4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

Куриные ножки, запеченные в пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец белый — 1 большая щепотка
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.

Смешиваем смесь специй с маслом.

Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.

Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.

Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции

Приветствую вас, ценители изысканных блюд. Одни и те же продукты могут использоваться для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. К ним относятся и окорочка. Что только не готовят из этой курятины! Пальцев не хватит перечислять Секрет вкусного блюда состоит в том, что нужно правильно приготовить маринад для окорочков куриных.

Особенности приготовления

В разных уголках Земли используются свои подходы к маринованию. К примеру, в северных странах мясо просто помещают в подсоленную воду, выдерживая его какое-то время. В южных регионах используется уксус. А в Азии активно сдабривают мясо специями. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы продукт получился сочным и мягким.

При мариновании мяса для шашлыка добавляют кислоту. Именно она изменяет структуру волокон, позволяя пряностям и специям лучше проникать вовнутрь. Но кислота – это необязательно столовый уксус. Использовать можно:

  • яблочный либо винный натуральный уксус;
  • соевый соус;
  • кефир;
  • лимонный, яблочный или другой фруктовый сок;
  • натуральный (несладкий) йогурт и т.д.

Но, используя лишь одну кислоту и мясо, вкусный шашлык не приготовишь. Нужны еще и специи – розмарин, фенхель, лаврушка, перец острый, кориандр и т.д. Только опытные кулинары советуют специями не злоупотреблять. Если их добавить очень много, приправы будут перебивать аромат друг друга. Также к маринаду добавлять нужно растительное масло – оно вытягивает аромат специй, и насыщаем им мясо. Вместо масла использовать можно и майонез.

Как подготовить ножки

Использовать лучше свежую (охлажденную) курятину. Впрочем, если прибрести такую нет возможности, сгодится и замороженный продукт. Только в этом случае его нужно правильно разморозить. Для этого ножки оставляют на 4 часа при комнатной температуре. Или же перекладывают их в холодильник на 8 часов.

Далее внимательно осматриваем куриные ножки. Удаляем с поверхности остатки перьев и желтую шкурку (она расположена в нижней части голени). Потом промываем окорочка под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

После этого для шашлыка куриные ножки нужно нарезать на кусочки. Если готовите на природе, на слишком маленькие только не режьте. А вот если будете делать шашлык дома на гриле или на сковороде, кусочки можно сделать поменьше размером. Ну, а далее начинается волшебство.

Как мариновать окорочка

Существует множество вариантов приготовления. С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю. Готовить ножки можно в духовке, на мангале, на гриле – да как сами пожелаете. Хотите испробовать все эти варианты? Поделитесь ссылкой на статью с друзьями, пусть они приготовят. А потом отправляйтесь к ним в гости на дегустацию 🙂

C уксусом

Готовить маринад для шашлыка будем на уксусе. На 2 кг окорочков понадобится:

  • 1 шт. лимона;
  • 3 ст.л. 9%-ного столового уксуса;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • перец.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек
  • Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые…

Выдавливаем сок лимонный. Смешиваем его с соусом, натертой цедрой, уксусом и маслом. Приперчиваем смесь и сдабриваем измельченным луком (нарезаем его кубиками или натираем на терке).

Погружаем в ароматную массу кусочки курятины. И выдерживаем мясо в этом маринаде 4 часа. Затем выкладываем его на решетку и обжариваем на мангале до готовности. Упоительный аромат разнесется на сотни метров. Соседи истекут слюнками 🙂

В кефире

Готовить этот шашлычок будем в духовке. Рецепт его таков:

  • 3 шт. окорочков;
  • 1 ч.л. мяты сушеной;
  • 200 мл кефира (берите густой);
  • 6 чесночных долек;
  • соль + перец + лавровый лист.

Заранее подготовленную курятину посолите и приперчите. Добавьте сюда раздавленный чеснок, кефир и мяту. Перемешиваем хорошо, а потом оставьте на 1,5 – 2 часа. Потом перекладываем маринованные кусочки в форму для запекания и добавляем лаврушку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и отправляем в печь.

Готовим с полчаса. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и даем шашлыку подрумяниться. А затем вытаскиваем вкуснятину из духовки и наминаем за обе щеки. Кстати, этот же вариант маринада можно использовать для жарки курятины. Так что, экспериментируйте.

Кстати, если есть у вас есть мультиварка, рекомендую попробовать на деле этот видео-рецепт. Простой, но со специями и картошечкой такое объедение.

С соевым соусом

На 3 окорочка возьмите:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. соуса соевого;
  • 4 дольки чеснока (или сушеный);
  • 3 ст.л. сока лимонного;
  • перец.

При помощи пресса измельчаем чеснок. Затем добавляем к этой кашице остальные компоненты маринада и все тщательно перемешиваем. Погружаем в пряную массу кусочками порезанные окорочка, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После 30 минут подержите при комнатной температуре. Далее аккуратно нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. Курятина готовится очень быстро, поэтому не пережарьте ее. Периодически переворачивайте шампуры.

В майонезе

На 2 окорочка берут:

  • по 2 ст.л. соевого соуса, майонеза и растительного масла;
  • измельченный острый красный перец;
  • 3 чесночные дольки.

Особенность этого кушанья в том, что готовить окорочка будем целиком. То есть, обмыли ножки, промокнули бумажным полотенцем и вперед мариновать.

Читать еще:  Куриные отбивные в кляре

Натираем курятину перцем. Дольки чеснока измельчаем в кашицу, а после смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем соус и хорошо все перемешиваем. Заливаем этой ароматной массой ножки и оставляем на 20-30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем сюда маринованные ножки. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда курятину на 40 минут. Где-то минут через 20-25 после начала запекания переверните окорочка на другую сторону.

С медом в духовке

Рецепт этого обалденно вкусного кушанья таков:

  • 2 куриные ножки;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло растительное;
  • итальянские травы;
  • соль + перец;
  • имбирь молотый.

Готовить окорочка будем целыми. Солим их и отставляем в сторону. Этим временем делаем маринад. Обдаем цитрусовые кипятком. Затем с одного плода снимаем шкурку и выживаем сок. После цедру (измельченную апельсиновую шкурку) смешиваем с апельсиновым соком и слегка подогреваем смесь. Она должна быть около 30 градусов. Чеснок измельчаем и отправляем в апельсиновую смесь. Туда же помещаем мед, перец, имбирь и итальянские травы.

Заливаем этим маринадом курятину и оставляем на полчаса. Лук нарезаем крупными дольками (делим луковицу на 8-10 частей). Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину и нарезаем его дольками толщиной по 1 см. Также нарезаем колечками 2-ой апельсин.

Форму для выпекания смазываем маслом. Помещаем сюда курятину с маринадом и лук. Сверху выкладываем яблочные дольки и апельсиновые колечки. Духовку прогреваем до 200 градусов. Туда отправляем эту красоту и запекаем в течение 40 минут. Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

С чесноком и травами

На 2 кило ножек куриных для маринада возьмите:

  • 100 г соли;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 дольки чеснока;
  • по 1 ч.л. сушеного базилика + зиры + молотого кориандра + паприки + измельченного душистого перца.

Все пряности, соль, сахар и чеснок добавляем в кипящую воду. Кипятим этот рассол на течение 5 минут на малом огне. После остужаем маринад и заливаем им курятину. Отправляем все это на сутки в холодильник. Далее выкладываем ножки на решетку.

Коптить будем в коптильне горячего копчения 45 минут при температуре 70 градусов. Потом еще минут 15 необходимо доваривать курятину в пароварке. А вот видео, наглядно демонстрирующее процесс приготовления вкусняшки. Смотрите с удовольствием.

Друзья, может и у вас припасен фирменный рецепт маринования окорочков? Поделитесь им в комментариях к статье. И на обновления не забудьте подписаться. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.

Как запечь куриные окорочка в пиве

Особенность куриных окорочков в пиве заключается в необычном соусе-маринаде, который придает блюду удивительно мягкий вкус. Основным же преимуществом этого рецепта является несложность его приготовления — окорочка и пиво нынче можно купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не отличается сложностью и не займет много времени. Словом, недорого, быстро и вкусно!:f[sd]:

:s[mt]:

  • окорочка куриные — 5 штук
  • мед жидкий — 2 столовые ложки
  • аджика — 1 столовая ложка
  • пиво — 2 стакана
  • перец черный — 0,5 чайной ложки
  • паприка — 0,5 чайной ложки
  • чеснок -3 зубчика

Куриные окорочка промыть, обсушить бумажными салфетками и посолить. В отдельной емкости смешать жидкий мед с аджикой и рубленным чесноком, намазать этой смесью окорочка. Сложить все в кастрюльку и оставить на полчаса. Затем влить в кастрюльку пиво и поставить мариноваться еще на один час.

Выложить окорочка вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания, сверху посыпать черным молотым перцем и паприкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, а затем уменьшить огонь до 200 градусов и продолжать запекание еще 25 минут — до образования румяной корочки. Готовые окорочка разложить по тарелками, полить соусом, в котором они готовились, и подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

:s[nt]:

  • Во время запекания нужно через каждые 10 минут поливать окорочка пивной подливой.

Куриные окорочка в светлом пиве

Курица в пиве, оригинальный сочный рецепт, с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса, в пивном маринаде, это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления, будет вас манить готовить его постоянно, попробуйте этот способ запекания, и ваши близкие скажут вам спасибо

Ингредиенты:

  • Окорок – 3 шт. (можно любые части)
  • Пиво светлое / темное – 1 бутылка
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона – на глаз
  • Соль + сахар – по 1 чайной ложки

Приготовление курицы в пиве

Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем

Погружаем курицу в приготовленный маринад

Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов

Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем

Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон

Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10

Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.

Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел

Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки

Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный

Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда

Просто Рецепт Куриные окорочка в пивном маринаде в духовке на праздник

— Куриные окорочка — 1,5 кг

— Пиво светлое или темное — 350 мл

— Соевый соус — 50 мл

— Сахар обычный или коричневый — 0,5 ст.л.

— Приправа «Хмели-сунели» — 2 ч.л.

— Паприка перец — 2 ч.л.

— Черный молотый перец

#рецепткурицы #курицавдуховке #невозможноиспортить

Дубликаты не найдены

А для Чарли зажал кусочек, жмот.

Вы с ума сошли пиво так бездарно тратить?

чего бездарно, водка есть

Водка без пива? Не топи себя.

Волованы с куриным жульеном

Горячая закуска для праздничного стола. Порционно, удобно, легко и вкусно.

Читать еще:  Что можно приготовить из вареной курицы

Тесто слоеное — 500 гр

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сливки 22% — 200 гр

Сыр твердый — 160 гр

Масло растительное для жарки

1. Тесто слегка раскатываем. Выемкой вырезаем кружочки

2. Из половины из них вырезаем колечки поменьше

3. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. Сверху кладем колечки и тоже смазываем яйцом

4. Запекаем 15 минут при 200 градусах

5. Куриное филе, грибы и лук нарежем тонкой соломкой или некрупным кубиком.

6. Обжарим курицу, отдельно обжарим грибы и лук, добавим их к обжаренному филе, приправим, добавим сливки и доводим до кипения.

7. Наполняем волованы жульеном, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 градусах около 10-15 минут.

Когда лень ехать в ТЦ на фуд-корт) асмр

Яблочный кекс к чаю

Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Сахар тростниковый – 125 грамм;

Яблоки — 350 грамм (очищенных)

Корица – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Молоко – 2 ст. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Для помадки:

Сметана – 2 ст. ложки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар ½ ч. ложки;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Жаркое по купечески

Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков 😉

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Как из обычных куриных окорочков сделать аппетитные рулеты

Магазинная колбаса уже давно не радует. А качественный продукт стоит действительно дорого. Если душа и желудок требуют праздника, приготовьте обалденные куриные рулеты с сыром в пивном маринаде. Поверьте, это куда лучше и вкуснее любой покупной колбасы.

Нежные куриные окорочка с начинкой из бекона получаются очень сочными благодаря пиву. А предварительная обжарка позволяет полностью сохранить все соки. Добавьте к мясу немного любимых специй. Для остроты можно натереть окорочка чесноком. Будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Куриный окорок3 шт.

Твердый сыр100 г

Светлое пиво500 мл

Подсолнечное масло2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • 1Помойте окорочка и аккуратно извлеките все кости. У вас должен получиться цельный плоский кусок мяса.
  • 2Чтобы толщина мяса была равномерной, подрежьте все места с утолщениями. Хорошо посолите и поперчите мясо и слегка отбейте. Сверху выложите полоски бекона.
  • 3Нарежьте сыр пластинками и выложите на бекон. Сверните плотный рулет. Повторите то же самое с остальными окорочками.
  • 4Посолите и обвяжите каждый рулет ниткой. Если есть формовочная сетка, используйте ее.
  • 5Сложите рулеты в глубокую форму и залейте пивом. Оставьте на 1 час. Периодически переворачивайте, чтобы они равномерно пропитались.
  • 6Уберите лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Быстро обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  • 7Застелите противень фольгой и выложите рулеты швом вверх. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Читать еще:  Фаршированный перец с курицей и грибами

Подавать домашнюю куриную колбасу можно горячей. Но лучше дать ей настояться в холодильнике сутки. Снимите нитку или сетку, нарежьте кружочками и угощайте родных сочными и ароматными рулетами с сыром.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Как пожарить шашлык, если мало денег: 9 рецептов маринада для куриных окорочков

Правильно приготовленный маринад – залог вкусного шашлыка, однако финансы не всегда позволяют купить необходимые ингредиенты. В таком случае на помощь приходит несколько простых, а главное, бюджетных рецептов, с помощью которых куриные окорочка получатся невероятно сочными и ароматными.

С уксусом

Маринад на уксусе считается классическим, с ним мясо становится мягким и отлично пропекается. Для приготовления понадобится:

  • 9% яблочный уксус – 4 ст. л. (можно использовать спиртовой);
  • 250-300 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и специи (черный перец и травы).

Смешайте в небольшой емкости яблочный уксус, воду, сахар, соль и специи. Лук очистите, разделите на кольца и добавьте в маринад. Останется только залить полученной смесью мясо, тщательно перемешать и убрать под гнет на 3-4 часа.

С майонезом и кетчупом

Самый простой, экономный и при этом не менее вкусный маринад – на майонезе и кетчупе. Все что понадобится:

  • 100-150 мл майонеза (в зависимости от количества мяса);
  • 50-80 г кетчупа (шашлычного или острого);
  • приправы по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать, обвалять в них мясо и дать шашлыку немного настояться. Затем можно будет отправлять окорочка на мангал или в духовку. По желанию блюдо можно досолить и добавить немного лука для аромата.

С лимоном

С помощью цитрусовых можно приготовить нежнейшую курицу с ярко выраженной кислинкой. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 0,5 ч. л. куркумы и сушеного имбиря;
  • 2 крупные луковицы;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • соль.

Первым делом выжмите сок лимона в миску (это можно сделать вручную или с помощью сокодавилки), затем мелко нашинкуйте чеснок или пропустите его через пресс, отправьте к соку. Добавьте в миску куркуму, имбирь, растительное масло и хорошенько посолите. В таком маринаде можно мариновать не только мясо, но и лук, поэтому можете его почистить, разделить на кольца и замариновать все вместе, он получится еще сочнее. Если смесь получилась для вас кисловатой, можно добавить в нее столовую ложку меда, так окорочка обретут кисло-сладкий привкус.

С лечо

Не зря лечо получается таким вкусным. Дело в том, что соус, которым покрыты овощи, пропитывается всеми ингредиентами, входящими в состав. Это позволяет ему стать дополнением к любому другому блюду, и к шашлыку тоже. Для приготовления понадобится:

  • 100-150 мл лечо;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока (или 1,5 чайные ложки сушеного);
  • приправа для курицы по вкусу.

Соус из лечо смешайте с мелко нарезанным чесноком и приправой для курицы. В полученную смесь добавьте лук, нарезанный кольцами, и куриные кусочки. Придавите блюдо крышкой и оставьте настаиваться минимум на 2 часа. Лечо сделает структуру мяса более мягкой и придаст ему овощной аромат.

С кефиром

Если в холодильнике нашлась упаковка кефира – самое время сделать маринад на его основе. Готовится он крайне просто и быстро, понадобится:

  • литр кефира (предпочтительно жирного);
  • 2-3 средних луковицы;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

Чеснок натрите на мелкой терке и обмажьте кашицей курицу. Выложите мясо в миску, посолите, добавьте перец, специи и кольца лука. Затем постепенно влейте кефир, переворачивая кусочки. Он должен слегка покрывать мясо, необязательно его сильно заливать. Накройте блюдо крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 часа. По истечении времени можно будет приступать к готовке.

С минеральной водой

На минеральной воде чаще всего готовят свинину или говядину, но такой маринад подойдет и для курицы. За счет соевого соуса мясо хорошо просолится, а газировка сделает его структуру мягче и сочнее. Необходимые ингредиенты:

  • 500-700 мл минеральной воды;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса;
  • приправа (можно для курицы).

Залейте курицу минералкой и соевым соусом, добавьте специи и соль, по необходимости. Все тщательно перемешайте и маринуйте в течение часа. Такой способ мариновки также подходит для овощей и грибов.

С киви

Мясо с киви получается довольно-таки необычным и нежным за счет привкуса фрукта. Для этого рецепта вам понадобится всего четыре ингредиента:

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 спелых киви;
  • соль и перец по вкусу.

Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в блендер, добавьте соль и перец. Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в мясо сначала смесь из киви, а затем луковые кольца. Все перемешайте и досолите. Желательно мариновать мясо 6-8 часов, а лучше оставить на всю ночь в прохладном месте.

С уксусом и майонезом

Уксус и майонез – идеальное и крайне простое сочетание для мариновки мяса. Для приготовления потребуется:

  • 150 г майонеза;
  • 50-70 мл яблочного уксуса;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец.

Выложите курицу в миску, залейте её майонезом, посолите и поперчите. Лук очистите, нарежьте и разделите на кольца, а чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты к мясу и заправьте яблочным уксусом. Перемешайте все несколько раз, придавите сверху крышкой и уберите настаиваться на 3-4 часа. Чем больше уксуса добавите, тем мягче получится шашлык.

С белым вином

Один из самых быстрых способом маринования – в белом вине. Понадобится:

  • 200-300 мл белого сухого вина;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • соль и приправа (кориандр, прованские травы, перец).

Смешайте в миске белое вино, сок лимона, соль и приправы. Лук нарежьте кольцами или крупными кусками. Залейте окорочка полученной смесью, выложите лук и перемешайте. Затем накройте шашлык пленкой или крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут. Мясо получается пряным и невероятно нежным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector