0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

Невероятно вкусная телятина, запеченная под капустными листьями

Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Телятина под капустными листьями-вкусное горячее блюдо или превосходная холодная закуска. Такое блюдо можно есть в любом виде и все равно гости будут в восторге. Готовится блюдо просто и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 8 капустных листьев
  • кусочек сливочного масла (10-15 гр.)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки специй для мяса
  • пол чайной ложки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 500 миллилитров бульона

Начинаем приготовление

  1. Телятину моем, сушим полотенцем и нарезаем на кусочки шириной 1 сантиметр. Затем пластинки накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон.
  2. В миске смешиваем приготовленные специи: тимьян, специи для мяса, мускатный орех. Натираем получившейся смесью мясные кусочки. Перекладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на сковороду, солим и перемешиваем. Тушим грибы до выделения жидкости, потом ждем пока она испариться и добавляем в них растительное и сливочное масло. Все перемешиваем.
  4. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к грибам, снова перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Отвариваем капустные листья (как для голубцов). Подготовленные листья разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
  6. Достаем мясо и на каждый кусочек выкладываем грибы с луком. А потом сворачиваем в рулет. Мясной рулетик заворачиваем в капустный лист и перекладываем в форму швом вниз.
  7. В бульон добавляем соль и сметану, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рулетики.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-50 минут. Периодически рулитики поливаем бульоном.

Готовое блюдо подаем к столу с оригинальным гарниром из картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мое любимое блюдо из мяса! Вкуснейшая телятина, запеченная под капустными листьями

Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса.
Продукты с доставкой на дом я заказываю здесь https://goo.gl/ZzxHW7
На сайте — множество скидок и акций. Для новых клиентов действует скидка 10% на ассортимент по промокоду «Бонус10»

Рецепт:
• Телятина – 1 кг
• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
• Лук – 2 шт.
• Капустные листья – 6-8 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Сметана – 3 ст.л.
• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.
• Тимьян – ½ ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый
*** Размер моей формы 30х22х4см

#мясо #запеченное #мясовдуховке #вкуснаяминутка

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

Профиль на Постиле: http://postila.ru/id6489015

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

Видео Мое любимое блюдо из мяса! Вкуснейшая телятина, запеченная под капустными листьями канала Вкусная минутка

Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

Для блюда нужно: 1 кг телятины, 400 гр. шампиньонов, 2 лука, 6-8 шт. капустных листов, 10 гр. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. специй для мяса, ½ ч. л. тимьяна, ¼ ч. л. мускатного ореха, 0,5 л овощного бульона, 1 ст. л. соли.

Начинаем готовку. Мясо промоем, просушим и нарежем на порционные куски толщиной около 1 см. Далее каждый кусок хорошо отобьем специальным молоточком.

Специи для мяса смешиваем с тимьяном и мускатным орехом. Этой смесью натрем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Выложим телятину в миску, накроем пищевой пленкой и уберем в холодное место минимум на 1 час.

Тем временем шампиньоны нарежем тонкими пластинками. Обжариваем на сухой сковороде с добавлением соли. Когда вся жидкость, которую выпустили грибы, испарится, добавляем на сковородку растительное и сливочное масло, размешиваем.

Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, выкладываем в грибы, продолжаем обжаривать до готовности.

Листья капусты отвариваем в кипящей воде как на голубцы. Отваренные листья разрезаем напополам и срезаем жесткую часть.

Возвращаемся к мясу. На каждый кусочек выложим по 1 столовой ложке обжаренных грибов, сворачиваем рулетиком, накрываем капустным листиком и убираем в форму.

Овощной бульон солим и смешиваем со сметаной. Этой смесью заливаем рулетики.

Запекаем при 180 градусах около 40-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем рулеты бульоном.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2676)
  • Блины и оладушки (64)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (65)
  • Бутербродики, канапе (48)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (258)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (170)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (56)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (81)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (215)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (71)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (124)
  • Для ПИКНИКА (116)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (70)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (83)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (116)
  • Засолим рыбку (71)
  • Запеканка (31)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (20)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (42)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (18)
  • Курочка-ряба (213)
  • в ЛАВАШе (69)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (281)
  • Напитки (69)
  • Овощи (159)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (381)
  • Сало (42)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (31)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Творим из ТВОРОГА (154)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (75)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (402)
  • ТЕСТО (119)
  • Из СЛОЁНОГО теста (47)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (24)
  • Пироги (85)
  • Пирожки (81)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (103)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2312)
  • ТЕСТО (91)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (147)
  • Из СЛОЁНОГО теста (90)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (57)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (553)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (216)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (89)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (223)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (143)
  • Манники, Творожники, Сметанники (52)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (139)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (290)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (65)
  • Рулеты, Штрудели (96)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (36)
  • Без ВЫПЕЧКИ (314)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (156)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (285)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (98)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (217)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (35)
  • Пригодится на КУХНЕ (44)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (987)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (92)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (105)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (682)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (105)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (37)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (108)
  • Платья, халаты и т.д. (91)
  • Брюки (шорты), юбки (58)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (12)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (33)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (35)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (25)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1565)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (67)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (170)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (81)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (59)
  • Парники, теплицы, грядки (152)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (170)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (64)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (308)
  • Огурцы (243)
  • Лук и Чеснок (115)
  • Ягодка (143)
  • Ягодные кустарники (112)
  • Плодовый сад (115)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (829)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (112)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (86)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (130)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (120)
  • Петунии (136)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (32)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (38)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (485)
  • Делаем сами для дома и дачи (185)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (660)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (139)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (60)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1086)
  • Русь, Россия, русский язык (14)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (94)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (106)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (67)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснейшая телятина, запеченная под капустными листьями:

Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса.

• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г

• Капустные листья – 6-8 шт.

• Масло сливочное – 10 г

• Масло растительное – 2 ст.л.

• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.

• Мускатный орех – ¼ ч.л.

• Перец черный молотый

*** Размер моей формы 30х22х4см

Нарезаем мясо на куски, отбиваем.

Объединяем вместе специи для мяса, тимьян, мускатный орех, перемешиваем.

Посыпаем куски мяса смесью специй.

Нарезаем лук и грибы.

Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем.

Когда жидкость практически полностью испарится добавляем лук. Обжариваем до прозрачности лука.

Отделяем из кочана капусты листья. Варим их в воде небольшое количество времени. Вынимаем из воды листья. Воду резервируем.

Разрезаем вареные листья капусты на кусочки.

На край кусочка мяса выкладываем жареные грибы с луком, заворачиваем начинку. Накрываем листом капусты и переносим в форму для запекания. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.

Объединяем в миске воду (в котором варилась капуста,

100 мл.), небольшое количество соли и сметану.

Заливаем «голубцы» смесью.

Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180°C.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики:= К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ
= К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мякоть телятины — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

Читать еще:  Куриная грудка за 15 минут в сливочном масле

шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 4 ст.л.

перец черный молотый

26 сентября 2014, 23:24

телятина (говядина) или мякоть или грудинка — 500 г

картошка — 3-4 шт.

лук репчатый — 1 головка

томатная паста — 1 ст.л.

06 октября 2011, 19:50

мякоть телятины – 400 гр.

перец – чуть присыпать

чеснок – 1-2 зубчика

приправа «универсальная» — 1 ч.л.

26 сентября 2010, 14:46

перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

карри, соевый соус

22 ноября 2012, 11:48

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

05 февраля 2019, 21:21

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

15 мая 2009, 16:13

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.

лук репчатый (средний) — 4 шт.

растительное масло — 200 мл.

паприка молотая — 2 ч.л.

перец черный молотый

07 июня 2020, 15:50

500 гр. говядины (телятины) мякоти.

1 столовая ложка муки

3-4 веточки укропа или петрушки

26 февраля 2008, 15:38

свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину — 800 гр

куриная грудка — 200 гр

чеснок — 2 зубчика

белый сухой хлеб — 2 куска

сливочное масло — 70 гр

28 февраля 2010, 01:33

мякоть телятины 800-1000 г

чернослив без косточки 8-10 шт.

яблоки сухие горсть или одно свежее

миндаль очищенный горсть

30 июня 2010, 19:47

мякоть телятины — 300 г

растительное масло — 2 ст. л

лук-порей — 1 стебель

чеснок — 2 зубчика

картофель — 4 клубня

01 февраля 2013, 17:10

1 ст. теплой воды

50 гр. сливочного масла

0,5 чайн. ложки соли

21 октября 2009, 14:10

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

2 большие луковицы

1 кг. молодого картофеля

50-60 гр. слив. масла

3 зубчика чеснока

19 апреля 2010, 19:13

500 гр. мякоти телятины

1 зубок чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

05 апреля 2012, 19:26

0,5 кг. телятины (мякоть)

1/2 бутылки сухого белого вина

по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

100 гр. корня сельдерея

1 головка чеснока

31 октября 2007, 19:45

600 гр. мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 большая картофелина

половина среднего корня сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

08 апреля 2011, 22:54

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

01 августа 2010, 03:18

баранина (баранина можно и с костями, и с жирком или мелко нарезанная мякоть телятины)

11 мая 2010, 17:10

телятина (мякоть) – 500 г

орехи грецкие (очищенные половинки) – 0,5 стак.

пармезан, натертый на мелкой терке — 2,5 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

вяленые помидоры в масле – 5 шт.

18 октября 2014, 22:34

мякоть телятины — 250 гр.

лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 4 шт

яйца перепелиные — 6 шт

картофель отварная — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

20 декабря 2014, 14:44

мясо телятина мякоть-250 гр.

лук репчатый-2 шт.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

лапша яичная-170 гр.

29 апреля 2013, 12:42

телятина (мякоть ) — 1 кг.

гуйрух (курдюк) – 100 гр.

лук репчатый – 3 шт. (800 гр. )

масло сливочное(лучше топлёное) – 3 ст.л. (50 гр. )

баклажаны мелкие – 1 кг. (14 шт. )

помидоры – 10 шт.

12 сентября 2011, 01:48

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

11 октября 2008, 20:51

ребрышек — около 0,5 кг

мякоти — около 0,5 кг

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

24 мая 2010, 17:16

телятина (мякоть) 800-1000 г

лук зеленый 1 пучок

петрушка 1 пучок

23 августа 2010, 18:01

томатный сок томато густо-300 мл.

фасоль отварная-200 гр.

телятина мякоть-250-300 гр.

морковь средняя- 1 шт.

перец сладкий красный- 1 шт.

лук репчатый-2 шт.

10 июля 2014, 12:51

телятина — 700 гр. мякоти

масло растительное — 2 ст.л.

лук репчатый — 2 головки

06 августа 2009, 00:48

телятина (мякоть) 1 кг

баклажан 1 шт. (небольшой)

06 мая 2010, 18:49

слоеное тесто-500 г

мякоть телятины или говядины 300 г

печень-200 г(можно и без печени)

масло сливочное-1 ст.л.

масло растительное-1 ст.л.

09 января 2010, 19:40

каннелони – (упаковка 250 гр. – 22 шт. )

700 гр. мякоти телятины

0,5 небольшого кабачка (200-250 г)

28 сентября 2008, 23:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Мое Любимое Блюдо Из Мяса! Вкуснейшая Телятина, Запеченная Под Капустными Листьями

Вкусная Минутка HD 04:01

Описание:

Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса.
Продукты с доставкой на дом я заказываю здесь https://goo.gl/ZzxHW7
На сайте — множество скидок и акций. Для новых клиентов действует скидка 10% на ассортимент по промокоду «Бонус10»
Рецепт:
• Телятина – 1 кг
• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
• Лук – 2 шт.
• Капустные листья – 6-8 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Сметана – 3 ст.л.
• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.
• Тимьян – ½ ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый
*** Размер моей формы 30х22х4см
#мясо #запеченное #мясовдуховке #вкуснаяминутка
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute
Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru
Instagram: @tastyminute
Telegram: https://t.me/tastyminute
Профиль на Постиле: http://postila.ru/id6489015
Сайт: http://tastyminute.ru
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

Читать еще:  Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Мое Любимое Блюдо Из Мяса! Вкуснейшая Телятина, Запеченная Под Капустными Листьями, Вкусная Минутка

    Телятина

    Фальшивая телятина из курицы

    Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

    Запеченная телятина с математическим расчетом

    Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

    Тушеная телятина для искушенных

    Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

    Сливочная телятина

    Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно — молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.

    Телятина с грибами «Подарочки»

    Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

    Бланкет из телятины

    Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.

    Карловарский рулет из телятины

    Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

    Сосиски из телятины с молоком

    Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

    Запеканка молочно-картофельная с телятиной

    Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

    Тушеная телятина «Маренго»

    Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

    Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

    Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

    Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

    Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

    Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

    При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

    Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

    Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector