2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с копченой курицей

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • выпечка несладкая (19)
  • выпечка сладкая (33)
  • вязание головные уборы (10)
  • вязание для женщин (282)
  • вязание для мужчин (35)
  • горячее (145)
  • десерты (2)
  • закуска (19)
  • напитки (1)
  • новый год (7)
  • пасха (9)
  • первые блюда (11)
  • салаты (12)
  • советы (21)
  • стихи (34)
  • Худеем (14)
  • шитье (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (14)

Сообщества

Статистика

Тушеная картошка с копченой курицей


Порций: 4
Время приготовления: 45 мин

Такой густой, невозможно аппетитный аромат идет от картошки, тушенной с копченой курицей. И она очень-очень вкусная!
Ингредиенты
2 копченых куриных окорочка весом 550-650 г (или грудка)
1 кг картофеля
1 крупная головка лука
1 морковь
1,5-2 средних соленых огурца (маринованных)
1,5 ст. ложки томатной пасты (3-4 ст. ложки кетчупа)
1 ч. ложка паприки в порошке (по желанию)
соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (черный)
2-3 ст. ложки растительного масла

С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль.
И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.

Копченая курица с картофелем в духовке

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.

Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!

Вкуснейшая тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего меню.

Читать еще:  Гуляш по-венгерски

Такое аппетитное блюдо станет любимчиком в каждой семье. За счёт копченой курочки эта вкуснятина обретает отменный аромат копченостей и потрясающие вкусовые качества. Блюдо калорийное, сытное и мега аппетитное. Ни один член семьи не останется равнодушным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр копченого куриного окорочка
  • 300 гр картофеля
  • 300 гр капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 гр шампиньонов
  • 3 столовые ложки постного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем мясо с куриного окорочка и нарезаем его.
  2. Затем вымываем хорошо грибы и нарезаем пластинами.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла и отправляем в неё подготовленные ингредиенты обжариваться до легкой румяной корочки.
  4. По истечении нужного времени перекладываем курицу с грибами в отдельную емкость.
  5. Очищаем картофель и нарезаем маленьким кубиком. Также чистим репчатый лук и мелко режем его. Перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду и обжариваем их, периодически помешивая, 5-7 минут.
  6. Очищаем морковь и трём ее на терке для корейской моркови. По истечении нужного времени перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс жарки ещё три минуты. Огонь должен быть минимальным.
  7. Затем тонко шинкуем капусту и помещаем следом. Вливаем немного воды и тушим все 10-15 минут. По истечении нужного времени картофель должен быть полностью готов.
  8. После чего добавляем сюда подготовленную курицу с грибами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить ещё 5 минут на минимальном огне.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться мега аппетитная тушеная капуста с колбасками, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — Деревенская запеканка с копчёной курицей и сыром.

Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:

Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.

Читать еще:  Как готовить ростбиф из говядины

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.

Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Читать еще:  Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Приготовление

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Смажьте курицу слоем соуса.

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой — одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, калорийным и ароматным, что перед ним не устоит ни один член вашей семьи. Готовьте непременно, тем более что копченую курочку иногда можно купить по очень хорошей цене.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.

Куриный окорочок освободите от костей, нарежьте мясо кусочками. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, обжарьте в нем нарезанные грибы и куриное мясо до слегка румяной корочки.

Снимите курицу и грибы на тарелку, в это же масло выложите нарезанный кубиком картофель и репчатый лук. Сделайте тише огонь, обжаривайте овощи минут 5-7.

Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне минуты 3.

Нашинкуйте тоненько белокочанную капусту, положите в сковороду. Понемногу подливайте воду, тушите овощи минут 10-15, до полной готовности картофеля.

Спустя время переложите в сковороду курицу с грибами, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне под крышкой еще минут 5. Не забудьте посолить и поперчить.

Готовую тушеную картошку с капустой, грибами и копченой курицей разложите по порциям и подавайте семье на обед.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector