0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

Оладьи с курицей и картофелем

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Оладьи – популярное и любимое блюдо. Они сытные и вкусные, готовятся быстро. Оладьи могут послужить отличным завтраком, ужином, или угощением к чаю, кофе (особенно, если полить их вареньем). Однако их готовят не только из муки. Немного усложнив рецепт и потратив чуть больше времени, можно приготовить прекрасные оладьи с самыми разными наполнителями. Например, оладьи с курицей и картофелем.

Пышные оладьи на дрожжах с куриным филе и картофелем

Для приготовления этих оладьей вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 250 граммов картофеля, 150-200 граммов куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла для теста и масло для жарки оладьей, специи по вкусу.

В качестве специй можно взять немного порошка имбиря и смесь перцев.

Куриное филе порубите маленькими кусочками, посолите, посыпьте специями и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Картофель очистите от кожуры, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость через марлю. Положите в миску или любую другую глубокую емкость, добавьте обжаренные кусочки курятины.

В молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан муки. Оставьте тесто на 30 минут. После этого взбейте яйца, добавьте их в опару. Туда же высыпите стакан просеянной муки, соль и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут. Добавьте картофель с куриным филе.

Нагрейте растительное масло. Выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой, выпекайте оладьи на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки.
К этому блюду можно подать кисло-сладкий соус, смешанный из равных количеств сметаны и томатной пасты.

Оладьи из картофеля, копченой курятины и сыра

Для этого рецепта возьмите 2 стакана муки, 20 граммов свежий дрожжей, 500 мл теплого молока, 2 яйца, сахар по вкусу, 5-6 средних картофелин, 100 граммов сыра, 150 граммов копченой курятины, 1 пучок укропа или любой другой зелени, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Копченую курятину очень мелко нарежьте острым ножом, сыр натрите на средней терке, зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Вареный картофель немного остудите, растолките до состояния пюре, добавьте сыр, курятину, зелень. Посолите, поперчите. Приготовьте тесто, как было описано в предыдущем рецепте. Добавьте полученную картофельно-куриную смесь.

После того как масло нагреется, обжарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельно-куриные оладьи — экономно и очень вкусно

Картофель — 5 шт.
Куриное филе — 500-600 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло растительное

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Картофельно-куриные оладьи.
Картофельные оладьи всегда были классикой Белорусской кухни. А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежную курицу, она станет еще более сытным и неповторимым. А в сочетании с пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться.

Как приготовить картофельно-куриные оладьи.

  • Шаг 1 Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчаем блендере.
  • Шаг 2 Картофель трем на мелкой терке.
  • Шаг 3 Куриный фарш смешиваем с картофелем, добавляем белки, солим и перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся фарш.
  • Шаг 6 Жарим на большом огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курино-картофельные оладьи

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится! Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро – смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных оладий:

  • куриное филе – 2 шт.
  • картофель – 0,8-1 кг
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу
Читать еще:  Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

Рецепт приготовления курино-картофельных оладий:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера.

Куриное филе также измельчить в фарш в блендере.

К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо.

Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу.

Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности.

Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал).

Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки.

Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус.

Картофельно-куриные оладьи с сыром

Такое блюдо всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем и сыром просто и очень вкусно.

Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

  1. Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
  2. Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
  3. Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
  4. Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
  5. Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
  6. Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
  7. Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
  8. Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
  9. Жарить с двух сторон до румяной корочки
  10. Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
  11. Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с грибами в слоеном тесте

Очень быстрый рецепт вкусного пирога. Буквально на раз-два.

Тесто слоеное — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр мягкий (легкоплавкий) — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый (5-7 перьев)
Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

  1. Грибы помыть, порезать не очень мелко, положить в разогретую сковороду и обжарить до выпаривания сока. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к грибам, налить масло и обжарить до подрумянивания грибов. Посолить, приправить. Слегка остудить начинку.
  2. Зеленый лук нарезать.
  3. Тесто разморозить. Духовку прогреть до 220*С.
    Уложить тесто на противень и слегка надрезать по периметру, не доходя до краев примерно 1,5 см.
  4. В середину выложить зеленый лук.
  5. Сверху распределить грибную начинку.
  6. Печь 10-15 минут при 200-220*С, затем пирог достать, посыпать измельченной зеленью, сверху тщательно покрыть тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Картофельные оладьи с курицей и сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, очень мелким.

Вбейте яйцо. Перемешайте.

На крупной терке натрите сырой картофель и пока он не потемнел, перемешайте с курицей и яйцом.

Очень мелко нарежьте лук и посолите, поперчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

И всыпьте муку, перемешайте. Масса должна получится густая.

разогрейте сковороду с маслом и разложите первую партию ложкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Переверните и жарьте вторую сторону до корочки, потом закройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 5-7 до готовности.

Читать еще:  Куриные отбивные с сыром

Рубленые картофельно-куриные оладьи с сыром

Друзья дорогие, хочу поделиться! Вам блюдо такое всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!

Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт

Картофель (большой) — 1 шт

Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — по вкусу

Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Специи (приправы для курицы) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Как приготовить:

Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе

Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке

Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)

Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца

Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)

Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)

Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)

Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом

Жарить с двух сторон до румяной корочки

Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности

Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

К фаршу разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Читать еще:  Вяленое мясо в домашних условиях – 5 рецептов холодной сушки мяса

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Интересное по теме:

  1. Гречка с курицей
  2. Как приготовить куриные желудки
  3. Курица карри с кокосовым молоком
  4. Куриный рулет из фарша – фото рецепт блюда с яйцом, с грибами
  5. Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector