8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная поджарка из свинины

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.

  1. Классический способ
  2. Подлива из свинины в мультиварке:
  3. Поджарка свиная в духовке:
  4. Поджарка из свинины без томатной пасты:
  5. Поджарка свиная с картофелем и овощами:
  6. Поджарка свиная на сковороде

Классический способ

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3-4 столовых ложки муки пшеничной
  4. 2 столовых ложки томатной пасты(в случае отсутствия томатной пасты, можно заменить таким же количеством кетчупа)
  5. 2 столовых ложки сметаны
  6. 10 грамм укропа или петрушки
  7. соль, перец, и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.

3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.

4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.

5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.

Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подлива из свинины в мультиварке:

  1. 800 грамм свиной вырезки
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 средняя морковь
  4. 2 столовых ложки муки
  5. 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
  6. зелень по вкусу
  7. соль, перец, другие специи по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.

2. Лук режем тонкими четвертинками колец.

3. Морковь мелко режем.

4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.

5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.

6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!

Поджарка свиная в духовке:

  1. Глубокая жаропрочная посуда
  2. 900 грамм свинины
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 столовых ложки пасты томатной
  6. 4 столовых ложки масла растительного
  7. зелень по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. пол стакана воды

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, режем мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
  3. Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
  4. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
  5. Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
  6. Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!

Поджарка из свинины без томатной пасты:

  1. 800 грамм мяса
  2. 200 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм моркови
  4. 3 столовых ложки муки
  5. зелень
  6. соль, перец

Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.

1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).

2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.

3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.

4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Поджарка свиная с картофелем и овощами:

  1. 500 грамм свинины
  2. 3 средних картофеля
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 болгарский перец
  6. зелень
  7. соль, перец.
  1. Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
  2. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. Картошку и перец режем кубиками.
  4. На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
  5. Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
  6. После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
  7. Примерно через час поджаренная свинина будет готова.

Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!

Поджарка свиная на сковороде

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка лука
  3. 1 средняя морковь
  4. зелень по вкусу
  5. соль, перец, специи для мяса

Способ приготовления:

  1. Режем маленькими кусочками поперек волокон.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Морковку трем на мелкой терке.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
  5. Когда раскалится, выкладываем кусочки свинины, и обжариваем мешая 5 минут.
  6. Добавляем порезанный лук и морковь, жарим еще 5 минут.
  7. Высыпаем выбранные специи для мяса, добавляем стакан воды, перемешиваем, и тушим 50 минут накрыв крышкой.
  8. Через 50 минут открываем крышку, можно добавить еще немного специй для аромата. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читать еще:  Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином

Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.

Видео рецепт:

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Обзор лучших рецептов плова из морепродуктов на любой вкус

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Поджарка из свинины

Свинина с подливкой в мультиварке

свинина — 500г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 3 ст.л.; морковь — 1 шт.; сметана — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.; соль — 5г; специи для свинины (готовая смесь) — 15г.

Поджарка из свинины с яблоками

свинина, свиное сало, лук репчатый, мука, бульон, яблоки свежие, гарнир.

раздел: Рецепты из свинины, Поджарка

Солянка из кислой капусты с мясом

капуста квашеная — 1.2кг, лук репчатый — 3-4 луковицы, грибы — 6 шт., мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., жареная ветчина (или жареная свинина) — 400г, колбаса, дичь, соль, перец, лавровый лист.

Свиная поджарка с брокколи

соевый соус (светлый), херес (сухой), кунжутное масло, свинина (постное филе, ломтиками), кукурузная мука, куриный бульон, устричный соус, соус из черных бобов, растительное масло, зеленый лук (мелко нарезать), имбирь (измельченный), чесно.

Свиная поджарка с грибами

шампиньоны, свинина, топленое масло, мясной бульон, лапша (белая и зеленая фигурная), сливки, соль, черный перец (молотый), петрушка (для украшения).

Поджарка из свинины с яйцом

свинина, грудинка копченая, лук репчатый, яйцо, молоко, перец.

Свиная поджарка в гранатовом соке

свинина (мякоть), гранатовый сок, растительное масло, красный перец (молотый), соль, рис, тмин. .

Драники с поджаркой

картофель, мука, соль, кефир, яйцо, масло подсолнечное, свинина, лук репчатый.

Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец.

Свиная поджарка с болгарским перцем

свинина (бескостная), лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, соль, перец, приправа карри, хмели-сунели, паприка (молотая).

Поджарка из свинины в томатном соусе

вода, морковь, лук репчатый (большой), томатная паста, растительное масло, свинина (мякоть), соль, приправа мясная.

Поджарка из свинины в остро-сладком соусе

морковь, мед, свинина, лук репчатый, соль, перец, специи (карри, хмели-сунели, паприка), чеснок, сметана, кетчуп, горчица.

Поджарка из свинины с яблоками и луком

свинина, лук репчатый, мука, бульон крутой, яблоко, сахар, черный перец (молотый), масло растительное, соль.

Поджарка из свинины с говяжьей печенкой

свинина (жирная мякоть), говяжья печень, морковь (крупная), лук репчатый (крупная), соль, черный перец (молотый).

Поджарка из свинины

Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут – поджарка свиная!

Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

У рецепта, который я привожу, есть особенность – по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина — 800 грамм
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь — небольшой кусочек
  • мука — 2 ст. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон — 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок — 250 мл

Приготовление

Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.

В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

Посыпьте мясо мукой (мука – один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.

Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.

Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.

К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

Читать еще:  Люля-кебаб из говядины

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

Рецепты Поджарка из свинины

Поджарка из свинины с грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 150 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 300 Грамм (мякоть)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Специи для мяса — По вкусу

Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте их до румяного цвета в специях на разогретом масле.

Лук, перец и шампиньоны нашинкуйте. Добавьте их к мясу. Далее влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут.

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.

Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.

Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.

Поджарка из свинины в сладком соусе

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Сметана — 250 мл

Горчица — 2 ст. л.

Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.

Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.

Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.

Выливаем соус в мясо с овощами и ту.

Поджарка из свинины в мультиварке редмонд

Свинина — 800 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль и приправы — По вкусу

Растительное масло — 5 Ст. ложек

1. Для приготовления этого блюда я обычно беру мякоть без жира. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

2. Сразу на дно мультичаши выложите нарезанный лук и обжарьте его около 1 минуты в режиме «Жарка».

3. Теперь извлеките лук и отправьте жариться мясо. Режим выбирать следует тот же.

Поджарка из свинины с фасолью

Томат-паста 2 ст.л.

Фасоль белая конс. 1 б.

Вино бел. сух. 1/2 ст.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

Свинину нарезать пластами вдоль волокон,а потом соломкой поперек волокон.

Обдать кипящей водой и добавить мясо к луку,посолить,поперчить.

Поджарка из свинины

Томатный сок — 300 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Влить томат, довести .

Поджарка со свининой

Масло сливочное — 15 Грамм

Перец черный — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Перец красный жгучий — 1 Штука

Паприка сладкая — 1 Ст. ложка

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 4 Штуки

1. Помойте свинину, удалите жир, если его слишком много. Порежьте соломкой. Раскалите сковороду. Мясо жарьте порциями в один слой на небольшом количестве растительного масла до получения хрустящей корочки. Солить и перчить еще рано.

2. Сложите все мясо в сковороду. Туда же слейте весь полученный сок. Совсем немного посолите, поперчите. Налейте мясной бульон, .

Поджарка из свинины с томатным соусом

Сметана 20%-ная — 150 г

Лавровый лист — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.

В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золот.

Поджарка из свинины

Сливочное масло — 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Горчица — 1 ч. ложка

Манная крупа — щепотка

Лук — небольшая головка

Томатная паста — 4 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Промыть свинину и высушить на бумажном полотенце, после чего посолить и оставить на 10 минут.

Раздавить зубчик чеснока ножом плашмя и обжарить до золотистого цвета на раст. масле, после чего вынуть.

Поджарка из свинины на сковороде

Свинина — 500 Грамм (мякоть)

Лук репчатый — 1 Штука

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Аджика острая — 0,5 Чайных ложки

Бульон мясной — 100 Миллилитров

Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.

Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.

На раскаленную сково.

Поджарка из свинины в мультиварке

Специи — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Щепотка

Морковь — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Томатный соус — 1 Ст. ложка

1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Морковь вымыть, просушить и нарезать брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.

Читать еще:  Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

2. При желании рецепт приготовления поджарки из свинины в мультиварке можно дополнить также свежими или консервированными помидорами. На дно чаши мульти.

Поджарка из свинины с картофельными дольками

1 сладкий зеленый перец

3 ст. л. оливкового масла

щепотка крупной морской соли

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соуса чили

4 ст. л. смеси «Прованских трав»

1 ст. л. растительного масла

1 красная луковица

500 г филе свинины

1 упаковка (750 г) картофельных долек

щепотка смеси из 5 видов перцев

2 зубчика чеснока

зелень для украшения

1 ст. л. лимонной цедры

Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».

Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нареза.

Поджарка из свинины с вином

Вино белое сухое — 50 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Мясо нарезать длинными брусочками или по своему усмотрению, но не крупно. Залить вином, хорошо перемешать.

Лук порезать крупными перьями, целую головку чеснока разрезать поперек.

Морковь и перец нарезать толстыми брусочками.

В толстостенном сотейнике или сковороде разогреть ложку масла, выложить мясо вместе с вином и выпарить его на очень сильном огне.

Шашлык из свинины

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Я обычно покупаю поджарку из свинины, там сразу уже нарезанные кусочки мяса.

Берем нарезанную на кусочки свинину, векладываем в ёмкость.

Выдавливаем сок половины лимона, добавляем соевый соус, горчицу.

Поджарка из свинины

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.

Если нет — масло не нагрелось.

Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это .

Поджарка из свинины

Ингредиенты

Мясо свинины — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Поджарка из свинины с луком и морковью

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить «Поджарка из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector