0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Мои гости в восторге! Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник

Как бы вам не надоела курица, поверьте. Этот рецепт – это нечто. Очень вкусное блюдо, с легкими пикантными нотками, которое я точно буду готовить на новогодний праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра без кости, 600 г;
  • творожный сыр, 350 г;
  • яйца, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • мука, 220 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • соль, перец, специи. Зелень.

Процесс приготовления

Варим мясо в соленой воде 40 минут.

Совет: мясо бросайте в уже кипящую воду, так оно останется более сочным и нежным.

Большую луковицу режем мелким кубиком.

Лук обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Часть остывшего немного мяса измельчаем при помощи блендера, а часть – просто режем мелкими кусочками, чтобы в блюде хорошо чувствовался вкус мяса. Но можете и все измельчить блендером.

Сыр смешиваем с мясом, луком и яйцами. Вымешиваем до однородности.

Солим и перчим, добавляем чеснок сухой и любые специи по вашему вкусу.

Совет: если масса сухая, добавьте немного куриного бульона.

В муку добавляем соль и натираем замороженное сливочное масло.

Перетираем руками муку с маслом в крошку.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму насыпаем часть крошки, выкладываем куриную начинку и посыпаем остальной крошкой.

Запекаем блюдо около 35 минут.

Режем блюдо порционными кусочками и подаем на праздничный стол.

В начинку вы также можете добавить много зелени, копченой паприки, тогда закуска получится еще и пикантной.

Накрываем рождественский стол: рецепты блюд, от которых вся семья будет в восторге

В каждой стране есть ряд традиционных блюд, например, в Чехии – жареный карп, в Италии – свиная колбаса котекино с чечевицей, в Великобритании – индейка с клюквенным соусом, а в Беларуси —кутья.

Кутья

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • пшеница— 1 стакан;
  • кондитерский мак — 100 граммов;
  • очищенные грецкие орехи — 100 граммов;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления элементарный. Для начала перебираем и промываем крупу, заливаем водой и варим.

После чего добавляем туда основные ингредиенты: мак, мед, орехи, соль — тщательно перемешиваем. А чтобы блюдо было вкусным — на стол нужно подавать горячим.

Салат «Рождественский венок»

Салат очень вкусный и очень красивый, поэтому непременно украсит рождественский стол.

Для приготовления требуются следующие компоненты:

  • отварное куриное филе — 300 граммов;
  • обжаренные шампиньоны — 300 граммов;
  • отварная картошка — 2-3 шт.;
  • луковица, сладкий перец — 1 шт.;
  • укроп — 50 граммов;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр— 100 граммов.

Для заправки — несколько ложек майонеза, а соль и перец — по вкусу.

Для начала подготавливаем ингредиенты: отварные картошку, яйца, а также сыр – трем на терку, лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем. После чего ставим посредине тарелки красивый стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты.

Первый слой — смешиваем картофель и жареный лук, выкладываем вокруг стакана, перчим и солим, наносим слой майонеза, то же самое проделываем с грибами — перчим и солим, смазываем майонезом, затем выкладываем яйца — добавляем сверху майонез, посыпаем сыром и добавляем майонез.

После чего на блюдо кладем укроп красивыми веточками и украшаем перцем.

Гусь с апельсинами, запеченный в фольге

Те, кто верит в приметы, не готовят на новогодние застолья курицу, а вместо этого запекают гуся.

Для данного рецепта нам нужны:

  • тушка гуся;
  • три апельсина;
  • базилик;
  • белое вино;
  • специи по вкусу.

Готовить нужно в фольге, чтобы гусь получился мягким и нежным за счет собственного сока.

Перед запеканием тушку нужно очистить, промыть, обсушить полотенцем. После чего перчим и солим гуся, начиняем апельсиновыми дольками, добавляем туда вино и зашиваем, желательно замариновать на ночь.

Запекать блюдо нужно 1,5 часа при температуре 170 градусов. После приготовления открываем фольгу и даем остыть и можно подавать на стол.

3 простых и оригинальных рецепта курочки по-царски на Новый год!

Кура «на троне»

Курочку-гриль любят и дети, и взрослые. И совсем не составляет труда ее приготовить, если дома имеется гриль. Если его нет, предлагаем вместо него воспользоваться подставкой для приготовления курицы, её можно приобрести в хозяйственном магазине. Кроме того, вместо неё можно использовать даже простую стеклянную бутылку. Здесь самое главное –загружать курицу на бутылке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодную духовку!

Ингредиенты

чеснок — 2 дольки

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить. Натереть её специями, солью, сложить в глубокую миску и поставить часов на 5 в прохладное место для маринования.

Возможно, ваши гости не любят остроту или вкус чеснока, поэтому можно не натирать тушку, а несколько зубчиков засунуть внутрь для аромата. Желательно также спрятать крылышки, сделав разрезы, для того, чтобы при запекании они не подгорели.

В подставку или в бутылку наливаем чуть воды. Надеваем на нее курицу. Если используем подставку, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Если курица на бутылке, помещаем в холодную духовку.

Отправляем подготовленную курицу внутрь на 1,5 часа. Куру «на троне» приятно дополнят любые свежие овощи или картофельное пюре.

Курица — «рицца» (в фольге)

Ингридиенты

Специи: корица, имбирь, перец черный–по вкусу

Чеснок – 3 зубца

Соевый соус –1 ст. ложка

Приготовление

Для маринада натрем чеснок. В миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло, добавим соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы, и — маринад готов. Им натираем подготовленную курицу и оставляем на 2 часа, а можно и на ночь, если в холодильнике.

Фольгу свернуть вдвое, заворачиваем в неё курицу и отправляем в духовку на час при 180 градусах. Когда достали курочку, надо развернуть фольгу, а затем развернутую её снова ставим в духовку на 15-20 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Нежная курочка «ро-ко-ко» (в лаваше)

Здесь хрустящей корочки не будет. Зато получается сочная нежная курочка, приготовленная в собственном соку, которая буквально тает во рту. Прекрасным дополнением станет лаваш из духовки и гарнир внутри курицы!

Можно фаршировать курицу чем угодно, надо только проявить фантазию. Вот только несколько: белокочанная капуста с охотничьими колбасками, гречка с шампиньонами, рис с черносливом, кускус с сухими грибами, картофель, апельсины, ананасы или традиционные яблоки!

Ингредиенты

лимонный сок – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

специи – по вкусу

Начинка:

соль, специи — по вкусу

шампиньоны — 50 г (по желанию)

Приготовление

Вкусно получается, если фаршировать курицу гречкой и шампиньонами, можно запекать и без начинки, просто в лаваше. Лучше взять 2 лаваша, чтобы завернуть курицу плотно, со всех сторон. Для начинки надо гречневую крупу залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.

Промыть тушку и чуть обсушить. Затем натереть давленным чесноком, специями и солью, смазать лимонным соком. Шампиньоны слегка обжарить с лучком. Когда гречка распарится, её посолить и добавить грибы,- фарш для начинки готов. Закладываем его внутрь курицы, все разрезы на тушке закрепить зубочистками.

Читать еще:  Куриные окорочка фаршированные грибами; пошаговый рецепт в духовке

Развернуть лаваши, выложить на них курицу.

Подогнув два края, завернуть курицу в листы лаваша, поместить на противень, а сверху прикрыть фольгой и –в разогретую духовку на 1 час при 250 градусах. Затем убрать фольгу и вернуть курицу в духовку на 10 минут для подрумянивания лаваша. Теперь смело доставайте, режьте на части и предлагайте гостям, они будут в полном восторге!

Курица на Новый Год 2021—как приготовить курицу в духовке, чтобы она была вкусной, сочной и с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке – это традиционное блюдо на Новый Год. У каждой хозяйки есть любимый рецепт, по которому она готовит курочку.

Аппетитная корочка и нежный тонкий аромат не оставит равнодушными гостей и каждый захочет попробовать кусочек.

Самый важный нюанс, который надо соблюсти – это приготовить курочку так, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка хрустящей и вкусной.

Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой: простой рецепт с фото

  • Тушка курицы – 1 штука;
  • Картофель – 0.5-1 кг;
  • Грибы- 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу или приправы к картошке и к курице.

Для запекания хорошо подойдет домашняя курочка. Но есть вероятность, что такая курица будет жесткой и на ее приготовление уйдет больше времени. Я беру обычную магазинную курицу.

Тушку обмываем, и моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Сливочное масло делим на две части. К одной части сливочного масла добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем. Полученной смесью заполняем пустоты под шкурой курицы. При термической обработке масло будет плавиться и пропитывать курицу.

Также один зубчик чеснока режим на пластинки. Ножом прорезаем отверстия в мышечных волокнах и засовываем туда чесночок.

Курочку натираем солью, и перцем, как снаружи, так и внутри.
Верх курицы натираем сливочным маслом без чеснока. Ниткой связываем ноги.

Картофель режим на четыре части. Поливаем овощи подсолнечным маслом, солью или специальными специями для картошки.

Кладем курицу в форму для выпекания или противень, по краям выкладываем картофель.

Ставим в духовку на 45 минут. При температуре 200 градусов. Так как время приготовления картошки и грибов разное, то первым надо отправить в духовку картошку.

Через 45 минут достаем курицу из духовки, добавляем грибы. Грибы предварительно солим.
Ставим в духовку еще на 30 минут.

Курица в лаваше, запеченная в духовке с помидорами и сыром

В традициях восточной кухни принято заворачивать все в лаваш. Это тонкое пресное готовое тесто. Курицу тоже можно приготовить в духовке в лаваше.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная тушка – 1 штука на 2-3 кг;
  • Лаваш – 2 штуки;
  • Для маринада курицы – соль, перец, кинза; чеснок;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло.

Курицу маринуем 2-4 часа. Для этого смешиваем соль перец и сухую кинзу, и измельченный чеснок.

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Нарезаем помидоры произвольными кусочками.

Смешиваем сыр, помидоры и укроп в миске.

Наполняем курицу помидорами и сыром. Отверстие можно зашить или сколоть зубочистками.

Лаваш кисточкой смазываем растительным маслом. Кладем два листка таким образом, чтобы нижние края лаваша лежали друг на друге.

Заворачиваем нашу курочку.

В форму для запекания или просто на противень укладываем фольгу.

Помещаем курицу в лаваше и хорошенько упаковываем тушку в фольгу.

Режим запекания: первые 45 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрыть фольгу максимально, чтобы лаваш подрумянился и пропекся. Держим еще 15 минут.

Сыр расплавиться и мясо будет пропитано ароматом и вкусом.

Как запечь курицу в рукаве в духовке, чтобы она была сочной, мягкой и с хрустящей корочкой

Полиэтиленовый рукав отлично подойдет для приготовления курицы в духовке. В самом рукаве температура будет выше чем в духовке при этом весь сок и жир останется и пропитает мясо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Консервированная аджика – собственного производства или магазинная.

Рецепт очень прост и время на приготовление требуется недолго. Пока будут нарезаться салаты, курочка запечется и будет готова для подачи на стол.

Курицу натираем солью, перцем, другими специями, которые нравятся хозяйке.

Потом обмазываем аджикой. Кладем тушку в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Оставляем мариноваться 2-3 часа.
Кладем курицу в рукав, шов оставляем вверху. На дно противня наливаем растительного масла.

Запекаем первые 15 мнут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 170 градусов и печь еще 70 минут.

Сколько выдерживать времени в духовке зависит от величины курицы и самой духовки.

Курица в кефире, запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт рассчитана на куски курицы. Можно брать бедра, крылья, филе или же всю курицу целиком, разделенную на части.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра или окорочка – 6-8 штук;
  • Кефир 2.5% — 0.5 литра;
  • Картофель – 1-1.5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Специи для курицы – 1 пакетик;
  • Специи для картошки – 1 пакетик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

В большую чашу налить кефир, туда же высыпать приправу для куриного мяса. В маринад положить мясо. Оставить на 30-45 минут.

Тем временем порезать картофель и помидоры на крупные дольки.

Посыпаем специями картофель и поливаем подсолнечным маслом.

На противень для выпекания, который предварительно смазывают растительным маслом выкладывают картофель с приправой.

Затем куски мяса. И залить это все маринадом.

Сверху выложить дольки помидор.

В духовке при температуре 180-200 градусов блюдо будет готово через 35-40 минут.

Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой

Мультиварка справляется с многими задачами на кухне современной хозяйки. Если в доме нет духовки или она занята приготовлением других блюд на Новый Год крысы 2020, то традиционную курочку можно легко приготовить в мультиварке. Аппетитная корочка при этом тоже будет. А если вы хотите сделать диетическое блюдо без зажаренной корочки, просто добавьте воды в чашу и корочки не получится.

Для приготовления понадобиться:

  • Небольшая курица- 1 штука;
  • Паприка, куркума – по одной столовой ложке;
  • Соль и растительное масло – 2 столовые ложки.

Соединяем соль, паприку куркуму и растительное масло и натираем курицу.

Эти приправы обладают сильным пигментом, поэтому красивый цвет гарантирован.

У всех мультиварки разные. Поэтому время приготовления и режим выбираем индивидуально.

Ориентировочно каждая сторона должна прожариться до золотистой корочки по 30-45 минут. Затем тушку переворачиваем.

Курица будет сочной поджаристой и вкусной.

Смотрите видео курица в духовке на соляной подушке целиком

Пусть Новый Год всегда будет веселым и радостным праздником. Вкусный праздничный обед с красивой, вкусной запеченной курочкой во лаве стола придется по вкусу и взрослым и детям. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Соус из сметаны с чесноком - как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой

Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья осталась в восторге

В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.

Для начала мы берём тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. У меня курица весом чуть больше 2 кг.

Готовим маринад: на 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, измельчаем чеснок. Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу. Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.

Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Я прокалываю грудку, ножки и крылья. Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов, я достаю курицу из маринада. Удаляем все зубочистки с курицы. Как видите курочка после зубочисток вся маленьких дырочках, чтобы закрепить ноги я использую завязку от рукава для запекания. Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку. Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку куркумы и одну чайную ложку паприки. Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.

Противень я смазываю растительным маслом и спинкой вниз укладываю курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели я на них одеваю треугольники из фольги. Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на два часа.

Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я включил режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет. Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе. Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.

Вкусно готовим курицу на Новый год 2020 в духовке

    Ингредиенты

    • курица
    • пиво
    • соль
    • специи

    Курица на Новый год 2020 – это достаточно простое, быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подать к праздничному застолью. В приготовлении может участвовать как целая тушка, так и отдельные части, например, бедра, голени или филе. В любом виде курица станет украшением стола, поэтому следует взять на вооружение один из следующих рецептов с фото.

    Курица в духовке в пиве

    Благодаря пивным дрожжам курица на Новый год 2020 станет очень сочной и ароматной, поэтому нужно знать, как ее приготовить в духовке. Если соблюдать рецепт с фото, можно получить действительно вкусное блюдо.

    • курица – 1 шт.;
    • пиво – 0,5 л;
    • специи сухие – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • После того, как все продукты собраны воедино, можно приступать к процессу приготовления.

    • Разморозить курицу и разрезать ее на несколько кусков. При желании можно удалить кожу, а также можно оставить, тогда блюдо покроется хрустящей золотистой корочкой. Если удалить, то все специи и пряности пропитают мясо по максимуму. Готовить блюдо без кожи рекомендуется тем людям, которые следят за уровнем холестерина.

    • Покрыть кусочки мяса специями и солью. Важно понимать, что во многих приправах в составе уже есть соль, поэтому за ее количеством нужно тщательно следить. В таком виде мясо оставить примерно на полчаса.

    • Пока курица маринуется, разогреть духовку. В форму для запекания поместить кусочки мяса, причем укладывая их не близко друг к другу, но и не совсем далеко. Выбор формы для готовки по этой причине имеет важное значение.

    • Полить мясо пивом, но чтобы оно было не полностью в него погружено. Напитка должно быть немного.

    • Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С в течение 45 минут. Когда мясо будет готовиться, его нужно поливать соком, который оно выделяет во время запекания.

    Запеченная курица в духовке с тыквой

    Рецепт с фото, по которому можно приготовить в духовке курицу не целиком, а только куриные ножки, очень яркие и сочные. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе, посвященном как Новому году 2020, так и другим событиям.

    • куриные ножки – 600 г.;
    • тыква – 600 г.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • горчица зернистая – 1 ст. л.;
    • петрушка – 10 г.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • Подготовить необходимые продукты. ​ Куриные ножки хорошо помыть, а затем обмакнуть бумажными полотенцами. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Все перемешать и оставить на пол часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

    • Срезать у тыквы кожицу, удалить семена, порезать небольшими кубиками.

    • В форму для запекания положить тыкву, посолить, поперчить, а сверху покрыть маленьким кусочками сливочного масла. В разогретый духовой шкаф до 180°С поместить тыкву на 20 минут. В период приготовления овощ нужно мешать как минимум один раз.

    • На сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного.

    • Пожарить куриные голени, пока со всех сторон они не покроются золотистой корочкой.

    • Поджаренные ножки выложить на форму с тыквой. Добавить чеснока и петрушки, поставить в духовку на полчаса.

    Курица с чесноком и лавровым листом

    Еще один вариант, как можно приготовить ароматную и сочную курицу на Новый год 2020 в духовке. Благодаря лавру, мясо будет очень пряным. Самое главное, что лавровый лист есть у каждой хозяйки, и такой рецепт станет настоящей находкой, если до подачи к столу остается совсем мало времени.

    • курица – 1 шт.;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • После подготовки указанных выше продуктов, можно приступать к приготовлению.

    • Курицу нужно хорошо промыть и высушить.

    • Внутри и снаружи втереть соль с молотым черным перцем.

    • Почистить чеснок, затем положить внутрь курицы вместе с двумя листьями лавра. Отсоединить с курицы кожицу при помощи острого ножа, под нее поместить лавровый лист, разложив равномерно.

    • Покрыть тушку оливковым маслом, затем положить на форму для выпекания либо использовать вертел. Так как от мяса выделяется много жира и жидкости, лучше для приготовления выбирать глубокую форму, а не шампуры.

    • Мясо нужно продержать в духовке примерно 60 минут до появления золотистой корочки. Температура должна быть 180°С. В качестве гарнира к блюду можно использовать вареный картофель или рис.
    Читать еще:  Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

    • Многие блюда просто не могут обойтись без чеснока, который придает любому мясу великолепный аромат и вкус. Такая курица с чесноком и лавровым листом будет невероятно аппетитной.

    Курица целиком с хрустящей корочкой

    Невероятно вкусная курица в духовке с аппетитной корочкой, которую можно приготовить на Новый год 2020 как одно из главных блюд застолья. Благодаря рецепту с фото это не составит труда, тем более что мясо курицы хорошо впитывает в себя все приправы и становится очень сочной.

    • курица – 2 кг;
    • растительное масло – 50 г;
    • карри – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • Полностью курицу промыть в проточной воде, затем высушить при помощи бумажного полотенца.

    • В одну из емкостей налить растительное масло, затем добавить сухой чеснок, приправу карри, соль и молотый черный перец. Все компоненты хорошо смешать.

    • Куриную тушу покрыть получившейся рассолом, равномерно и интенсивно втирая в мясо. После этого покрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 60 минут. В форму для запекания перед готовкой положить фольгу, а на нее уже сверху поместить курицу. В разогретый духовой шкаф до 190°С на полтора часа поставить запекаться мясо.

    • Чтобы определить, приготовилась курица или нет, ее можно проткнуть ножом. При выделении светлого сока можно духовку выключать – мясо готово. Форму из духовки вытащить, блюдо переложить на красивую тарелку, а затем подать к праздничному столу в горячем состоянии.

    • Чтобы приготовить такую курицу, не нужно обладать какими-то особенными навыками, целую тушку очень просто готовить, к тому же она выглядит достаточно празднично и аппетитно. Чеснок добавит мясу пряный аромат, который никого за столом не оставит равнодушным.

    Курица в сметане

    Если приготовить курицу в духовке по такому рецепту с фото, как представлено ниже, она будет очень сочной, буквально тающей во рту. На Новый год 2020 данное блюдо станет одним из любимых, в этом можно не сомневаться. Очень вкусно и просто, что еще нужно в преддверии праздника, когда запланировано слишком много дел.

    • курица – 1,8 кг;
    • сметана – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • Тушку курицы тщательно промыть, высушить. Продавить чеснок под прессом либо натереть на мелкой терке.

    • Со всех сторон втереть в мясо чеснок, соль и перец. Можно использовать и другие специи, тут нужно ориентировать на личные пожелания. Куриную тушу полностью покрыть сметаной.

    • Ножки соединить и зафиксировать при помощи зубочистки.

    • Положить мясо в пакет для запекания либо в рукав. Также можно обойтись и без подобных материалов, однако, в пакете курица получается очень мягкой и нежной. Запекать мясо необходимо в течение часа в разогретой духовке до 180°С.

    • Спустя 60 минут, курицу достать, пакет открыть и полить тушку соком, который из нее и выделился. Затем снова поставить в духовку на 10-15 минут до образования корочки.

    • Сочная и вкусная курица готова, осталось сделать гарнир, и можно подавать на стол.

    Куриная грудка с ананасами и сыром

    Курица в сочетании с ананасом дает невероятный вкус, тем более запеченная в духовке. Как приготовить сочное и пикантное куриное мясо на Новый год 2020, является одним из самых актуальных вопросов в преддверии праздника, поэтому ниже представлен рецепт с фото, чтобы каждая хозяйка смогла поразить своими кулинарными способностями гостей застолья.

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • ананас – 3 шт.;
    • твердый сыр – 50 г.;
    • майонез -4 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л;
    • соль – по вкусу;
    • паприка – по вкусу.
    • Куриную грудку хорошо помыть и высушить при помощи полотенец или салфеток из бумаги. После этого порезать ее на несколько кусков, должно получиться примерно 4 штуки. Все зависит от того, насколько большая грудка. Далее кусочки нужно отбить.

    • На форму для запекания постелить фольгу, затем покрыть растительным маслом.

    • В один слой положить куриные кусочки, не накладывая их поверх друг друга, чтобы по мере готовности их можно было разложить по порциям. Добавить соль и перец, а также паприку. Можно посыпать любыми другими приправами.

    • На каждый кусок куриной грудки положить ананас размером с мясную порцию. Если кусок ананаса больше курицы, его нужно отрезать. Затем покрыть майонезом.

    • Далее посыпать сыром, тертым на мелкую терку. Подготовленное блюдо на полчаса нужно отправить в духовку, разогретую до 180°С. Твердый сыр будет плавиться и образует золотистую корочку. По прошествии 30 минут мясо достать, и можно подать к столу.

    Вот такие аппетитные и достаточно простые рецепты с курицей можно использовать при планировании новогоднего стола. Это не только вкусно, но и красиво.

    Кулинария 23 февраля 8 марта Рецепт кулинарный Курочка на соли сочная мини МК Продукты пищевые

    Мы очень любим курочку приготовленную по этому рецепту. Так мясо получается сочным, а корочка хрустящей. При этом весь жир уходит в соль. одни только плюсы

    Берем охлажденную курицу
    1 кг соли
    специи( у меня чеснок, перец, соль)
    и сметану или майонез для смазки

    В чугунную сковороду или противень горкой высыпаем соль.
    натираем курочку и ставим грудкой на соль, смазываем майонезом сверху

    Ставим в разогретую духовку и жарим до готовности

    Зимой особо хочется легким овощным салатиком

    Грудка у курицы получается сочной и нежной

    Приятного аппетита

    • Блог Валентина Т.
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати

    Ну надо же. супер! Попробую обязательно! Спасибо)))

    • ответить

    Попробуйте,будете в восторге! Я уже всех подруг подсадила на эту курочку

    • ответить

    Это безумно вкусно! Нет сомнений!

    • ответить

    • ответить

    А грудка не будет пересолена, и спинку солить когда сметаной обмазывать?

    • ответить

    Солить и перчить надо до того, как поставишь на соль..Грудка не пересолена. За счет соли просто повышается резко температура, кожу обхватывает жаром и весь сок остается внутри. Вам очень понравится.

    Как приготовится, вилку вставляете в пузо и подымаете. соль останется на сковороде

    • ответить

    очень актуально, будем пробовать.

    • ответить

    Пробуйте. кстати, маленькие дети хорошо едят нежную грудку

    • ответить

    Я тоже обязательно попробую! Спасибо за МК! А на сколько градусов духовку нужно ставить?

    • ответить

    Спасибо. Градусов 180-200

    • ответить

    Да уж вкусненько наверно. Попробуем обязательно . Валентина браво)))))

    • ответить

    Ольга, спасибо за отзыв. Понравится, я уверенна

    • ответить

    Делала на майские праздники, всем очень понравилась. Сочная, лучше чем гриль. Супер. Спасибо Валечка, большое, от моей семьи .

    • ответить

    Спасибо,очень приятно ч,что вам понравилась курочка. Хорошо,что рецепты кому то пригодились

    • ответить

    Спасибо за рецепт. Приготовлю сегодня к праздничному ужину)

    • ответить

    Добрый день. Спасибо за рецепт-очень вкусная курочка!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector