0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томленое куриное филе в молоке – пальчики оближешь

Курица в молоке: обалденно вкусный рецепт без заморочек

Курица в молоке! Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

  1. Курица в молоке: вкусный рецепт
  2. Курица в молоке: ингредиенты
  3. Для панировки:
  4. Для обжарки:
  5. Для соуса:
  6. Курица в молоке: приготовление
  7. Курица в молоке: готова
  8. Курица в молоке: видео

Курица в молоке: вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке: ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Курица в молоке: готова

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: видео

Рецепт: Грудка томленая в молоке — нежное куриное филе для бутербродов

Берем четыре куриных филе грудки, промываем их и обсушиваем с помощью салфетки или бумажного кухонного полотенца.

Посыпаем каждое филе солью и специями (черным и красным молотым перцем и смесью любимых ароматных трав) и отправляем мариноваться в холодильник на двенадцать часов. Это обязательная процедура — мясо должно напитаться солью и специями, чтобы быть в итоге вкусным и ароматным.

Когда куриное филе замариновалось, можно приступать непосредственно к процессу приготовления, а он не потребует никаких усилий, помимо кипячения молока! Все легко и просто: ставим на плиту кастрюльку с молоком и нагреваем его. Когда молоко закипит, снимаем его с плиты и опускаем в него замаринованное куриное филе так, чтобы молоко покрывало его полностью.

Закрываем кастрюльку с молоком и куриным филе крышкой, закутываем все это в одеяло и оставляем остывать на ночь.

Утром кастрюлька она еще теплая! Откидываем курицу на дуршлаг, чтобы молоко стекло (молоко, кстати, можно не выливать, а использовать для приготовления пышного омлета), полностью остужаем пастрому и нарезаем ее на тонкие ломтики острым ножом.

Прекрасная нежная куриная закуска готова! Она получается гораздо нежнее, чем пастрома, замаринованная в рассоле, но не с таким насыщенным куриным вкусом, как пастрома, запеченная в кулинарном рукаве.

*время приготовления указано без маринования курицы в специях в холодильнике и без процесса остывания курицы в молоке

Куриная грудка в молоке

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Читать еще:  Сколько нужно варить свиные уши в мультиварке и кастрюле

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Томленое куриное филе в молоке: мясо становится нежным и практически тает во рту

Такого вкусного мяса я никогда еще раньше не пробовала. Этот рецепт я теперь запомнила раз и навсегда. Готовлю на всякие праздники, да и просто так, чтобы порадовать домашних. Итак, читаем и записываем секрет приготовления!

Для приготовления нам необходимо:

  • 400 грамм куриного филе;
  • Один литр молока любой жирности;
  • Один лавровый листик;
  • 4 горошинки черного перца;
  • Чайная ложка соли.

Специи:

  • 0,25 чайной ложки карри;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,25 чайной ложки орегано;
  • 0,25 чайной ложки сладкой паприки;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • 0,25 чайной ложки тмина молотого;
  • 0, 25 чайной ложки гранулированного чеснока.

При желании все эти травы можно заменить какой-либо идентичной приправой для курицы. Получится ничуть не хуже.

Секрет приготовления прост:

Куриное филе обязательно промываем и просушиваем. Все специи смешиваем между собой и обильно смазываем ими наше мясо. Оставляем его в таком виде примерно на 15 минуток. Но если честно, лучше оставить подольше;

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лаврушку и перец горошком. Когда молоко будет кипеть, положите туда наше замаринованное филе и варите ровно одну минутку. Затем сразу же убирайте кастрюлю с огня и накройте крышкой. Возьмите что-либо теплое, желательно одеяло, и укутайте закрытую кастрюлю. В таком виде оставляем примерно на пару часиков;

Вынимаем филе и оборачиваем в фольгу. Убираем в холодильник до полного остывания. Храним там же.

Приятного аппетита!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Читать еще:  Курник в мультиварке

Курица тушеная в молоке

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Цедра половины лимона

Чеснок – 2 большие зубчика

Масло сливочное – 20 г

Карри или другая приправа к курице

  • 166 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.

Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.

На сковороде растопить масло.

Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).

И со второй стороны 2 минуты.

Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.

С лимона снять цедру (не задевая белый слой).

Курицу переложить в кастрюлю, а на сковороду влить молоко, выложить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.

Залить полученным соусом бедра.

Перемешать и готовить на среднем огне около часа.

Тушеная курица с луком в молоке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке
  • Видео-рецепт

Каким бы способом ни была приготовлена курица, она всегда будет сочной и нежной. А при тушении птицы в молоке получить невкусный результат просто невозможно. Нежнейшее мясо и вкусный молочный соус — то, что в итоге получится у каждого повара. Поэтому данный рецепт особенно пойдет для начинающих кулинаров. Хотя и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без хлопот. Предлагаю сделать тушеную курицу с луком в молоке.

Процесс приготовления здесь прост и понятен. Готовить блюдо можно из цельной курицы, либо отдельно ее части, например, бедрышки, крылышки, ножки, филе. Любое мясо будет диетическое, очень мягкое и нежное, а бульончик получится очень вкусный и красивого яркого цвета. Чтобы придать блюду пикантности добавьте немного чеснока, он очень гармонирует с мягкой курочкой и нежным соусом.

Предлагаемое яство — отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнообразит повседневное меню. К кушанью подойдет любой гарнир на ваш вкус. Например, тушеная птица прекрасно сочетается с отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, любыми видами каш.

Смотрите также, как приготовить курицу на рисе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица — 1 небольшая тушка или отдельные части птицы
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Репчатый лук — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200-250 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:

1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются не выщипанные перышки, их удалите. Уберите лишний внутренний жир. При помощи кухонного топорика порубите птицу кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество калорий и холестерина.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочки птицы, чтобы они были расположены в один слой, а не навалены горой. Иначе курица сразу будет тушиться, а не жариться, от чего выделит сок и будет менее сочная.

4. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте курицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит весь сок.

5. В другую сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте репчатый лук.

6. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая до прозрачности и легкой золотистости.

7. В сковороду, где жарилась курица, положите репчатый лук.

8. Перемешайте продукты. Приправьте их соль, черным молотым перцем и хмели-сунели.

9. Залейте продукты молоком, чтобы они были на половину им покрыты.

10. Молоко доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышку и убавьте огонь до минимального режима. Тушите курицу с луком в молоке 1,5-2 часа. Когда мясо будет отделяться от кости, считается что блюдо готово. Тогда курица будет самая нежная и мягкая.

Читать еще:  Баранина с кинзой, эстрагоном и луком

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в молоке.

Курица в молоке – простой и вкусный рецепт

Продолжая серию простых рецептов, хочу представить вашему вниманию, дорогие мои читатели, уникальный рецепт курица в молоке. Всего одна минута на плите, а дальше мясо само доходит в тепле. Готовится элементарно, а получается супер вкусно. Мы приготовим вкусное, сочное куриное филе, которое просто тает во рту.

Особенность этого кушанья в том, что его можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, так и холодное.

Курица в молоке может быть отличной альтернативой колбасе, её можно использовать для приготовления правильного бутерброда, для перекуса, просто в салат или окрошку вместо ветчины или другого куриного мяса, в домашнюю шаурму.

Курица в молоке без варки — простой рецепт

  • Куриное филе -0,5 килограмма (2 штуки),
  • Молоко – 1 литр,
  • Куркума – 1 чайная ложка,
  • Французские травы – 1 чайная ложка,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Кари – 1 чайная ложка,
  • Паприка – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1/2 столовой ложки

Шаг 1 – готовим пряности для маринования

Для начала филе нужно замариновать в специях. Для этого приготовим такую смесь. В чаше соединим соль, кари, чёрный перец, куркуму, французские травы, паприку. Всё хорошо перемешаем и наша посолочная смесь готова. Отставляем её в сторону.

Если вам нравятся другие пряности, то можете замариновать курицу по своему усмотрению.

Шаг 2 – подготавливаем филе
Для приготовления лучше использовать охлаждённой филе. Куриную грудку промываем, при необходимости срезаем малое филе, хорошо просушиваем в двух сторон бумажным полотенцем, чтобы лучше держались специи. Лишняя влага нам не нужна.

Шаг 3
Каждое филе тщательно натираем специями, не просто присыпаем, а именно тщательно натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось разными ароматами. Подготовленное таким образом филе, оставляем на столе на пол часа или час для маринования. Чтобы курочка не заветрила, её можно обернуть в пищевую плёнку. Курица заберет столько специй, сколько нужно.

Шаг 4
После того как куриное филе промариновалось доводим молоко до закипания, снимаем его с огня, подсаливаем, размешиваем и опускаем куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.

Шаг 5
Снова ставим кастрюлю на огонь. На огне ниже среднего даём грудкам прогреться не более 1 минуты. Не бойтесь, курица не будет сырой, она дойдет в тепле.

Шаг 6
Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и укрываем её чем-нибудь тёплым, например одеялом или махровым полотенцем. Тем самым создаёт эффект термоса и оставляем томиться в тепле на 2 часа, а лучше до полного остывания.

Шаг 7
По истечению нужного времени из горячего молока можно доставать готовое филе. Выкладываем его на бумажное полотенце, слегка обсушиваем и подаём на стол в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом. После охлаждения можно подать в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.

Полюбуйтесь, какое прекрасное диетическое филе у нас получилось. Оно ароматно, аппетитно выглядит, хорошо держит форму, не рассыпается, не крошится при нарезке.
Филе получается сочное, нежное с приятным ароматом специй и трав, потрясающе вкусное, просто тает во рту.

Запомните, что самые вкусные блюда — медленные блюда. Медленно прогрелось, медленно остыло, много часов отлежалось в холоде и… кулинарный шедевр обеспечен.

Молоко, которое остаётся после приготовления курицы, нам ещё пригодится. Оно хранится в холодильнике более недели. Его можно использовать для:

  • приготовления горячих соусов,
  • супов — пюре,
  • замесить тесто для хлеба, блинчиков или другой не сладкой выпечки,
  • потушить картофель в горшочках в духовке,
  • сварить цветную капусту с добавлением чеснока.

Курица в молоке на сковороде

Не менее вкусно получается куриное филе на молоке, приготовленное на сковороде.

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • Филе курицы – 800 грамм,
  • Молоко – 2 стакана (250 грамм),
  • Лук – 1 луковица,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Как приготовить это блюдо узнайте, посмотрев видео «Курица в молочно-чесночном соусе»

Преимущество рецепта в том, что элементарных ингредиентов быстро и просто получается великолепное блюдо. Курица получается не тушёная, а обжаренная в нежном молочном соусе с чесночком.

Сегодня я предложила вам два разных рецепта приготовления курицы в молоке, но оба безумно вкусные. Они понравятся как взрослым, так и детям. Не бойтесь, экспериментируйте, готовьте разные рецепты, радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector