1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Мясо по старинному рецепту на праздничный стол

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается шикарным! Именно так запекали его наши мамы и бабушки. Получается оно очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Такое мяско будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. И очень просто готовится.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм телятины
  • 2 болгарских перца
  • 120 грамм брынзы
  • 100 грамм шпината
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо для запекания необходимо брать такое, чтобы оно легко заворачивалось в рулет. Подготовленный кусочек телятины промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на доску. Сверху накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Сверху слегка присаливаем его и перчим по вкусу. Откладываем его в сторону.
  2. Листья шпината промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в глубокую миску. Измельчаем подготовленную петрушку и добавляем ко шпинату. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к зелени. Туда же вливаем оливковое масло (3 ст.л.) и все перемешиваем.
  3. У болгарского перца отрезаем хвостики и удаляем семена. А потом начиняем его подготовленной массой с сыром. При этом все хорошо утрамбовываем.
  4. Подготовленный перец выкладываем сверху на мясо, а потом заворачиваем все в рулет. Завязываем его ниткой.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и и обжариваем на ней подготовленное мясо. А потом присыпаем его хмели-сунели.
  6. Подготовленный рулет заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Затем ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 1 часа.
  7. Через отведенное время на мясе делаем надрез и снимаем сверху фольгу. А потом ставим его обратно в духовку еще на 20 минут.
  8. Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Любите запеченное мясо? Тогда попробуйте шикарную буженину. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.

Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.

Видео:

В продолжение темы читайте про 3 блюда из куриного филе , которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мясо на Новый год 2021

В данной подборке представлены рецепты мясных блюд на Новый год 2021 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить мясо на Новый год 2021 быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных блюд на Новый год 2021, 108 шт. в коллекции

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Ингредиенты

Свинина для запекания — 1 кг

Для маринада:

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 1 ч.л.

Душистый перец — 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Вяленые томаты — 30 г

Перец черный молотый — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Стейк свиной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Читать еще:  Говядина в фольге в мультиварке

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной окорок — 1,7-2 кг

Чеснок — 6-7 зубчиков

Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.

Соль крупная — по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) — 1 кг;

Чеснок — 1 головка;

Лавровый лист — 5-6 шт;

Перец красный молотый — 1 ч.л;

Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг

Кукуруза консервированная — 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г

Репчатый лук — 200 г

Сухари панировочные — 90 г

Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная шейка — 800 грамм;

Соль — 3 чайных ложки;

Перец горошком — 5 штук;

Лавровый лист — 1 штука;

Приправа для мяса — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Язык говяжий — 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина(вырезка) — 600-700 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грибы сушеные — 50 г

Шампиньоны — 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель — по желанию

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр Фета — 20 грамм;

Паприка молотая — 2 ч.л;

Смесь трав — 2 ч.л;

Фисташки — 2 ст.л;

Бекон (полоски) — 20 шт.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 грамм

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица неострая — 2 ч.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 750 г

Огурец консервированный — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Красный молотый перец;

Ингредиенты

Чернослив — 150 г

Грецкие орехи — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свинина на Новый год

Приближающий год по китайскому гороскопу будет годом свиньи.

По традиции на новогоднем столе не должно присутствовать блюд, приготовленных из хозяина года. Но если суеверия и предрассудки – это не про вас, если вы искренне любите свиные отбивные, шашлыки и вкусную колбаску, то специально для вас мы выделили особую рубрику, посвященную новогодним блюдам из свинины.

Рецептов: 27

свинина – 500 гр

сыр твердый – 200 гр

13 января 2018, 18:14

свиная шея — 1 кг

черный молотый перец — 10 гр

растительное масло — 50 мл.

чеснок — 10 зубчиков

07 декабря 2017, 14:26

600 гр. свиной вырезки

150 мл. томатного сока

3 шт. лаврового листа

01 марта 2017, 19:18

куриное филе — 100 гр.

свининое филе — 300 гр.

шампиньоны — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сливки 12% — 30 мл.

12 декабря 2016, 13:33

горчица в зернах,

23 октября 2016, 19:44

свинина жирная — 200 г

чеснок — 3 зубчика

морковь — 0,25 шт.

27 августа 2016, 13:38

свинина на косточке — 1 кг

лук репчатый — 1 головка

перец горошком — 5 шт

желатин для холодца — 30 г

24 ноября 2015, 14:31

лук зеленый — 50 гр

имбирь (корень) — 50 гр.

сахар коричневый (с горкой) — 2 ч.л.

соевый соус — 160 мл.

22 октября 2013, 14:19

шейка свиная 1,3-1,5 кг.

чеснок 7-8 зубчиков

яблочный сок 1,5 ст.

яблоко зеленое 1 шт.

25 мая 2011, 14:14

перец,кориандр по большой щепотке

панировочные сухари 70 гр.

30 апреля 2011, 20:06

11 апреля 2011, 00:10

1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки

20-25 чернослив без косточек

02 января 2011, 23:30

дрожжи- 10 гр. (прессованные, не сухие)

молоко-3 столовых ложки

27 октября 2010, 23:19

свинина (шея, карбонад, в общем любая нежная часть).

лук 4-5 шт. (количество зависит от размера куска и ваших вкусов, как для моей семьи,так чем больше тем лучше).

чеснок-3-4 крупных зубчика.

черный перец из мельнички

приправы для мяса или шашлыка(у меня сушеный базилик)

19 октября 2009, 01:10

помидоров 2-3 шт

зубчики чеснока 5шт

14 сентября 2009, 18:33

1,5 кг. свинины(вырезка)

300 мл.вина(красное сухое)

1 сладкий перец

11 июня 2009, 18:39

28 мая 2009, 00:56

200 гр. свинина отбивная.

13 перец сладкий (желтый.)

1 ст. лож.майонеза.

13 мая 2009, 20:30

Читать еще:  Заливное мясо с желатином: рецепты

свинина 1,5 кг. (шейка)

15 ноября 2008, 19:49

свинина одним куском — 785 гр. столько взвесили

картофель — 2 шт. не «две шт. «, а две картофелины

лук репчатый — одна заметная луковица. её будем резать

сливы синие-синие — 5 шт. (не «пять шт. «.. вы помните)

масло оливковое — одна ложка столовая

любисток свежий зелёный

30 августа 2008, 04:30

перец, растит. масло.

25 июня 2008, 00:49

вареная морковь — 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

твердый сыр — 80-100 гр.

30 апреля 2008, 02:12

свиной эскалоп 2-3 шт. каждый гр. по 200

розмарин 3-4 веточки / лучше свежий/

устричный соус 1-2 ч.л.

кунжутное масло 1 ч.л.

черный молотый перец — по вашему вкусу

оливковое масло для жарки

13 марта 2008, 23:59

кусочки свинины (отбитые)

плавленный сыр (я брала хохланд с паприкой)

14 января 2008, 19:14

свиной окорок без кости — 1.5

чеснок -12 головки

горчица столовая — 2 ч.л

аджика домашняя(жидкая) — 250 гр

соевый соус 1 ч.л

14 января 2008, 04:27

500 гр. свинины (лучше всего корейки)

3 зубчика чеснока

28 ноября 2007, 23:20

150 мл. любого пива

0,5 ч/л молотого черного перца

0,5 ч/л молотого тмина

16 сентября 2007, 04:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные

Конец ноября – то время, когда многие хозяйки уже продумывают меню на новогодние праздники. А какой стол без горячего вкусного мяса? Обычно именно сочное, хорошо приготовленное ароматное мясное блюдо является гвоздем стола. Поэтому так важно мясо на праздничный стол приготовить идеально.

Можно просто запечь большой кусок в духовке – это всегда хороший вариант: сытно, просто и действительно очень вкусно. Но есть и другие более интересные способы. На первый взгляд может показаться, что готовить сложно и долго, но, как правило, это мнение обманчиво. Зачастую с мясом может справиться даже начинающая хозяйка, а большую часть времени занимает пассивное приготовление – то есть делать ничего не нужно.

Чтобы запеченное мясо на праздничный стол получилось фантастически вкусным, очень важно правильно выбрать кусок, который будете готовить.

  1. Покупайте только свежее мясо в проверенном месте. Не стоит после этого его замораживать – приготовить купленный кусок лучше в тот же день или хотя бы на следующий.
  2. Многие предпочитают свинину. Она считается более мягкой и сочной. Для запекания подходят лопатка, окорок или вырезка. Они в меру жирные, чтобы готовое блюдо получилось сочным. При этом жира не настолько много, чтобы с мясом было тяжело работать.
  3. Если на свинине есть слой сала, его лучше срезать, но при запекании (если позволяет рецепт) положить сверху. Так, готовое блюдо получится наиболее сочным. Перед подачей жировой кусок нужно просто выкинуть.
  4. Выбирая свинину, понюхайте ее. Мясо должно обладать нейтральным мягким запахом, а мякоть молочного поросенка – пахнуть молоком.
  5. Надавите на выбранный кусок. Если поверхность быстро выровняется, а само мяско не окажется слишком рыхлым – все в порядке. Также оно не должно липнуть к пальцам или оставлять на них слизь.
  6. Не менее вкусной получается говядина. Главное, правильно выбрать кусок. Самым лучшим вариантом считается огузок или боковая часть бедра, а также спинка. Обратите внимание, что обычно говядина готовится дольше свинины.
  7. Заворачивая мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Она пропускает жар, в то время как глянцевая – его отражает.
  8. Правила выборы говядины идентичны со свининой: приятный аромат, упругость, отсутствие слизи.
  9. Хороший кусок мясо должен быть весь примерно одного цвета. Если есть более темные и светлые участки, велика вероятность, что вам хотят продать несвежую мякоть.

Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Для приготовления возьмем следующее: 1 кг телятины, 2 болгарского перца, 120 гр. брынзы, 100 гр. листьев шпината, 30 гр. петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, соль, черный перец.

Начинаем готовку. Телятину промоем, просушим, завернем в пищевую пленку и отобьем специальным молотком для мяса. Затем солим, перчим его слегка, делаем это только с одной стороны. Теперь убираем его в сторону на некоторое время.

Переходим к приготовлению начинки. Шпинат и петрушку промоем, обсушим и мелко нарежем. Выкладываем их в общую посуду. Сыр брынза необходимо порезать небольшими кубиками. Переложим его в посуду к зелени. После добавим оливковое масло, тщательно размешиваем.

Болгарский перец промоем, просушим. Теперь срезаем кончики и удаляем осторожно семена. Далее приготовленной начинкой начиняем перец.

Затем перцы выкладываем на отбитую телятину и заворачиваем мясо рулетом. Сверху заматываем его ниткой.

Сковородку с оливковым маслом ставим на огонь и выкладываем рулет. Обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. Далее посыпаем мясо приправой хмели-сунели. Теперь перекладываем его на фольгу, хорошо заматываем в несколько слоев.

Ставим противень с телятиной в подогретую духовку до 180 градусов, запекаем его примерно 1 час. После этого разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

7 классических советских блюд для новогоднего стола

Когда на часах без 5 минут 12, Женя Лукашин только что воссоединился с Надей, а президент уже показался под елкой, мы открываем бутылку шампанского, берем в руки бокалы и готовимся закусить игристый напиток. селедкой под шубой или оливье. Да-да, на нашем столе как обычно излюбленные советские деликатесы: салат с говяжьим языком (кстати, большая редкость в советское время), рыба под маринадом и фаршированная курица. И конечно, мандарины, куда же без них! На гарнир мы отварили картошки, для закусок построгали непременную сырокопченую колбасу, а на сладкое. ммм. «Наполеон»! Встречайте меню по-советски.

Кстати, исследования показывают, что привычный стол с советским набором продуктов остается самым популярным. Правда, иногда к нему добавляется утка или гусь — дань европейским традициям, да какой-нибудь салат по-гречески. Ничего не изменилось за 20 лет, только сортов сыра стало гораздо больше.

«Мимоза»

Порций: 6

3 отварных картофелины

2 банки рыбных консервов (лосось, сайра)

Шаг 1. Отварить морковь, картофель и яйца. Все охладить. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, не смешивая между собой.

Шаг 2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — просто раскрошить, немного помять вилкой.

Шаг 3. Консервы чуть-чуть приоткрыть и слить масло. Открыть полностью и размять рыбу вилкой.

Шаг 4. Взять плоскую форму с высокими бортиками. Уложить в нее салат слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза. Сначала картофель, потом морковь, рыбу, белки. Если форма небольшая, то слои можно повторить.

Читать еще:  Баранина с фасолью

Шаг 5. Салат сверху смазать толстым слоем майонеза и посыпать размельченными желтками.

Салат Зимний

Порций: 6

500 г говяжьего языка

4 соленых огурца

1 маленькая луковица

1 банка зеленого горошка

Майонез, соль, зелень

Шаг 1. Картофель и яйца отварить. Язык отварить отдельно или приготовить на пару.

Шаг 2. Яйца и картофель очистить, чуть-чуть остудить, порезать небольшими кубиками. Язык порезать примерно так же. Все смешать.

Шаг 3. Порезать огурцы и мелко-мелко репчатый лук. Накрошить зелень. Добавить все к салату. В последнюю очередь добавить горошек, предварительно слив из него сок. Заправить майонезом.

Холодец из трех видов мяса

Порций: 10

2 корешка петрушки

1 рулька говяжья

2 свиные голяшки

1 курица целиком

1 ч.л. черного перца горошком

1 ч.л. душистого перца горошком

4-5 лавровых листа

3 зубчик чеснока

Шаг 1. Мясо промыть в холодной воде, замочить на ночь.

Шаг 2. Поставить варить бульон, мясо залить новой водой и поставить на средний огонь. Когда закипит, огонь увернуть и варить на медленном огне, очень долго, около 8 часов. После закипания надо несколько раз снять пену. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.

Шаг 3. Если мясо жирное и жира на поверхность бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки — положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.

Шаг 4. Выключить огонь, извлечь мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.

Шаг 5. Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить, даже немого больше чем нужно, когда он остынет, станет не таким соленым.

Шаг 6. Мясо заложить в форму, примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.

Шаг 7. Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Рыба под маринадом

Порций: 6

400 г рыбного филе

0,5 стакана растительного масла

1 стакан томатного сока (от помидоров в собственном соку)

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика — по вкусу

Шаг 1. Делаем маринад: надо помыть и почистить морковь и лук. Нарезать их соломкой или натереть на крупной терке, разогреть в сковороде масло и сначала обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Обжаривать 5 минут.

Шаг 2. Добавить томатный сок, пряности, потушить 15 минут. Потом влить 1-2 столовых ложки 9 % уксуса и стакан воды (или рыбного бульона). Добавить сахар, соль, охладить.

Шаг 3. Рыбу нарезать кусочками 2×2 см. В муку добавить перец и соль. Обвалять в ней рыбу, поджарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.

Советы по подготовке новогоднего стола: когда и какие продукты покупать и как их хранить до новогодних праздников. Читайте в статье>>

Грибная икра

300 г соленых грибов

100 г сушеных белых

4 вареных яичных желтка

2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

2 ст. ложки растительного масла

Шаг 1. Сухие грибы замочить на ночь. Воду слить, отварить в новой воде в течение часа.

Шаг 2. Отваренные белые и соленые грибы пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему грибы и обжарить.

Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, достать желтки, растереть и положить в грибы. Туда же выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Подавать либо отдельно, либо нафаршировать яйца.

Фаршированная курица

Порций: 4

150 г сушеного кизила

100 г отваренного риса

2 ст. л. растительного масла

Соль, паприка по вкусу

Шаг 1. Курицу помыть, ошпарить. Натереть ее солью и паприкой. Рис отварить.

Шаг 2. Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Кизил мелко порезать смешать с рисом, добавить туда же лук.

Шаг 3. Эту смесь заложить в курицу, зашить тушку. Поставить запекать в духовку, разогретую до 200 С.

Шаг 4. Печь около 40 минут, периодически обливая курицу вытекающим жиром. Когда будет готово (из тушки при накалывании льется прозрачный сок без крови), разрезать нитки, выложить начинку на блюдо, курицу положить сверху, можно ее разделать.

Торт «Наполеон»

Порций: 8

400 г сливочного масла

2/3 стакана холодной воды

1 ст. л. 9% уксуса

Для заварного крема

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

200 г сливочного масла

Шаг 1. В 2/3 стакана воды разбавить уксус и коньяк. В стакан или чашку вбить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.

Шаг 2. Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками. Просеять три стакана муки, масло выложить на муку, порубить муку с маслом, пока не получится очень жирная мука. Это делается большим поварским ножом или какой-нибудь железной лопаткой. Может занять до 30 мин.

Шаг 3. Сформировать из масляной муки горку, сделать в ней углубление, влить яйца с водой и уксусом. Замесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на 10 равных частей. Скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Сварить крем. В кастрюлю с высокими бортиками и плоским дном вбить яйца, добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь.

Шаг 6. Все время помешивать, чтобы крем не пригорел. Удобно это делать венчиком для взбивания яиц. Когда начнет закипать, выключить и добавить сливочное масло. Оставить остывать.

Шаг 8. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета. Внимательно за ним следите, он тоненький — может легко сгореть. Когда корж испекся, аккуратно снять его и оставить остывать, а обрезки сложить в миску — они пригодятся для обсыпки торта.

Шаг 9. Выпечь подобным образом еще 9 коржей.

Шаг 10. Измельчить обрезки от коржей. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема (надо чтобы крема хватило на все 10 коржей, будьте осторожны). Сверху еще один корж, потом опять крем. И так до 10 коржа. Заканчиваем кремом.

Шаг 11. Закрыть крышкой и поставить торт пропитываться в холодильник, не меньше чем на два часа. Перед подачей обсыпать крошками.

Список продуктов для целого обеда

Говяжья рулька — 1 шт.

Свиные голяшки — 2 шт.

Говяжий язык — 700 г

Рыба

Филе белой рыбы — 0,5 кг

Молочные продукты

Яйца — 2 десятка

Майонез — 3 пакета по 250 г

Сливочное масло — 3 пачки по 250 г или 700 г вразвес

Овощи

Картофель 1,5 кг

Зелень — 2 пучка (петрушка и укроп)

Консервы и соленья

Сайра, лосось или тунец в собственном соку — 2 банки

Зеленый горошек — 1 банка

Соленые грибы — 1 банка (0,5 л)

Соленые огурцы — 1 банка (800 г) или в развес 0,5 кг

Сушеные грибы — 100 г

Сушеный кизил — 150 г

Бакалея

Ванильный сахар — 1 пакетик

Алкоголь

Коньяк — 1 бут по 250 мл

Материал был впервые опубликован 21.12.12

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector