0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

Куриная грудка за 15 минут в сливочном масле

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриной грудки в сливочном масле
  • Видео-рецепты

Куриное мясо – самое полезное мясо. Если его еще и правильно приготовить, то оно будет сочным. А еще куриное мясо любят за быстроту приготовления, ну и конечно же, за разнообразие рецептов с ним. Проще всего использовать куриное филе. Рецептом с этим продуктов масса. Все есть просты, если более сложные. Но сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе. Грудка получается совсем не жирной, как может показаться. Подавать ее можно к столу как самостоятельно блюдо, без каких любо дополнения.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление куриной грудки за 15 минут в сливочном масле:

1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это важно, чтобы не было воды, иначе масло будет сильно брызгать.

На сковороде растопите сливочное масло.

2. Добавьте в масло специи и перемешайте. Для тех, кто не любит чистый вкус белого мяса, и предпочитает более яркие краски, добавьте в растопленное масло пару долек чеснока. Пожарьте пару минут, а после добавляйте мясо. Чеснок отдаст свой аромат маслу и курочка, впитавшая его будет более насыщенная по вкусу.

3. Выкладываем куриные грудки в сливочное масло и жарим буквально 3-4 минут с одной стороны, а потом переворачиваем на другую сторону и томим на среднем огне 7-8 минут.

4. Готово. Вот такие аппетитные грудки у нас получились. Свежие овощи или салат из них, дополнят блюдо.

5. Если хотите более сытный обед, подайте к куриному филе не макароны, пюре или рис, а поленту. Нетривиальный гарнир как раз то что нужно для такой курицы. Готовьте на здоровье и делитесь своими впечатлениями и результатами.

Видео-рецепты куриной грудки в сливочном масле

Нежная куриная грудка, томленная в сливочном масле:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ! (17)
  • Архангельск- мой город (6)
  • Гадания различные (4)
  • Генераторы, редакторы онлайн (90)
  • редактор анимация, эффектов (14)
  • редактор текстовый, надписи (15)
  • редакторы разные (26)
  • слайд-шоу (16)
  • фото редакторы (26)
  • цветовые генераторы (2)
  • Гороскоп. знаки зодиака (22)
  • Дачный участок (43)
  • баня (3)
  • клубника (2)
  • кустарники (3)
  • огород, грядки, рассада (9)
  • огурцы (7)
  • помидоры (4)
  • удобрения, подкормки, борьба с вредителями (16)
  • Дети (12)
  • Дети и мы учимся рисовать (25)
  • Женская красота (82)
  • отеки под глазами (5)
  • прически (20)
  • советы для женщин (11)
  • уход за волосами (24)
  • уход за лицом и телом (23)
  • Женщины (17)
  • все о женщинах и про женщин (8)
  • женская логика (6)
  • с юмором о женщинах. (3)
  • Животные (29)
  • волки (5)
  • картинки с животными (7)
  • коты и кошки (14)
  • лошади, кони (3)
  • собаки (2)
  • Законодательство (4)
  • Здоровье и лечение (90)
  • головные боли (6)
  • кашкль (7)
  • МЕД (7)
  • ноги, колени (21)
  • разные болезни (12)
  • руки, шея и спина (4)
  • сердце, гипертония (13)
  • советы и профилактика (22)
  • Коды-шпаргалка (22)
  • Коллажи (8)
  • Компьютер (83)
  • Windows (14)
  • браузер (11)
  • клавиатура (9)
  • программы для компа (23)
  • скайп (2)
  • советы, уроки (31)
  • Кулинария (301)
  • варенье, джемы (12)
  • выпечка, торты (68)
  • закрутки на зиму (43)
  • конфеты, сладости (20)
  • курица (26)
  • мясо (34)
  • напитки, вино (23)
  • овощные блюда (10)
  • разные рецепты (13)
  • рыба (23)
  • салаты, закуски (36)
  • соусы, майонез (12)
  • Курсоры (1)
  • Мои кнопочки -переходы (10)
  • без картинок (3)
  • зимние кнопки (1)
  • мужская тематика (1)
  • разные кнопки (5)
  • Мои комментарии (20)
  • зимние (13)
  • летние, весенние (1)
  • разные (5)
  • с пасхой и др. праздниками (1)
  • Мои рамочки (317)
  • весенние (6)
  • дети (14)
  • для анекдотов, шуток (7)
  • для вязания, рукоделия (10)
  • зимние (25)
  • кулинарные (36)
  • лето (7)
  • новогодние (24)
  • он и она (51)
  • простые( без картинки) (59)
  • разные рамочки (14)
  • рамочки осенние (20)
  • рамочки с кошками (19)
  • с животными (20)
  • с цветами (23)
  • Мои схемки (67)
  • весенние, летние схемки (10)
  • зимние, новогодние схемки (17)
  • мужские схемки (4)
  • осенние схемки (8)
  • разные схемки (12)
  • схемки с животными (1)
  • цветочные схемки (21)
  • Мои фоны (50)
  • разные фоны (2)
  • зимние, нг (13)
  • кулинарные фоны (3)
  • летние, весенние фоны (7)
  • осенние фоны (9)
  • пасхальные ( церковь) (2)
  • рукоделие, вязание (1)
  • фоны книги (1)
  • фоны с животными (5)
  • цветочные (12)
  • Мысли вслух, высказывания (21)
  • Одежда, стиль,мода (20)
  • Открытки с праздником (21)
  • 8 марта (2)
  • валентинки (1)
  • день победы (1)
  • день рождения (4)
  • новый год, рождество (6)
  • пасха, благовещение (6)
  • Татьянин день (1)
  • Открытки спасибки (пожалуйста) (6)
  • Оформление дневника (24)
  • Плеер на Лиру (26)
  • Помощь новичкам и старичкам (19)
  • Разделители (44)
  • разные разделители (13)
  • бабочки (2)
  • вертикальные (3)
  • золото, серебро (13)
  • новогодние (2)
  • осенние (5)
  • цветочные (12)
  • Разное (25)
  • Рамки для ФШ (6)
  • Рамочки от друзей (54)
  • рамочки природа (7)
  • рамочки новогодние (2)
  • рамочки он и она (8)
  • рамочки простые (без картинки) (12)
  • рамочки разные (8)
  • рамочки с детьми (7)
  • рамочки с животными (7)
  • рамочки с цветами (6)
  • Россия (3)
  • Рукоделие (69)
  • вязание (37)
  • плетение из разных материалов (9)
  • разные поделки (25)
  • шитье, вышивка (4)
  • Советы (80)
  • По дому и хозяйству (39)
  • По уходу за собой (10)
  • различные (33)
  • СССР, воспоминания (13)
  • Стихи (31)
  • Стихи Е. Шерман (19)
  • Стихи о детях (35)
  • Стихи о женщинах и мужчинах (47)
  • Стихи о лошадях (4)
  • Стихи о пожилых людях (29)
  • Стихи про волков (25)
  • Стихи про других животных , птиц (3)
  • Стихи про зиму, новогодние. (11)
  • Стихи про кошек (35)
  • Стихи про маму (17)
  • Стихи про собак (49)
  • Стихи Раисы Богачевой (2)
  • Стихи Э. Асадова (24)
  • Уроки новичкам (28)
  • Физ. упражнения. шейпинг (17)
  • Цветы комнатные (19)
  • Шрифты, тексты (9)

Цитатник

  • Все (1514)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) .

Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю.

Помощь новичкам

Фотоальбом

  • Все (25)

Метки

Приложения

  • Все (8)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Резюме

светлана викторовна

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (7)

Друзья

  • Все (528)

Постоянные читатели

  • Все (570)

Сообщества

Статистика

КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты:
1. Куриная грудка 300- 500 гр.,
2. Любые, ваши привычные специи к мясным блюдам,
3. Соль, по вкусу,
4. Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.

Что делаем:
Грудку обсыпаем приправам и солью, мажем подсолнечным маслом, накрываем и оставляем на 20-30 минут мариноваться (по желанию, можно добавить травы, измельченный чеснок.) Я брала приправу к мясным блюдам в состав которой входил и чеснок, и разные травы, поэтому больше ничего не добавляла. Масло использовала оливковое. Разогреваем духовку до температуры 200 — 250 градусов. Курочку выкладываем на фольгу на противень, но не заворачиваем, оставляем открытой и отправляем в духовку ровно на 15 минут, больше не нужно, а то мясо будет жестким (хотя тоже вкусно). В моем случае духовка была разогрета до 200 градусов и в последние 3-4 минуты я добавила огня, чтобы немного подрумянить сверху грудку. После выключения духовку не открываем, пока она полностью не остынет. Я обычно делаю это мясо на ночь, а утром вынимаю. Если делать в другое время то аромат не дает выдержать даже и часа. а нужно часа 3-4.
Затем извлекаем, режем и кушаем!
Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с курицей

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Самый простой способ приготовления куриного филе

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас капельками масла. Жареное в духовке филе получается не менее нежным и вкусным. В данном рецепте в качестве приправы используется чесночный порошок и паприка, но вы можете изменить или добавить приправы на свой вкус.

Общее время приготовления: 35 минут

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Удалите лишний жир и влагу из кусков филе, аккуратно обтерев их бумажными полотенцами.

3. Посыпьте филе солью и перцем.

4. В глубокой миске соедините муку, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.

5. Тщательно обваляйте куски филе в мучной смеси.


6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Положите сливочное и оливковое масло в глубокий прямоугольный противень (в него должны свободно поместиться 4 куска филе). Поставьте противень в духовку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Если за минуту масло растопится недостаточно, верните противень в духовку еще на 1 минуту, но следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

8. Когда масло растопится и начнет слегка шипеть, вытащите противень.


9. Аккуратно выложите куски филе в горячий противень и верните в духовку.

10. Выпекайте курицу при 200 градусах в течение 15 минут.

11. По прошествии 15 минут, аккуратно переверните филе на другую сторону с помощью лопатки или специальных щипцов, и верните в духовку жариться с другой стороны еще 10-15 минут.

12. Филе готово! Подавайте его к столу в теплом виде с гарниром на ваш вкус.

Заглавное фото: The Spruce

Images credit: The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший ️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Читать еще:  Грудинка в луковой шелухе; самый вкусный рецепт за 25 минут

Порадуйте семью ️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Как приготовить ужин за 15 минут?

Как приготовить курицу быстро

Куриное мясо в принципе становится пригодным к употреблению быстро. Но этот процесс можно ускорить. Особенно когда после трудового дня хочется приготовить для семьи что-то полезное, затратив минимальное время.

Если утром не пожалеть пару минут и залить охлажденное филе небольшим количеством соевого соуса, а затем убрать его в холодильник, то к вечеру курочка будет замечательно замаринована и останется ее только лишь разрезать на небольшие кусочки. Попутно раскалить сковороду с маслом и положить подготовленную курицу. Пожарить минут 5, перемешать кусочки курицы и вновь выждать 5 минут. Ужин готов. Подавать можно и с овощами, и с макаронами, и с рисом.

Нет желания есть жареную курицу? Как тогда приготовить ужин из курицы за 15 минут? Есть более диетический вариант с куриной грудкой. Скорость приготовления приятно удивит. Утром нужно вскипятить воду, добавить в нее морковь целиком или кусочками, лук, немного корня сельдерея (по желанию), пару зубчиков чеснока и душистый перчик. Посолить. Покипятить 5 минут. И забросить охлажденные грудки. Дождаться, пока бульон с ними запенится, засечь 5 минут. После выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Грудки дойдут уже через полчаса. Ну а к вашему возвращению домой тем более. Достаточно будет вновь их разогреть, и все. Ароматная и полезная грудка станет прекрасным ужином для всей семьи.

Маленькие хитрости для быстрого ужина

Теперь зная, как приготовить ужин за 15 минут, возьмите на заметку несколько секретов:

  • Мясо курицы гораздо быстрее приготовится, если его разделать на более мелкие кусочки.
  • Маринад сделает мясо мягче и ускорит процесс готовки.
  • Молодая курочка готовится значительно быстрее.
  • Из заготовленного заранее куриного фарша можно слепить котлетки или фрикадельки. Достав их вечером из морозилки, можно сделать супчик или второе буквально за 15 минут.
  • Приобретая уже готовое филе вы сможете значительно упростить себе работу.
  • Если утренние сборы занимают не меньше часа, то за это время запросто можно сварить куриный бульон. А вечером останется лишь забросить в него овощи или крупу, лапшу – и ароматный свежий супчик готов.

10 лучших рецептов из куриного филе

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка – для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка – простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное – правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи, грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штуки
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото

Курица с базиликом в кефире

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 граммов
Кефир — 1/2 л.
Базилик — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Зерновая горчица — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец – по вкусу

Рецепт с фото

Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 шт. (филе)
Сок лимонный — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г.
Бульон — 1/4 чашки
Вермут — 1/4 чашки
Сливки — 1 чашка
Петрушка — 2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Рецепт с фото

Курица в сметанном соусе с песто

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 граммов
Помидоры черри — 200 граммов
Сметана — 4 ст.л.
Соус Песто — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт с фото

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штуки
Соль крупная — 3/4 ст. л.
Вино красное сухое — 3/4 стакана
Горчица — 1 ст. л. зерен
Лавровый лист — 2 штучки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный — 10 горошинок
Мед — 1 ч. л.

Рецепт с фото

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 больших
Помидор — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лук — 1 штуки
Сметана — 1 ½ стакана
Паприка — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Специи – по вкусу

Рецепт с фото

Куриные оладьи со щавелевым соусом

Ингрeдиенты:

Филе куриное — 400 граммов
Цуккини — 1 штука
Сыр полутвердый — 100 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 30 граммов
Щавель — 50 граммов
Кефир — 50 граммов
Сметана — 150 граммов
Укроп — 3 ст.л.

Рецепт с фото

Куриный паштет с тыквой

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 граммов
Тыква — 250 граммов
Лук-порей — 70 граммов
Сливки — 70 граммов
Кедровые орехи — 3 ст.ложки
Огурец маринованный — 100 граммов
Масло сливочное — 20 граммов

Рецепт с фото

Курица тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 граммов
Сливки — 300 мл (20% жирности)
Помидор — 3 штуки (средние)
Лук репчатый — 2 штуки (средние)
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 веточки
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка
Масло оливковое — по вкусу

Рецепт с фото

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты:

Грибы — 500 граммов
Лук репчатый — 3 штуки небольшие
Филе куриное — 300 граммов
Сыр твердый — 150 граммов
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 40 граммов
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Рецепт с фото

Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector