0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по дюкану

Лето! Рулеты из говядины с овощами на гриле

Блюдо ничуть не сложнее простого стейка, но уж точно наряднее. Его можно готовить и дома, на обычной сковородке-гриль, но на угольках оно приобретает особую сочность.

Готовить говядину по Дюкану можно абсолютно любым способом. Но фавориты — тушение и простое обжаривание без масла на хорошей антипригарной сковороде.

Говядину на Дюкане можно есть начиная с Атаки, но мы будем готовить ее с овощами, поэтому дегустацию можно начинать с первого дня Чередования и в последующие белково-овощные дни.

Вкусны также и шашлыки из говядины, но они получаются суховаты, намного вкуснее и пикантнее шашлык из куриной грудки. Но это уже дело вкуса.

Говядина по Дюкану рецепт летних рулетиков.

Нам понадобится.

  • 8 штук тонких ломтиков филе говядины.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 красный перец.
  • 1 зеленый перец.
  • 1 средний цукини.
  • 1 средний желтый лук.
  • 4 шампиньона.

Приготовление говядины по Дюкану.

Натрите каждую сторону каждого ломтика мяса солью и перцем. Нарежьте овощи.

Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде, добавьте немного воды и тушите овощи, приправив солью и перцем, буквально пару минут. Они должны оставаться слегка хрустящими. Положите немного овощей на ломтик говядины и заверните ее в рулет. Закрепите его при помощи зубочистки. Повторите для каждого кусочка мяса.

Нагрейте сковороду и жарьте рулеты по паре минут с каждой стороны. Затем прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности. То же самое можно сделать и на углях, зажав рулеты в решетке. Получится еще вкуснее! Говядина на Дюкане — вкусный, полезный обед или ужин.

Рецепт: Говядина запеченная по Дюкану — Отбивная с соевым соусом и кориандром

Каждый кусок хорошо отбить. Отбиваю мясо я в пакете, чтобы кусочки не разлетались по всей кухне.

Отбитые куски сложить в удобную миску. Добавляем туда кефир.

Перед тем, как добавить, кориандр лучше размолоть, я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса.

Чеснок пропустить через пресс.

Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время. В это время включить на разогрев духовку. Я запекаю при температуре 220 градусов.

Каждый кусок говядины завернуть в фольгу.

Уложить на противень.

Запекать мясо в течение часа. После чего края фольги раскрыть и поставить снова в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

Через 15-20 минут говядина готова.

Отличным гарниром к такому мясу будут овощи гриль (рецепт тут), приготовленные в духовке.

Конечно, мясо получается очень вкусное, но не такое нежное, как свинина. Зато не так тяжело на желудке и. на весах.

Идеально к такой говядине подойдет соус ткемали.

Говядина по Дюкану: вкусно и просто!

Пьер Дюкан стал автором отрясающей диеты, с помощью которой можно эффективно распрощаться с лишними килограммами, не вводя жесткие ограничения в повседневное меню. Эта диета не ограничивает потребление мяса, в том числе, и говядины. Рецепты мясных блюд поражают своим разнообразием и утонченностью.

Говядина по Дюкану по-вьетнамски

Это блюдо подходит для употребления на все четырех этапах диеты Дюкана. Преимуществом говядины по-вьетнамски является то, что она, какие и другие рецепты диеты, адаптирована под российские продукты.

В супермаркете вам необходимо приобрести:

  • соус соевый и соус устричный(с малым содержанием соли);
  • кинзу;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • стейк говяжий;
  1. Небольшое количество кинзы необходимо растереть с кусочком имбиря.
  2. Говядину (приблизительно 400 г) нарезать на маленькие куски, толщина которых не должна превышать 1 см.
  3. Смешать мясо с кинзой, имбирем и перцем (по вкусу). Оставить для мариновки на полчаса.
  4. Далее добавить в получившуюся смесь 4 зубчика чеснока и готовить в течение 20 секунд на сильном огне. Не забывайте быстро помешивать говядину во время приготовления. Готовое блюдо украшается кинзой.

к содержанию ↑

Говядина по Дюкану в маринованном луке

Особой популярностью у тех, кто худеет на диете по Дюкану, пользуются рецепты говядины с маринадами. Приготовить говядину в маринованном луке достаточно просто и быстро. Для приготовления самого блюда и маринада вам потребуется минимум продуктов:

  • две луковицы средних размеров;
  • говядина отварная (полкилограмма);
  • уксус 6%; сахарозаменитель;
  • соль, перец и иные специи по вкусу.

Как вариант, можно использовать уксус с меньшим процентом, но пикантность блюда уйдет.

  1. Лук режется кольцами, затем нужно оставить его мариноваться в течение получаса. Говядина, уже отваренная, разрезается на маленькие кусочки.
  2. Далее мясо и лук смешать, добавив черный перец (по вашему усмотрению).
  3. По вкусу также можно заправить мясо майонезом по Дюкану. Рецепты блюд для диеты по Дюкану позволяют улучшать вкус пищи также при помощи всевозможных специй.
  4. Блюдо необходимо оставить настаиваться в прохладном месте в течение 4-5 часов.

к содержанию ↑

Пикантная говядина по-монгольски

Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:

  • небольшое количество имбиря;
  • говяжий стейк;
  • чеснок;
  • вода;
  • соус соевый;
  • крахмал кукурузный;
  • красный перец;
  • зеленый лук.

Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.

  1. Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
  2. Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
  3. Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
  4. Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
  5. С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
  6. Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!

Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Читать еще:  Куриная грудка с картошкой в духовке

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Диета Дюкана Атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

Содержание статьи:

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Этапы диеты Дюкана

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова «этап» приверженцы диеты употребляют слово «фаза»). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  1. Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  2. Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  3. Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Основные принципы диеты

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.

Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  1. В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  2. Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  3. Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  4. Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
  1. Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  2. Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  3. Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  4. Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Читать еще:  Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Простой рецепт сырников

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Рецепт отбивные из говядины по Дюкану . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты отбивные из говядины по Дюкану

Говядина 1 кат. (Жарка крупным куском)500 г
Говядина 1 кат. (Жарка крупным куском)20 г
Кофе чёрный без сахара100 г
Чеснок луковица10 г
Соль столовая5 г

Ингредиенты: — говядина 500 гр — соевый соус 2 ст.ложки — пол кружки растворимого кофе(крепко приготовленного) — 3-4 зубчика чеснока — специи по вкусу соль Способ приготовления: Говядину нарезать как на стейки и очень хорошо отбить. Готовим маринад. Берем 2-3 ст.ложки соевого соуса,выдавливаем туда чеснок, добавляем пол кружки крепкого растворимого кофе(можно развести и в холодной воде) Добавляем приправки по вкусу и маринуем мяско час, а лучше два. На раскаленную сковороду капаем пару капель масла, растираем кисточкой и выкладываем отбивные, даем поджариться и под крышку. Мясо пускает сок, тушиться, потом сок выкипит и переворачиваем на другую сторону. Получается насыщенный вкус,похоже как мясо на гриле,и очень мягенько. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «отбивные из говядины по Дюкану».

Энергетическая ценность отбивные из говядины по Дюкану составляет 210,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО ДЮКАНУ

Чем полезен отбивные из говядины по Дюкану

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Свинина в горшочках с картошкой в духовке; лучшие рецепты жаркого

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина по дюкану

Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы «Атака». Этот рецепт — говядина с овощами, поэтому блюдо можно с первых дней фазы «Чередование». Рецепт несложный, и готовится блюдо довольно быстро. Описание приготовления: Блюда из говядины — сытные и полезные. Именно поэтому этот вид мяса используется на всех этапах диеты по Дюкану. Готовить говядину можно любым способом, но чаще всего ее тушат или обжаривают с минимальным количеством масла и с овощами. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления говядины по Дюкану вам пригодится. Будьте стройными и здоровыми! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)

Говядина — 300-400 Грамм (филе)

Шампиньоны — 4 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Цукини — 1 Штука (небольшой)

Пошаговый рецепт

Нарезаем говяжье филе тонкими ломтиками, натираем его солью и перцем.

Перец, цукини и грибы нарежем тонкими полосками.

Добавим на сковороду оливковое масло и пару ложек воды, на большом огне потушите овощи 2-3 минуты. Немного посолите.

Выкладываем немного овощей на каждый ломтик мяса.

И заворачиваем говядину с овощами в рулетик. Концы закрепите зубочисткой.

Обжариваем рулетики на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и держим говядину по Дюкану с овощами до нужной вам степени готовности.

Похожие рецепты

Говядина по «Веллингтонски»

шампиньоны около 200гр

два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см

столовая ложка резаной петрушки

Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.

Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.

Отрезать прямоугольный кусок теста.

Шпинат с говядиной

Говяжий фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите. Промойте шпинат. Варите шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем слейте воду и дайте ему остыть под струей холодной воды. Отожмите шпинат и крупно нарежьте.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мелконарезанный лук, затем добавьте фарш и готовьте около 3 минут, разбивая крупные комочки фарша.

Плов с говядиной

Лук репчатый — 0,7 — 0,8 кг.

На 1 кг риса берут от 0,75-1 кг мякоти говядины:

Чеснок — 2-3 головки, нечищенного, целиком

1. Зира. По английски и немецки- Cumin, он же по немецки и Kruezkuemmel. Можно купить в азиатских магазинах и в больших гастрономах.

2. Барбарис. По немецки- Barbarizen. По английски- barberry.

5. Зарчибэ. По немецки и английски- Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках.

6. Ну и конечно холодной водочки.

Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel, красный острый перец молотый, молотый сушеный болгарский перец(paprika), барбарис(если нет его не надо ничем заменять) который продаётся в азиатских магазинчиках, зарчибэ (порошок из корня иранского растения, добавляетя для золотистого цвета. Если нет, то не надо заменять шафранами и прочим ). Всё. Это стандартный набор любого УЗБЕКСКОГО плова. Ничего другого. Да кстати, не обязательно ехать в Ташкент за настоящими специями. Все специи можно приобрести в Европе и Америке и ничем не хуже ташкентских.

3. Молотый красный сладкий перец-паприку. 4.Красный молотый острый перец или черный-горошек.

6. Масло хлопковое или подсолнечное — 200 мл. Лучше хлопковое.

1. Перед началом можно чуток выпить за результат, только не увлекайтесь , ибо процесс, конечно, вещь захватывающая, но кушать-то что-то надо будет, а с возрастанием количества выпитого, как известно, женщины хорошеют, а закуски вкуснеют, причем сильно.

2. Рис промыть 5-6 раз, замочить в тёплой воде. Лучше за несколько часов до начала готовки (Обычно замачиваю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector