1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из куриной печени в кляре

Отбивные из печени

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Для приготовления вкусных отбивных нужно:

  • печень свиная – 750-800 г;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Что делать:

  1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
  3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
  4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
  7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
  8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
  9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
  10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
  11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Для этого требуется:

  • печень индюшек – 500 г;
  • соль;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • яйцо;
  • масло – 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
  2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
  3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
  4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
  5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
  6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

Вариант приготовления в духовке

Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • пряные травы;
  • сливки – 200 мл.

Как готовить:

  1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
  3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
  4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть масло на сковородке.
  6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
  7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
  8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

Советы и рекомендации

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.
Читать еще:  Луковые маринады для шашлыка из свинины

Куриная печень в кляре

Для приготовления кляра для печени подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Только перепелиных яиц следует взять в два раза больше. В этом варианте кляр готовится из пшеничной муки. Но можно приготовить его и из крахмала.

Потому же принципу, что и в рецепте свинины в кляре из крахмала. В чем отличие? Из крахмала кляр получается более пышный и его на кусочке печени будет, как бы, немного больше, чем кляра из муки. Поэтому здесь вам нужно будет определиться – хотите ли вы более толстую корочку кляра или нет.

Ингредиенты для приготовления печени в кляре

растительное масло – для жарки,
специи (молотый перец, орегано, кориандр) – по вкусу,
соль – по вкусу,
яйца куриные (или перепелиные) – 2 шт.,
молоко (2,5%) – 5-6 ст. ложек,
печень куриная – 350 граммов,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления куриной печени в кляре

Разбейте яйца и выложите в глубокую посуду.

Пшеничную муку перемешайте с солью и специями и засыпьте в миску.

Помешайте кляр с помощью венчика, чтобы он был не слишком густым, но однородным.

Куриную печень помойте и отделите кусочки.

Обмакните каждый кусочек печени в кляр и обжарьте его на растительном масле. Огонь следует сделать небольшой, а обжаривать импровизированную отбивную из печени с каждой стороны, пока не подрумянится.

Отбивные из печени в кляре готовы. Приятного аппетита!

Автор: Евгения Евтеева

2 июля 2015 | 13:21

А сколько времени обжаривать печень? Чтобы она приготовилась, но не стала резиновой?

3 июля 2015 | 5:20

Мира, буквально, чтобы кляр слегка подрумянился с обеих сторон.

Печень куриная в кляре – 9 рецептов

Куриная печень – вкусный, полезный и недорогой продукт, который используется для приготовления самых разных блюд. Один из вариантов – куриная печень в кляре. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. При этом можно использовать разные рецепты приготовления кляра, меняя вкус блюда.

Полезно знать

Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.

При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.

Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.

Печень куриная в кляре – быстрый рецепт

Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5-1 столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Совет! По желанию, можно добавить к печени и другие специи. К этому продукту хорошо подходит карри, можно так же использовать сушеный тимьян и базилик.

Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.

Печень куриная в воздушном кляре

Это блюдо отличается нежным вкусом печени и воздушным кляром. Готовится оно очень быстро.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 чайная ложка смеси специй (перец, базилик, карри, соль);
  • 1 яйцо;
  • 150 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • масло для жарки.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перец и другие специи и перемешиваем. Яйцо разбиваем и отделяем желток. Добавляем желток к мучной смеси и вливаем газированную воду, перемешиваем. Нужно добиться полной однородности, в массе не должно быть ни одного комочка.

В оставшийся белок добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до пышной пены, которая хорошо держит форму. Выкладываем пену к тесту и очень бережно перемешиваем, чтобы белки не осели.

В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем в неё немного соли и перца, перемешиваем. Печень промываем, очищаем от прожилок, разрезаем пополам. Не солим, так как соль есть в панировке и кляре. Обваливаем кусочки в мучной панировке, затем опускаем в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом, которое нужно предварительно нагреть.

Обжариваем на среднем огне до появления поджаристой корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Жареная печень в сырном кляре

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – куриная печень, обжаренная в сырном кляре.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 90 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 0,5 чайной ложки базилика сухого;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Куриную печень промываем, очищаем от протоков и разделаем пополам. Посыпаем солью и перцем.

Для приготовления кляра в емкость для замешивания разбиваем яйца, добавляем майонез. Взбиваем до однородности. Солим, всыпаем специи, перемешиваем. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем в кляр, перемешиваем.

Читать еще:  Рулька в пиве – 6 рецептов по-баварски

Разогреваем на сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оптимальная высота слоя – 1 см. Выкладываем кусочки печени в кляр, перемешиваем. Выкладываем печень по одному кусочку на сковороду, располагая их на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и обжариваем еще столько же времени. Жарим на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться.

Готовим в пивном кляре

Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.

Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.

Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.

Куриная печень в пряном курином кляре

Этот вариант блюда готовится с использованием большого количества специй, поэтому вкус получается весьма пикантным.

  • 350 гр. печени куриной;
  • 2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек молока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • по 0,5 чайной ложки орегано, черного молотого перца, молотого кориандра;
  • по 1 щепотке мускатного ореха и карри.

Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки. Желтки помешаем в миску, где будем замешивать тесто, белки пока ставим в холодильник.

Разбираем желтки с молоком и мукой до полной однородности, добавляем соль по вкусу и специи. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены. Подмешиваем пену из белков к кляру.

Куриную печень подготовим заранее – промоем, зачистим и нарежем крупными кусками, разрезая каждую печенку на 2-3 части. Присыпаем кусочки печени солью, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки печени кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки с двух сторон.

Вкусные рецепты кляра для куриной печени

Приготовить кляр для куриной печени можно по разным рецептам, предлагаем несколько вариантов рецептов.

Сметанно-чесночный

Пикантный сметанно-чесночный кляр отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени.

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску и растираем их с добавлением сметаны. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к яично-сметанной смеси. Солим по вкусу, добавляем перец. Также можно добавить щепотку куркумы или молотую сладкую паприку.

Муку просеиваем, всыпаем в жидкую часть кляра и очень тщательно вымешиваем. Важно добиться полного отсутствия мучных комочков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, должна получиться пышная пена. Аккуратно подмешиваем белки к тесту, перемешиваем.

На майонезе

Пышный кляр из майонеза получается очень вкусным. Добавка в тесто крахмала обеспечивает наличие хрустящей корочки, а сам кляр получается пышным за счет использования разрыхлителя.

  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • 80 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 60 гр. майонеза;
  • 100 мл кефира или сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Просеиваем в миску муку, добавляем туда же крахмал, разрыхлитель, соль и любимые специи. В отдельной ёмкости соединяем яйцо с кефиром и майонезом, взбиваем эту смесь. Смешиваем жидкую и сухую часть кляра. Перемешиваем, удобнее смешивать при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не было комочков.

Луковый

Хорошо подходит для куриной печени кляр с луком.

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем лук. Теперь его нужно измельчить. Если есть под рукой блендер, лучше воспользоваться этим прибором. Если блендера нет, можно натереть лук на самой мелкой терке.

К луковому пюре добавляем сырые яйца, майонез и сметану, все тщательно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль, приправляем перцем и специями. Муку просеиваем и постепенно подмешиваем к приготовленной массе. Смешиваем до получения однородной массы.

Крахмальный

Приготовить кляр из крахмала несложно, предлагаем вариант рецепта без яиц.

  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • соль, приправы по вкусу;
  • вода по потребности.

Этот кляр рекомендуется готовить непосредственно перед обжаркой куриной печени. В миску просеиваем муку, добавляем муку и разрыхлитель, солим, добавляем сухие специи. Постепенно вливаем к муке воду комнатной температуры, хорошо размешивая. Добавлять воду нужно до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Отбивные из печени в кляре

Основные ингредиенты:

  • печень
  • яйцо
  • мука
  • горчица

30 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Категория: Блюда из печени

Печень вкусная, если ее делать в сметане, нежном сливочном соусе или майонезе. То есть, для приготовления мало ее просто прожарить. Нужен соус для того, чтобы она стала сочной и вкусной. Но часто на это все нет времени. Вот потому и есть много экспериментов с разными способами приготовления этого вкусного продукта. Вот один из них. Быстрый, практически беззатратный и очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья, куриная) – 0,5 кг
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Яйца, соль, перец и горчицу соединяем и хорошо смешиваем.

Добавляем муку. Вначале немного, перемешиваем. Потом по чуть-чуть. Главное, чтобы получилось полужидкое тесто.

Печень разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 10х5 см). Солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.

Читать еще:  Баранья нога в тесте по рецепту Поля Бокюза

Слегка отбиваем каждый кусочек.

Окунаем в кляр и кладем в горячее масло жариться на небольшом огне.

Прикрываем крышкой, чтобы она приготовилась и внутри.

Такая печень в виде отбивной в в кляре из горчицы имеет очень пикантный привкус. Ее можно подавать на стол в горячем и холодном виде.

Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро

Блюдо, рецепт которого хочу предложить, станет незаменимым не только на обеденном, но и на праздничном столе. Нежная куриная печень в чесночном кляре, с сочной овощной прослойкой – это очень вкусно и невероятно просто.

Понадобится всего несколько основных продуктов, которые стоят копейки и продаются в ближайшем магазине. Куриная печень намного дешевле свиной или говяжьей, но при этом ее можно считать настоящим деликатесом. Есть множество рецептов блюд, которые можно приготовить из данного субпродукта: запишите в свою копилку еще один – не пожалеете.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • два сырых яйца;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны и майонеза (вместе);
  • два зубчика чеснока;
  • одна средняя морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • большой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • специи и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Нежная куриная печень в чесночном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень тщательно промываем, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Совет. Лучше всего использовать не замороженную, а свежую печень. Выбирайте такую печень, которая состоит из целых крупных кусочков.
  3. После того, как печень подготовили, можно заняться кляром. В миску отправляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Туда же добавляем мелко рубленую зелень укропа: его необходимо промыть и обсушить.
  5. Вбиваем два куриных яйца: если уверены, что вам будет достаточно и одного, второе можете не добавлять.
  6. Тщательно размешиваем вилкой, всыпаем немного соли и все специи: у меня кориандр, карри, смесь молотых перцев.
  7. Затем добавляем сметану и майонез, ещё раз перемешиваем вилкой до однородности.
  8. Совет. Для приготовления любого блюда старайтесь использовать домашний майонез: он более вкусный и полезный, чем магазинный аналог. Тем более что густой соус можно сделать в домашних условиях буквально за пару минут.
  9. В последнюю очередь всыпаем крахмал (кукурузный тоже можно использовать) и пшеничную муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не было комочков. Кляр должен быть таким же, как тесто на оладьи.
  10. Печень выкладываем на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой, отбиваем с одной стороны. Делайте это очень аккуратно, так как куриная печень очень нежная. Немного ее присаливаем.
  11. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
  12. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло (любой из предложенных на нашем сайте вариантов), то вкус готового блюда только выиграет.
  13. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке, затем панируем в кляре и выкладываем в сковороду.
  14. Накрываем крышкой, жарим с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
  15. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если крови нет, отбивные готовы.
  16. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  17. Овощи обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и приправы по вкусу.

Нежная куриная печень в чесночном кляре станет отличным ужином, если подать ее с любимым гарниром. Да и на праздничном столе великолепная закуска долго стоять не будет. Подайте куриную печень на блюде, застеленном листьями салата, а между отбивными сделайте прослойку из обжаренных овощей. Поверьте, ваши домашние по достоинству оценят такое блюдо: готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Отбивные из рубленой куриной печени попробовала в гостях. Теперь сама их готовлю

Благодаря наличию питательных веществ печенка считается необыкновенно здоровым продуктом. Несмотря на пользу, по вкусу печень может прийтись не каждому. Как ее приготовить, чтобы она понравилась? Мне больше всего из этого продукта нравятся отбивные. Они у меня получаются очень мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Сделать это яство довольно просто и быстро. Рецептом этого кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.

Какие ингредиенты я использую?

Это кушанье я готовлю из следующих продуктов:

  • 250 г куриной печени;

  • пшеничная мука (четыре столовых ложки);
  • куриные яйца в количестве двух штук;
  • 70 мл растительного масла.

Кроме вышеперечисленных компонентов запаситесь также солью и черным молотым перцем. Сколько их класть, решайте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Первый шаг. Подготовка

Сначала я мою куриную печень в проточной воде, хорошенько обсушиваю, а затем удаляю имеющиеся прожилки. Далее этот продукт располагаю на разделочной доске, тщательно обматываю, используя для этой цели пищевую пленку. После выполнения этих действий посредством специального молотка нужно печенку отбить. Продукт затем равномерно обогащаю специями и отставляю на десять минут в сторону. В небольшой миске смешиваю два куриных яйца с черным молотым перцем и солью. Затем вилкой или венчиком содержимое емкости взбиваю так, чтобы получилась однородная продуктовая масса.

Второй шаг. Обжарка

На данном этапе обваливаю куриную печень в пшеничной муке, которую нужно насыпать в отдельную посудину.

Когда мука будет равномерно распределена, печенку опускаю в миску с яичной смесью, после чего перекладываю на предварительно разогретую сковородку. Готовить продукт нужно на слабом огне в растительном масле. Важно, чтобы обе стороны печенки получились равномерно обжаренными. В целом каждую сторону я обжариваю не менее трех минут.

Завершающий этап

Когда на кусочках печени образуется аппетитная румяная корочка, извлекаю этот продукт из сковородки и располагаю на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы убрать из кушанья остатки жира. Примечательно, что отбивные очень вкусные как горячие, так и холодные.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector