1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с куриным фаршем

Куриные зразы с нежной начинкой

19 мая 2019, 15:44

Ингредиенты

  • куриный фарш 1 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • куриное яйцо 6 шт.
  • молоко 150 гр.
  • белый хлеб 2 кусочка.
  • сыр твердых сортов 30 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • черный перец
  • приправа к мясу
  • зелень
  • соль
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкуснейшие ароматные зразы из куриного фарша, внутри которых находится нежнейшая начинка и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Разбиваем в чашку с 1 кг. куриного фарша 1 куриное яйцо, добавляем 2 зубчика чеснока, 2 кусочка размоченного в молоке хлеба и по вкусу соль, приправу для мяса, черный перец, хорошо размешиваем и отбиваем.

Для начинки мелко нарезаем и выкладываем в миску 1 гол. репчатого лука, зелень, добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, 30 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра, 25 гр. сливочного масла.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем по вкусу соль и черный перец.

Делаем из фарша небольшие лепешки, в центр которых выкладываем по столовой ложке начинки и формируем зразы.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистости с минимальным количеством растительного масла по три-четыре минуты с каждой стороны, затем убавив огонь до малого закрываем сковороду крышкой и готовим порядка 25 минут.

Сочные, нежные, вкусные куриные зразы с начинкой из яиц и сыра выкладываем на тарелку и смело снимаем пробу!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наслаждайтесь вкусными котлетами с нежной начинкой и сливочным вкусом — порадуйте себя со своими близкими!

Куриные зразы

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

баклажаны — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; фарш из куриной грудки — 600г; отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 30г, кунжут для обсыпки; сыр сулугуни — 120г; зелень свежая — 20г; масло для обжаривания; соль, перец — по вкусу; кориандр молотый — по вку

Картофельные зразы с мясной начинкой

картофель — 800г; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 150г; для начинки: фарш куриный — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка — 2 стакана; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; яйцо — 4 шт.; молоко — 3-4 ст.л.; соль, перец — по вкусу; зеленый лук — 1 перышко; растительное масло для жарки.

Картофельные зразы с куриным мясом

курица (вареная) — 1 шт.; репчатый лук, специи — по вкусу; картофель; яйцо — 1-2 шт.; мука — 2 ст.л.

Зразы куриные

куриные окорочка — 4 шт.; грибы свежие — 100г; фарш куриный — 100г; зелень петрушки — 5-6 веточек; соль — по вкусу; бульон (овощной или мясной) — 1 стакан; овощи для гарнира — по вкусу; масло для обжаривания

Зразы с яйцом

куриные грудки (без кожи и костей) — 500г; шпик — около 70г; соль, перец — по вкусу; вода холодная — несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо — 1 шт.; зелень — 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло — 3-4 ст.л.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

молоко, курица (филе), хлеб белый, яйцо, перец, соль, чеснок, изюм, курага, сушеные яблоки, йогурт, яйцо (желток), сахар, апельсин, панировка.

Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами

картофель, яйцо, соль, перец черный (молотый), мускатный орех (молотый), курица (отварная или обжаренная), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, морковь, сметана, соевый соус, мука (для панировки), масло растительное (для жарки), .

раздел: Зразы, Картофельные котлеты

Куриные зразы с печенью и солёными груздями

курица (фарш), сухая булочка, молоко, лук репчатый, чеснок, укроп, кинза, сухари овсяные (для панировки), растительное масло, соль, перец, куриная печень, солёные грузди, растительное масло, соль, перец.

Читать еще:  Курица в молочном соусе на сковороде

раздел: Зразы, Рецепты из куриной печенки

Паровые зразы из куриного мяса с рисом

курица (филе), рис, масло сливочное, яйцо (белок).

Зразы из курицы с начинкой из консервированных ананасов и петрушки

курица, ананас (консервированный), натурального йогурт (несладкий), кукурузные початки (маринованные), петрушка (зелень), яйцо, манная крупа, панировочные сухари, оливковое масло, чеснок, перец, соль , .

Зразы из курицы с начинкой из зеленого горошка и гарниром из брокколи

курица (белое мясо), зеленый горошек (свежий или замороженный), брокколи, лук репчатый, батон, сливки, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, укроп и петрушка (зелень), перец, соль , .

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

курица (филе), картофельное пюре, шампиньоны, батон, сливки, лук репчатый, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .

Зразы из курицы с луком и черносливом

курица, лук репчатый, чернослив, петрушка (зелень), салат зеленый, оливковое масло, сливочное масло, батон, молоко, панировочные сухари, красный и черный перец (молотый), соль , .

Зразы с куриным фаршем

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зразы с куриным фаршем»

Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подскажите почему при жарке зразы развалились?

Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку 🙁

Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.

Зразы из куриного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Куриный суп со шпинатом

Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.

Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.

На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы — блюдо, которое можно отнести к литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Готовят их с различными начинками. Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные картофельные зразы с курицей. Подавать их нужно обязательно в горячем виде со сметаной. Попробуйте, отличное блюдо для завтрака или ужина! Из данного количества продуктов получится штук 10-12 средних зраз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне. Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.

В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.

Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки. Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.

Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.

Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Зразы из куриного фарша с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный — 700 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Читать еще:  Тыква в фольге в духовке с курицей

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.

2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.

3. Выкладываем натёртый сыр.

Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.

6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сухари панировочные — 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector