0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рамен со свининой

Классический рецепт рамена со свининой

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 1кг
  • соль — 20г
  • сахар — 20г
  • соевый соус — 200г
  • жир свиной — 30г
  • имбирь — 30г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • зелень — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • лапша рамен — 700г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Классический рецепт рамена со свининой необходимо.

Мякоть свинины нарезать кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Вареную свинину переложить в миску, а бульон процедить.

На дно толстостенной кастрюли выложить имбирь, сверху разместить кусочки свинины, влить соевый соус и залить небольшим количеством бульона, чтобы он полностью прикрывал мясо. Посолить и приправить по вкусу. Прикрыть тарелкой, придавить грузом, чтобы мясо не всплывало, и варить мясо на медленном огне около 4 часов.

Отдельно отварить лапшу рамен по инструкции (для этого обычно достаточно 5 минут). Слить лишнюю воду, обдать холодной водой и смешать с маслом. Отставить лапшу рамен в сторону.

Вскипятить в кастрюле 1 л воды, затем влить бульон, прокипятить 5-10 минут. Перед снятием кастрюли с плиты развести свиной топленый жир.

Разложить лапшу рамен по суповым мискам, залить бульоном, выложить приготовленное свиное мясо, посыпать нашинкованной зеленью и зеленым луком. Сразу же подавать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу

Ингредиенты:

Для бульона
Свинина Чашу
Для сборки рамена

Приготовление:

Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.

Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

Рамен — японский мясной суп на трех бульонах

27 ноября 2011, 14:56

  • грудинка
  • жаркое
  • зелень
  • куриная лапша
  • куриный бульон
  • куриный суп
  • лапша
  • Ингредиенты

    • 1ый бульон:
    • 500 гр. свиных костей (можно куриных)
    • имбирь(корень) — 5 см
    • несколько кусочков белой части зеленого лука
    • 5 зубчиков чеснока
    • для свинины тясю:
    • свинина (шея или грудинка)- 1 кг
    • растит.масло для жарки
    • соевый соус -150 мл.
    • сакэ — 3 ст.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • пару пеьев зеленого лука
    • корень имбиря — 6-10см
    • для бульона даши:
    • вода — 500 мл.
    • 20 гр. сушеных анчоусов или 50 мл. рыбного соуса
    • кусочек сушеной водоросли (10х10см)
    • для сборки супа на 4 порции:
    • по 1 ст. у каждого бульона
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 4 кусочка свинины тясю
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • зеленый лук, лист нори
    • 300 гр. лапши рамен или любой яичной лапши.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вначале готовим крепкий костный бульон.

    Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно упариться на треть, бульон будет мунтноват. В конце варки посолить и процедить через марлю.

    Для второго бульона и вкусной свинины Тясю берем кусок свинины, сворачиваем в рулет, стягиваем толстой ниткой (я брала Х/Б мулине белого цвета).

    Сильно разогреваем сковородку, добавляем пару ложек растит.масла и быстро обжариваем кусок свинины со всех сторон до коричневой корочки.

    Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем разадавленный плоской стороной ножа имбирь, зеленый лук, чеснок, сахар, наливаем саке и соевый соус. Заливаем воду, чтоб только покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь до мимнимума. Накрываем крышкой, варим 2 часа. Оставляем мясо полностью остыть в кастрюле, потом вынимаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник (мясо очень вкусное). Булон процеживаем.

    Читать еще:  Фасоль с курицей в томатном соусе

    В холодную воду положить лист нори и рыбный соус, если используете анчоусы сушеные (для пива продаются), то замочите их в воде на 15 минут,а потом отрезав головы положить в холодную воду и туда добавить водоросли.

    Как только вода закипела, водоросли вынимаем (больше не нужны), если анчоусы варим, то провариваем минут 10, бульон процеживаем. На вид будет как слабо заваренный зеленый чай.

    Весь процесс приготовления бульонов занял целый день, потому суп «собирала» на следующий день.

    Отвариваете яйца вкрутую или в мешочек. Очищаете. В узком ковшике нагреваете 4 ложки соевого соуса, кладете туда очищенные яйца и прогреваете 1-2 минуты, постоянно поворачивая их, чтоб они приобрели цвет.

    Лапшу отвариваете до готовности.

    Рамэн — это типа нашего доширака (у нас не вкусная, в ЮВА -обалденная, если вам повезет купить яичную лапшу хорошего качества, берите ее). Я брала яичную лапшу, варила 5 минут.

    С бульонов остыших снимаете жир, выкидываете.

    Берете в равных количествах три бульона доводите до кипения, добавляете ложку кунжутного масла.

    В тарелки нарезаете по 1-2 кусочка свинины Тясю, кладете пол.яйца, лапшу по вкусу, перья зеленого лука, пару косочков Нори (можно больше, вкусные водоросли)можно немного семян кунжута (я не очень люблю), заливаете бульоном и наслаждаетесь.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Процесс занял очень много времени, съели за 10 минут. Нам очень понравилось. Оцените и вы.

    Рецепт рамена со свининой

    Содержание статьи

    • Рецепт рамена со свининой
    • Как приготовить рамен
    • Как сварить японский суп рамен

    История создания рамена со свининой

    Рецепт этого блюда, которое представляет собой лапшу со свининой и различными приправами, перекочевал в Японию после Второй мировой войны из Китая. Здесь он сразу стал пользоваться особой популярностью и потеснил все традиционные японские блюда. За тридцать лет его рецепт стал известен каждому японцу. Его распространение увеличилось уже в девяностые годы, так как в промышленном производстве начал выпускаться полуфабрикат рамена со свининой. А разнообразные рекламные ролики сделали рамен частью массовой культуры Японии.

    Суп рамен

    Особой популярностью данное блюдо стало пользоваться потому, что его можно постоянно видоизменять и варьировать, используя разные ингредиенты. Этим стали заниматься и рестораны. В любом ресторане хотели изобрести собственный рецепт рамена со свининой, который стал бы визитной карточкой такого заведения. Целые толпы критиков ресторанного бизнеса стали специализироваться исключительно на этой лапше, а обсуждениям тонкостей рецепта приготовления до сих пор нет конца. С того момента, когда рамен вошел на престол японской кухни, и до настоящего момента в стране восходящего солнца не нашли замены этому блюду. В заведениях, которые прославились лучшими рецептами рамена со свининой, до сих пор выстраиваются очереди. Развитие кулинарной сети в интернете вывели это блюдо на новый уровень, так как возросла популярность приготовления рамена со свининой в домашних условиях. В каждом из районов Японии это блюдо стало получать собственное название, которое отражает тонкости его приготовления.

    Рецепт рамена со свининой

    Рецепт рамена со свининой состоит из нескольких этапов. Первый и самый длительный посвящен бульону и мясу. Бульон на костях томят со специями, например, луком, чесноком и имбирем, до двух часов. Время приготовления бульона зависит, в первую очередь, от того, как быстро он приобретет правильный цвет. Бульон может увариться на треть и приобрести мутный оттенок. В конце варки добавляют соль, процеживают и ставят в прохладное место. Пока бульон варится, можно заняться варкой яиц и мясом. Свинину необходимо потушить в соевом соусе. Можно добавить сакэ или глутамат натрия. Пригодится и подливка от мяса. Лапша варится отдельно. Под крышкой ее необходимо варить одну минуту. Последний этап – сборка всех приготовленных ингредиентов. Смешиваются подлива от мяса и бульон, кладется нарезанная свинина, лапша, посыпается кунжутом и зеленым луком. Сверху кладутся дольки яйца.

    Рецепт лапши рамен

    Рамен включают в списки вроде 10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Японии, о нём снимают фильмы (вспомним The Ramen Girl), за ним выстаивают огромные очереди, но его практически никогда не готовят дома. Если готовить рамен по всей науке, на это уйдут сутки. Лучше пойти в раменную, которые есть в каждом городе, съесть эту сытную лапшу в густом, насыщенном бульоне и не разориться.

    Я был в одной из таких раменных в Киото и, если честно, не впечатлился. Поэтому сразу решил: мой рамен будет вкуснее. Густой и насыщенный ароматами бульон, намного ярче по вкусу, чем тонкоцу рамен, который наскучит уже к третьей ложке. Свинина тясю, которая медленно готовится в ароматном соусе. Упругая лапша — можно взять уже готовую, сэкономив час времени, а можно заморочиться и приготовить свою, по всем правилам. И несколько топпингов, за которыми не придётся бежать в специальный японский магазин. Всё вместе — вкусный и ароматный рамен, который способен утолить ваш голод на целый день.

    Читать еще:  Куриное филе в яйце

    Рецепт рамена

    Настоящий рамен — вкуснее, чем в Киото: насыщенный ароматами бульон, нежная свинина тясю, упругая лапша плюс несколько правильных топпингов.

    Алексей Онегин
    свинина, суп, лапша, японская кухня, Япония, рамен
    Основное блюдо
    Японская кухня

    Залейте свиные ножки водой, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Крупно нарежьте овощи (у зелёного лука используйте только белую часть, зелёная понадобится для топпинга) и обжарьте их на сухой сковороде до появления подпалин. Слейте воду, добавьте опалённые овощи, шиитаке, немного соли, залейте свежей водой, вновь доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении в течение 4-8 часов, при необходимости подливая немного воды. В конце процедите бульон, дайте ему остыть и снимите жир с его поверхности.

    Читайте также:
    Простой рецепт японского рамэна

    Срежьте шкуру у свиной грудинки и рёбра или хрящи, если они есть. Сверните грудинку в тугой рулет и зафиксируйте бечёвкой. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте грудинку до золотистой корочки со всех сторон. Соедините в небольшой кастрюльке соевый соус, саке (можно заменить сухим хересом), соду и сахар, добавьте крупно нарезанный имбирь и зелёный лук и доведите до кипения. Уложите в кастрюльку обжаренную грудинку, убавьте огонь, накройте листом фольги с проделанными в нём отверстиями для выхода пара и готовьте в течение 3 часов, переворачивая грудинку каждые 30 минут, чтобы она приготовилась более равномерно. Дайте остыть, переложите грудинку в пакет с зип-локом, залейте соусом и закройте пакет, выдавив из него воздух, чтобы грудинка была окружена соусом со всех сторон. Храните в холодильнике.

    Для лапши нам необходим карбонат натрия. Он придаст ей фирменные эластичность и упругость, которыми славится рамен, а получить его можно, запекая обычную соду в духовке при 180 градусах в течение нескольких часов и перемешивая её каждый 30 минут, или просто купив пищевой карбонат натрия (кальцинированную соду). Перемешайте соду и соль в воде до полного растворения, после чего по частям замешивайте её к муке. Добавив всю воду, замесите крутое тесто, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Разделите на 2 равных части, раскатайте каждую скалкой или несколько раз прогоните через машину для раскатки пасты, сложите, накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 30 минут. Нарежьте тесто ножом или насадкой для спагетти, перемешав лапшу для рамена с мукой, чтобы она не слиплась.

    Достаньте свинину тясю из соуса, удалите бечёвку и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Отварите яйца всмятку, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук. Разрежьте лист нори на 4 квадратика поменьше. Доведите бульон до кипения. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2 минут, и собирайте рамен: уложите в миску порцию лапши, добавьте квадратик нори, несколько ломтиков свинины тясю, залейте горячим бульоном, посыпьте зелёным луком и немедленно подавайте страждущим, которые должны быть очень голодны, чтобы осилить это вкусное испытание.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Цитатник

    • Все (4613)

    АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .

    Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

    Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

    Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

    Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

    Рубрики

    • сам себе косметолог (48)
    • кинозал (26)
    • консервация (24)
    • огурцы (6)
    • помидоры (6)
    • Заморозка (3)
    • кабачки (2)
    • заморозка (1)
    • мотиваторы (21)
    • картинки (11)
    • английский (10)
    • система Fly-lady (9)
    • Книги (3)
    • упаковка (2)
    • организация кафе (1)
    • RYBU (0)
    • автомобиль (11)
    • аудит (6)
    • выпечка (1092)
    • кексы (63)
    • бисквит (34)
    • Чизкейк (15)
    • пирожное (11)
    • медовая выпечка (10)
    • безе (8)
    • штрудели (7)
    • Слоеное тесто (7)
    • пироги с мясом (4)
    • рулеты (4)
    • пироги с рыбой (1)
    • сосиска в тесте (1)
    • евро торт (1)
    • булочки (30)
    • итальянская выпечка (27)
    • Пасха (36)
    • печенье (120)
    • пироги несладкие (180)
    • пироги сладкие (96)
    • пицца (49)
    • пляцки (61)
    • тесто (9)
    • тортики (200)
    • украшение тортов, крем (53)
    • хлеб (55)
    • чебуреки, беляши (64)
    • дача (27)
    • дизайн , интерьер (377)
    • кухня (9)
    • полочки,этажерки (4)
    • арки (3)
    • лестницы (2)
    • балкон (8)
    • бытовая техника (11)
    • гипсокартон (3)
    • города (48)
    • дизайнерские идеи (105)
    • заборы (2)
    • камины, мангалы, беседки (9)
    • мебель (62)
    • отопление (1)
    • ремонт (40)
    • строительные инструменты (1)
    • электропроводка (4)
    • еда (1651)
    • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
    • суши,ролы (27)
    • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
    • Маринование (14)
    • салати з кафе (10)
    • полезные продукты (10)
    • Сало (9)
    • барбекю (9)
    • блюда на сковороде (8)
    • 8 Марта (8)
    • котлеты (7)
    • кулинарная пресса (6)
    • Тирамису (6)
    • паста (6)
    • рулети закусочні (4)
    • колбаса домашняя (3)
    • Сырная тарелка (3)
    • зефир пастила (1)
    • Фиш н чипс (1)
    • блюда с использ. пива (1)
    • баклажаны,перец (102)
    • блины (66)
    • блюда в горшочках (18)
    • блюда из мяса (101)
    • блюда из творога (76)
    • блюда из фарша (31)
    • бутерброды (31)
    • грибочки (32)
    • десерты (110)
    • жульены (7)
    • закуски (90)
    • кабачки (11)
    • капуста (41)
    • картошечка (50)
    • каша (14)
    • кетчуп,соусы,майонез (14)
    • курочка (109)
    • огурчики (27)
    • оформление блюд (29)
    • первое (16)
    • печенка,субпродукты (11)
    • помидоры (65)
    • праздничное меню (8)
    • приправы (17)
    • рыба (144)
    • салатики (227)
    • салаты по-корейски (19)
    • соусы (67)
    • фондю (4)
    • хачапури (35)
    • шашлыки (21)
    • живопись (114)
    • здоровье, рецепты (412)
    • интересные новости (19)
    • интернет, компьютер, программы (98)
    • интернет-магазин (4)
    • кафе, рестораны (66)
    • коты (75)
    • кулинарные сайты (4)
    • музыка (44)
    • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
    • напитки (401)
    • вино домашнее (36)
    • Освежающие напитки (32)
    • глинтвейн (14)
    • морс (1)
    • сангрия (1)
    • какао (10)
    • кисель, компот (7)
    • коктейли (60)
    • мир кофе (187)
    • смузи (11)
    • чай (41)
    • полезные советы для дома (138)
    • понравилось (60)
    • похудеть (105)
    • правила сервировки (48)
    • праздники (3)
    • День св Валентина (2)
    • приметы, поверья (101)
    • растения (69)
    • комнатные растения (32)
    • рукоделие (607)
    • букеты из конфет (9)
    • вышивка (39)
    • вязание (58)
    • декупаж (31)
    • из старых газет (15)
    • К Новому году (133)
    • куклы (23)
    • обувь (7)
    • оригами (11)
    • отделка изделий (4)
    • подушки (3)
    • самоделки (78)
    • скатерти салфетки прихватки (10)
    • соленое тесто (11)
    • цветы из разного (18)
    • чехлы для мебели (7)
    • шитье (132)
    • шторы (32)
    • сайты по рукоделию (2)
    • техника для кухни (32)
    • аэрогриль (1)
    • мелочи (1)
    • мультиварка (23)
    • пароварка (8)
    Читать еще:  Бефстроганов из свинины с грибами

    Метки

    Приложения

    • Все (10)
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

    Подписка по e-mail

    Друзья

    • Все (327)

    Постоянные читатели

    • Все (161)

    Сообщества

    Статистика

    Простой суп рамен со свининой – это очень вкусно и оригинально. нам очень понравилось

    Простой суп рамен со свининой – это очень вкусно и оригинально. нам очень понравилось.

    Этот замечательный суп готовится необычайно быстро. Такой экспресс-рецепт первого блюда мне кажется, понравится всем. Просто, красиво, очень вкусно, сытно и очень легко для организма.
    Главное в этом рецепту – подготовить все компоненты, чтобы без промедления выполнить все операции по обжариванию и закладке.

    Мне очень нравится готовить азиатские супы. Во-первых, они готовятся очень быстро, без длительной варки. Овощи получаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Мясо часто готовится отдельно и получается замчательно нежным, сочным и вкусным. Во-вторых, можно как угодно сочетать компонеты и добавлять любимые. Например, в этот суп можно добавить проростки бобовых или морковь – они придадут супу свежесть и сочность. Уместна будет и капуста (китайская или бок чой). В-третьих, супы сытные, но не тяжелые, приятно острые и согревающие. На мой взгляд, они замечательно подходят в холодный сезон, когда нужно согреться насыщенным блюдом, но не приобрести при этом лишние сантиметры на талии.
    При случае приготовьте суп по этому рецепту – это очень просто, вкусно и оригинально. Нам очень понравилось.


    — 450 гр свиной вырезки
    — соль
    — молотый перец
    — 2 ст.л. кунжутного масла
    — 6 измельченных зубчиков чеснока
    — 4 см имбирь очистить и натереть на мелкой терке
    — 2 ст.л. соевого соуса
    — 4 ст.л. рисового уксуса
    — 1,2 л. куриного бульона
    — 4 яйца
    — 4 пучка яичной лапши
    — соус шрирача (чили)
    Нарезанный зеленый лук
    — черный кунжут
    — кинза
    — красный нарезанный чили

    разогреть духовку до 200С. Посолить и поперчить вырезку, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 25 – 30 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть 10 минут в фольге.
    В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне, обжарить чеснок и имбирь примерно 2 – 3 минуты, влить соевый соус и рисовый уксус и проварить пару минут. Влить бульон, довести до кипения и варить пять минут.
    В бульон положить лапшу и варить 3 – 4 минуты, добавить соус шрирача по вкусу.
    Отварить яйца до состояния всмятку. Залить холодной водой, потом очистить и разрезать на 4 части.
    Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной проточной водой.
    Разлить бульон по мискам, положить лапшу и ломтики вырезки, яйца и посыпать нарезанным луком, кунжутом, и кинзой и перцем чили.
    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Простой суп рамен со свининой

    Серия сообщений «первое»:
    Часть 1 — Солянка сборная мясная
    Часть 2 — Сырный суп по-английски
    .
    Часть 14 — Вкусный Лагман
    Часть 15 — Самые вкусные сливочные супчики на зиму
    Часть 16 — Простой суп рамен со свининой – это очень вкусно и оригинально. нам очень понравилось

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector