Лимонная куриная грудка
ЛИМОННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.
Описание приготовления: Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе приготовления.
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Молотый черный перец — По вкусу
- Куриная грудка — 900 Грамм
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.
3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.
5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.
6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Оливковое масло (примерно 40-50 мл.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (0,5 ст. л.)
- Хели-сунели (1 ст. л. без верха)
- Тимьян сушёный (1 ст. л. без верха)
- Куркума (0,5 ст. л.)
Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде — очередной простой и быстрый рецепт запекания куриной грудки (или куриного филе). Время активной готовки занимает не более 10-15 минут, а в результате получается аппетитная, симпатичная и ароматная куриная грудка, которая вполне сможет украсить даже праздничный стол. Такое мясо получается очень нежным и сочным (если разрезать ещё горячим, то мясо само отходит от костей и распадается на волокна). Можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром на Ваш вкус, а можно в качестве холодной закуски или использовать в качестве ингредиента для сандвичей.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.
Как приготовить куриную грудку в чесночно-лимонном маринаде
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.
2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.
3. Противень для запекания выстелим фольгой. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3-4 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов минут на 40.
4. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).
5. Готовые грудки вынимаем из духовки и даём им отдохнуть минут 10.
6. Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и мягкой. Подаём её в качестве основного блюда с любым гарниром на Ваш выбор или в качестве холодной закуски.
Куриные грудки с лимоном
Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриных грудок с лимоном:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: выжимаем лимонный сок.
Шаг 3: обжариваем куриные грудки.
Шаг 4: готовим лимонный соус.
Шаг 5: подаем куриные грудки с лимоном .
Советы к рецепту:
– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.
– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.
– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.
– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.
Куриное филе в лимонном соусе в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода или бульон — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
- 101 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: мясо получается очень нежным, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. От себя добавила орегано, мне показалось, что с ним будет ещё вкуснее и ароматнее.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить филе по одной минуте с каждой стороны — до появления румяной корочки.
Переложить филе в форму для запекания.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и муку, обжарить пару минут. Затем влить воду или бульон, а также сок и цедру половины лимона. Бульона у меня не было, поэтому использовала воду. Дать соусу загустеть, непрерывно помешивая.
Затем соус следует процедить сквозь сито, чеснок и цедра нам больше не нужны. Залить соусом филе. Сверху посыпать орегано по желанию.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать куриное филе в лимонном соусе 10-12 минут, но я запекала около 20 минут.
Филе получается безумно вкусным! Попробуйте и вы в этом убедитесь!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Видео
- Все (2)
—Рубрики
- Праздники (28)
- Пасха (10)
- Новый Год/Рождество (10)
- Halloween (3)
- День Рождения (1)
- День Святого Валентина (1)
- Полезности (12)
- Интересности (5)
- Декор (18)
- Интерьер (9)
- Одежда (3)
- Идеи (21)
- Красота и Здоровье (22)
- Волосы (7)
- Кожа (5)
- Ногти (2)
- Питание (6)
- Кулинария (59)
- Второе (14)
- Закуски (10)
- Диетические рецепты (14)
- Завтраки (7)
- Мультиварка (1)
- Напитки (5)
- Салаты (5)
- Сладкое (19)
- Супы (1)
- О себе любимой (0)
- Рукоделие (41)
- Подарки (14)
- Работа с бумагой (8)
- Вышивка (3)
- Бисер (1)
- Саморазвитие (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
- Все (26)
—Статистика
Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)
Первоначально, план был таков.
Куриное филе под цитрусовым маринадом
Филе куриное | 4 шт. |
Мята | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимоны | 2 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Подготавливаем филе. Срезаем остатки жира (куриный жир сам по себе не вкусный, так что избавляемся от него полностью), вымываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем форму для запекания и выкладываем наши филешки.
Прогреваем духовку до 170-180 градусов
Откладываем для украшения несколько листочков мяты, остальную измельчаем.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок
Натираем цедру двух лимонов и выжимаем сок одного лимона.
Сок смешиваем с измельченной мятой, чесноком, оливковым маслом. Солим, перчим и обмазываем маринадом филе.
Запекаем 25-30 минут периодически полевая маринадом.
Вытаскиваем филе, красиво нарезаем или оставляем целым, украшаем листочками мяты.
Но т.к. я забыла про мяту, то буду завтра готовить другой рецепт
Куриное филе с лимонным соусом
Филе куриное 1 кусок | 4 |
Лимоны | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л |
Кетчуп | 3 |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Подготавливаем филе и нарезаем его кубиками по 2см. В чашке смешиваем кетчуп, майонез, специи, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в маринад филе. Натираем 1/4 цедры лимона добавляем в маринад, туда же выжимаем сок половины лимона. Все еще раз перемешиваем и оставляем на минут 5-10, как раз в это время прогреваем свороду с маслом. Выкладываем филе с маринадом и обжариваем не забывая помешивать. Когда курочка станет золотистой, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем соусом: 5 ложек майонеза взбиваем до однородной массы с соком половины лимона.
Куриное филе в медовом маринаде
Грудка куриная | 300 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль и Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Подготавливаем куриное филе, нарезаем кубиками, в отдельной миске смешиваем маринад: мед, растительное масло, выдавливаем из лимона все соки, добавляем соль, перец и специию Заливаем нашу курочку, перемешиваем и оставляем в холодильнике где-то на час.
Выкладываем на разогретую сковороду филе с маринадом, обжариваем на большом огне, пока не выпариться вся жидкость, после этого томим еще минут 5 на медленном огне, под закрытой крышкой.
1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Филе курицы с лимоном
Филе куриное | 0,7 кг |
Лимоны | ½ штуки |
Масло сливочное | 1,5 столовые ложки |
Сметана 1 Стакан | 1 Стакан |
Соль и перец | по вкусу |
Берем сотейник или кастрюлю, смазываем маслом. Разрезаем куриное филе на кусочки, солим и перчим. Тонко нарезаем лимон кружочками, удаляя при этом семечки. Заливаем дно посуды 1/4 сметаны, выкладываем половину кусков и покрываем слоем лимонных долек, далее слой сметаны, так же 1/4 часть. Выкладываем оставшееся филе и повторяем слои со сметаной и лимоном. Раскладываем остатки масла. Накрываем крышкой и в духовку. Тушим все до готовности.
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 8 зубчиков |
Лук-шалот | 4 головки |
Лимон | 2 шт. |
Масло оливковое | 50 г. |
Петрушка рубленная | 4 ст. л |
Перец розовый | 5 г. |
Отбиваем куриное филе и нарезаем тонкими, длинными полосками.Мелко режем лук, чеснок не сильно мелко, выдавливаем сок лимона, натираем цедру половины лимона. Обжариваем филес луком, чесноком и розовым перцем. Через пару минут добавляем сок лимона посыпаем петрушкой, цедрой. Перемешиваем и жарим до готовности, Где-то 3-5 мин.
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.
Паприкой можно заменить розовый перец
Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком только мелкими луковицами, вообще Лук-шалот используют только для того, что бы вкус и запах лука не заглушал аромат блюда, либо если вы просто не любите сильный вкус лука и чеснока
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Метки: Грудка куриная Филе куриное лимон цитрусовый маринад лимонный соус медовый маринад розовый перец филе курица
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Лимонная куриная грудка
22 февраля 2009, 23:43
Ингредиенты
- куриная грудка (обе дольки) — 2 шт
- растительное масло
- __________________________________
- лимон — 1/2 шт
- имбирь (толстая часть) — 2см
- коньяк — 1 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- мед — 1 ст.л
- растительное масло без запаха — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке — приятнее на вкус, когда попадается кусочек 🙂 ).
Теперь все компоненты маринада перемешиваем.
Нарезать грудку и перемешать с маринадом.
Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.
В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она «запечаталась».
В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.
При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)
Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт в оригинале не содержал предварительного обжаривания — не вкусно! мне не понравилось! Можно еще досолить и доперчить — мне этого не хватило