0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из говядины мягкий

Мягкий и вкусный шашлык из говядины. Рецепты и маринады для приготовления сочного мяса на мангале.

Ну вот и пришло к нам долгожданное тепло и пора открывать шашлычный сезон. И раз уж сборы на дачу или пикник на природе в самом разгаре, то и рецепты нам понадобятся соответствующие. Шашлыки из курицы, свинины и даже индейки мы уже с вами готовили. Пришло время замариновать очень вкусный, нежный и сочный шашлык из говядины. Кто-то может и засомневаться в том, что приготовить мягкий шашлык из говядины так уж просто, но я вас уверяю, все получится как надо. Даже говядина при правильном подходе превращается в настоящий кулинарный шедевр нанизанный на шампуры.

Готовьте ваш любимый одноразовый мангал, яркие покрывала для сидения на солнечной полянке и не забудьте про овощи, их можно запечь на мангале и приготовить потрясающий гарнир. А я пока расскажу вам как вкусно приготовить шашлычок из говядины и телятины.

Содержание:

Как приготовить идеальный шашлык из говядины

Из говядины шашлык готовят реже, чем из свинины или баранины, потому что этот вид мяса считается слишком сухим для жарки на углях. Однако при правильном мариновании говядина получается сочной и буквально тает во рту. Приготовление шашлыка по рецепту осилит даже новичок в кулинарии. Первый шаг к идеальному блюду – выбор идеального мяса.

Выбираем говядину для шашлыка

Покупаете ли вы говядину в магазине или на рынке, не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было свежим. Свежее мясо имеет ровную, красную окраску, быстро восстанавливает форму при надавливании и приятно пахнет. Вот несколько советов по выбору:

  • Отдавайте предпочтение мясу молодых животных. Старое мясо отличается тёмным цветом и жёлтыми жировыми прослойками. Шашлык из него получается жестким и волокнистым.
  • Лучше всего выбрать охлаждённую говядину, так как при покупке замороженного мяса, есть риск получить вторичную заморозку. Парное мясо и вовсе не подходит для жарки на углях.
  • Осмотрите кусок со всех сторон, убедившись, что он не слишком жилистый и не слишком жирный. Не нужно брать и очень постное мясо, найдите золотую середину. На поверхности куска не должно быть воды, крови или слизи.
  • При возможности берите мясо бычков. Оно сочнее.
  • Лучшие части туши – вырезка, шея или антрекот.

Лучшие рецепты шашлыка из говядины

Выбор правильного и подходящего именно вам рецепта дело сложное и кропотливое. В большинстве случаев, к сожалению, без проб и ошибок может не обойтись. С одной стороны стоит выбирать те рецепты приготовления шашлыка, где используются приемлемые и любимые вами компоненты. Например, если вы любите мясо с кислинкой, то маринады с лимоном, вином или гранатовым соком могут вам понравиться. Если вы любите острый и пряный вкус, то выбирайте рецепт по списку специй, шашлык в котором используется только лук и черный перец покажется вам слишком скучным.

Любители экзотики должны быть готовы к экспериментам больше всех, ведь угадать заранее, что получится приготовить по самому странному и необычному рецепту не всегда возможно. Вас может ждать, как разочарование, так и полный восторг от результата.

Шашлык из говядины с ананасом и перцем в маринаде из соевого соуса

Несмотря на то, что мясо в данном рецепте нарезается мелкими кусками, оно сохраняет сочность, а специи и соус придают ему удивительный аромат. Мягким шашлык из говядины получится благодаря тому, что основу маринада составляет соевый соус и херес (крепленое вино). Эти два ингредиента будут отвечать за мягкость. За вкус, аромат и пряность отвечают имбирь и чеснок. Благодаря сочетаниям сладкого, кислого и соленого вкусов достигается очень необычный баланс. Он же в последствии только подчеркивается кусочками зеленого перца и ананасов.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 б. консервированных ананасов;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,75 ст. хереса;
  • 0,75 ст. соевого соуса;
  • 0,5 ст. тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря.

Приготовление:

1. Говядину вымойте и обязательно обсушите. Удалите все прожилки и жесткие части, затем нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, перец очистите от семян и нарежьте пластинами, которые будут по размеру близки кусочкам мяса. Мелко порубите чеснок.

2. В отдельной чашке приготовим маринад. Смешайте масло с соевым соусом и хересом. Добавьте сахар, измельчённый чеснок и имбирь.

3. Далее возьмите большую эмалированную кастрюлю или стеклянную миску. Уложите туда кусочки мяса и залейте маринадом. Размешайте очень тщательно, чтобы маринад покрывал всю говядину. Оставьте мясо в маринаде как минимум на час. За это время подготовьте угли.

4. Мясо нанизайте на шампуры, чередуя его с кусочками перца, луком и ананасами. Жарьте около десяти минут, переворачивая по мере приготовления. Готовность нужно проверять, надрезая кусочек мяса на шампуре. Оно не должно быть внутри сырым и ярко розовым.

Подавайте готовый шашлык с большим количеством зелени, свежими овощами и не забудьте про напитки. Пиво или вино отлично подойдут к такому шашлыку.

Шашлык по-французски с помидорами и шампиньонами

Необычный рецепт шашлыка. Благодаря грейпфруту мясо приобретает пикантный вкус, а грибы и помидоры служат превосходным гарниром. Мягкость шашлыку из говядины придаст свежий лимонный сок. Отсюда становится понятно, что у блюда появится пикантная кислинка.

Понадобится:

  • 700 г говяжьего филе;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 5 шт. свежих помидоров;
  • 2 грейпфрута;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Немного разотрите кориандр в ступке. Смешайте его с другими специями, лимонным соком и лавровым листом.

2. Теперь залейте мясо получившейся смесью, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Емкость обязательно накройте и поставьте в холодильник.

3. Почистите и крупно нарежьте грейпфруты. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Разрежьте помидоры на четвертинки.

4. На каждый шампур нанизайте мясо, поочерёдно прокладывая между кусками грейпфрут, шампиньон или томат.

5. Говядина будет готова через 20 минут. В процессе жарки поливайте шашлык остатками маринада. Подавайте с зеленью.

Такой ароматный и интересный шашлык наверняка придется вам по душе. Особенно, если вы устали от обычных рецептов.

Шашлык из телятины с салом по-литовски

Телячьи рулетики с салом на углях. Очень сочные и вкусные. Готовятся они из тонких кусочков телятины, в которые для мягкости и сочности заворачиваются кусочки сала. Многим знакомы рецепты, когда к постному мясу в шашлыках добавляется некий жир в виде сала или бекона, это один из них. Телятина как раз является очень постным мясом, что может его слегка пересушить при жарке на мангале. С салом этого не произойдет, поверьте. А вкус вам однозначно понравится, так как здесь нет вычурной экзотики или ингредиентов, которые забьют нежный вкус мяса. По таком рецепту шашлык из говядины точно не получится сухим и резиновым.

Понадобится:

  • 700 г телятины;
  • 200 г сала;
  • 1 лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Порубите чеснок. Нарежьте мясо кусками 8-10 сантиметров, отбейте молотком до тонкого состояния. Посыпьте кусочки смесью соли и перца. Натрите чесноком.

2. На мясо выдавите лимонный сок, все размешайте и поставьте будущий шашлык мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы аромат шашлыка не распространился на все продукты в холодильнике.

3. Когда шашлык замаринутеся и придет время его зажаривать на мангале, порежьте сало мелкими кусочками и выложите их на мясо. Сверните рулетики из телятины и закрепите края деревянными шпажками. В таком виде нанизайте телятину на шампуры и жарьте до готовности, поливая растворённым в воде лимонным соком.

Блюдо выглядит очень необычно и празднично, а на вкус просто прекрасно. Что может быть лучше, чтобы пикник удался.

Китайский рецепт приготовления шашлыка из говядины

Нестандартный маринад для шашлыка, но он точно понравится гурманам и любителям китайской кухни и таких блюд, как курица в кисло-сладком соусе. Особенно интересный вкус добавляет зеленое яблочко. А само мясо будет обжариваться в тонкой хрустящей корочке из яйца и крахмала, будто в кляре.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 1 яблоко (желательно зелёное);
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 шт. репчатого лука (крупного);
  • 1 яйцо;
  • коньяк;
  • соевый соус;
  • крахмал;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Нашинкуйте кольцами лук. Измельчите яблоки, помидоры, перец.

2. Смешайте соевый соус, коньяк, соль и перец. Залейте получившейся смесью мясо и овощи. В ту же ёмкость добавьте взбитое с крахмалом яйцо. Перемешайте и оставьте мариноваться.

3. Жарьте как обычный шашлык, нанизав на шампуры мясо и овощи.

Как замариновать шашлык из говядины на кефире

Ещё один способ приготовить маринад без лимона или уксуса. Мясо получается очень нежным благодаря самому обычному кефиру, который мы привыкли пить. Многие любители маринада на кефире скажут вам, что именно так можно получить очень мягкий и сочный шашлык из говядины, даже несмотря на его потенциальную сухость. Самый важный плюс от кефира — это способность размягчать говядину. А в этом рецепте я предалгаю добавить и необычную нотку вкуса — мяту.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. сушеной мелиссы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Порежьте говядину кубиками. Посолите и поперчите. Измельчите лук.

2. Смешайте кефир с луком. При желании добавьте мелиссу или мяту. Пропитайте мясо кефирной смесью и поставьте в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум 6-7 часов.

3. Нанизайтете мясо на шампуры и обжаривайте на мангале до готовности (около 15 минут).

Шашлык из говядины не слишком жирное блюдо, но все равно самым лучшим гарниром к нему будут свежие овощи.

Маринад для шашлыка из говядины на гранатовом соке

Изысканное блюдо с пряным послевкусием. К готовому шашлыку отлично подойдёт капля гранатового соуса.

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ст. гранатового сока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, чёрный перец горошком;
  • хмели-сунели, семена кинзы (по желанию)

Способ приготовления:

1. Подготовьте кусочки мяса и кольца лука. Разотрите специи в ступке. Вы можете использовать те пряности, которые вам нравятся.

2. Смешайте мясо и лук со специями. Залейте гранатовым соком, перемешайте. Затем добавьте ложку растительного масла и перемешайте ещё раз. Маринуйте сутки в холоде под гнётом.

3. Прожаривайте на углях до готовности. Переворачивайте мясо на другую сторону только тогда, когда нижняя сторона подрумянится.

4. Вместо гранатового сока можно взять для маринада вино, смешанное с несколькими зубчиками чеснока и молотым красным перцем.

Шашлык на розмариновых шпажках, маринованный в лимоне

Тем, кому не удалось выбраться на природу и пожарить шашлык на углях, стоит попробовать мини-шашлычки на сковородке. Розмариновые шпажки — это не какая-то особая разновидность, а просто веточки свежего розмарина. Представьте себе каким ароматом они смогут наделить превосходное мясо говядины.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • веточки розмарина;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте мясо на ночь в соке лимона с луком, солью и перцем.

Читать еще:  10 самых вкусных соусов для шашлыка, которые легко приготовить самим

2. Вымойте розмарин, просушите бумажным полотенцем. Срежьте листочки, оставив свободными примерно 2/3 стебля. Немного заострите кончики шпажек ножом.

3. Нанизайте по 3 кусочка говядины на шпажку. Смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут с одной стороны и пять с другой.

4. Поместите шпажки в духовку (180°C) ещё на 5 минут.

Какой бы рецепт шашлыка вы не выбрали, готовьте с удовольствием, и у вас всё получится!

Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.

Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления гуляша с подливкой. Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил рецепты шашлыка из свинины с самым вкусным маринадом.

Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг
  • помидоры — 2 -3 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • сушеный базилик — 1/3 чайная ложка
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.

Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.

Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.

После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Шашлычный маринад из киви

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.

В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо

В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.

И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.

Маринад на кефире

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт
  • кефир — 300 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • паприка — по вкусу
  • молотую зиру — 1/3 ч. л
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.

Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.

Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.

Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Как замариновать шашлык на уксусе

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.

Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.

Самое главное старайтесь не передерживать говядину в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.

Маринад с добавлением лимона

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • лимон — 700 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.

Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.

Далее с помощью вилочки выжимаем разрезанный на две половинки лимон, после чего процеживаем его через сито и вливаем в говядину с луком. Затем солим и перчим по вкусу.

Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.

Маринованное мясо в вине и минералке

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • лавровый лист — 2 шт
  • лимон -1/2 шт
  • вино красное — 300 мл
  • минеральная вода — 300-500 мл
  • перец черный горошком — 10-15 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.

Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.

Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.

Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.

Шашлычный маринад на майонезе

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Майонез — 400 мл
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.

Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.

В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.

Шашлык из говядины с горчицей

Советы: как лучше замариновать говядину

  • Для шашлыка лучше всего выбирать вырезку с жирком, внутреннюю часть задней ноги или огузок.
  • Не нужно покупать мясо замороженное, как правило из него данное блюдо получается суховатым. Нужно выбирать охлажденку.
  • Так же не рекомендуется брать готовый продукт в супермаркете, потому что сложно предугадать, что все таки получится из него на выходе.
  • Нарезать говядину лучше всего средними кусочками, так как большие могут не пропечься изнутри, а слишком маленькие получатся сухими.
  • Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Ну и конечно же шашлычок получится мягеньким если отбить перед приготовлением говядину.
  • Ни в коем случае не допускаем во время жарки горения и обугливания блюда иначе все пойдет на смарку.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита.

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты

Шашлык из говядины — распространенное блюдо весенних пикников. Вкусный, сочный шашлык — залог хорошо проведенного выходного. Как сделать его мягким? Какой маринад лучше всего подойдет? Мы подобрали 5 лучших рецептов.

Фото: pixabay.com: UGC

Перед началом готовки учтите некоторые советы. Не покупайте замороженное мясо. Говядина получится жесткой и резиновой. Отдавайте предпочтение охлажденной мякоти. Держите замаринованный шашлык в холодильнике. Так он не испортится, а маринад впитается лучше.

Не приобретайте замаринованное мясо в супермаркетах. Мариновка шашлыка должна происходить самостоятельно. Отдавайте предпочтение вырезке с жиром или части задней ноги — мясо там не такое жесткое.

Вот проверенные рецепты для говяжьего шашлыка:

Маринад для сочного шашлыка

Фото: pixabay.com: UGC

Все хотят получить в результате приготовления сочный и мягкий шашлык. Мы подобрали рецепт, который поможет достичь желаемого результата.

Возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 2 кг;
  • репчатый лук — 6 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • соль, перец и пряности — по вкусу.

Рецепт приготовления включает такие шаги:

  • Нарежьте мясо небольшими кусками и выложите в глубокую посуду.
  • Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок, отправьте к мясу.Чеснок мелко порежьте, можно воспользоваться прессом.
  • Выдавите к говяжьему шашлыку лимонный сок и внесите специи по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 5 часов.

С этим рецептом непременно удастся приготовить невероятно сочное лакомство.

Маринад для говядины на минеральной воде

Фото: pixabay.com: UGC

Минеральная вода — залог мягкого шашлыка. Газы наполняют мясо, сохраняя сочность и не придавая постороннего вкуса и запаха. Специи добавляют аромат и легкий привкус.

Ингредиенты для маринада нужны следующие:

  • говядина — 2 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • травы, кориандр, молотый перец — по 5 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте все специи и добавьте к мясу. Приправы можно заменить специальными смесями, но лучше использовать каждую пряность отдельно.
  • Очистите луковицы от шелухи. Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок, отправьте к мясу и тщательно перемешайте.
  • Залейте все минеральной водой, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Для лучшего результата поставьте на крышку что-то тяжелое, создав пресс.
Читать еще:  Таджин из говядины и баклажанов

Правильный маринад — залог сочной говядины. Не бойтесь экспериментировать, добавляя чуть больше специй, но будьте осторожны, чтобы не пересолить.

Маринад для шашлыка с уксусом

Фото: pixabay.com: UGC

Уксус любят не все, но с ним можно добиться изумительного результата в приготовлении говяжьего шашлыка. Будьте осторожны с уксусом — он может пересушить мясо.

Ингредиенты для блюда нужны такие:

  • говядина — 2 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл;
  • соль, травы, смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления такой:

  • Нарежьте ровными небольшими кусками говядину и сложите в глубокую посуду.
  • Добавьте смесь перцев, соль и травы по вкусу. Можете добавить приправу к шашлыку для усиления вкусовых и ароматических качеств.
  • Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок и отправьте их к мясу.
  • Смешайте уксус с 0,5 л воды и полейте готовым раствором шашлык. Тщательно все перемешайте.
  • Оставьте шашлык мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике.

Уксус придаст блюду легкую кислинку. Без жирных ингредиентов шашлык получается очень мягким и вкусным.

Маринад для говядины с ананасами

Фото: pixabay.com: UGC

Этот рецепт внесет немного экзотики в блюдо. Ананасы добавят легкой сладости и кислинки мясу, а красный перец придаст остроты. Этот необычный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • говядины — 2 кг;
  • свежего или консервированного ананаса — 0,5 кг;
  • красного острого перца — 1 шт.;
  • уксуса — 5 ст. л.;
  • репчатого лука — 8 шт.;
  • растительного масла — 3 ст. л.;
  • соли и орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  • Обжарьте перец чили в масле максимум минуту. Оставьте настояться масло 15–20 минут.
  • Разделите свежий ананас на три ровных части или консервированные ананасы на три равные порции. Третью часть оставьте, остальное измельчите блендером, добавьте перец и чеснок. Оставшиеся ананасы наденьте на шампур перед прожаркой.
  • Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок и отправьте их к мясу.
  • Нарежьте небольшими равными кусками говядину и замочите ее в ананасовом соусе.

Необыкновенный рецепт добавит новых красок в давно полюбившееся лакомство.

Маринад с красным вином

Фото: pixabay.com: UGC

Всем известно, что к мясу идеально подходит красное вино, но с его помощью также можно сделать невероятный маринад для шашлыка. Для необычного винного привкуса используйте эти ингредиенты:

  • говядину — 2 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • репчатый белый лук — 5 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт создания блюда состоит из таких этапов:

  • Поделите говяжью вырезку на равные кусочки. Не режьте мясо крупно — оно не прожарится.
  • Очистите чеснок и лук. Мелко подробите чеснок, а лук нарежьте небольшими кольцами. Добавьте к мясу.
  • Избавьте перец от семян, нарежьте мелкими колечками и добавьте к шашлыку.
  • Влейте к мясу вино и прижмите сверху тяжелым весом. Держите в холодильнике около 10 часов.

В таком маринаде мясо станет довольно острым за счет красного перца, а вино придаст терпкости и насытит мясо цветом.

Эти рецепты помогут сделать отдых на природе еще более незабываемым, порадовать свою семью и друзей. Будьте внимательны с рецептами и ингредиентами, чтобы шашлык удался. Приятного аппетита!

Ищем самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Итак, вас ждёт шашлык. И не просто какой-то, а именно из говядины. Сложно сказать, почему. Есть много причин, но нам довольно одной: он другого вкуса. Ведь всё приедается, и надо что-то менять. По этому актуальным будет выбрать самый вкусный маринад для шашлыка из говядины.

Мы собрали несколько рецептов и поделились некоторыми хитростями, как сделать вкусный и мягкий говяжий шашлык. Вам же стоит подобрать рецепт под свой вкус.

Для отменного качества шашлыка вам предстоит:

  1. Выбрать подходящий кусок говядины;
  2. Вкусно замариновать;
  3. Не сжечь шашлык. Как правильно жарить шашлык можно посмотреть тут.

Кусок для мягкого шашлыка

Выбор правильного отруба – та самая база, из которой получается мягкий шашлык. Или не получается.

Как и везде, тут не всё так однозначно.

Для быстрых маринадов и маринования «в поле» у говядины есть только одна подходящая часть – вырезка. Это самое мягкое, диетическое, но и самое дорогое мясо. Если брать телятину, то уже подойдут котлетная часть, окорок и лопатка.

Но вырезка и телятина — это большой бюджет, хотя мы рекомендуем хотя бы попробовать это мясо в шашлыках.

Для маринадов 4-8 часов и дольше уже спокойно подойдут котлетная часть, окорок и лопатка уже обычной говядины. Поэтому вопрос лучшего маринада так важен.

Возраст мяса также важен. Как вы понимаете, для шашлыка нужно мясо молодого животного. Такие куски имеют светлый оттенок.

И последний параметр – свежесть мяса. Не должно быть запаха, жир светлый, мясо на ощупь упругое, не липкое.

Проверить мясо пальцем: надавите пальцем на мясо, ямка должна выправится сама.

С киви

Сок киви в маринаде быстро расщепляет волокна говядины. Передерживать не стоит. Шашлык получает ягодную нотку и немного зеленоватый цвет.

На 1 кг говядины вам потребуется:

  • Лук репчатый – 400 г;
  • Киви – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начните с лука. Почистите и порежьте полукольцами. В подходящей ёмкости помните руками, посолите.
  2. Почистите от кожуры и натрите киви на тёрке. Добавьте к луку.
  3. Порежьте говядину на равные куски для шашлыка. Добавьте в маринад и поперчите.
  4. Мариновать при комнатной температуре 1-2 часа. Чем меньше куски, тем меньше время.
  5. Достаньте мясо из маринада и смешайте с растительным маслом. Можно макать кусочки в масло при нанизывании на шампуры, но тогда масла нужно больше.
  6. Нанижите на шампуры и на сизых углях жарить 20-30 мин до готовности.

На кефире с лимоном

Это просто вкусный рецепт сочного и мягкого шашлыка. Кисломолочная кислинка с цитрусовой ноткой великолепно сочетается с говядиной и набором специй. Попробуйте.

На 1 кг говядины потребуется:

  • Репчатый лук – 400 г;
  • Кефир – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Перец красный жгучий – ½ ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Зира молотая – 1 ч. ложка;
  • Кинза – пучок;
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите и порежьте лук полукольцами. В подходящей кастрюле помните руками, посолите.
  2. Измельчите кинзу. Добавьте к луку. Можно пока не перемешивать.
  3. Порежьте мясо на куски для шашлыка. Хорошие куски – аккуратные. Размер где-то 6-7 см. Добавьте говядину в кастрюлю.
  4. Перемешайте, разровняйте и залейте кефиром. Много не лейте. Достаточно покрыть мясо.
  5. При комнатной температуре мариновать 4 часа. Закройте кастрюлю.
  6. Выберете из маринада мясо. Маринад можно уже выкинуть. Особо очищать от кинзы и тука не стоит. Что налипло, то налипло.
  7. Смешайте масло со специями и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
  8. Так мариновать ещё 1 час.
  9. Нанижите на шампур и на правильных углях жарьте шашлык до готовности.

С минералкой и луком

Это интересный маринад, сохраняющий вкус говядины. Маринад быстрый, но не интенсивный. Рекомендуется взять мясо по-нежнее.

На 1 кг говядины потребуется:

  • Сильногазированная минеральная вода – 0,5 л;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Базилик сухой – ½ ч. ложки;
  • Орегано сухой – ½ ч. ложки;
  • Горчица порошок – ½ ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начать правильнее будет с лука. Почистите и измельчите (тёрка или блендер). Положите луковую кашу в подходящий контейнер.
  2. Мясо нарежьте кусками по 6-7 см. Добавьте к луку.
  3. В маринад внесите растительное масло, приправы и соль. Перемешайте.
  4. Залейте минеральной водой, так чтобы уровень маринада был выше мяса, но не так чтобы всё плавало.
  5. При комнатной температуре маринуйте 1-2 часа.
  6. Пожарьте шашлык на решётке или шампурах. Обычно готово через 20-30 минут, а проверить можно, надрезая ножом.

С уксусом и луком

Простейший рецепт уксусного маринада для говяжьего шашлыка. Несмотря на простоту выходит вкусно.

На 1 кг говядины вам понадобится:

  • Лук репчатый 400 г;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте говядину на аккуратные куски для шашлыка.
  2. Соедините в подходящей миске с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Добавьте к мясу соль и перец.
  4. Разведите уксус с водой в пропорции 1:2. Залейте мясо. Перемешайте.
  5. Прикройте миску и маринуйте в холодильнике ночь.
  6. Жарьте на мангале на среднем жаре. Не дайте шашлыку подгореть.

С соевым соусом

Соевый соус меняет вкус мяса настолько, что и не говядину ешь. Как минимум это интересно. Разводить соус водой не нужно.

Соевый соус не размягчает мясо, поэтому берите лучшие куски.

На 1 кг говядины вам потребуется:

  • Соевый соус – 150 мл;
  • Чеснок – головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – не используется.
  1. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок и смешайте с соевым соусом и сахаром. Хорошо вымешайте.
  2. Мясо зачистите от плёнок и порежьте на куски для шашлыка. Добавьте маринад и поперчите. Перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 2-4 часа.
  4. Жарьте на мангале до готовности. Не забывайте переворачивать.

А у вас какой любимый рецепт вкусного шашлыка из говядины? Поделитесь в комментариях, нам интересно!

Шашлык из говядины: фото-рецепты и секреты мягкого и вкусного мяса

Летней порой так хочется побаловать себя и родных вкусным мясом с ароматом дымка. Приготовленный на костре говяжий шашлык получается в разы вкуснее, чем мясо, запеченное в духовке. А чтобы сделать его ароматным и мягким, нужно знать рецепт идеального маринада. Секрет удачного говяжьего шашлыка именно в специях и соусах. Калорийность на 100 граммов 465 ккал.

Шашлык из говядины – фото рецепт пошагово

Так здорово выехать куда-то подальше от городской суеты, на свежий воздух. Развести костер и нажарить вкусного и ароматного мяска. К сожалению не всегда желания совпадают с возможностями. Иногда из-за занятости, иногда погода не радует.

Но благодаря современной кухонной технике можно побаловать себя вкусным шашлыком, не выезжая из дома, и не ориентируясь на погоду. На помощь придет электрогриль или электрошашлычница. Полезная вещь в доме для любителей мяса.

Приведенный рецепт маринада подойдет как для шашлыков на углях, гриле, так и для домашних на сковороде. Мясо в луковом маринаде получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить!

После приготовления останется маринад, из него можно сделать отличный томатный соус. Просто обжарьте измельченные продукты в небольшом количестве растительного масла, добавьте томатную пасту или свежий томат. И все, соус готов! Можно к шашлыкам, а можно к макаронам.

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Зелень: по желанию
  • Соль, специи: по вкусу
  • Уксус: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 3-4 ст .л.
Читать еще:  Говядина в аэрогриле

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимые продукты. В качестве специй можно брать кумин (зира), черный молотый перец, красный сладкий перец, куркуму.

Сложить все ингредиенты кроме мяса в чашу блендера и измельчить.

Говядину выложить в подходящую емкость, добавить содержимое чаши блендера и все хорошо перемешать. Лучше оставить мариноваться шашлык на ночь, это идеально. Но минимальное время 2-3 часа.

После этого мясные куски можно насаживать на шампур и жарить на костре или электрогриле, как в рецепте.

Готовка занимает минут 15, проверяйте на готовность, протыкая кончиком ножа. Или снимите кусочек и попробуйте на вкус.

Готовый шашлык нужно есть только горячим! На гарнир отлично пойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины на костре

Многие используют минеральную воду, пиво или даже уксус, чтобы сделать мясо мягче, но такие маринады не всем придутся по вкусу. Говядина по нашему рецепту маринуется в кефире со специями, луком и киви. Но секрет сочности мяса даже не в маринаде, а в добавлении необычного продукта – говяжьего жира.

Необходимые продукты:

  • 3 кг говядины;
  • 400 г говяжьего жира.

Маринад:

  • 100 мл кефира;
  • Половина киви;
  • 2 луковицы;
  • Сок половины лимона;
  • 2,5 ч л соли;
  • 1 ч л паприки;
  • 1 ч л черного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Говядину режем на порционные куски. Не следует их делать слишком маленькими. Говяжий жир режем тонкими пластинами.
  2. Для соуса лук и киви натираем на максимально мелкой терке, пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером. Выдавливаем сюда сок из половины лимона, всыпаем специи и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В большой миске соединяем мясо и жир, солим и перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек хорошо просолился. Добавляем маринад, еще раз перемешиваем.
  3. Затягиваем миску пленкой. С помощью ножа делаем несколько проколов и отправляем в холодильник на 12–15 часов. После этого надеваем на шампур поочередно кусочки жира и мяса. Жарим на углях до готовности.
  4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык для большой компании готов. При подаче украшаем измельченным репчатым луком или зеленью.

Маринад для шашлыка из говядины

Для тех, кто часто выбирается на природу или имеет мангал прямо в своем дворе, подборка самых удачных маринадов для шашлыка. Мариновать приведенными способами можно и другое мясо, но именно говядина удачнее всего сочетается с этими травами и соусами.

Простой и быстрый маринад на минеральной воде

На 1 кг мяса взять:

  • 1 л несладкой сильногазированной воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Соль и черный перец;
  • Сок половины лимона.

Говядину порезать, посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала мясные ломтики. Всего за 1,5–2 часа мясо будет готово к приготовлению. Если вы не успели приготовить шашлык заранее, это именно то, что нужно.

Пикантный винный маринад

На 2 кг говядины понадобится:

  • 500 мл сухого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль по вкусу;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца.

Мясо для этого рецепта лучше брать с небольшой прослойкой жира. Добавить специи и втереть их в каждый кусочек. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Сложить все в удобную посуду, залить вином и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Ароматный соевый маринад

На 600 г мяса понадобится:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. эстрагона;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль.

Кусочки говядины смешать со специями и мелко нарубленным чесноком, выложить в емкость с ровным дном. Из лимонов выдавить сок, соединить с соевым соусом и залить смесью говядину. Оставить в холодильнике на ночь.

Гранатовый маринад для гурманов

На 2 кг говяжьего шашлыка:

  • 1 л гранатового сока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1⁄2 ч. л. семян кинзы;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца горошком;
  • Соль.

Приправы высыпать в ступку и измельчить непосредственно перед приготовлением. Натереть мясные кусочки полученной ароматной смесью, смешав ее с маслом. Лук мелко шинковать и тоже добавить к мясу. Залить гранатовым соком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Взяв эти рецепты маринадов за основу, вы можете добавлять любимые специи, чтобы каждый раз баловать себя и близких новыми вкусами. В заключение интересный маринад для говяжьего шашлыка из лукового сока.

Интересное по теме:

  1. Гуляш из говядины
  2. Как засолить рыбу
  3. Рыба в фольге
  4. Малосольная скумбрия в домашних условиях: фото-рецепт посола с чаем
  5. Скумбрия в сметане в духовке: очень простой, но вкусный рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Маринад для шашлыка из говядины

Шашлык из говядины в соевом соусе 4.7 2

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. . далее

Шашлык из говядины мягкий 3.3

Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною. . далее

Шашлык из говядины в духовке 3.7

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! . далее

Шашлык из говядины 3.3

Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. . далее

Шашлык из говядины (маринад) 5.0

Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! . далее

Шашлык из говядины с луком и перцем 4.0

Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо! . далее

Мясо на мангале 1.0

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. . далее

Шашлык из говядины на шпажках 4.1

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. . далее

Маринад для шашлыка из говядины 5.0

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. . далее

Шашлык в воке 5.0

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. . далее

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! . далее

Шашлык с уксусом и луком 3.8

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса. . далее

Шашлык из говядины на кефире 3.5

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! . далее

Шашлык на киви 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! . далее

Азиатский шашлык из говядины 5.0

Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. . далее

Шашлык из говяжьих ребрышек 3.5

Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании . далее

Шашлык в казане 4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед — узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. . далее

Шашлык из говядины с уксусом 4.0

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 . далее

Маринад на ночь для говядины 3.8

Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. . далее

Шашлык на кефире из говядины 3.4

Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! . далее

Шашлык из говяжьей вырезки 4.6

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее

Душистый маринад для говядины 5.0

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Многие знают, как сделать вкусный маринад для шашлыка из говядины, но обычно в его состав добавляют лишь соль, перец и лук, заправленные майонезом. Используя только эти ингредиенты, не получится раскрыть всех вкусовых качеств мяса. А ведь приготовление маринада для говяжьего шашлыка – это весьма сложный и творческий процесс, имеющий дюжину секретов. Например, лучше отказаться от уксуса и майонеза в маринаде, ведь первый сделает мясо сухим, а второй «убьет» весь вкус, созданный специями. В качестве кислоты лучше всего использовать лимонный сок, он способен сделать блюдо вкусным и полезным. Также подойдут минеральная вода или кефир. В качестве специй используют соль, перец, чеснок и лук. Иногда добавляют немного вина, чтобы мясо было сочным и ароматным. На нашем сайте вы найдете простой рецепт маринада для шашлыка из говядины, придерживаясь которого, вы получите вкусное мясное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector