0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка со свининой и сыром в мультиварке

Картофель со свининой в мультиварке: 2 рецепта

Приготовить картофель со свининой в мультиварке очень просто и довольно быстро. Между тем получается вкусное и калорийное второе, способное порадовать многих гурманов. Есть масса рецептов этого блюда. Мы предложим вам парочку самых простых.

Картофель со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • имбирь – 5 г;
  • зелень;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сначала моем мясо, режем на небольшие кусочки и складываем в мультиварку.
  • Теперь надо очистить и мелко нашинковать лук, чтобы добавить его к мясу.
  • Помойте, очистите и нарежьте мелкими брусками картошку.
  • Морковь чистим и режем тонкими кружочками.
  • Перец надо очистить от семян и мелко нарезать.
  • Шинкуем помидоры.
  • Складываем все овощи в мультиварку.
  • Включите мультиварку, установите режим «Тушение», время – 1 час.
  • Незадолго до конца приготовления добавьте соль и специи (перец горошком, лавровый лист, корицу).

Это основной рецепт приготовления картошки со свининой. Если хотите сделать что-нибудь чуть более оригинальное, попробуйте приготовить картофель со свининой под сыром в мультиварке.

Картофель со свининой под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • сыр – 100 г;
  • растительное мало;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Очистите картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками и положите на дно мультиварки.
  • Залейте ее растительным маслом, посолите и поперчите.
  • Теперь нарежьте тонкими кусочками свинину и слегка отбейте. Положите мясо в мультиварку на картошку.
  • Теперь приготовьте подливку. Для этого смешайте майонез с молоком и перцем. Залейте получившейся смесью картошку со свининой.
  • Сверху положите натертый сыр.
  • Включите мультиварку в режиме «Тушение». Картофель со свининой и сыром готовится полтора часа.

Подавать такое блюдо надо горячим. К нему хорошо сделать салат из свежих овощей с зеленью. Хорошо сочетаются с ним соленые грибы. Если вы любите острое, добавьте немного кетчупа или аджики. Готовьте картофель со свининой в мультиварке – это блюдо способно порадовать самых капризных членов вашей семьи.

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка продуктов, время приготовления

  • 4 Февраля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для такого сытного блюда понадобится:

  • картофель – шесть штук;
  • свинина – 400 граммов;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • лавровый лист – две шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – два стакана.

Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим «Жарка», налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
  3. Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
  4. Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
  5. Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию «Тушение».

Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.

С сыром и сметаной

Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:

  • свинина – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • сметана – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Установите прибор на опцию»Жарка», влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
  3. Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
  6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию «Тушение», закройте крышку, и через час все будет готово.

С овощами

Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:

  • свинина (мякоть) – 500 граммов;
  • спелые томаты – две штуки;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • болгарский перец – две штуки;
  • сметана и майонез – по две ложки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сыр – 100 граммов;
  • картофель – четыре штуки.
Читать еще:  Рецепт ароматного тушеного мяса с овощами

Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо промыть и порезать средними кубиками.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка», налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
  4. Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
  5. Томаты и картофель порежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
  8. Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
  9. Переведите на опцию «Тушение» и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.

Свинина с грибами и картофелем

Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • грибы любые – 250 граммов;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – пять средних клубней;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • приправы, соль – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – три столовые ложки.

Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:

  1. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
  2. Мультиварку установить в режим «Жарка», влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
  3. Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
  4. Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на «Тушение». Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.

Блюдо с капустой, картофелем и свининой

Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
  • вода – 150 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки.

Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:

  1. Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
  4. В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию «Тушение».

Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке

В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:

  • свиной фарш – 500 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • яйца – две штуки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • мука и майонез – по три столовые ложки;
  • сливочное масло – для смазывания.
  1. Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем — тонкими кружочками.
  2. Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
  4. Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
  5. Заливаем этой смесью все ингредиенты.
  6. Ставим чудо-печь в опцию «Выпечка». Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.

Свинина с картофелем и фасолью

Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.

  • картофель – пять средних клубней;
  • свинина – 600 граммов;
  • белая консервированная фасоль – 300 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень шпината – один пучок;
  • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
  • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
  • сыр фетакса – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
  2. Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию «Тушение».
  3. Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
  4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
  5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
  6. Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.

Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.

Тушеная картошка с мясом и сыром в мультиварке

Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.

Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.

Нам понадобится

  1. Картофель средних размеров штук 6-7 или крупный 4-5;
  2. Мясо любое — граммов 300 (вместо мяса можно использовать сосиски, фарш, колбасу, бекон);
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидоры 1-2 шт. (можно вместо помидоров добавить морковь, но мы её не очень любим);
  5. Сыр плавленый — 1 брикет (подойдет и обычный тёртый сыр, количество по вкусу);
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Масло сливочное 1 ст. ложка;
  8. 100-150 мл воды (если любите много бульона в блюде, то объём можно и увеличить);
  9. По желанию: зелень сушеная или свежая.

Приготовление тушеного картофеля с мясом в мультиварке

Первичная готовка

    Мясо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Если используете вместо мяса колбасные изделия, то просто нарезаете покрупнее.

Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Замачиваем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Помидоры режем крупными кусочками, так как в процессе готовки они уварятся. Если вместо помидоров добавили морковь, то её лучше натереть на крупной тёрке.

  • Сыр и лук режем так, как нравится. Мне, например, нравится сыр крупными кусочками. Мелко нарезанный сыр полностью расплавится.
  • Вторичная готовка
    По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.

    Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)

    Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.

    Готовое блюдо
    Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.

    Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!

    Картошка со свининой и сыром в мультиварке

    Время приготовления — 1 час.

    Свинина с картофелем и сыром — для многих россиян уже традиционный рецепт. Данное блюдо действительно всегда получается очень вкусно и уместно смотрится на любом столе.

    Готовится оно не очень долго, достаточно легко и из доступных ингредиентов, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

    Если вы любите экспериментировать и хотите добиться наиболее успешного кулинарного результата, предлагаем вам сделать свинину с картофелем и сыром в мультиварке Редмонд. Уверены, получившееся блюдо вам обязательно понравится. Как вариант, можете воспользоваться моделью Redmond RMC-M4504 или любой другой, которая есть в вашем распоряжении. Самое главное, чтобы в ней была подходящая программа (например, «Тушение»).

    Ингредиенты для приготовления свинины с картофелем и сыром в мультиварке Редмонд

    • Филе свинины — 350 грамм.
    • Картофель — 200 грамм.
    • Лук репчатый — 100 грамм.
    • Сыр твердый — 150 грамм.
    • Вода — 150 миллилитров.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления свинины с картофелем и сыром в мультиварке Редмонд

    1) Промойте филе свинины, затем нарежьте его вместе с картофелем на небольшие кубики. Достаточно будет толщины 2-2,5 сантиметра.

    2) Лук нарежьте соломкой 0,5 на 3 сантиметра, а сыр натрите на крупной терке.

    3) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте воду, специи и соль, после чего хорошо перемешайте содержимое чаши.

    4) Закройте крышку кухонного прибора, выберите программу «Тушение» с помощью специальной кнопки «Выбор программы», а время приготовления задайте на 1 час.

    5) Нажмите кнопку «Старт» и просто подождите окончания программы.

    Тушеная картошка со свининой и сыром в мультиварке

    Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.

    Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.

    Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.

    Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

    • Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
    • Картофель – несколько клубней;
    • Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
    • Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
    • Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
    • Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.
    Читать еще:  Ежики с рисом из фарша: секреты приготовления и лучшие рецепты

    Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.

    Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

    Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):

    Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.

    Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

    Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.

    Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».

    Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.

    Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.

    Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.

    По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.

    Картошка со свининой и сыром в мультиварке

    Что может быть проще и в тоже время вкуснее, чем знакомое всем с детства блюдо: картошка со свининой и сыром. Но я расскажу, как приготовить картошка со свининой и сыром в мультиварке, немного иначе. Описание приготовления: Блюдо очень простое, но в тоже время очень вкусное. Если приготовить картошку со свининой и сыром в мультиварке правильно, то у Вас получится шикарное блюдо с неповторимым ароматом. Свинина, благодаря тушению, очень мягкая и просто тает во рту, а благодаря чесноку и зелени аромат пленяет и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить картошку со свининой и сыром в мультиварке на праздник или обычный ужин и убедитесь, что этот рецепт может стать Вашим любимым. Количество порций: 5

    Ингредиенты

    чеснок, зелень, специи — По вкусу

    свинина — 1,5 Килограмма

    сметана — 150 Грамм

    картофель — 8 Штук

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо на кубики, очистите и вымойте картофель. Порежьте его кружочками примерно 1-2 см. шириной. Сыр порежьте пластинами, тереть его на терке не имеет смысла он и так, и так расплавится. Чеснок продавите через пресс. Положите мясо в мультиварку, добавьте чеснок. Готовить нужно в режиме «Жарка» 25 минут.

    После того как мясо немного поджарится, добавьте в чашу мультиварки картофель и сыр. Налейте сверху сметану и готовьте еще 50-60 минут на режиме «Тушение». Лучше положить слоями: мясо, сыр, картофель, сыр, сметана, картофель, сыр, сметана. Сверху можно посыпать зеленью.

    Похожие рецепты

    Картошка со свининой под сыром

    Майонез — 100 Грамм

    Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Соль — 1 Ст. ложка

    Свинина — 500 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Картофель — 7 Штук

    1. Разбираясь, как приготовить картошку со свининой под сыром, будьте готовы к тому, что ваша квартира наполнится удивительным ароматом вкусных продуктов. Порежьте свинину тонкими кусочками поперек волокон. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон молоточком. Это позволит при приготовлении свинине быстро стать мягкой.

    2. Порежьте картошку кружочками толщиной.

    Свинина с картошкой в мультиварке

    Помидор — 1 Штука

    Свинина — 300 Грамм

    Перец — 1 По вкусу

    Зелень — 50 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Картофель — 500 Грамм

    Паприка — 1/2 Штуки

    Соль — 1 По вкусу

    1. Сначала подготовим мясо: хорошенько промываем под холодной водой, просышиваем, удаляем жилки (если такие есть). После чего мясо нарезаем кусками. Подготовленное мясо для готовки перекладываем в мультиварочную кастрюлю.

    2. Лук очищаем и промываем. После чего нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу.

    3. Картофель хорошенько промываем, удаляем черные т.

    Картошка с сыром в мультиварке

    Картофель — 10 Штук

    Майонез — 100 Грамм (лучше домашний)

    Соль, приправы — — По вкусу

    Сливочное масло — 30 Грамм

    Почистим картошку, хорошо промоем и при помощи ложки и ножа сделаем равномерные надрезы (расстояние примерно 5 мм).

    После того как надрезали все картофелины, добавляем к ним майонез, соль, специи.

    Картофелины хорошо обмазываем в майонезе, так, чтобы разрезы тоже были промазаны.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector