3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

Читать еще:  Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!

Ингредиенты

  • паста (спагетти, ракушки, спирали, бантики — любая форма на ваш вкус) — 250 гр.
  • брокколи, порезанная на маленькие соцветия — 380 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • куриное филе — 500 гр. (2 шт. среднего размера)
  • соль и черный перец
  • сливочное масло — 40 гр.
  • мука — 50 гр.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сливки жирн. 15% — 250 мл.
  • сухой чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • твёрдый сыр — 125 гр.
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки
Читать еще:  ТОП-5 рецептов приготовления люля-кебаба на мангале

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону. Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу. Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе готова!

Рецепт: Паста с курицей и брокколи — с сыром

Поставим в кастрюле воду и доведём до кипения. И этим временем нарежем брокколи, просто измельчим:

В закипевшую воду опускаем макароны:

и следом за ними брокколи:

Перемешиваем, чтобы макароны не слиплись и посолим:

Пока варятся макароны и брокколи мы нарежем куриную грудку, посолим перед самой жаркой

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. В раскалённую сковороду отправляем мясо(перед этим посолим):

Обжариваем со всех сторон:

Пока куриное мясо жарится- натрём на крупной тёрке твёрдый сыр

Готовые макароны откинем на дуршлаг и добавим сливочное масло:

Когда курица подрумянится, то вливаем 100 мл. молока:

Затем к куриному мясу добавляем макароны с брокколи:

Хорошо перемешаем.
Готовим 4 минуты.

Паста с курицей и брокколи готова:

Сами проверьте, полезное может быть вкусным)))

Приятного Вам аппетита!

Стоимость ингредиентов — 121,3695

5,55 за 185 грамм МАКАРОН (12 рублей за 400 грамм)
11,55 за 66 грамм БРОККОЛИ (70 рублей за 400 грамм)
56,643 за 237 грамм КУРИНОГО ФИЛЕ (239 рублей за 1 кг.)
6,435 за 15 грамм ОЛИВКОВОГО МАСЛА (429 рублей за 1 литр)
3,08 за 11 грамм ПРИПРАВЫ ( 56 рублей за 200 грамм)
3,6125 за 100 мл. МОЛОКА (28,90 за 800 мл.)
3,021 за 19 граммм СЛИВОЧНОГО МАСЛА (159 рублей за 1 кг.)
31,45 за 85 грамм СЫРА (370 рублей за 1 кг.)
0,028 за 4 грамма СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)

Паста с курицей и брокколи в йогуртовом соусе

Салют, Друзья! Как Вы относитесь к итальянской кухне? Я её обожаю! Я просто поражаюсь, сколько разнообразных вариантов блюд можно приготовить из макарон, например! Причем рецепты пасты проще простого интерпретировать в полезную и здоровую пищу. Так что сегодня мы приготовим суперполезный обед: пасту с курицей и брокколи в йогуртовом соусе.

Ингредиенты

  • Паста (крупная) из твердых сортов пшеницы – 3 горсти;
  • Брокколи (у меня в замороженном виде) – 300 гр;
  • Куриное филе – 400 гр;
  • Нежирный йогурт или мягкий творог – 2 — 2,5 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л. для пасты и 1/3 ч.л. для соуса;
  • Сушеные овощи (у меня смесь сладких перцев) – по вкусу;
  • Паприка – 3 щепотки;
  • Травы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Куриное филе заранее отварите и слегка остудите.
  2. Брокколи нужно разморозить (можно и в микроволновке) и запечь в духовке. Чтобы запечь брокколи, разогрейте духовку до 180°С. Брокколи, не разрезая, солим, добавляем специи и травы, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на пергамент или фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут.
  3. Тем временем варим пасту Al dente (то есть варим на 5-7 мин меньше времени, указанного на упаковке). Обязательно прочтите, сколько времени варить Вашу пасту! Сливаем воду из пасты, оставляя немного жидкости на дне.
  4. Куриное филе нужно нарезать или разобрать на волокна. Брокколи оставляем в крупном виде.
  5. Для соуса смешиваем йогурт/мягкий творог, горчицу, соль, паприку, травы и доводим до консистенции сметаны. Если соус получается густой, что возможно при использовании мягкого творога, то можно добавить пару столовых ложек молока.
  6. Далее смешиваем пасту, курицу, брокколи. Добавляем соус, перемешиваем. Сверху присыпаем свежей рубленой зеленью, сушеными травами или овощами (у меня сушеный перец).
Читать еще:  Свинина с помидорами и болгарским перцем

Рекомендую смешивать ингредиенты только перед подачей. Хранить же пасту, брокколи, курицу и соус лучше отдельно.

К сожалению, точные показатели КБЖУ посчитать не удалось, так как я забыла взвесить готовое блюдо. Но я всё-таки приведу приблизительные данные с учетом уварки и «упечки».

Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто»

Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон — Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто». Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: на двоих

Ингредиенты:

  • сухие макароны (паста) — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • курица — 450 гр;
  • брокколи — 300 гр;
  • сыр Пармезан — для украшения;
  • оливковое масло — для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • домашний соус Песто — 4 ст.л.

О выборе ингредиентов:

Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз — бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.

Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»

Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.

Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.

Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.

Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.

Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста по итальянским мотивам! Вкусно, изысканно, легко! Почему-то раньше я ограничивалась в разнообразии приготовления макаронных изделий, но побывав в Италии, резко изменила свои стереотипы. Оказывается, подавать пасту можно как настоящее ресторанное блюдо! Делюсь одним из методов приготовления, обязательно попробуйте приготовить!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков:11 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:46 / 33 / 21
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Макароны (у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

2. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

3. Брокколи моем, разделяем на соцветия, обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, после чего выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковородке.

4. Чеснок очищаем, разрезаем на 2 части, выкладываем в оставшееся на сковороде масло и прогреваем в течение 1 минуты, затем насыпаем муку и при непрерывном помешивании наливаем бульон (мешать лучше венчиком, чтобы не было комочков).

5. В полученную массу наливаем молоко и сливки, солим и перчим. Держим соус на очень слабом огне до загустения (примерно 5 минут).

6. В готовый соус выкладываем курицу и брокколи, а также макароны. Сыр пармезан и моцареллу натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector