0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт мяса в шубке

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

Мясо в шубе! Приготовим на обед для всей семьи вкусное блюдо – сочное и нежное мясо в шубе. Готовить его очень просто – подготовил продукты, закинул в духовку и займись своими делами. А результат – большая порция вкуснейшего блюда, которым можно накормить не только семью, но и угостить друзей.

  1. Мясо в шубе: ингредиенты
  2. Мясо в шубе: приготовление
  3. Мясо в шубе: готово!

Мясо в шубе: ингредиенты

  • половина килограмма картофеля
  • семьсот граммов свинины

  • по половине чайной ложки соли и приправы к свиному мясу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • треть чайной ложки сушеного чеснока
  • двести граммов шампиньонов
  • одна головка репчатого лука
  • два помидора
  • две столовые ложки растительного масла
  • одно яйцо среднего размера
  • мука – для обвалки
  • сто двадцать граммов сыра
  • тридцать граммов сливочного масла – для картофельного пюре
  • треть стакана молока
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза (можно взять смесь того и другого)

Мясо в шубе: приготовление

  • Картофель почистить, помыть, залить подсоленной горячей водой и поставить варить.
  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.

  • Нарезанные мясные пластинки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным молоточком.
  • Затем подсолить мясо с обеих сторон, добавить приправу к свиному мясу и молотый черный перец и гранулированный чеснок.
  • Специи руками равномерно распределить по всей поверхности мясных пластинок.
  • Мясо поместить в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и отложить, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Шампиньоны прочистить салфеточкой и удалить верхнюю кожицу.
  • Затем нарезать их мелким кубиком.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • В сковороду с антипригарным покрытием залить растительное масло.
  • Отправить туда грибы и обжаривать их до испарения жидкости.
  • Посолить и поперчить.
  • Все хорошенечко перемешать.
  • Как только картофель сварится, слить воду и добавить кусочек сливочного масла.

  • Толкушкой размять картофель, добавить небольшое количество молока.
  • Снова размять. Должно получится нежное картофельное пюре.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими колечками.
  • В отдельную миску разбить одно яйцо.
  • Посолить и взбить вилочкой.
  • Муку всыпать в отдельную тарелочку.
  • Мясо открыть, хорошо перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Мясные ломтики сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в муке. Затем аккуратно уложить на противне.
  • Поверх мяса положить по два помидорных кружочка и луковые колечки.
  • Поверх помидоров и лука положить грибы.
  • Следующим слоем положить картофельное пюре.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх картофеля.
  • Майонез смешать со сметаной и смазать слой сыра.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Отправить противень с мясом под шубой в разогретую духовку.
  • Готовить мясо нужно при ста девяноста градусах около получаса.

Мясо в шубе: готово!

Мясо в шубе к столу следует подавать горячим.

Горячее, ароматное, вкусное – сразу же разыгрывается аппетит.

«Мясо в шубе» — шедевральный рецепт моей Бабушки

Внимание, внимание! Сидящим на диете дальше лучше не читать. А то можно очень расстроится. Ну, а если серьезно. Блюдо это нельзя назвать диетическим, но назвать его невероятным — запросто! Мясо под шубой — эти три слова, которые всегда буду напоминать мне праздники и бабушку.

На первое — прекрасный вариант для праздничного стола. И мы, приходя к ней в гости, уже с порога чувствовали аромат мяса и специй. Оказывается, существует множество вариантов приготовления этого блюда. Но, обо всем по порядку.

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

С тех пор (то есть с 18 века) рецептура приготовления. Ну разве что грибы перестали класть. Хотя, никто конечно не запретит вам приготовит вариант с грибами. Основные ингредиенты блюда такие:

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.

Секреты приготовления мяса под шубой

Чтобы гратэн получился таким, как надо, используют обычный сыр или рассольный (брынза). Также можно использовать панировочные сухари (предварительно их нужно спрыснуть плавленным маргарином). Неудивительно, что верхняя корочка — гратэн — расценивается как лакомство и съедается после основных слоев.

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

  • 0,5 кило свежей телятины;
  • луковицы большие, 3 штуки;
  • майонез домашнего приготовления или из магазина;
  • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Читать еще:  Цветная капуста с курицей в мультиварке

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

  • мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чуть меньше половины стакана сметана;
  • аджики столовую ложку;
  • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
  • немного масла чтобы смазать противень.

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

  • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
  • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

  • Говядину лучше отбить, чтобы она не была жесткой. Пользуйтесь деревянным молоточком и пищевой пленкой.
  • Выбирайте специи по вкусу. Но классическая смесь соли с перцем ни чуть не хуже.
  • Некоторые отваривают картофель, некоторые нет.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Обычно, соблюдается следующая последовательность: мясо, картофель, лук, томаты, смесь из сыра и майонеза.
  • В зависимости от возможностей вашей духовки, блюдо готовиться от 50 до 70 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Сочное мясо под «шубой». Вкусно и очень просто

Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто.

Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол.

Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.

Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений.

Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно.

Состав продуктов

  • 500 грамм мяса;
  • две головки репчатого лука;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • три столовых ложки кетчупа;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).

Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления

Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные).

Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.

Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу.

Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.

Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.

Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.

Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом.

При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.

Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.

Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.

Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.

Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.

Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.

Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.

Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Читать еще:  Мясные пальчики из свинины с сыром

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Сочное мясо под шубкой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 гр свинины
  • 70 гр сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор (4 помидора черри)
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • ½ ч.л. сахара

Рецепт сочного мяса под шубкой, запеченного в духовке. Для рецепта подойдет любой вид мяса, я приготовила со свининой. Мясо получается очень вкусным, а главное – сочным, прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.

Как приготовить сочное мясо под шубкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.

2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.

3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное!

Таким вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда! Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 500 грамм,
  • мясо свинины – 700 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • помидоры – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • мука – для обвалки,
  • твердый сыр – 120 грамм,
  • сметана или майонез – 5 столовых ложек.

Как приготовить мясо в потрясной «шубке»

  1. Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре.
  2. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон.
  3. Складываем мясо в миску, накрываем пленкой.
  4. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим.
  6. Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем.
  7. Помидоры нарезаем тонкими колечками.
  8. В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку.
  9. Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень.
  10. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.
  11. Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой».
  12. Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом (у меня густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд).
  13. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.

Подаем мясо в потрясной «шубке» к столу горячим: вместе с салатом из свежих овощей. Очень вкусно, сытно и необычно! Вроде бы просто картофельное пюре с мясом, но какое исполнение! И никаких заморочек! Еще больше интересных рецептов простых в приготовлении блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Читать еще:  Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector