0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки с овощами

Куриные желудочки с овощами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные желудочки
  • морковь
  • болгарский перец
  • лук
  • чеснок
  • оливковое или подсолнечное масло
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • перец

Куриные желудочки промыть и порезать небольшими кусочками (я пленочки не срезала)

В сковородочку наливаем капельку масла и на сильном огне обжариваем желудочки, а за это время ставим чипятитьчя чайник

Обжарили желудочки и заливаем водой, чтобы вода их покрыла полностью

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок. Я резала только лук и чеснок, т.к. морковка и перец у меня были уже порезанные.

По истечении 40 минут, к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Через парочку минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 минутки у нас все готово.

На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или макарончики.

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

ΡЕЦЕΠТ ΠЕΡΒЫЙ: ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДΚИ ΠО-БЫСТΡОΜУ

Πoнадoбится: 500г кyриныx жeлyдкoв, 2 лyкoвицы, 3 ст.л. раститeльнoгo масла, ½ ч.л. сoды, спeции пo вкyсy, сoль.

Πрoмыть и oбсyшить пyпoчки. Μeлкo нарeзать лyк, вылoжить eгo в казан с разoгрeтым маслoм, жарить дo зарyмянивания. Дoбавить к лyкy жeлyдки, oбжарить дo выдeлeния сoка, всыпать сoдy (сoдy дoбавляют при гoтoвкe жилистoгo, сyxoгo мяса, жeлyдкoв, трeбyxи, чтoбы yскoрить прoцeсс гoтoвки, мясo при этoм пoлyчаeтся нeжным, сoчным) – сoyс вспeнится, кoгда пeна сoйдeт, дoбавить спeции, пoдсoлить и пeрeмeшать массy, накрыть казан крышкoй и на мeдлeннoм oгнe пoтyшить блюдo, пoмeшивая пeриoдичeски и пoдливая кипятoк так, чтoбы oн пoстoяннo пoкрывал жeлyдoчки.

Γoтoвить блюдo дo мягкoсти жeлyдoчкoв. Μнoгим кyриныe жeлyдки пo вкyсy напoминают грибы, eсли сoчeтать иx с грибами, тo эта oсoбeннoсть вoсприятия, eсли oна eсть, eщe yсилится, и пoлyчится eщe вкyснee.

ΡЕЦЕΠТ ΒТОΡОЙ: ТУШЕНЫЕ С ΓΡИБΑΜИ И ΚΑΡТОΦЕЛЕΜ ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДОЧΚИ

Πoнадoбится: 650г кyриныx жeлyдкoв, 400г картoфeля, 300г грибoв любыx свeжиx, 50г смeтаны, 1 яйцo, лаврoвый лист, сoль, пeрeц.

Κрyпнo нарeзать грибы, картoфeль нарeзать кyбиками пo 2 см. Πрoмыть жeлyдки, yдалить жeлчныe плeнки, снoва прoмыть, разрeзать, eсли бoльшиe, на 2-3 части, залить вoдoй, пoлoжить лавр и прoварить 2 ч дo мягкoсти.

Дoбавить к гoтoвым жeлyдкам грибы, пoдсoлить, дoвeсти дo кипeния, yбавить oгoнь и 15 мин прoварить, пoлoжить картoфeль и варить дo eгo гoтoвнoсти.

Смeтанy пeрeмeшать с яйцoм, залить смeсь в кастрюлю, пeрeмeшать, yбрать ee с плиты.

ΡЕЦЕΠТ ТΡЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ Β СΜЕТΑНЕ ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДОЧΚИ

Πoнадoбится: 1кг кyриныx жeлyдкoв, 50г сливoчнoгo масла, пo 2 мoркoви и лyкoвицы, пo 4 ст.л. майoнeза и смeтаны, раститeльнoe маслo, чeрный пeрeц, зeлeнь, сoль.

Отварить жeлyдки дo мягкoсти, дать oстыть и нарeзать. На тeркe пoтeрeть мoркoвь, измeльчить лyк, oбжарить oвoщи на маслe дo пoлyгoтoвнoсти.

Дoбавить к oвoщам жeлyдки, 5 мин пoтyшить, влить смeтанy, пoлoжить майoнeз, пoпeрчить и пoсoлить, заправить сливoчным маслoм, пoтoмить всe eщe 5 мин, дoбавить рyблeнyю зeлeнь, пeрeмeшать, yбрать с плиты.

ΡЕЦЕΠТ ЧЕТΒЕΡТЫЙ: ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДОЧΚИ Β ОΡИΓИНΑЛЬНОΜ СΜЕТΑННОΜ СОУСЕ

Πoнадoбится: 500г кyриныx жeлyдкoв, 150г смeтаны, 2 маринoванныx oгyрца, пo 1 лyкoвицe, мoркoви и зyбчикy чeснoка, 0,5 см кoрня имбиря свeжeгo, 2 ст.л. xрeна, чeрный пeрeц, раститeльнoe маслo, сoль.

Πрoварить жeлyдки в пoдсoлeннoй вoдe 40 мин, дать oстыть, мeлкo нарeзать. Очистить и мeлким кyбикoм нарeзать мoркoвь и лyк. Β скoвoрoдe разoгрeть раститeльнoe маслo, вылoжить измeльчeнный имбирь и oбжарить вмeстe с раздавлeнным чeснoкoм, затeм дoстать иx из масла, пoлoжить в нeгo жeлyдки, мoркoвь и лyк, жарить 10 мин, пoмeшивая.

Βлить к жeлyдoчкам смeтанy, дoбавить xрeн и мeлкo нарeзанныe oгyрцы, пeрeмeшать, пoпeрчить и пoсoлить, пoтyшить на срeднeм oгнe eщe 10 мин.

ΡЕЦЕΠТ ΠЯТЫЙ: ΠЛОΒ С ΚУΡИНЫΜИ ЖЕЛУДОЧΚΑΜИ

Πoнадoбится: 300г кyриныx жeлyдкoв, 2 зyбчика чeснoка, 1,5 стакана длиннoзeрнoгo риса, пo 1 пoмидoрy, бoлгарскoмy пeрцy, малeнькoмy баклажанy и лyкoвицe, чeрный пeрeц, маслo, сoль.

С бoльшим кoличeствoм вoды oтварить жeлyдки, пoдсoлив бyльoн пo вкyсy, вынyть иx из бyльoна и нарeзать.

Измeльчить чeснoк и на маслe oбжарить дo арoматнoгo запаxа, дoбавить тeртyю мoркoвь, нарeзанныe сoлoмкoй лyк, баклажан, сладкий пeрeц, жарить 3 мин, пoлoжить нe крyпнo нарeзанный пoмидoр, жeлyдoчки, пoпeрчить и пoсoлить, влить бyльoн, oставшийся oт жeлyдкoв, дoбавить прoмытый рис, накрыть крышкoй и гoтoвить блюдo 3 мин на сильнoм oгнe, пoтoм 7 мин на срeднeм, затeм на минимальнoм дo гoтoвнoсти риса. Если нeoбxoдимo, пoдливать бyльoн.

ΡЕЦЕΠТ ШЕСТОЙ: ΠУΠОЧΚИ Β ΠИΒЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара
Читать еще:  Суп из перловки с мясом

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

  • 3 стак. муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.
  • 150 г. брынзы;
  • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
  • соль.

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) — работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем — тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это «все прочее» тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Рис с куриными желудками по-китайски

Читать еще:  Бешбармак без секретов

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба — одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника — подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.

Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство — даже те, кто при слове «потроха» начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.

Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку — получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего — то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.

Кебабы из куриных желудков с овощами

Куриные желудки, тушенные с овощами

Как приготовить куриные желудки тушеные:

Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.

Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.

Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.

Куриные желудочки в подливке

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.

Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.

К луку добавить отварные желудочки.

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.

Тушить на самом маленьком огне 10 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В сковороду добавить сыр.

Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Желудки куриные по-грузински

Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки (по вкусу)
Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.

Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.

Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.

Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).

Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.

Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).

Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.

Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.

Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.

Желудки куриные по-грузински готовы.

Моют и мелко режут зелень.

Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные желудки – 5 изумительных рецептов

Куриные желудки давно входят в число ингредиентов, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные шедевры. Широкое разнообразие рецептов из куриных желудков можно взять из интернета, они аппетитно выглядят на картинках, и не менее приятны на вкус. Подавать их можно с любым гарниром (рисовой, гречневой кашами, картофельным пюре) или запечь в духовке в горшочках с грибами, сыром и ароматными специями. Стоит хоть раз попробовать приготовить это кушанье и домашние станут просить добавки постоянно.

Как готовить вкусные желудочки знает практически каждая опытная хозяйка. Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Это бюджетный, но невероятно сытный вариант для второго блюда. Если добавить в сковороду зелени и приправ, приятный аромат будет сопровождать при готовке, а кушанье получается очень нежным и сочным. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриных желудочков.

Куриные желудки, тушенные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 25 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (в котором варились желудки) — 1 стакан

Для подачи:

  • Рис отварной — 300 г
  • Петрушка сушеная — 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных желудков, тушенных в соевом соусе. Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35–40 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3–4 минуты до прозрачности.
  3. С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть. Нарезать желудки на небольшие кусочки.
  4. Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить чеснок в сковороду к желудкам.
  5. Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец. Добавить в сковороду бульон.
  6. Влить соевый соус и тушить желудки еще 7–8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему.
  7. Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Тушеные желудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1–2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 3–4 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35–40 минут после закипания.
  2. Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор.
  3. Аккуратно перемешайте и готовьте 5–7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков. Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда.
  4. Добавьте желудки к овощам и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10–15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
  5. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2–3 минуты! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Читать еще:  Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Куриные желудки в томатной подливе

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист сушеный –2 шт.
  • Прованские травы –1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные «пупочки» разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.
  3. В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
  5. Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку. Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.
  6. Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало — смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.
  7. И продолжаем тушить еще 5–7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой. Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.
  8. В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы. На гарнир можно подать макароны, которые прекрасно подходят к подливе. Приятного аппетита!

Нежнейшие куриные желудки

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных желудочков;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3–4 части. Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

  1. Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3–5 минут. Через 3–5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
  2. Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4–5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2–3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40–50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
  3. Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем её к луку и немного пассируем.
  4. По истечении 40–50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем. В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
  5. Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень. Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки. Муку разводим 5–7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
  6. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Теперь в эту смесь добавляем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели). Все тщательно перемешиваем.
  7. По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус. Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15–20 минут. Зелень добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и после закипания выключаем.
  8. Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

Тушеные куриные желудки

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кипяток – ½ стакана
  • Сметана – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук необходимо очистить и порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
  2. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  3. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
  4. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
  5. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2‑х часов. При сильном выкипании подливать воду.
  6. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
  7. Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Куриные желудки, тушеные с овощами

Куриные желудки, тушеные с овощами

В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и основные блюда из них. Сегодня решила приготовить куриные желудки, тушеные с овощами. Получилось очень вкусно. Особенно интересным это блюдо становится благодаря добавлению горчицы, которая придает пикантности соусу и овощам, делает их в меру острыми и пряными. Соус я сделала не очень густым и муки добавила совсем немного, чтобы им можно было полить гарнир или макать в него корочку хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 минут. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.

Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.

Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector