блюда по желанию можно дополнять обжаренными грибами или любыми овощами на свой вкус, приправлять любимыми специями, зеленью.

  • пельмени – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр, бульон.
  1. По горшочкам раскладывают поджарку из лука с морковью, а затем нарезанный картофель и сырые пельмени.
  2. Добавляют сметану, зелень, специи и приправы.
  3. Заливают содержимое емкостей доверху бульоном.
  4. Прикрытые крышками сосуды располагают в холодной духовке и включают устройство, настроив его на температуру 200 градусов и установив таймер на час.

Пельмени с молоком в горшочках

Пельмени в горшочках, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся посредством нетрадиционного кулинарного решения, но получаются в итоге потрясающе вкусными и ароматными. Изделия здесь заливаются молоком, которое будет способствовать максимальной нежности их вкуса и великолепно гармонировать с сыром и зеленью.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Сырые пельмени раскладывают по горшочкам и заливают молоком.
  2. Добавляют соль, перец, нарубленную зелень, смешанную с сыром, и майонез.
  3. Прикрывают сосуды крышкой и ставят в холодную духовку.
  4. Включают устройство, настроив его на температуру 220 градусов и готовят блюдо в течение получаса.

Пельмени с овощами в горшочках

Запеченные пельмени в горшочке с овощным ассорти приобретают не только оригинальные вкусовые качества, но и становятся более полезным блюдом. По желанию можно добавлять в состав предварительно подрумяненные баклажаны, кабачки, стебли сельдерея и изменять пропорции составляющих на свое усмотрение.

  • пельмени – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода или овощной бульон – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Овощи нарезают и припускают на масле в сковороде.
  2. Укладывают пельмени и овощное ассорти слоями в горшочки.
  3. Доливают в емкости смешанную с водой, зеленью и приправленную сметану.
  4. Готовят блюдо под крышками в прогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пельмени с майонезом в горшочках

Совершенными по вкусу получаются жареные пельмени в горшочках в духовке. Румянец, полученный путем быстрого обжаривания замороженных изделий в раскаленном масле, будет способствовать дополнительной изысканности вкуса готового блюда, которое в данном случае запекается в молочной заливке с майонезом вместо сметаны.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Пельмени подрумянивают в раскаленном масле с двух сторон и раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют зелень, соль, перец, специи и молоко.
  3. Сверху закладывают сыр и майонез.
  4. Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени при 200 градусах 40 минут.

Пельмени с яйцом в горшочках

Для разнообразия вкуса можно приготовить пельмени, запеченные в горшочках в духовке с яйцами. В данном случае изделия следует предварительно отварить до полной готовности, после чего сдобрить топленым маслом и зеленью. Кроме яичной заливки можно добавить в сосуды овощную или грибную поджарку с луком.

  • пельмени – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло топленое.
  1. Пельмени отваривают, смешивают с топленым маслом и зеленью раскладывают по горшочкам.
  2. Взбивают немного яйца.
  3. Добавляют сметану, тертый сыр, немного зелени, приправы, разливают по горшочкам.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.

Рыбные пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке, рецепт приготовления которых будет представлен в данном разделе, потешат вкусовые рецепторы почитателей рыбы. Начинка в базовых изделиях – любая рыба. Заготовки здесь требуют предварительного отваривания, после чего дополняются соусом на основе сметаны, укропа и плавленного сыра.

  • пельмени рыбные – 600 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают пельмени, перекладывают в горшочки.
  2. На масле обжаривают лук, выкладывают на пельмени.
  3. Смешивают перетертые сырки со сметаной и укропом.
  4. Приправляют соус, разливают по горшочкам, которые отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке: 2 отличных рецепта

Когда на улице холодно и промозгло, хочется съесть что-то сытное, горячее, наваристое. На этот случай у меня в копилке припасен отличный, проверенный рецепт, который позволит без труда и финансовых затрат накормить семью. Это обычные пельмени, приготовленные таким образом, что они превратились в роскошный обед с претензией на купеческий размах. Рецепт так и называется – Пельмени в горшочке по-купечески. И это не для красного словца. Самодельные пельмени с мясной начинкой утопают в густом, ароматном грибном соусе со сливками. Сверху все это богатство присыпается толстым слоем сыра и ставится в горячую духовку. Один такой волшебный горшочек сможет без труда накормить пару голодных мужчин. А если бы я просто сварила пельмени – сколько штук бы съели эти же голодные мужчины, чтобы ощутить сытость? Много. В том-то и дело, что горшочек – прекрасная альтернатива, как недорого и сытно накормить семью.

Пельмени в духовке в горшочках по-купечески: пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для этого блюда:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.
  • фарш мясной (смешанный) – 500 г;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для грибного соуса:

  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – для жарки.
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Количество порций на выходе: 6.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Вливаем кипяченую остуженную воду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. В мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук. Ингредиенты солим по вкусу, перчим.
  6. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  7. Тесто делим на куски, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или кулинарным кольцом делаем круглые заготовки.
  8. На заготовки помещаем по чайной ложке начинки.
  9. Скрепляем края заготовок, пряча внутри начинку. Отвариваем их в присоленной воде.
  10. Для грибного соуса измельчаем кусочками очищенный лук.
  11. Перекладываем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Жарим до мягкости.
  12. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками.
  13. Перекладываем нарезку из грибов к луку, жарим совместно до полного испарения жидкости.
  14. К ингредиентам вливаем сливки. Томим 5 минут.
  15. Пельмени готовы.
  16. Укладываем их в горшочки.
  17. Сверху помещаем грибной соус.
  18. Затем присыпаем порубленной зеленью и измельченным на терке сыром.
  19. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пельмени в духовке с сыром готовы!

Пельмени в горшочке в духовке, рецепт со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Выход – 2 порции. 2 горшочка объемом по 400 г.

Как сделать пельмени в горшочках под сырной корочкой в духовке

  1. Пельмени опустим в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, примерно 2-3 минуты.
  2. Для рецепта также понадобятся овощи – лук и морковка. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем небольшими по размеру кубиками. Овощи придадут пельменям дополнительный вкус.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложим овощи и жарим 3- минуты до мягкости и легкого румянца.
  4. Сварим ароматный бульон: в отдельной кастрюле вскипятим 2 стакана воды, немного подсолим, добавим перец горошком, лавровый лист и укроп. Варим пару минут, снимем с плиты. Таким ароматно-пряным бульоном будем заливать пельмени в горшочках.
  5. В керамические (глиняные) горшочки выложим полуготовые пельмешки слоями вместе с жареными овощами.
  6. Польем сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану от 15 до 20%. Она покроет все содержимое и даже дойдет до нижних слоев горшочка. Если у вас густая и жирная сметана, просто немного разбавьте ее водой. Горшочки с пельменями и сметаной прикроем крышками и поставим запекаться в духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
  7. Достанем горшочки из духовки, снимем крышки, присыплем слоем сыра, вернем обратно в духовку.
  8. Через 15 минут блюдо полностью готово, а сыр сверху подрумянился и расплавился.

Подавать пельмени с сыром, запеченные в духовке, именно в горшочках. В горячем виде это невероятно вкусно и сытно. Такая наваристая, ароматная еда непременно поднимет настроение, придаст сил, чтобы успешно продолжить день.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Пельмени в горшочках
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с морковью
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Грибы в духовке
  • Пельмени
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Тушеные овощи
  • Блюда с репчатым луком
  • Морковь в духовке
  • Грибы в горшочке
  • Грибы с луком
  • Грибы с морковью
  • Морковь тушеная с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пельмени в горшочках — сытное красивое блюдо для праздничного застолья и семейного ужина

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пельмени в горшочках с печенью50 мин146+30
Пельмени в горшочках в сметане в духовке50 мин256+28
Пельмени в горшочках с сыром1 ч117+37
Пельмени в сметане в горшочке1 ч139+52
Пельмени запеченные в горшочке1 ч 10 мин196+20

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке50 мин256+28
Пельмени запеченные в горшочке1 ч 10 мин196+20
Пельмени с майонезом в духовке1 ч 10 мин193+86
Пельмени в горшочках с грибами2 ч 45 мин191+54
Пельмени с сыром в горшочке в духовке1 ч 10 мин162+150

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке — 6 простых рецептов со сметаной

Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю, запеченные в духовке они получаются невероятно вкусными!

Для приготовления такого блюда нам понадобятся готовые пельмени. Можно использовать любые, которые есть у вас в морозилке – домашние или покупные. Но можно похлопотать и налепить их непосредственно перед запеканием.

Даже если после тяжелого дня не осталось времени и сил на готовку ужина, не расстраивайтесь. Пачка пельменей и пару вспомогательных продуктов помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки

Выбирайте любой рецепт и попробуйте приготовить.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной

Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 200 г сметаны
  • Соль на вкус
  • Пару штук лаврушки
  • 100 г твердого сыра
  • Горошины перца на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.

Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром

Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.

Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке

Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 150 грамм куриного филе
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Половина стакана воды
  • Зелень на вкус
  • 300 миллилитров бульона
  • Пару долек чеснока
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Специи на вкус
  • Желток
  • Семена кунжута

Приготовление:

Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.

Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3

Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.

Горшочки моем и обсушиваем.

Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных

Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.

Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.

Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках

Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм готовых пельменей
  • 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Стакан молока
  • Зелень свежая или сушеная на вкус
  • Стакан сметаны любой жирности

Приготовление:

Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.

Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем

Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем

Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.

Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.

Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой

В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими

Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут

Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом

Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.

Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.

Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать.

Казалось бы пельмени можно только сварить или пожарить, а вот и нет. Из этой статьи Вы узнаете, как разнообразить приготовление этого продукта Тем более всем известно, что блюда в глиняных горшочках имеют особый вкус, за счет томления.

При чем не так уж и важно какие Вы возьмете пельмени — готовый полуфабрикат или старательно слепленные домашние. Главное, чтобы они были в морозилке в наличии, тогда блюдо получится сделать быстро, без заморочек. Если же Вы располагаете достаточным количеством времени, можно начать непосредственно с лепки главного ингредиента и в дальнейшем приготовить кушанье в горшочках.

Пельмени в горшочках в духовке со сметаной, сыром и грибами

От одного названия уже текут слюнки, не правда ли?! А с приготовлением такого угощенья справиться даже ребенок, ведь по сути особого труда не требуется. Но зато результат очень порадует Вас.

По моему идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты, 5 минут подготовки и Вы абсолютно свободны от готовки. Просто нужно заготовить необходимые продукты заранее. Если у Вас есть всё, кроме сметаны, её можно заменить на майонез, но тогда следует учесть, что у блюда возрастает калорийность и оно не будет таким нежным как было бы со сметанкой.

Ингредиенты:
  • Пельмени – 400 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Итак, для начала достаем пельмешки из морозилки, оставляем их в тарелке, что бы они немного разморозились. Займемся шампиньонами – тщательно моем их под проточной водой, нарезаем на тонкие пластинки с помощью острого ножа.

Теперь выкладываем грибочки к подготовленному полуфабрикату и перемешиваем. Так же нам нужно добавить еще сметану и сыр, который мы натираем на крупной терке. Все содержимое между собой мешаем.

Загружаем смесь по горшкам, почти до верха, наливаем 100 мл чистой кипяченой воды, чтобы блюдо было сочное, а пельмени смогли проварится.

Закрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. За такое время глиняная посуда позволит кушанью хорошенько протомится и у него будет нежнейший вкус.

Вот такие получились аппетитные пельмешки. А какой вкусный запах окутывает кухню, когда открываешь крышечку. Я думаю равнодушных к этому блюду не останется, ровно так же как и голодных.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром

Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.

Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты:
  • Пельмени – 500 гр
  • Сметана 20%– 180 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.

Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.

Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.

Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.

Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пельмени под сыром в горшочках

А теперь мы покажем, как приготовить жареные хрустящие пельмешки в горшочках в духовой плите. Они значительно отличаются по вкусу от двух предыдущих рецептов, в которых пельмени получаются мягкими и нежными, тут они держат свою форму лучше из за предварительной обжарки.

Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.

Ингредиенты:
  • Пельмени – 30 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Подготавливаем пельмени – а именно жарим их. Можно пожарить как минимум двумя способами. Первый — это сначала немного отварить пельмени и с помощью шумовки выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. И второй это разогреть сковороду, налить подсолнечного масла и всыпать замороженный продукт, так же обжариваем до корочки. При любом способе добавьте соли и специй на свой вкус. Когда пельмешки готовы, раскладываем их по горшочкам, не ждите пока остынут!

Очищаем пару зубчиков чеснока и с помощью чесночницы измельчаем его. Добавим его к пельменям. Следом по 1 ст. л. майонеза на каждую посудку. Теперь нам нужен помидор, он придаст сочности блюду. Моем овощ под водой, нарезаем мелкими кубиками. Ну а теперь сверху натираем сыр с помощью терки.

Отправляем пельмени в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Сверху накрываем крышечками.

Готовые горшочки аккуратно достаем из духовки с помощью прихваток, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:
  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу
Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке

Еще один супер простой рецепт с которым справится даже пятилетний малыш. В этой вариации можно чередовать способ готовки пельмешек — обжаренные или вареные. Смотря какой вкус Вы хотите в итоге получить. А бульон у нас будет не обычный, не вода, а молоко!

Список продуктов очень скромный, я думаю, это все найдется в холодильнике у каждого человека. Поэтому не откладывая в долгий ящик попробуем приготовить пельмени в горшочках с бульоном.

Ингредиенты:
  • Пельмени — 400 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, специи — по вкусу
Приготовление:

Готовим пельмешки своим любимым способом (варим или жарим). Ну а теперь, складываем их в горшочки и заливаем молоком, но не до конца.

И для того чтобы наше блюдо не было уж слишком скучным, возьмем кусочек сыра, натрем его на терке, выложим сверху на пельмешки. Отправляем горшочки в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов, запекаем около получаса. Очень вкусно будет если еще добавить в готовое блюдо зелени, например укроп.

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт

Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!

Читать еще:  Как засолить пузанину чтобы была мягкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector