0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 500 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом и кукурузой в духовке — простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты — лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

Курица с рисом и кукурузой

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой и курицей

Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё — как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Голень куриная — 5-6 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная- 1 шт.
  • Вода или бульон — 500 мл.
  • Перец, паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рис с кукурузой в духовке:

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.

Читать еще:  Как приготовить картошку в горшочках

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис — круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.

Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.

Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет — холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.

Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.

Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

Сверху выложим маринованное в специях мясо.

Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

Читать еще:  Тонкости приготовления перловки с мясом в духовке

Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Рис с кукурузой в духовке

Рис с кукурузой и курицей — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё — как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.

  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Голень куриная — 5-6 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная- 1 шт.
  • Вода или бульон — 500 мл.
  • Перец, паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рис с кукурузой в духовке :

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис — круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.

Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.

Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет — холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.

Читать еще:  Как быстро приготовить говядину: мясо в соево-имбирном соусе

Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.

Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

«Ленивые» куриные ножки запеченные с рисом и кукурузой

Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.

Ингредиенты для приготовления ленивых ножек курицы с рисом и кукурузой

Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой

  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
  4. Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
  5. Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду. Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.
  6. В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
  7. Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.
  8. Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
  9. Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
  10. Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector