0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Куриные ножки в слоеном тесте: проще не придумаешь

Блюдо готовится проще не придумаешь! Получается – просто объедение!

Попробуйте приготовить только один раз куриные ножки в слоеном тесте – и вы поймете, как же это вкусно! Тесто получается румяным, хрустящим, а куриные ножки – мягкими и сочными. Тесто впитывает в себя мясной сок и становится невероятно вкусным. Это можно определить и по ароматному запаху, который идет от духовки, пока готовится блюдо! Такая закуска украсит любой стол: и повседневный, и праздничный.

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки – 8 штук,
  • тесто слоеное без дрожжевое – 400 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • паприка сладкая – 1/2 чайной ложки,
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начнем сразу с главного: с курицы.
  2. Совет. Слоеное тесто не обязательно покупать в магазине: его можно довольно-таки просто и быстро сделать своими руками, а потом заморозить.
  3. Куриные ножки складываем в миску, добавляем соль, паприку, хмели-сунели, измельченный чеснок. Перемешиваем мясо хорошенько, чтобы соль и приправы распределились равномерно. Оставляем мариноваться.
  4. Совет. Если вы торопитесь, то можно готовить дальше, сразу.
  5. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем их под кожицу, со всех сторон.
  6. Слоенное тесто раскатываем и нарезаем на полоски: толщиной 1 сантиметр. Этими полосками оборачиваем ножки.
  7. Полоски теста не должны плотно прилегать друг к другу: так мясо быстрее приготовится.
  8. Ножки укладываем на противень, застеленный пергаментом, промазываем взболтанным яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Тесто получается золотистого цвета, а мясо – ароматное, мягкое и нежное! Куриные ножки в слоеном тесте подаем с любым соусом. Блюдо подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Вкус и аромат у него бесподобные, выглядит – шикарно: в общем, альтернативы нет. Обязательно сохраните рецепт в закладки, протестируйте – и такая закуска станет в вашей семье одной из любимых. На нашем сайте есть еще много простых рецептов оригинальных блюд: на любой вкус и кошелек.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

Читать еще:  Мои гости в восторге! Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Мясные пальчики из свинины с сыром

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Читать еще:  Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке

Это блюдо помимо заявленного, имеет еще одно название , и называется «куриные ножки в мешочке». Оно очень вкусное и красивое, к тому же и готовится совсем просто. Кто впервые видит это блюдо, всегда, прежде чем начинать кушать, тщательно рассматривают его и говорят, что жалко даже нарушать такую красоту. А попробовав, начинают разглядывать, что же там внутри.

Но потом уже ни на что не обращают внимания, и просто наслаждаются вкусом . Так вкусно! И непременно просят поделиться рецептом. И узнав его, все как один говорят: «Так просто!»

Именно из-за простоты приготовления и ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме, это блюдо стали довольно часто готовить на праздничный стол. И оно того стоит. Ароматное, вкусное, оригинальное в своем исполнении — оно достойно того, чтобы поставить его в центр стола.

Давайте и мы с Вами приготовим это блюдо. И может быть тем самым порадуем своих близких. А может быть и гостей. В любом случае возьмите рецепт на заметку. Я уверена, что он Вам пригодится.

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

Нам понадобится: (на 6 порций)

  • 6 шт. ножек (голени)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 300 гр. свежих или замороженных грибов
  • 700 гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Лук порезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло 2-3 ст. ложки, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Следить, чтобы он не пережарился.
  2. Грибы разрезать на небольшие кусочки, и когда лук уже готов, добавить их в сковороду. Жарить 15 минут, слегка посолив.
  3. Сварить картофель и приготовить пюре, как обычно. Не забыть добавить в пюре сливочное масло и соль.
  4. Перемешать грибы с луком и пюре.
  5. Куриные ножки обжарить на отдельной сковороде, не забыв перед этим слегка обмазать их солью.
  6. Раскатать тесто, разрезать его на 6 квадратов 15 на 15 см. Обрезки не выкидывать. Из них сделайте 6 небольших лепешек, и положите их на донышко. У вас получится как бы двойное дно, для крепости. Это чтобы оно не порвалось, когда будете выкладывать пюре на него пюре.
  7. В середину каждого квадрата выложить 2-3 столовые ложки пюре. Сверху поставить ножку, косточкой вверх. Обмотать косточку фольгой, чтобы она при приготовлении не обгорела, и не испортила внешний вид блюда.
  8. Края теста собрать вокруг ножки, сформировать в виде мешочка, и осторожно завязать ниткой.
  9. Предварительно разогреть до 180 градусов духовку. Смазать дно противня растительным маслом, положить пекарскую бумагу, или использовать силиконовый коврик. Выставить ножки в тесте на противень, и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут. Так как внутри мешочка у нас уже все готово, то мы просто ждем, когда тесто подрумянится.
  10. Перед подачей на стол нитку обрезать и убрать. Фольгу тоже убрать. При желании, можно косточку красиво оформить салфеткой.

Все, наши куриные ножки готовы. Выставляйте их на блюдо, и ставьте в центр стола. Одна моя знакомая, когда увидела первый раз эту красоту, воскликнула: «О, так ведь это лебеди!». А потом так и просила, чтобы я написала ей рецепт «лебедей». И когда угощает теперь своих гостей, называет это блюдо «Лебеди». Но как бы его не назвали, вкус и красота «Куриных ножек в мешочке» остается неизменной.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте – оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям.

Ингредиенты

  1. куриные ножки 12 шт.;
  2. сыр 100 грамм;
  3. слоеное бездрожжевое тесто 1 кг.;
  4. яйца (желтки) 2 шт.;
  5. соль по вкусу;
  6. черный молотый перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, противень, духовка.

Приготовление:


Куриные ножки помыть и обсушить. Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут. По желанию вы можете использовать свои любимые специи – приправу для курицы, паприку и т.д. – все, что вы любите. Сыр порезать небольшими прямоугольниками, отсоединить кожицу от филе и в кармашек вставить пластину сыра. Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины 0.5 см. Тесто порезать полосками шириной 1 см и обмотать куриные голени тестом начиная с широкой стороны. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Поместить голени на противень. Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, из белков можно приготовить омлет или использовать для приготовления другого блюда. Для получения красивой золотистой корочки сверху на тесто нанести кисточкой слой перемешанных яичных желтков. Отправить куриные голени в слоеном тесте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовые ножки переложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Куриные ножки в слоеном тесте готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector