0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежных куриных ножек запеченных в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) — 400г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 40г
  • сметана — 150г
  • бульон — 300мл
  • растительное масло для жарки
  • готовая смесь прованских трав
  • соль — по кусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На горячую сковороду наливаете немного рафинированного масла и до румяности обжариваете куриные голени.

Румяные ножки перекладываете на тарелку, а на эту же сковороду бросаете крупно порезанные шампиньоны. Если требуется, подливаете немного масла. Жарите минут пять, пока грибы не обмякнут. Сильно зажаривать грибы не стоит.

Добавляете к грибам рубленые зубчики чеснока, перемешиваете.

Вливаете бульон и ждете закипания. Когда бульон закипит, добавляете горчицу со сметаной. Приправляете смесью соли и черного перца. Хорошенько размешиваете и тушите на тихом кипении около 15 минут. Горчичный соус должен слегка загустеть.

Готовый соус переливаете в форму для запекания. Объем используемой формы должен быть таким, чтобы горчичный соус с грибами наполнил ее на 3-4 см.

Затем выкладываете обжаренные ножки. Соус должен покрывать голени не полностью, а примерно на 2/3.

Берете ложку и слегка поливаете выступающие части ножек соусом. Затем посыпаете смесью прованских трав, которые придадут блюду неповторимый аромат, и отправляете форму с куриными ножками в духовку.

Запекаете куриные голени в горчичном соусе при 180С около 40 минут. Готовность блюда определяете, проколов ножом самую толстую часть голени. Если выделяется прозрачный мясной сок, значит, куриное мясо готово. Подать куриные голени можете с гарниром, а можете обойтись и без него — грибов в горчичном соусе вполне достаточно. А вот дополнить блюдо зеленью и свежими овощами желательно.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе Прекрасный выбор для любого торжества или семейного ужина. Вино лучше брать сухое белое, однако, если куриные голени в духовке предполагается готовить для деток, то вино необходимо заменить апельсиновым соком или бульоном (овощным или куриным) и исключить горчицу (можно заменить сметаной или белым молочным соусом). Из специй для курочки замечательно подойдут: белый или красный перец, карри, базилик, розмарин, паприка, орегано, шафран, кайенский перец.

  • 6-8 куриных голеней
  • 140-150 мл вина белого
  • 190-200 мл сливок
  • 60 мл (4 столовые ложки) масла растительного рафинированного
  • 1 столовая ложка горчицы обыкновенной
  • 2-3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу
  • специи по желанию и по вкусу
Читать еще:  Говядина, тушеная с овощами

1. Куриные голени тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать мясо выбранными специями, солью и черным молотым перцем. Добавить пару ложек растительного масла и все тщательно втереть. Накрыть крышкой и отставить в сторона на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные голени до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда подготовленное мясо.

4. Приготовить горчично-сливочный соус. Чеснок пропустить через пресс, смешать в сотейнике с вином, горчицей и сливками. Смесь тщательно перемешать вилкой, чуть взбивая. Поставить сотейник с соусом на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5. Куриные голени в форме залить горячим соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать куриные голени в духовке в течение получаса. Примечание. Вместо голени в духовке таким же способом можно запекать любую другую часть курицы, например, бедра или крылышки. Что касается специй, то одновременно (не считая соли и перца) можно использовать вида 2-3, иначе аромат просто смешается. Кроме запекания в духовке куриные голени также можно приготовить и на плите, и в мультиварке, и на гриле. При приготовлении куриного филе используйте одну хитрость: чтобы куриное мясо не получилось сухим, его необходимо предварительно смазывать маслом (растительным или оливковым), а можно на каждую порцию положить по кусочку сливочного масла.

Подавать куриные голени, запеченные в духовке, можно с любым гарниром: с отварными овощами, с овощным салатом, рисом, гречкой, картофельным пюре.

Куриные голени с горчицей в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Черный перец — по вкусу

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания куриных голеней с горчицей в духовке.

Куриные голени промойте, посолите, поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу и масло.

Замаринуйте голени в горчичном соусе, оставьте в холодильнике на пару часов.

Запекайте голени в горчичном маринаде в духовке 30-35 минут при 180°С до румяной корочки.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • 121

26

7

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Читать еще:  Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 – 12 куриных голеней
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.


4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности.

5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.

Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Куриные ножки в горчичном маринаде

12 июня 2020, 18:20

Ингредиенты

  • куриные ножки – 10 или 12 шт.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • горчица (острая или ) – 6 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • мед (по желанию) – 2 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1) Берем 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и намазываем голени.

2) Добавляем острую горчицу или купите горчицу по вашему вкусу.

Как можно тщательнее натираем голени.

3) Поливаем мясо лимонным соком.

Кислота размягчает сырое мясо, позволяя маслу и специям впитаться.

4) Из специй я обычно использую сушеный чеснок.

Можете добавить любые специи по вкусу.

5) Поливаем мясо медом.

Нужны 1 или 2 столовые ложки, пожеланию.

Мед добавит вкуса.

Читать еще:  Ризотто со свининой: рецепт с фото пошагово

Но если вы мед не употребляете, можете исключить этот ингредиент, блюдо от этого не пострадает.

6) Солим куриные ножки по вкусу и еще раз хорошо все перемешиваем.

7) Тщательно намазываем куриные ножки этой ароматной смесью.

8) Отправляем в холодильник мариноваться минимум на полчаса.

Я часто готовлю это блюдо с вечера и оставляю мариноваться на всю ночь.

А иногда вообще не жду и сразу отправляю ножки в духовку.

9) готовлю ножки в духовке при 180 градусах около 40 минут, затем увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Если хочется приготовить что-то вкусное из курицы, берите на заметку этот удачный рецепт. Мясо нежное-нежное, тающее во рту. Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриные голени в духовке — практичное и простое в приготовлении блюдо из курицы. Все очень просто и очень вкусно! Отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается настолько сочным, оно просто идеально отходит от кости и буквально тает во рту.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед куриными голенями в сливочно-горчичном соусе просто невозможно. В зависимости от набора специй курочка может получится пряной, острой или просто нежной. Вино в рецепте можете заменить куриным бульоном, а из специй будет вполне достаточно соли и перца.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:45 / 52 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как замариновать куриные голени в соусе? Подготовьте все продукты для рецепта. Голени хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Температура продуктов значения не имеет: сливки могут быть и холодными, и теплыми. То же и в отношении других ингредиентов.

Шаг 2:

Переложите куриные голени в широкую и глубокую посуду, где их можно было бы перемешивать. Добавьте любимые пряности, специи. Или можете обойтись только солью и перчиком. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Хорошенько «помассируйте» голени, тщательно распределяя сухие специи по всей поверхности мяса. Оставьте его мариноваться минут на 15-20.

Шаг 3:

Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте ножки курицы на сильном огне до золотистой корочки равномерно, со всех сторон. Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4:

Отдельно в сотейнике или в глубокой сковороде смешайте сливки с вином, измельченным чесноком и горчицей. Добавьте соль и перец. Доведите сливочный соус до кипения, помешивая.

Шаг 5:

Залейте куриные ножки горячим соусом и отправьте форму с ними в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей собственной духовке!

Шаг 6:

Готовые ножки выньте из духовки и можете сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Голени получаются очень нежными и ароматными. По желанию вместо ножек можете использовать любую другую часть курочки. Специи выбирайте на свой вкус, я использовала смесь сушеных трав: орегано, базилика и розмарина по 0,5 ч.л. каждой, плюс 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку корицы и щепотку кайенского перца. До готовности довести блюдо также можно и на плите, просто залейте ножки в сковороде соусом и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности. Вместо вина в соус можете добавить куриный бульон, получится, правда, уже другое блюдо, но будет тоже очень вкусно!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector