6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины в мультиварке

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо — 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста — чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи — по своему вкусу.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

Рагу овощное с говядиной в мультиварке

  • Рагу овощное с говядиной в мультиварке
  • Как приготовить картошку, тушенную с мясом, в мультиварке
  • Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с говядиной классическое

Ингредиенты:
— говядина – 400 г;
— картофель свежий – 5-6 шт.;
— кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);
— баклажан – 1 шт.;
— капуста белокочанная – 300 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидоры свежие – 2 шт.;
— перец болгарский сладкий – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
— сок томатный – 1 стакан;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль и специи по вкусу.

Классический рецепт допускает замену белокачанной капусты цветной, брюссельской или брокколи. Можно также взять каждого вида по 100 граммов. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и максимально привлекательный вид.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите его и залейте томатным соком. Пусть помаринуется в течение 1- 2 часов. Лук и морковь очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки залейте растительное масло, положите промариновавшееся мясо, лук и морковь. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте 25-30 минут (крышку закрывать плотно не надо).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.

При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.

Овощное рагу с говядиной пикантное

Ингредиенты:
— говядина – 1 кг;
— морковь – 0,5 кг;
— картофель – 600 г (5-6 клубней);
— капуста брюссельская – 300 г;
— лук репчатый – 2 шт.;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— сельдерей – 2 стебля;
— шампиньоны – 200 г;
— бульон говяжий или овощной – 2 стакана;
— паста томатная – 5-6 ст.л.;
— масло растительное – 2-3 ст.л.;
— пиво темное – 360 мл;
— вода – 1 ст.л.;
— крахмал картофельный – 1 ст.л.;
— соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.

В миску положите томатную пасту, присоедините к ней пиво и говяжий бульон (если он соленый, то на предыдущем этапе соль не добавляйте). Перемешайте. Этой смесью полейте овощи и мясо в мультиварке. Закройте плотно крышку, поставьте в режим «Тушение» на 1 час. По окончании процесса разведите крахмал в воде, влейте в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем дайте постоять в режиме «Подогрев» 20-30 минут для упаривания, как в печке. Пикантное овощное рагу с говядиной готово.

Tehnopovar.ru

Суп-рагу из говядины в мультиварке Redmond — с овощами

рагу из говядины в мультиварке

Рагу — это очень вкусное блюдо. Готовится оно из мяса с добавлением овощей и тушится… обычно в духовке.

А современные технохозяйки научились готовить вкуснейший суп-рагу из говядины в мультиварке Redmond.

  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Кабачок – ½ шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Помидоры – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Оливковое масло

Мясо хорошо промыть и нарезать кубиками:

мясо режем кубиками

В чашу мультиварки налить масло:

наливаем масло в чашу

Поставить чашу в мультиварку:

ставим чашу в мультиварку

Положить мясо в чашу мультиварки:

кладем мясо в чашу

Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 мин, нажать «Старт»:

Периодически мясо перемешивать.
Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками:

Чеснок и помидоры мелко порезать:

Через 10 мин открыть крышку мультиварки и мясо перемешать:

перемешиваем содержимое чаши

Положить в мультиварку лук и морковь:

кладем лук и морковь

Положить в мультиварку чеснок.

Положить в мультиварку томатную пасту и помидоры:

кладем томатную пасту и помидоры

Все тщательно перемешать:

Закрыть крышку мультиварки.
Картошку нарезать кубиками:

Кабачок нарезать кубиками:

Перец нарезать кубиками.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, положить в мультиварку картошку, кабачок, перец, соль, специи:

Добавить воду и все тщательно перемешать:

Закрыть крышку, выставить программу «Тушение» на 1 час 30 мин, нажать «Старт»:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

Все тщательно перемешать:

Разлить суп по тарелкам:

Подать к столу. Суп-рагу готов!

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Попробуйте еще рецепты:

  • Утренний омлет с сыром в хлебопечке Panasonic
  • Летний овощной гарнир в мультиварке Scarlett
  • Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке Panasonic.
  • Курица тушеная с овощами в мультиварке Redmond
  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Рагу в мультиварке — из телятины с овощами.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Говядина с овощами в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления блюд с мясом, но, наверное, лучшим сочетанием можно считать мясо и овощи. Некоторые вида мяса не отличаются своей сочностью, а овощи отдадут ему свою сочность и сделают мясо еще мягче и нежнее. Говядина с овощами — это идеальное блюдо для обеда или ужина, каждый раз готовя это блюдо для своей семьи, вы можете изменять состав и постоянно получать новые рецепты мяса с овощами.

Говядина с овощами в мультиварке

По своей сути говядина это немного жестковатое мясо, поэтому нужно приложить все усилия и приготовить блюдо так, чтобы мясо таяло во рту. Именно в этом случае лучше всего его тушить, не важно, каким способом, на плите или при помощи другого кухонного помощника.

Я предпочитаю готовить говядину с овощами в мультиварке. Дело в том, что в этой чудо – машине мясо тушится в собственном соку, в соке от овощей (если это скороварка, то почти без доступа воздуха), можно даже сказать, что оно томится в соку. Многие сравнивают мультиварку с русской печкой, так как именно томление свойственно этой печке, которая и считалась настоящей помощницей на кухне у наших бабушек. Овощи же при длительном приготовлении этого блюда в мультиварке имеют презентабельный вид и не превращаются в пюреобразную массу.

Для того чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 0.8 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Кабачок (у меня замороженный) – 300 грамм,
  • Перец болгарский 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Соль по вкусу,
  • Вода – по желанию,
  • Лавровый лист – 2 листочка,
  • Специи по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки.
Читать еще:  Говядина с тушеной капустой, луком и томатом (Бигус)

Для начала отправляемся на рынок или в магазин и выбираем хорошее свежее мясо. Свежее мясо в местах срезов не должно липнуть к пальцам, оно имеет красивый темно-красный или розовый оттенок, если это телятина. При надавливании пальцем на кусок мяса, вмятина, которая образуется под пальцем, должна быстро исчезнуть. Есть еще один верный способ определения свежести мяса. В мясо нужно воткнуть горячую вилку или нож, при вытаскивании нож не должен иметь неприятный запах. Но мало кто воспользуется этим советом, вряд ли кто-то понесет с собой в магазин или на рынок вилку. Тогда при выборе мяса доверяем своим глазам и носу, принюхиваемся и приглядываемся.

Выбрав правильное мясо, отправляемся на кухню, хорошо промываем его под струей холодной воды, затем обсушиваем салфетками или полотенцем.

Моем и чистим овощи для нашего блюда.

Подготовленное мясо режем средними кусочками, затем перекладываем в чашу мультиварки, которую уже включили и выбрали программу «выпечка» или «жарка». В чашу предварительно налили рафинированное растительное масло.

Морковь очищаем и промываем, нарезаем мелким кубиком или трем на средней терке, кому как больше нравится.

Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Нарезать полукольцами средней толщины или мелким кубиком. Лук отправляем к мясу в чашу мультиварки.

Обжариваем лук и морковь с говядиной в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут, на «жарке» это займет меньше времени.

В этом блюде я, освобождая запасы из морозилки, использую замороженный кабачок, но если у вас в холодильнике есть свежий овощ, то используйте смело его. Замороженный кабачок, порезанный кубиком, отправляем в чашу мультиварки и, несколько раз помешивая, готовим овощи с мясом еще 10 минут.

Тем временем картофель очищаем и промываем, режем средним кубиком. Болгарский перец нужно промыть и удалить семена и плодоножку. Измельчаем болгарский перец крупным кубиком или полосками и отправляем все овощи к говядине в чашу мультиварки.

Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи, лавровый лист. Готовим рагу из говядины с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. Поскольку я использую замороженный кабачок, то воду или бульон совсем не добавляю. Замороженные овощи дают много жидкости в процессе приготовления. Блюдо получается тушеным и готовится дальше практически без вашего участия.

Если же вы ставите цель приготовить в мультиварке жаркое из говядины и овощей, то используйте для этих целей программу «выпечка» (рекомендации даю для мультиварки Панасоник, в других моделях может быть довольно большой спектр подходящих по температурному режиму программ). Но на «выпечке» жаркое с овощами придется несколько раз блюдо перемешивать и следить, чтобы низ не поджаривался сильно. Возможно, 30-50 мл воды вам придется добавить в процессе.

Мои кабачки дали очень много сока, поэтому я решила часть влаги выпарить на программе «гречка».

Готовое блюдо при подаче посыпаем рубленой свежей зеленью.

Разнообразить предыдущий рецепт помогут баклажан, который уже появился на наших прилавках и помидоры, которые мы можем купить в любое время года.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Для приготовления рагу с говядиной и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Кабачок (небольшой) – 1 штука,
  • Баклажан (большой) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель (крупный) – 4 штуки,
  • Перец болгарский (цветной) – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Томаты (спелые) – 3 штуки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 – 2 ст. ложки,
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление говядины с овощами в мультиварке

Как выбрать мясо мы писали выше, так что начнем с приготовления. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, туда же вливаем растительное масло.

Репчатый лук очистить и порезать толстыми кольцами. Лук отправляем к мясу и закрываем крышку, тушим ингредиенты в режиме «Выпечка» — 25 минут.

Очищенный картофель режем крупным кубиком и отправляем к мясу с луком, закрываем крышку и тушим овощи с мясом в том же режиме (Выпечка) еще 15 минут.

Оставшиеся овощи нужно очистить и порезать крупными кусками, чеснок можно порезать мелко или пропустить его через чеснокодавку. Кабачок и баклажан можно порезать крупными ломтиками, но лучше всего, чтобы все овощи были нарезаны одинаково. А вот помидоры нужно резать крупными ломтиками. Добавляем в общую массу томатную пасту, специи и соль, все перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Почему мы готовим блюдо в режиме выпечка? Да потому что в процессе приготовления блюд в режиме выпечка из них выпаривается вся жидкость, так что вы получите не суп, а именно рагу, густое и наваристое. Ну, а если вы желаете получить больше жидкости в вашем блюде, то после добавления баклажана, кабачка, болгарского перца, чеснока и помидоров, следует включить режим «Тушение», а не «Выпечка».

Для упрощения задачи, вы можете использовать готовые овощные смеси, которые продаются в супермаркетах в отделах заморозки, да и многие современные хозяюшки уже давно заготавливают такие смеси у себя дома.

А если у вас нет такой чудо – машины как мультиварка, то данное блюдо можно приготовить и на плите или же в духовке. На плите говядину с овощами лучше всего готовить в казанке или гусятнице. А вот для приготовления говядины и овощей в духовке лучше всего использовать глиняные горшочки, которые сохранят аромат и вкус вашего блюда.

Только экспериментируя, мы получим новые рецепты, вот поэтому готовьте с фантазией, ведь говядина может прекрасно сочетаться и с простой белокочанной капустой и с брокколи. Одним словом – экспериментируем!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Читать еще:  Экономные биточки из кукурузной каши

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».

Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).

Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

Рагу из говядины в мультиварке: рецепт

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
  2. В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.

  • Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
  • Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.
  • Ингредиенты:

    1. Около килограмма говядины.
    2. Три крупных картофелины.
    3. Две небольших луковицы.
    4. Один зубчик чеснока.
    5. Две — три небольших моркови.
    6. Чайная ложка соли.
    7. Стебель сельдерея.
    8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
    9. Столовая ложка соевого соуса.
    10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
    11. Лавровый лист.
    12. Половина чайной ложки паприки.
    13. Две столовых лодки муки.

    Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить

    Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

    Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

    Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

    Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

    В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector