0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с фасолью в духовке

Курица с фасолью в духовке

Курица с фасолью в духовке

Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Это сытное блюдо можно подать без гарнира, просто дополнив овощами или зеленью. Куриное мясо получается нежным, сочным и отлично сочетается с фасолью, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления блюда мне понадобились вот такие ингредиенты. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике.

Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).

Морковку и лук очистите.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.

Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.

К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.

В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.

Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.

Приготовление курицы с фасолью в духовке

Огромное количество кулинарных рецептов с курицей (рулет, с грибами и сыром, . ) позволяют без конца экспериментировать с блюдами на её основе. Многие такие варианты остаются навсегда в домашней копилке рецептов, как любимые и желанные, потому что дешево и полезно — главные акценты, постоянно сопровождающие куриное мясо. Его всегда выгодно использовать в домашнем меню.

И все же, для меня куда более существенный аргумент «за» блюдо из курятины — это его вкус. Сочетание курицы и красной фасоли настолько безупречно, что не заметить этот рецепт я не смогла. И варьировала с его основой по-разному:

  1. С разными видами мяса, не только курицей (всё же предпочтя последнюю в сегодняшнем блюде).
  2. Любыми кусками мяса — с косточкой и без.
  3. С большим (меньшим) количеством зелени, чеснока, лука, томатов.

В результате и составила примерный список продуктов, на мой взгляд, идеально сочетающихся с основой (птицей и красной фасолью) и соответствующий вкусам моих домашних гурманов.

Ингредиенты рецепта:

На полтора килограмма курицы

  • На 200 гр красной фасоли — полтора литра воды (вода быстро выкипает, фасоль пригорит, а не сварится, если жидкости будет недостаточно),
  • луковица,
  • два-три средних размеров томата,
  • три дольки чеснока,
  • средних размеров пучок петрушки (можно кинзы), масло растительное, перец молотый, сушеная смесь любых трав, соль.

Приготовление в духовке куриного мяса с фасолью, с фото

Промываю фасоль под струей воды, заранее ёе не замачиваю. После водной процедуры сразу же ставлю бобовые вариться примерно на 40 — 50 минут в подсоленной слегка воде. Фасоль доведу до полуготовности. Ей еще предстоит побывать в духовке.

Обмываю мясо. У меня небольшие куски курицы на косточках. Поэтому их не разрезаю, а просто промокаю одноразовым полотенцем.

Соединяю специи. Присыпаю такой смесью куриные кусочки.

Их обжариваю в минимуме масла, чтобы убрать лишний жирок.

Пока этот процесс происходит, успеваю подготовить чеснок, зелень и помидоры, то есть:

  1. Очищаю лук и чесночины от шелухи.
  2. Мою зелень (если она не из НЗ — неприкосновенный запас — в морозилке, держу даже летом) и томаты.
  3. Всё режу небольшими кусками, но не крошу.
Читать еще:  Заливное мясо с желатином: рецепты

Когда мясо покрывается золотистой корочкой, отправляю его знакомиться с формой для запекания вместе с томатами, луком и чесноком. Зелень понадобится позже.

Из помидор стараюсь сформировать своеобразную подушку для других продуктов. Она будет отдавать свой сок, смешиваясь с другими ингредиентами, создавая вкусную основу для соуса.

Запекаю блюдо в разгоряченной духовке (200 град — около часа). Проверяю, не пора ли отцедить красную фасоль?

Добавляю её и петрушку к практически готовой курятине.

Перемешиваю вкусную массу, чтобы снова куриные кусочки оказались сверху. Возвращаю её в духовку.

И вот какое чудо вынимаю из неё буквально через 20 — 25 минут!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (8)

Рубрики

  • все для дневника (26)
  • поздравления (5)
  • вязание крючком (298)
  • вязание для детей (29)
  • для дома (43)
  • для женщин (39)
  • из остатков пряжи (14)
  • коврики (44)
  • пледы,подушки (24)
  • пледы,подушки (7)
  • салфетки (49)
  • скатерти (7)
  • узоры,крючком (51)
  • шали (1)
  • вязание спицами (13)
  • диета (38)
  • для души (25)
  • здоровье (77)
  • зеленая аптека (21)
  • интересное обо всем (15)
  • интересные люди (2)
  • история (2)
  • красивые места (2)
  • Кулинария (311)
  • блюда из круп (9)
  • блюда из курицы (29)
  • блюда из овощей (40)
  • блюда из рыбы (22)
  • блюда из фарша (10)
  • быстрые закуски (6)
  • выпечка (71)
  • десерт (6)
  • заготовки (16)
  • мясные блюда (14)
  • напитки (4)
  • оформление блюд (2)
  • праздничные блюда (1)
  • салаты (59)
  • супы (12)
  • торты (6)
  • Литература (52)
  • детская литература (4)
  • стихи (25)
  • Любимые актеры (7)
  • мудрые мысли (24)
  • музыка (14)
  • неразгаданные тайны (3)
  • огород (4)
  • переделки (1)
  • полезные советы (12)
  • похудение (15)
  • праздники (6)
  • праздничные блюда (0)
  • психология (25)
  • рамочки (2)
  • рукоделие (22)
  • плетение из газетных трубочек (9)
  • Судьбы (9)
  • уход за лицом (20)
  • уход за руками (5)
  • уход за телом (4)
  • фильмы (13)
  • фотографии (10)
  • Цветы (12)
  • юмор (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (37)

Сообщества

Статистика

курица с фасолью в духовке

Жаркое из курицы с фасолью — получилось очень-очень

Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «всё включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берёт на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем к примеру, картофель или макароны, но польза её неоспорима и на много превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная! Угощайтесь!

лук репчатый

чеснок

морковь

бекон

фасоль белая

перец свежемолотый смесь

помидоры консервированные в собственном соку

подсолнечное масло

овощной бульон

паприка красная молотая

сахар

яблочный уксус

петрушка рубленая

курица

Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак: в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь кружочками.

Если у вас курица целиком, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо обмыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.

В этом же масле обжарить бекон, лук и чеснок и морковь.

Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.

Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.

Запекать в заранее разогретой до 200° один час. Я запекала без крышки.

При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Курица с фасолью в духовке

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций: 3-4
  • Тип блюда: Диетическая курица
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка
Читать еще:  Мясо по старинному рецепту на праздничный стол

Отличное белковое блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина порядком надоела. Можно использовать как фасоль из баночки, так и отварную — что есть в наличии. Получается сразу и мясное блюдо, и гарнир. Курица с фасолью в духовке также станет палочкой выручалочкой, если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно нет времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше красная) — 200 гр.
  • Куриное филе (можно брать грудку) — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль или, если используете консервированную, промойте ее под холодной водой.

Уложите в огнеупорную форму.

Получается шикарное второе блюдо, обязательно попробуйте! Кстати, можно добавить в порционные тарелки немного сметаны пониженной жирности или простокваши — будет безумно вкусно!

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль белая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ржаной хлеб — 1 кусочек

Соевый соус классический — 3 ст.л.

Столовый уксус — 10 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Читать еще:  Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Курица, томлёная с овощами и фасолью в горшочках

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жареного на сковороде.

Керамическая посуда не токсична, не окисляется, в ней лучше сохраняются полезные свойства продуктов. Овощи и мясо томятся, тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами специй и пряностей.

Керамические горшочки являются не только идеальной посудой для приготовления блюд, они эффектно смотрятся при подаче. Ведь приготовленное блюдо можно подать прямо в керамической посуде, и это будет и красиво, и удобно.

Для приготовления томленой курицы с фасолью и овощами потребуются следующие продукты:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

Ход действий:

Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.

Куриное филе нарезать кубиком.
Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе. Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе.

К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4.


Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна). Посолить, перемешать.

Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector