0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Мешочки из свинины с сыром и грибами

Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.

Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.

Добавляем сметану, немного солим и перчим.

Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.

Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.

Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.

Блинные мешочки с грибами и сыром

Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков нам понадобится:

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы не терять время, начинаю с начинки. Для этого режем кубиками лук и обжариваем на растительном масле.

Теперь режем кусочками или ломтиками шампиньоны.

Добавляем их в слегка обжаренный лук и жарим до готовности. Пока наша начинка готовится, замешиваем тесто. Люблю свой традиционный несложный рецепт. Для этого подогреем молоко, если оно холодное, добавим яйца, пару щепоток соли и 1-2 ст.л. сахара. Перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто было не очень густым. Вот наше готовое тесто

Ещё для начинки натираем сыр на крупной тёрке

Выпекаем наши блинчики на растительном масле. Потом каждый обязательно смазываю сливочным

А теперь самое интересное! Будем делать мешочки! Я справляюсь сама, но можно попросить кого-нибудь в помощь. Это будет гораздо веселее, особенно, думаю, это занятие понравится деткам. Просто не много сложновато одной рукой держать мешочек, а другой завязывать, но приловчиться можно.

Сначала выкладываем на середину блинчика готовые грибы, а сверху присыпаем сыром. Много начинки не нужно, иначе будет сложно завязать наши мешочки.

Теперь аккуратно берём за края и складываем, чтобы получился мешочек. Для завязочек выбираем перья лука подлиньше и завязываем! Вот и получаются у нас такие аппетитные и красивые мешочки. Перед подачей подогреем их чуть-чуть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Вот и всё, можно угощать!

Думаю, такая подача понравится и вам, и вашим гостям. Приятного вам аппетита!

Готовим вкусные мешочки с сыром и грибами

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или обычным ужином, то одним из способов это сделать будет подать привычные продукты оригинально. Многие хозяйки по достоинству оценили горячие блюда в виде мешочков. Их вполне реально сделать разными способами, приведем наиболее вкусные варианты и пошаговый рецепт.

Из чего можно сделать мешочки

Наиболее популярными продуктами для изготовления мешочков являются отбивные из мяса. Подходящие варианты для их приготовления:

  • индейка;
  • свинина;
  • курица.

Если вы выбираете птицу, то лучше всего брать филе грудки, резать его на тонкие стейки и обивать. Перед тем как отбить филе, оберните его плотным полиэтиленом, это позволит оставить все волокна на месте, а не на молотке.

Свиной карбонат также нарежьте на стейки, толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. Затем хорошо отбейте. Не подходит для этого блюда говядина, так как она становится жесткой после такой обработки. Говядину отбивать не стоит, чтобы она сохранила сок и мягкость после термообработки.

Альтернативным «материалом» для мешочков являются блинчики или тесто. Лучше всего для этого блюда брать слоеное или обычное дрожжевое тесто, а потом его аккуратно свернуть. Выпекать такие мешочки лучше в небольших формах для кексов, чтобы они не «расползлись». Если вы выбрали в качестве основы блюда блины, то необходимо выпечь их в меру сладкими и тонкими. В этом случае начинка должна быть полностью готовой.

Читать еще:  Курица с рисом и кукурузой в духовке

Начинка для мешочков: что для нее взять

Если вы будете готовить мешочки из мяса, то в качестве начинки лучше всего подойдут обжаренные грибы и сыр. Можно дополнить такое блюдо яйцом, картофелем или соленым огурцом, но каждый вспомогательный ингредиент будет перетягивать на себя внимание и вкус в итоге будет несбалансированным. Лучше всего взять одну из разновидностей грибов:

  • вешенки – слегка водянистые с невыраженным вкусом;
  • лисички – обладают сильным ароматом;
  • шампиньоны – идеально подходят к разным сырам;
  • белые – имеют отличный, ярко выраженный вкус.

Некоторые хозяйки используют смеси из лесных грибов, что тоже неплохо подходит для этого блюда. Обжаривать грибы нужно на растительном масле (подсолнечном или оливковом) с небольшим количеством лука. Допустимо в зажарку добавить морковь.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать маринованные грибы, смешанные с красным луком. Если вы маринуете лесные грибы самостоятельно, то некоторые виды перед использованием нужно промывать, например, грузди. Их понадобится порезать мелкими кубиками и смешать не только со сладким луком, но и с небольшим количеством сметаны.

Для этого блюда лучше всего подходит самый простой твердый сыр: умеренно соленый, хорошо плавящийся, обладающий сливочным привкусом. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно, можно добавить и домашний продукт. Если вы любите, чтобы сыр тянулся при разрезании блюда, в таком случае есть смысл взять Моцареллу, а для сильно выраженного вкуса подойдет Чеддер. По желанию неплохо использовать Сулугуни, но в этом случае минимально солите начинку и основу мешочка. Но лучше всего не экспериментировать, а выбирать доступные варианты: «Российский», «Сливочный», «Витязь», «Сметанный». Они отлично подходят для любого варианта блюда, в том числе для мешочков из теста или блинов.

Единственное, что нужно учитывать при выборе сыра – это его качество. Если на этикетке указано «Сырный продукт», то обходите его стороной: он будет не вкусным, с плохой текстурой и посторонним ароматом. Лучше заплатить больше, но купить качественный вариант, который не испортит собой ни мясо, ни грибы.

Мясные мешочки: как их приготовить вкусно

Для того чтобы понять, как правильно приготовить это блюдо, приведем подробную инструкцию для одного из его вариантов. Для мясных мешочков вам потребуется взять:

  • охлажденный свиной карбонат (вырезка) или стейки – примерно 500 г (если вы взяли стейки, то их количество будет равно числу получившихся мешочков);
  • свежие шампиньоны – по 50 г на порцию;
  • сыр – по 50 г на мешочек;
  • луковицу и одну морковь;
  • приправу для свинины, соль и перец;
  • немного майонеза или сметаны (если начинка получится суховатой);
  • растительное масло для зажарки и смазывания формы.

Также вам нужно будет иметь под рукой толстую нитку без красителя, чтобы придать форму мешочкам.

Готовить блюдо нужно по пошаговой инструкции:

  • нарежьте свинину на стейки, толщиной около 1 см;
  • отбейте кусочки с двух сторон, посолите и слегка приправьте специями;
  • кубиками нарежьте грибы, лук, а морковь натрите;
  • на сковороду с растительным маслом выложите лук;
  • после того как он станет прозрачным, добавьте морковь и грибы, слегка посолите начинку, перец добавляйте по вкусу;
  • в центр мясной отбивной выложите начинку;
  • если она получилась сухой, то положите чайную ложку сметаны или майонеза;
  • сверху уложите тертый сыр;
  • сверните края отбивной к центру, закрепите их нитью;
  • выложите мешочки на противень или в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом;
  • нагрейте духовой шкаф до +200 °С, отправьте в него заготовку на 30-40 минут.

После того как мешочки приготовятся, необходимо убрать нить и украсить их пером зеленого лука. Завяжите перо, вокруг верха мешочка. Если вы использовали сыр Сулугуни, то не стоит добавлять много соли в начинку и мясо. Приведенный рецепт можно изменить по своему вкусу, сделав отбивные из другого мяса, убрав из начинки морковь и добавив в нее другие ингредиенты (картофель, соленые огурцы).

Если у вас духовка сильно сушит продукты, то перед запеканием оберните мешочки фольгой и выложите на противень. Через 20 минут после начала приготовления разорвите или разверните фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось. В фольге мясо получается более сочным, при этом вам потребуется минимальное количество масла.

Чем отличаются мешочки из теста

Приготовление мешочков из теста отличается лишь тем, что вы можете добавить в начинку мясо или картофель. Мясо необходимо предварительно обжарить, нарезав кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с жареными грибами.

Читать еще:  Куриные бедрышки по Дюкану: лучшие рецепты

Раскатайте слоеное или дрожжевое тесто, уложите в центр начинку, добавьте сыр. По вкусу можно положить майонез или сметану. Сверните мешочек, но не завязывайте его нитью, а просто хорошо защипните. Выпекать эти мешочки можно на противне, но многие хозяйки размещают их в формах для небольших кексов, чтобы в процессе выпекания верхний шов не расходился.

Если вы выбрали блинное тесто для приготовления блюда, то вам потребуется испечь несколько тонких лепешек. Затем поместите в центр каждого блина готовую начинку и сверните края к центру. Завяжите мешочек сразу пером зеленого лука. Лучше всего для этого вариант блюда использовать начинку из отварного куриного мяса, обжаренных с луком грибов и сыра. Обязательно добавьте в начинку немного сметаны. Перед тем как фаршировать мешочки начинку необходимо смешать, в этом случае слоями она не выкладывается.

Какие соусы и гарниры можно подать к этому блюду

Лучше всего к мясным и блинным мешочкам подходят сливочные варианты соусов, в том числе бешамель и тартар. Чаще всего эти блюда подают самостоятельно без гарниров. Лучше всего если на столе будут свежие овощи или легкие салаты, они хорошо дополнят блюдо.

Если вы приготовили мешочки из теста, то с ними достаточно подать чай или другой напиток. Сами по себе они очень сытные и не нуждаются в дополнениях. К блинным мешочкам желательно поставить на стол сметану. По вкусу ее можно смешать с рубленой зеленью.

Блинные мешочки с курицей и грибами

среда, 15 июня 2016 г.

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые — у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука — получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Уже успела свариться куриная грудка — достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.

Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.

Таким образом скручиваем все блинные мешочки — у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные — сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.

Читать еще:  Рубленое куриное мясо в кляре

Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!

Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Свинина — 500 гр.

Маринованные грибы — 300 гр.

Сыр плавленый — 200 гр.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Свиные мешочки фаршированные грибами и сыром станут отличной закуской, а может и основным блюдом за любым столом. Ведь все ингредиенты являются достаточно сытными и сочными. С таким аппетитным блюдом никто не останется голодным за столом.

Как приготовить кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением мешочков с сыром и грибами.

  • Шаг 1 Свинину режем тонкими пластинками и хорошо отбиваем.
  • Шаг 2 На отбивную выкладываем по ломтику сыра, грибы и немного пропущенного через пресс чеснока.
  • Шаг 3 Заворачиваем края отбивной и собираем в виде мешочка. Его можно завязать ниткой, либо заколоть зубочисткой.
  • Шаг 4 Из фольги делаем импровизированные формочки, в каждую из которых кладем по мешочку. Складываем в форму для запекания, накрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем снимаем лист фольги и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  • Шаг 5 На стол подаем со свежей зеленью и сметаной.Приятного аппетита!

Мешочки из мяса с сыром и грибами – восхитительно и пикантно

Готовим мешочки с сыром и грибами – вкусно, сытно и красиво. Такие мешочки станут прекрасным блюдом для вашего праздничного стола. За основу возьмем мясо – подойдет свинина, курица, говядина, сегодня мы используем индейку. В качестве начинки в этом пошаговом рецепте с фото использованы вешенки, также можно взять шампиньоны и любые другие проверенные грибы.

Добавление сыра и помидоров сделают начинку нежной, сливочной и очень вкусной.

Ингредиенты для мешочков:

  • индейка (филе) – 300 г;
  • вешенки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • горчица сладкая – 1 ч.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить мешочки с сыром и грибами

Подготовить все продукты по списку. Индейку ополоснуть и просушить, филе нарезать продолговатыми пластинами, как для отбивных.

Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, также нарезать кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом – бросить в сковороду грибы и лук – жарить 1-2 минуты.

Кусочки индейки переложить на разделочную поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Смазать мясо сметаной и горчицей, присыпать солью, перцем, сухим чесноком.

Уложить в центр каждой мясной заготовки немного поджаренных грибов.

Сыр твердый натереть средней стружкой, уложить по небольшой кучке сыра в центр каждой заготовки.

Добавить к грибам и сыру немного помидоров.

Свернуть края мяса к верху, завязать тугой нитью, чтобы получился мешочек. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать мешочки 25-30 минут. Спустя время мешочки подавать к столу.

Поварешечка – лучшие рецепты!

  • Вкусный салат из свежей капусты с курицей и сухариками
  • Рыба, запеченная в фольге
  • Салат “Орхидея” с чипсами
  • НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ…
  • Микстура из яиц… от кашля

Мешочки с сыром и грибами

Супер нежное, сочное и вкусное блюдо МЯСНЫЕ МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ на Вашем праздничном столе всего за 30 минут! Быстро и легко, готово самое вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))!

Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью. Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector