1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в слоеном тесте

Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

  • свинина — 950 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 250 г.
  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • свинина — 650 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • горчица — 40 г.
  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

  • свинина — 550 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 250 г;
  • масло — 90 мл.
  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.
  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • желток — 3 шт.
  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Баранина с картофелем в рукаве

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 50 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.
  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок — 2,8 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль — 80 г;
  • ржаная мука — 900 г;
  • вода — 650 мл.
  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка — 550 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 150 мл.
  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины — 1,5 кг;
  • слоеное тесто — 250 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 80 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.
  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

  • баранина — 900 г;
  • лук — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука — 500 г;
  • вода — 125 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Читать еще:  Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина в слоеном тесте

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе свинины 500 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный перец 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло для смазки формы —
  • Горчица 2-3 стол.л.
  • Свежий тимьян,порезать 1 1/2 стол.л.
  • Слоеное тесто,разморозить 1 лист
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 200 гр.Филе поперчить и посолить.Выложить в смазан. форму.Поставить в духовку на 15мин.,повернув один раз за время.Достать из духовки,дать остыть 5 мин.

Смазать мясо горчицей и обсыпать тимьяном,вдавливая слегка в мясо.

Подготовим лист слоеного теста.Смажем его слегка маслом.Выложим на него наше филе и укутаем. Можно прищипывая, красиво оформить,если есть время и желание)))

Опять смажем форму,выложим туда укутанное филе.Смажем тесто маслом.Сделаем небольшие надрезы.Поставим в духовку на 200 гр. на 20 мин.Проверяем термометром,если тем-ра 155 гр., мясо готово. Если нет прикроем фольгой и готовим до готовности . Дадим затем остынуть 10 мин.

Готовое филе разрежем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита.

Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте

Свиную шейку солим по вкусу, учитывая соленость сыра. Обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле на огне чуть сильнее среднего.

Трем сыр на крупной терке.

Мелко рубим укроп.

Кладем измельченные сыр и укроп в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем: пальцами берем горсть, поднимаем сантиметров на двадцать над миской и отпускаем, потом с другой стороны, с третьей и так далее, пока укроп равномерно не распределится по рису, — так ингредиенты смешаются, но сыр не помнется.

Раскатываем тесто так, чтобы полностью обернуть им мясо. Выкладываем сыр с укропом. Приминаем, чтобы не было лишнего воздуха.

На слой сыра кладем обжаренную шейку.

Оборачиваем мясо тестом — следим за равномерным распределением сыра. Скрепляем края, прижимаем тесто руками — выгоняем лишний воздух, при необходимости делаем отверстие, потом скрепляем его края. Кладем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку как минимум на сорок минут. Бездрожжевое слоеное тесто подрумянивается неохотно — в нем можно запечь мясо до полной готовности. На это потребуется час.

Готовому рулету даем остыть настолько, чтобы схватился сыр. Нарезаем на куски и подаем к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

Автор рецепта свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась довольна результатом. Решила на праздничный стол периодически готовить такое мясо для разнообразия. В этот раз готовила на день рождения дочери. Свинину лучше брать нежирную, идеально подойдёт свиной балык. Если у вас есть сомнения по поводу теста, то скажу сразу — оно не сгорит. Мне этот вопрос задавали гости, но на фото видно, какая красивая и румяная корочка получилась. Так что долой все сомнения, советую попробовать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Читать еще:  Рулька свиная запеченная в духовке

Свинина с грибами в слоеном тесте

Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой. А почему бы и нет?

Далеко не каждый может позволить себе говяжью вырезку, а всё прекрасно получается и с другим мясом.

Блюдо получается очень праздничным!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Свинину с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Молоко – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Приправа – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Из 40 грамм муки отложить 10-15 грамм на раскатку теста.

Для приправы я брала смесь тимьяна и майорана.

Вместо растительного масла можно взять сливочное.

Всю работу можно разделить на 2 этапа.

С вечера замариновать свинину (соль, перец, горчицей обмазывать только после обжарки), сделать грибную «икру», а также тонкий омлетный блин.

На следующий день все собрать и выпечь.

Из мяса можно брать говяжью или свиную вырезку. Они обе готовятся около 30 минут.

В этот раз у меня свиное филе, также можно пробовать и со свиной шейкой.

Шаг 2

Раскалить сковороду и влить пару ложек масла.

Обжарить свинину со всех сторон до легкой румяности.

После обмазать ее горчицей и отложить в сторонку.

Шаг 3

Измельчить в блендере сначала лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки.

Чтобы все не превратилось в сплошную кашу лучше мельчить в 2- 3 захода.

В той же сковороде, где было мясо, обжарить грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода.

Слегка их посолить, поперчить, добавить пару щепоток приправ. Грибная начинка готова.

Шаг 4

В миске взбить вилкой 2 яйца и сразу отлить столовую ложку для обмазки теста.

Далее добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко.

Все перемешать, приправить (соль, перец и майоран с тимьяном) и вылить на большую сковороду (у меня 28 см), с добавлением ложки растительного масла.

Испечь омлетный блин. Переворачивать его не обязательно, готовить на среднем огне.

Шаг 5

Присыпать стол мукой и раскатать в прямоугольник слоеное тесто.

Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края и слегка их закрутить либо загнуть в виде рулета.

Посередине выложить блин и тонким слоем разложить грибы (треть от всего количества).

Шаг 6

Сверху выложить мясо и со всех сторон обмазать его оставшимися грибами.

Шаг 7

Плотно завернуть рулет. Блин должен быть снизу.

Его концы при закрутке поднимать кверху вдоль мяса, закрывая со всех сторон настолько, насколько возможно.

Смазать сверху столовой ложкой (помните отливали?) яйца.

Сделать сверху несколько дырочек для выхода пара.

Поставить блюдо в разогретую духовку примерно на час, 180 градусов.

Шаг 8

Если говорить именно об этом рецепте — со свиным филе — как не крути, при разрезе выльется довольно много сока, полученного при выпечке мяса.

Этот сок я обязательно собираю и либо делаю на его основе соус бешамель, либо использую для подливки в каждую порцию.

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиная вырезка — 600-800г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления свинины:

Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.

Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.

Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.

Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг

и сверху мяса выложить грибную начинку.

Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.

Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector