0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста со свининой в духовке

Мясо под «шубой» с капустой в духовке

Ароматное мясо под «шубой» с капустой в духовке

Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)

Рецепт Мясо под «шубой»:

Мясо (количество на ваше усмотрение) любое

1 морковка (не обязательно, кстати)

600-700 г капусты

100 -120 г твердого сыра (обязательно!)

Майонез (не обязательно)

Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:

1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.

2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.

3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.

4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.

5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.

Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!

Приятного всем аппетита и успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Капуста, тушеная с мясом в духовке в рукаве для запекания, – очень вкусно и удобно

Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г
  • свинина – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки
  • паприка сушеная – 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч. л.
  • масло растительное – 50-80 г
  • вода – 50-80 мл
  • зелень – 1 ст. л.

Приготовление

Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.

Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.

Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.

Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Читать еще:  Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.

Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Капуста в рукаве с мясом

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста свежая — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • свинина (грудинка без кости) — 300г
  • соль — по вкусу
  • хмели сунели — 1 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.

Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Кусочек свинины (у меня — бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).

Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.

Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё — кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.

Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Свиная рулька, запечённая с квашеной капустой в духовке

Рекомендую вам приготовить свиную рульку, запечённую с квашеной капустой в рукаве для запекания в духовке. Вы сразу получите и мясо, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Капуста тушится в рукаве вместе с рулькой, пропитывается мясными ароматами и становится намного вкуснее. Это блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, и согреет, поэтому с наступлением холодов обязательно добавьте его в семейное меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В первую очередь займёмся подготовкой продуктов. Свиную рульку моем, зачищаем ножом кожу и обсушиваем. 500 грамм квашеной капусты (у меня собственного приготовления, но подойдёт и магазинная) перекладываем в большую тарелку. Очищаем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу.

Далее помещаем рульку в большую кастрюлю, заливаем её полностью водой, добавляем 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль по вкусу и ставим на плиту на максимальный огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1,5 часа.

Когда рулька сварится, вынимаем её из кастрюли. Кожица должна стать мягкой, а мясо хорошо проваренным (мясо должно легко прокалываться ножом). Включаем разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180 градусов.

Натираем остывшую рульку любимыми специями, подсаливаем по вкусу. В кожице со всех сторон делаем надрезы, в которые вкладываем разрезанные на части зубчики чеснока.

Отрезаем необходимую длину рукава для запекания (у меня получилось 50 см), кладём рукав сразу на противень, завязываем с одной стороны. Наполняем рукав квашеной капустой. Сок от квашеной капусты тоже выливаем (благодаря соку, капуста не подгорит в процессе запекания и получится сочной).

Читать еще:  9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Внутрь рукава поверх капусты выкладываем свиную рульку и завязываем рукав со второй стороны. На поверхности рукава деревянной шпажкой делаем несколько проколов для выхода пара в процессе запекания в духовке.

Помещаем рукав с рулькой и квашеной капустой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 1-1,5 часа (продолжительность запекания зависит от вашего духового шкафа), в процессе приготовления нужно следить, чтобы капуста не начала подгорать.

Готовую рульку с капустой достаём из рукава и перекладываем на большое блюдо, по желанию, украшаем солёными огурчиками. Свиная рулька, запечённая в духовке, получается очень мягкой, нежной, она прекрасно сочетается с кисло-солёной, сочной квашеной капустой. Мы подаём это блюдо с горчицей и чёрным хлебом.

Несмотря на довольно простые и недорогие ингредиенты, свиная рулька, приготовленная с квашеной капустой в рукаве в духовке, неизменно получается очень вкусной!

Капуста с мясом в духовке

Подборка рецептов приготовления капусты с мясом в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Простая и полезная еда на каждый день!

Капуста с мясом в духовке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления капусты с мясом в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста свежая — 300 г

Картофель чищенный — 300 г

Свиная корейка — 250 г

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — 250-300 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 700 г

Филе куриного бедра — 600 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Орегано сухой — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Индоутка — 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные — 730 г

Капуста краснокочанная — 600 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Порей — 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое — 200 мл

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Томатный сок – 1,5 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина (мякоть бедра) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Читать еще:  Курица в молочном соусе на сковороде

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — вкусный и очень полезный овощ с медицинской и диетологической точки зрения. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных всевозможных блюд, начиная с самых простых, как обжарка соцветий на сковороде, и заканчивая сложными яствами — консервирование, запекание и т.д. Для последнего подойдут любые дополнительные овощи, мясо, фарш, грибы, сыр.

Данное блюдо из запеченной цветной капусты с мясом и сыром в духовке под яично-молочным соусом можно отнести к быстрым, при этом вкусным рецептам. На приготовление кушанья затрачивается всего несколько минут. Получается оно не жирным, золотистым, нежным внутри и хрустящим снаружи. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей овощей. Данное яство прекрасно подойдет для ужина в кругу всей семьи, а также это будет отличное решение для гарнира или перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка среднего размера
  • Свинина — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.

2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.

3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.

5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.

6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.

7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.

8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.

9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.

10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.

11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector