5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонная куриная грудка

ЛИМОННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА


Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.

Описание приготовления: Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе приготовления.

  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Куриная грудка — 900 Грамм

1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.

2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.

3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.

4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.

5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.

6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Оливковое масло (примерно 40-50 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (0,5 ст. л.)
  • Хели-сунели (1 ст. л. без верха)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. без верха)
  • Куркума (0,5 ст. л.)

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде — очередной простой и быстрый рецепт запекания куриной грудки (или куриного филе). Время активной готовки занимает не более 10-15 минут, а в результате получается аппетитная, симпатичная и ароматная куриная грудка, которая вполне сможет украсить даже праздничный стол. Такое мясо получается очень нежным и сочным (если разрезать ещё горячим, то мясо само отходит от костей и распадается на волокна). Можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром на Ваш вкус, а можно в качестве холодной закуски или использовать в качестве ингредиента для сандвичей.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить куриную грудку в чесночно-лимонном маринаде

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.

3. Противень для запекания выстелим фольгой. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3-4 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов минут на 40.

Читать еще:  Говядина в аэрогриле

4. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).

5. Готовые грудки вынимаем из духовки и даём им отдохнуть минут 10.

6. Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и мягкой. Подаём её в качестве основного блюда с любым гарниром на Ваш выбор или в качестве холодной закуски.

Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном

  1. Куриные грудки без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: выжимаем лимонный сок.
Шаг 3: обжариваем куриные грудки.
Шаг 4: готовим лимонный соус.
Шаг 5: подаем куриные грудки с лимоном .
Советы к рецепту:

– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

Куриное филе в лимонном соусе в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода или бульон — 300 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по желанию

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: мясо получается очень нежным, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. От себя добавила орегано, мне показалось, что с ним будет ещё вкуснее и ароматнее.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить филе по одной минуте с каждой стороны — до появления румяной корочки.

Переложить филе в форму для запекания.

Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и муку, обжарить пару минут. Затем влить воду или бульон, а также сок и цедру половины лимона. Бульона у меня не было, поэтому использовала воду. Дать соусу загустеть, непрерывно помешивая.

Читать еще:  Свинина в горшочках с картошкой в духовке; лучшие рецепты жаркого

Затем соус следует процедить сквозь сито, чеснок и цедра нам больше не нужны. Залить соусом филе. Сверху посыпать орегано по желанию.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать куриное филе в лимонном соусе 10-12 минут, но я запекала около 20 минут.

Филе получается безумно вкусным! Попробуйте и вы в этом убедитесь!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (2)

Рубрики

  • Праздники (28)
  • Пасха (10)
  • Новый Год/Рождество (10)
  • Halloween (3)
  • День Рождения (1)
  • День Святого Валентина (1)
  • Полезности (12)
  • Интересности (5)
  • Декор (18)
  • Интерьер (9)
  • Одежда (3)
  • Идеи (21)
  • Красота и Здоровье (22)
  • Волосы (7)
  • Кожа (5)
  • Ногти (2)
  • Питание (6)
  • Кулинария (59)
  • Второе (14)
  • Закуски (10)
  • Диетические рецепты (14)
  • Завтраки (7)
  • Мультиварка (1)
  • Напитки (5)
  • Салаты (5)
  • Сладкое (19)
  • Супы (1)
  • О себе любимой (0)
  • Рукоделие (41)
  • Подарки (14)
  • Работа с бумагой (8)
  • Вышивка (3)
  • Бисер (1)
  • Саморазвитие (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (26)

Статистика

Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)

Первоначально, план был таков.

Куриное филе под цитрусовым маринадом

Филе куриное4 шт.
Мята1 пучок
Чеснок2 зубчика
Лимоны2 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Подготавливаем филе. Срезаем остатки жира (куриный жир сам по себе не вкусный, так что избавляемся от него полностью), вымываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Смазываем форму для запекания и выкладываем наши филешки.

Прогреваем духовку до 170-180 градусов

Откладываем для украшения несколько листочков мяты, остальную измельчаем.

Очищаем и пропускаем через пресс чеснок

Натираем цедру двух лимонов и выжимаем сок одного лимона.

Сок смешиваем с измельченной мятой, чесноком, оливковым маслом. Солим, перчим и обмазываем маринадом филе.

Запекаем 25-30 минут периодически полевая маринадом.

Вытаскиваем филе, красиво нарезаем или оставляем целым, украшаем листочками мяты.

Но т.к. я забыла про мяту, то буду завтра готовить другой рецепт

Куриное филе с лимонным соусом

Филе куриное 1 кусок4
Лимоны1 шт.
Майонез2 ст. л
Кетчуп3
Специипо вкусу
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л

Подготавливаем филе и нарезаем его кубиками по 2см. В чашке смешиваем кетчуп, майонез, специи, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в маринад филе. Натираем 1/4 цедры лимона добавляем в маринад, туда же выжимаем сок половины лимона. Все еще раз перемешиваем и оставляем на минут 5-10, как раз в это время прогреваем свороду с маслом. Выкладываем филе с маринадом и обжариваем не забывая помешивать. Когда курочка станет золотистой, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Затем выкладываем на тарелку и поливаем соусом: 5 ложек майонеза взбиваем до однородной массы с соком половины лимона.

Куриное филе в медовом маринаде

Грудка куриная300 г
Мед1 ст. л.
Лимон1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Соль и Перецпо вкусу
Приправыпо вкусу

Подготавливаем куриное филе, нарезаем кубиками, в отдельной миске смешиваем маринад: мед, растительное масло, выдавливаем из лимона все соки, добавляем соль, перец и специию Заливаем нашу курочку, перемешиваем и оставляем в холодильнике где-то на час.

Выкладываем на разогретую сковороду филе с маринадом, обжариваем на большом огне, пока не выпариться вся жидкость, после этого томим еще минут 5 на медленном огне, под закрытой крышкой.

Читать еще:  Суп «Кавказский» с ребрышками; рецепт по цене пары бутылок молока

1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Филе курицы с лимоном

Филе куриное0,7 кг
Лимоны½ штуки
Масло сливочное1,5 столовые ложки
Сметана 1 Стакан1 Стакан
Соль и перецпо вкусу

Берем сотейник или кастрюлю, смазываем маслом. Разрезаем куриное филе на кусочки, солим и перчим. Тонко нарезаем лимон кружочками, удаляя при этом семечки. Заливаем дно посуды 1/4 сметаны, выкладываем половину кусков и покрываем слоем лимонных долек, далее слой сметаны, так же 1/4 часть. Выкладываем оставшееся филе и повторяем слои со сметаной и лимоном. Раскладываем остатки масла. Накрываем крышкой и в духовку. Тушим все до готовности.

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Филе куриное1 кг
Чеснок8 зубчиков
Лук-шалот4 головки
Лимон2 шт.
Масло оливковое50 г.
Петрушка рубленная4 ст. л
Перец розовый5 г.

Отбиваем куриное филе и нарезаем тонкими, длинными полосками.Мелко режем лук, чеснок не сильно мелко, выдавливаем сок лимона, натираем цедру половины лимона. Обжариваем филес луком, чесноком и розовым перцем. Через пару минут добавляем сок лимона посыпаем петрушкой, цедрой. Перемешиваем и жарим до готовности, Где-то 3-5 мин.

Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.

Паприкой можно заменить розовый перец

Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком только мелкими луковицами, вообще Лук-шалот используют только для того, что бы вкус и запах лука не заглушал аромат блюда, либо если вы просто не любите сильный вкус лука и чеснока

Рубрики:Кулинария/Второе

Метки: Грудка куриная Филе куриное лимон цитрусовый маринад лимонный соус медовый маринад розовый перец филе курица

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонная куриная грудка

22 февраля 2009, 23:43

  • безе
  • грудка
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • куриный
  • лимон
  • мадлен
  • Ингредиенты

    • куриная грудка (обе дольки) — 2 шт
    • растительное масло
    • __________________________________
    • лимон — 1/2 шт
    • имбирь (толстая часть) — 2см
    • коньяк — 1 ст.л
    • соевый соус — 2 ст.л
    • мед — 1 ст.л
    • растительное масло без запаха — 1 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чистим и трем на мелкой терке имбирь.

    Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке — приятнее на вкус, когда попадается кусочек 🙂 ).

    Теперь все компоненты маринада перемешиваем.

    Нарезать грудку и перемешать с маринадом.

    Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.

    В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она «запечаталась».

    В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.

    При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)

    Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот рецепт в оригинале не содержал предварительного обжаривания — не вкусно! мне не понравилось! Можно еще досолить и доперчить — мне этого не хватило

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector