0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе тушенное с овощами

Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с овощами на сковороде, получается очень вкусным, пряным, с легкой остринкой. Блюдо совсем несложное. Мясо и овощи прекрасно дополняют друга друга, создавая отличное сочетание вкусов. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и морковь очистим, болгарский перец освободим от семян и плодоножки.

Нарежем морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.

Куриное филе промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Нарежем филе на кусочки размером, примерно, 4х3 см.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.

В масло выложим кусочки курицы, посолим их и будем обжаривать на среднем (не маленьком!) огне, чтобы курица жарилась, а не тушилась. Жарить курицу надо около 12 минут, периодически перемешивая лопаточкой (до подрумянивания кусочков мяса со всех сторон).

К обжаренным кусочкам куриного мяса добавим черный молотый перец и специи (я кладу молотый кориандр и паприку), жарим еще 5 минут, иногда помешивая.

Когда куриное филе полностью зарумянится, добавим к нему нарезанные морковку, лук и болгарский перец, накроем сковороду крышкой, убавим огонь и готовим, примерно, 10 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.

К готовой курице с овощами добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешаем и готовим под крышкой 1 минуту.

Ароматное, сочное куриное филе, приготовленное с овощами на сковороде, подаем к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Это блюдо понравится многим. Куриное филе получается не вареным, а жареным, сок овощей придает ему неповторимый оттенок, чесночок дарит ему легкую остринку. В итоге получается наивкуснейший обед или ужин. Обязательно попробуйте!

Бесконечное разнообразие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото + видео)

Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

    1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
    6. Лук мелко нарубить.
    7. Чеснок также покрошить очень мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
    11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

    • курица — 2 бедра:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон или вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.
    2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

    Автор: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

    А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

    Вкусного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Курица тушеная с овощами − 8 рецептов

    Вкусно и удачно приготовить курицу, тушеную с овощами, будет под силу даже не слишком опытной хозяйке. Так что, если решено приступить к кулинарным экспериментам, начинать очень даже уместно именно с такого блюда. Разочарования точно не будет.

    Базовый рецепт приготовления на сковороде

    С курятиной прекрасно сочетаются почти все овощи. Поэтому экспериментировать с блюдом можно практически бесконечно.

    • филе птицы – полкило;
    • лук репчатый, сладкая морковка, молодой кабачок, томат – по 1 шт.;
    • бульон (любой) – 1,5 ст.;
    • чеснок – 1 − 2 дольки;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • соль, масло, зелень.
    1. На сковородке с разогретым растительным жиром подрумянить небольшие кусочки филе. Сразу посолить их. Уже покрывшуюся корочкой курицу переложить на отдельную тарелку.
    2. В оставшемся жире сначала потомить до мягкости морковную стружку и кубики лука. Затем добавить кусочки томата без кожицы, брусочки перца и тертый чеснок. Томить все 12 − 14 минут.
    3. Всыпать кубики кабачка. Его также можно заменить спаржевой фасолью.
    4. Вернуть в емкость мясо, добавить соль, влить бульон.
    5. Томить угощение под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.

    Каждую порцию украсить измельченной зеленью.

    Сытное блюдо на ужин с картофелем

    Такой вариант рецепта включает в себя простейшие ингредиенты. Отыскать их у себя в закромах сможет любой кулинар. Как приготовить на сковороде такое сытное угощение, подробно рассказывается далее.

    Читать еще:  Рецепты жареной говядины от наших кулинаров

    • куриное мясо и картофель – по 430 − 450 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • паста из помидоров – пара больших ложек;
    • соль и любые ароматные травы, масло.
    1. Овощи порезать не слишком мелко. Морковку можно просто превратить в стружку при помощи крупной терки.
    2. Курицу порубить крупными кусочками. Картошку – произвольными аккуратными брусками.
    3. Сначала до румяности и изменения цвета зажарить в глубокой сковородке птицу.
    4. Всыпать овощи. Продолжать приготовление еще 8 − 9 минут.
    5. Добавить оставшиеся ингредиенты. Все перемешать. Залить продукты кипятком из чайника, чтобы вода все их полностью покрыла. Всыпать выбранные ароматные травы, соль.
    6. Закрыть емкость крышкой, сделать малый огонь и томить угощение до готовности и мягкости картошки.

    Если в запасе оказалась свежая зелень, обязательно стоит использовать и ее. Такой ингредиент нужно мелко порубить и рассыпать по порционным тарелкам с уже готовым блюдом.

    Готовим с рисом

    Если сочетание картошки и курицы уже успело порядком надоесть, можно заменить привычный овощ крупой. Например, белым рисом. Подойдет и круглый, и длинный.

    • целая небольшая птица – около 1,2 − 1,5 кг;
    • томаты – 320 − 350 г;
    • сладкий перец разных цветов – 350 − 380 г;
    • лук – 130 − 150 г;
    • рис – 280 − 300 г;
    • соль, масло, ароматные травы.

    1. Мелкие кубики лука слегка обжарить на разогретом жире. Добавить куски разделанной курицы.
    2. Когда части птицы также зарумянятся со всех сторон, всыпать кубики томатов, сладких перцев. Все посолить и присыпать ароматными травами. Томить под крышкой 17 − 20 минут.
    3. Добавить сухую крупу. Влить в глубокую сковородку кипяток таким образом, чтобы его уровень оказался выше поверхности риса на 2 см.
    4. Готовить угощение до мягкости крупы.

    Подать птицу с овощами и рисом порционно. Дополнительный гарнир не понадобится.

    Курица, тушенная с овощами и грибами

    Про такое блюдо можно сказать: просто, и со вкусом! Грибы дарят угощению неповторимый аппетитный аромат.

    • мясо курицы – 380 – 400 г;
    • сырые очищенные шампиньоны – 130 − 150 г;
    • морковь и лук – по 1 − 2 шт.;
    • сметана средней жирности – 1/3 ст.;
    • соус из помидоров – ¼ ст.;
    • масло, специи, соль.
    1. Обжарить на разогретом жире кусочки курятины. Их можно делать произвольного размера.
      Если блюдо готовится из остатков туши или бюджетных спинок, можно использовать и очень маленькие кусочки. Тогда и готовить их нужно всего пару минут, чтобы мясо просто поменяло свой цвет.
    2. Отдельно обжарить сначала пластинки грибов. Когда из сковородки выпарится лишняя вода, добавить измельченные овощи.
    3. Через 8 − 10 минут в сковородку с грибами, луком и морковкой отправить курятину.
    4. Все посолить и всыпать специи.
    5. Через пару минут совместного обжаривания добавить сметану, соус, немного воды. При необходимости досолить массу.
    6. Продолжать тушение курятины с овощами и грибами до тех пор, пока подливка не загустеет. Обычно на этот процесс уходит от 35 до 45 минут под плотно закрытой крышкой.

    По желанию можно приготовить угощение с большим количеством подливки, чтобы сделать его напоминающим густой суп. Тогда подавать его получится и в качестве первого блюда. Чтобы добиться такого результата, нужно просто использовать побольше воды.

    В сметанном соусе

    Сметанный соус по такому рецепту получается очень нежным, густым. Его вкусно вымакивать свежим хлебом.

    • грудки курицы – 3 шт.;
    • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
    • сметана – 2/3 ст.;
    • чеснок – 3 − 4 дольки;
    • соль и масло.

    1. Пожарить в маске кусочки курицы до легкой золотистости.
    2. Добавить брусочки перца. Готовить продукты вместе 7 − 8 минут.
    3. Всыпать кусочки оставшихся овощей.
    4. Посолить все и готовить вместе 3 − 4 минуты.
    5. Отдельно развести сметану небольшим количеством воды. Посолить. Соединить с раздавленным чесноком.
    6. Влить соус к курятине. Томить угощение до желаемой густоты подливки.

    Подать блюдо с сухим гарниром или свежим хлебом.

    Тушим птицу в казане

    Курица, приготовленная в казане, получается буквально тающей во рту. А овощи делают ее вкус более оригинальным.

    • курятина – 580 − 600 г;
    • лук, помидор, морковка, сладкий перец – по 1 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • мука – 60 г;
    • соль, специи, масло.
    1. Обвалять крупные куски курятины в муке, соли и специях. Обжарить на большом огне со всех сторон.
    2. Переложить птицу в казан.
    3. Сразу отправить к ней все порезанные овощи. Перемешать.
    4. Залить сметаной, разведенной в воде.
    5. Посолить, присыпать специями.

    Все томить под крышкой на малом огне до полной готовности блюда.

    Как сделать с гречкой

    Очень вкусный и полезный вариант обсуждаемого блюда получается с гречкой.

    • гречка – 280 − 300 г;
    • мясо курицы – 680 − 700 г;
    • лук и морковка – по 1 шт.;
    • куркума, карри, имбирь в молотом виде – по щепотке;
    • соль, масло.

    1. Промыть крупу и залить ее очень горячей водой.
    2. Курятину порционно порезать. Посолить. Обжарить ее на раскаленном масле до легкого румянца.
    3. Пока готовится птица, произвольно измельчить овощи.
      Чтобы сделать угощение особенно красивым и аппетитным, для морковки можно использовать специальную корейскую терку.
    4. Переложить курицу из сковородки. В оставшемся жире обжарить до мягкости овощи. Вернуть куски птицы.
    5. Добавить гречку, предварительно слив с нее воду.
    6. Влить в глубокую сковородку свежую воду, чтобы она полностью покрыла крупу.
    7. Всыпать все специи и соль.
    8. Хорошо перемешать.

    Томить блюдо до полной готовности. В процессе, при необходимости, можно доливать к гречке с курятиной воду.

    Тушеная курица с овощами в мультиварке

    «Электронная кастрюля» – незаменимая помощница для каждой хозяйки. Она позволит значительно быстрее справиться и с курицей, тушеной с овощами.

    • курятина без костей – 480 − 500 г;
    • лук, морковка, сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
    • кабачок – небольшой;
    • соль, зелень, сушеный чеснок, масло.
    1. Порезать курятину и отправить в чашу «умной кастрюли» в программе жарки или тушения. Слегка зарумянить ее. Посолить. На это уйдет около 20 минут. Если выбран режим жарки, птицу обязательно нужно регулярно помешивать.
    2. Все овощи мелко порезать. Высыпать на курятину. Сверху распределить рубленую свежую или сушеную зелень, сухой чеснок, при необходимости – немного соли. Перемешивать продукты не требуется. Пусть курятина снизу пропитывается овощным соком.
    3. Влить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Активировать режим тушения на 40 − 45 минут.

    Готовая тушеная курица с овощами в мультиварке получается очень ароматной и вкусной. Останется лишь подобрать к ней подходящий гарнир.

    Читать еще:  Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

    Любой из предложенных рецептов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, исключать какие-то ингредиенты и добавлять другие, любимые всей семьей.

    Курица с овощами на сковороде

    С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

    Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

    Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 500 г
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • репчатый лук средний – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
    • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • бульон – 200-300 мл
    • зелень – для подачи

    Приготовление

    Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

    Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

    Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

    Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

    Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

    Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

    Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

    Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

    Куриное филе с овощами

    Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

    Куриное филе с овощами — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приготовления куриного филе с овощами
    Рецептов в подборке: 21 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Цветная капуста — 400 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Вода — 1.5 стакана

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Приправа для курицы — по вкусу

    Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 кг

    Перец болгарский — 1 шт.

    Кабачок молодой маленький — 1 шт.

    Лук красный — 2 шт.

    Кефир жирный — 4 ст.л.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

    Горчица неострая — 1 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 долька

    Овощи замороженные — 250 г

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Соус соевый — 1 ст.л.

    Перец красный молотый — по вкусу

    Хмели-сунели — по вкусу

    Лук зеленый — 3 шт.

    Ингредиенты

    Филе куриное — 150 г

    Сливки (10-%) — 200-250 мл

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Масло сливочное — 40 г

    Тимьян — 2-3 веточки

    Чеснок — 2 зубчика

    Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Грудка куриная (филе) — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

    Тимьян — 3-5 веточек

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 300 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Картофель средний — 2 шт.

    Кабачок маленький — 1 шт.

    Морковь небольшая — 1 шт.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый — 6 горошин

    Перец черный молотый — 10 г

    Чеснок — 1 зубок (по желанию)

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 2-3 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Сыр твердый — 150 г

    Сливки 10% — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 500 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 дольки

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сельдерей стебли — 2-3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Белое сухое вино — 150-200 мл

    Вода или бульон — 200-300 мл

    Сливки 20% — 200 мл

    Куриные желтки — 2 шт.

    Прованские травы — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе (или грудка) — 500 г

    Болгарский перец — 250 г

    Читать еще:  Кукурузная крупа - рецепты

    Грибы (свежие или замороженные) — 300 г

    Лук репчатый — 150 г

    Сметана (15%) — 60 г

    Чеснок (средний) — 3 зубчика

    Сырок плавленный — 70 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — для обжаривания

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    куриное филе — 1 шт;

    масло растительное — 2 ст.л;

    имбирь свежий — 1-2 см;

    чеснок — 2 зубчика;

    острый перец — 0,5 шт;

    Для соуса:

    имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

    чеснок измельченный — 1 ч.л;

    сахарная пудра — 2 ч.л;

    соевый соус — 5 ст.л;

    сок лайма — от 0,5 шт;

    Для гарнира:

    капуста пак чой — 1-2 шт;

    листовые овощи — 100 грамм;

    масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Перец болгарский — 50 г

    Лук репчатый маленький — 1 шт.

    Сельдерей черешковый — 1 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 600 г

    Помидоры — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 дольки

    Баклажан — 1-2 шт.

    Соль, сахар, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Баклажаны — 2 шт.

    Репчатый лук — 2 головки

    Петрушка — на подачу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 г

    Помидор (средний) — 2 шт.

    Репчатый лук (средний) — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубка

    Сыр (твердых сортов) — 50-70 г

    Оливковое масло — для обжарки

    Базилик — по вкусу

    Ингредиенты

    Тыква небольшая — 1 шт.

    Куриное мясо — 200 г

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Специи для птицы — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Лимонный сок — 1-2 ст.л.

    Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

    Корень имбиря — 15 г

    Соевый соус — 120 мл

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Капуста цветная — 400 г

    Куриная грудка — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное мясо – 400 г

    Перец болгарский – 2 шт.

    Кинза (сухая) – до 1 ч.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Аджика (сухая) – около 1 ч.л.

    Вино белое сухое – 100 мл

    Растительное масло – 80 мл

    Кинза (свежая) – для подачи

    Ингредиенты

    Куриное филе — 250 г

    Лук репчатый — 50 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Картофель — 100 г

    Томатный соус — 2 ст.л.

    Вода или бульон — 200 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Петрушка — несколько веточек

    Ингредиенты

    Куриное филе – 170 г

    Стручковая фасоль замороженная – 170 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Свежая зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    «Прованские травы» — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Куриное филе, тушеное с овощами

    Среди многообразия рецептов куриного мяса самое популярное сочетание — филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами — блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.

    Куриное филе в соевом соусе с овощами — рецепты

    Классическое сочетание мяса курицы с соевым соусом, позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 345 г;
    • лук — 55 г;
    • сладкий перец — 75 г;
    • острый перец чили — по вкусу
    • растительное масло — 35 мл;
    • соевый соус — 65 мл.

    Приготовление

    1. Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
    2. Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
    3. Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
    4. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.

    Куриное филе с овощами в сливках в горшочках

    Сохранить сочность куриного филе помогут сливки и овощи, запеченные в горшочках в духовке. Мясо пропечется и не утратит вкусовых свойств, а простые ингредиенты превратят блюдо в полноценный горячий обед.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 530 г;
    • куриный бульон — 440 мл;
    • сливки — 110 мл;
    • растительное масло — 35 мл;
    • картофель — 155 г;
    • лук — 55 г;
    • морковь — 90 г;
    • красный сладкий перец — 65 г;
    • горсть зелени петрушки.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
    2. Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
    3. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
    4. Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
    5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.

    Куриное филе с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 945 г;
    • картофель — 220 г;
    • морковь — 85 г;
    • лук — 55 г;
    • помидоры — 170 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • растительное масло — 25 мл;
    • томатная паста — 45 г;
    • болгарский перец — 75 г.

    Приготовление

    1. Разделите куриное филе на кубики равного размера и выложите в чашу мультиварки. Влейте масло и готовьте в режиме «Выпечка» в течение четверти часа.
    2. Нарежьте перец, морковь, лук. Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите смесь в чашу при том же режиме на десять минут.
    3. Очищенные клубни разделите на кубики и отправьте их в мультиварку вместе с пюрированным чесноком, добавив томатную пасту.
    4. Продолжайте приготовление на «Тушении» на протяжении часа.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector