0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с картофелем и тушеной колбасой

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

  • Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Тушеная картошка с колбасой

    Ингредиенты

    Картофель — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Колбаса полукопченая — 150 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Куриный бульонный кубик — 1 шт.

    • 92 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

    Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.

    Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.

    Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.

    В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.

    Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.

    Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.

    Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.

    Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.

    ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.

    Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.

    Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

    Рецепты тушеной картошки с мясом

    • Тушеная картошка с сосисками
    • Тушёная картошка с мясом в казане
    • Тушеная картошка как в детском саду
    • Тушёная картошка с мясом и грибами
    • Картошка с мясом в казане
    • Соус с мясом и картошкой
    • Картошка с мясом и грибами в мультиварке
    • Тушёная картошка с мясом и овощами
    • Тушеная картошка с кабачками и мясом
    • Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

    • 693

    142

    258

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читать еще:  Как приготовить шашлык из говядины

    Курица с картофелем и тушеной колбасой

    Рецепт приготовления второго блюда с курицей, картошкой и колбасой. Количество порций: 4

    Ингредиенты

    черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)

    орегано — 2 Штуки

    лавровый лист — 2 Штуки

    куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)

    соль — 1 Щепотка (по вкусу)

    сахар — 1 Щепотка

    чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)

    луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

    оливковое масло — 3 Ст. ложки

    томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)

    колбаса — 150 Грамм (нарезать)

    Пошаговый рецепт

    Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.

    Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.

    Нарезать колбаски и перемешать.

    Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.

    Приправить солью и перцем. Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Тушеная курица с картофелем

    Специи — по вкусу

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Чеснок — 5 головок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Картофель — 1 кг

    Ставим противень в духовку и разогреваем ее до 180 С. В это время чистим картофель, чеснок и моем курицу

    Берем курицу и обваливаем ее в специях

    Достаем противень, смазываем маслом, выкладываем курицу, картофель и чеснок. Посыпаем все перцем и солью.

    Тушеный картофель с курицей

    Листья карри — 2 Штуки

    Кокосовое масло — 5 Ст. ложек

    Гвоздика — 4 Штуки

    Курица — 1 Килограмм

    Кокосовое молоко — 1 Стакан

    Кориандр — 2 Ст. ложки

    Чеснок — 1-3 Зубчиков

    Картофель — 2 Штуки

    Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки

    Корица — 1 Штука

    Имбирь — 2 Чайных ложки

    Кардамон — 3 Штуки

    Помидоры — 2 Штуки

    Сливки жирные — 1 Стакан

    Куркума — 1/4 Чайных ложки

    1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный чеснок, имбирь и лук на сковороде до полупрозрачности.

    2. Приправьте куркумой, кораиндром, перцем по вкусу. Добавьте к луку нарезанные помидоры, протушите на сковороде до мягкости.

    3. Измельчите смесь в чаше блендера в однородное пюре.

    Курица тушеная с картофелем в сметане

    Приправы — по вкусу

    Морковь — 1 штука

    Сметана — 3,5 столовые ложки

    Куриное филе — 200 г

    Консервированные шампиньоны — по вкусу

    Картофель — 5 штук

    Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.

    Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

    Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить ку.

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле

    Маринованный лук без уксуса
    Хрустящий маринованный лук
    Джем из винограда
    Торт сметанник на сковороде
    Шарлотка с яблоками

    Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

    Ингредиенты

    бедро куриное 500 г
    картофель 1 кг
    лук белый 1 шт
    морковь 1 шт
    прованские травы 1 ч.л.
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

    Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

    В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

    Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

    Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

    Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    10 оригинальных рецептов тушёной картошки с курицей

    Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.

    1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 450 г куриного филе;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 240 мл куриного бульона;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 30–50 г муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

    В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты.

    Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

    2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 700 г картошки;
    • 3 моркови;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 400 мл молока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого орегано.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.

    Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо.

    Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.

    3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мелкого молодого картофеля;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 куриные грудки;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • 2 чайные ложки приправы гарам масала;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 2 чайные ложки молотой куркумы;
    • 1½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • 750 мл куриного бульона;
    • 120 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь.

    Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.

    Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.

    Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте.

    Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

    4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 куриных голени или бёдрышка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • 1 л воды или немного больше;
    • 1 лавровый лист;
    • 2–3 веточки любой зелени.

    Приготовление

    Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.

    Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.

    5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 средних картофелин;
    • 2 крупные луковицы;
    • 4–5 крупных помидоров;
    • 1 курица;
    • 2 л воды;
    • 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.
    Читать еще:  Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

    Приготовление

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.

    Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.

    В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец.

    Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.

    6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кг куриных бёдер или филе;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 350 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 щепотка красного перца.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите.

    Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.

    Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут.

    Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.

    7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
    • 1–2 луковицы;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 250 г шампиньонов;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.

    В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

    8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином

    Ингредиенты

    • 350 г мелкого молодого картофеля;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1–2 луковицы;
    • 12 ломтиков бекона;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 3–4 веточки эстрагона;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 мл белого вина;
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • 500 мл куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.

    Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

    9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей;
    • 500 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 болгарских перца;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4–6 веточек петрушки;
    • 1 банка консервированного нута;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • 400 мл овощного бульона.

    Приготовление

    Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.

    10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 80–100 г шпината;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 150 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
    • 120 мл сливок.

    Приготовление

    Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

    В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом.

    Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.

    10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

    Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.

    1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 450 г куриного филе;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 240 мл куриного бульона;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 30–50 г муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

    В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

    Попробуйте

    • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

    2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 700 г картошки;
    • 3 моркови;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 400 мл молока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого орегано.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.

    Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.

    Приготовьте

    • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

    3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мелкого молодого картофеля;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 куриные грудки;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • 2 чайные ложки приправы гарам масала;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 2 чайные ложки молотой куркумы;
    • 1½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • 750 мл куриного бульона;
    • 120 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.

    Читать еще:  Рецепт обалденного гуляша из говядины

    Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.

    Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

    Запоминайте

    • 10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!»

    4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 куриных голени или бёдрышка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • 1 л воды или немного больше;
    • 1 лавровый лист;
    • 2–3 веточки любой зелени.

    Приготовление

    Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.

    Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.

    Угостите всех 🔥

    • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

    5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 средних картофелин;
    • 2 крупные луковицы;
    • 4–5 крупных помидоров;
    • 1 курица;
    • 2 л воды;
    • 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.

    Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.

    В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.

    Обязательно сделайте

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кг куриных бёдер или филе;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 350 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 щепотка красного перца.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.

    Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.

    Сохраните рецепты

    • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

    7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
    • 1–2 луковицы;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 250 г шампиньонов;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.

    В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

    Сделайте на ужин ✌️

    • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

    8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином

    Ингредиенты

    • 350 г мелкого молодого картофеля;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1–2 луковицы;
    • 12 ломтиков бекона;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 3–4 веточки эстрагона;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 мл белого вина;
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • 500 мл куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.

    Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

    Поэкспериментируйте

    • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

    9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей;
    • 500 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 болгарских перца;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4–6 веточек петрушки;
    • 1 банка консервированного нута;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • 400 мл овощного бульона.

    Приготовление

    Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.

    Побалуйте себя

    • 10 рецептов вкусных куриных котлет

    10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 80–100 г шпината;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 150 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
    • 120 мл сливок.

    Приготовление

    Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

    В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector