0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с говядиной в мультиварке

Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Всем любителям капусты такой способ приготовления обязательно понравится. Вместо мяса можно использовать сосиски — получится более простой и бюджетный вариант. По желанию к капусте можно добавить немного болгарского перчика или даже грибочки.

Как приготовить капусту, тушенную с мясом в мультиварке

  • Капусту нашинковать.
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом.
  • Мясо обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут (мясо обжаривать достаточно 15 минут). Крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Добавить овощи, продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 15 минут.
  • Затем добавить капусту. Влить воду, по желанию добавить две ложки томатной пасты. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать.
  • Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» 40 минут. За время приготовления капусту можно пару раз перемешать. После сигнала оставить на подогреве на 30 минут, затем капусту с мясом перемешать и можно подавать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 200 г

Говядина — 300 г

Томатная паста — 1,5 ч.л.

Специи — 2 щепотки

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо — мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества мяса. Лучше всего взять в меру жирную говядину, к примеру, для гуляша — тогда получится сочнее. Если вдруг после звукового сигнала мясо осталось слегка жестковатым, можно влить немного воды (буквально 50 мл) и тушить его еще минут 20.

Подготовим все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Белокочанную капусту также промойте проточной водой и обсушите.

Острым ножом нарежьте говядину на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, не слишком длинными. Жесткие капустные прожилки лучше не использовать.

Установите режим мультиварки «Жарка», налейте в чашу масло для жарки, а через минуту пересыпьте туда говядину. Обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая. Пока жарится мясо, сделайте заправку — смешайте со 100 мл воды томатную пасту, туда же добавьте специи и пряности.

Спустя 5-6 минут переложите в чашу нашинкованную капусту.

Влейте в чашу томатную заправку, все подсолите и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35-40 минут.

После звукового сигнала мультиварки тушеная капуста с говядиной готова, можно подавать на стол. Переложите блюдо в пиалу, украсьте свежей зеленью.

Говядина с капустой в мультиварке

Говядина очень полезна, когда она нежирная. В ней содержится белок, необходимый для поддержания мышц, а также витамины группы В. Чтобы блюдо не было излишне калорийным, мясо лучше сочетать с овощами. Таким образом, говядина с капустой в мультиварке очень подходящее блюдо. В данном случае, возьмем обычную белокочанную капусту. Пролежав всю зиму в складских помещениях на овощных базах, она стала жесткой и суховатой, так что на салат не пойдет. А вот аромат тушеного мяса прекрасно впитает.

Для приготовления понадобится говядина (200 гр., по возможности нежирная), репчатый лук, морковка, помидор, капуста и специи. Говядину можно приправлять тем же, что и рис, подойдет и любая приправа для овощей.

Приготовление говядины с капустой в мультиварке

Сначала в чашу мультиварки наливаем немного масла, закладываем куски мяса.

Туда же отправляем нарезанный лук.

Выставляем режим «жарка», если он есть. Если нет, то такой, на котором происходит быстрый разогрев. «Варка на пару», например. Немного обжарить говядину, потом подлить воды (теплой), и продолжить приготовление. Но это будет уже тушение. Время приготовления зависит от качества мяса. Если оно свежее, минут 30 – 40 должно быть достаточно. Если говядина жесткая, надо ставить часа на два.

Пока мясо тушится, режем капусту. Кто-то предпочитает тереть ее на терке. Кто-то любит, чтобы были куски покрупней. В данном случае, измельчаем капусту ножом. Морковку и помидор тоже режем кусочками.

Когда мясо уже практически готово, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту, нарезанные овощи. Ставим программу, в зависимости от модели.

В мультиварке Panasonic SR-TMH18 в данном случае, удобней режим «варка на пару», который заново ставим еще на 10 – 20 мин. Зависит от того, какую хотим получить капусту – очень мягкую, или более плотной консистенции.

На самом деле, жевание полезно как для зубов, так и для желудка. Зубы нуждаются в определенной нагрузке. Также, во время жевания выделяется сок, необходимый для того, чтобы продукты хорошо усвоились.

Поэтому пища должна иметь не только запах, вкус, но и определенную твердость.
После сигнала о готовности, наслаждаемся ароматным, сытным и при этом не тяжелым блюдом!

Лучшие рецепты приготовления тушеной капусты с говядиной и свининой в мультиварке

В холодильнике нашелся небольшой кусочек говядины, и вы не знаете, что из него приготовить? Если в холодильнике есть капуста, остатки кетчупа или свежих томатов, луковица и морковь, тогда непременно сделайте тушеную капусту с говядиной, и лучше – в мультиварке.

В умной чудо-печке, которая приготовит все сама, без вашего активного вмешательства, это сделать проще. В этом чудо-агрегате капуста не подгорит, сохранит все свои полезные свойства, будет мягкой и невероятно сочной.

Готовится это блюдо не быстро, но достаточно просто. Чтобы закуска получилась ароматной, используйте приправы, те которые вам нравятся – перец молотый черный, паприка. Можно даже добавить кусочек перчика «чили», если у вас есть любители острых и пикантных блюд.

Для того чтобы ужин получился полноценным и сытным, приготовьте к закуске печеный картофель или перловую кашу. Подавайте закуску с салатиком из свежих огурцов со сметаной.

Читать еще:  Сырный суп со свининой

Для приготовления необходимо:

  • Говядины – 500-700 граммов;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Два-три свежих томата (или пасты или кетчупа – у кого, что есть в холодильнике);
  • Одна луковица и одна большая морковь;
  • Два зубчика чеснока;
  • Половина стакана воды;
  • Один маленький стручок перчика «чили»;
  • Соль – по вкусу;
  • Немного растительного масла (три-четыре ложки).

Готовим следующим образом:

  1. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Поджарить на растительном масле при режиме «Выпечка» или «Жарка» минут двадцать.
  3. После того как овощи поджарятся, добавить воду, специи, соль и говядину, нарезанную небольшими кусочками.
  4. Выставить режим «Тушение» и готовить около получаса.
  5. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  6. Добавить к овощам и мясу.
  7. Мелко нарезать томаты, предварительно очистив их от кожицы, добавить их к овощам.
  8. Тушить на том же режиме еще час-полтора.

Попробуйте мясо, если оно стало мягким, то блюдо готово. Если мясо еще не готово, то поставьте режим «Подогрев» на пятнадцать-двадцать минут. Подавать закуску порционно.

Готовую тушеную капусту присыпьте мелко нарубленной зеленью, и ваш ужин будет не только питательным, но и полезным. Если у вас нет свежих помидор, то используйте томатную пасту или кетчуп. Не хотите готовить дополнительный гарнир к капусте, добавьте вместе с капустой три-четыре картошки, нарезанные кубиками.

Тушеная капуста в мультиварке “Панасоник”

Если вы хотите приготовить легкое и сытное блюдо, то приготовьте его из капусты. Капуста богата различными витаминами и микроэлементами, поэтому она очень полезна. Так как капуста состоит из 80% из клетчатки, она нормализует процесс пищеварения.

Практически каждая хозяйка пользуется мультиваркой. С этой чудо-печкой готовить одно удовольствие. Порезал, положил и через час-полтора вкушаешь великолепно вкусный ужин.

Если у вас на кухне мультипечь «Панасоник», то приготовьте своей семье легкий и полезный ужин – тушеная капуста в мультиварке панасоник получится даже у неопытной хозяйки.

Готовим следующим образом:

  1. Тонко нашинковать 600-700 граммов капусты. Смешать ее с солью, сухим укропом и перцем. Перемешать и помять руками.
  2. Порезать на брусочки две луковицы, одну большую морковь и два сладких перца.
  3. В мультичашу влить 200 граммов растительного масла.
  4. Выставить режим «Выпечка» и пассировать лук и морковь в течении десяти-пятнадцати минут.
  5. Периодически помешивать.
  6. Сделать закладку капусты (режим не менять).
  7. Залить компоненты блюда стаканом томатного сока (можно покупного).
  8. Протомить еще десять минут.
  9. Когда капуста осядет, перемешать и добавить специи (соль, сахар, перец, тимьян) по вкусу.
  10. Выставить режим «Тушение» и готовить овощи еще час-полтора.
  11. Не забывать помешивать.

Готовое блюдо подать с измельченной зеленью и сметаной.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Хотите накормить свою семью сытным и простым блюдом? Приготовьте в мультиварке тушеную капусту со свиными ребрышками. Очень по-домашнему, и очень вкусно. Капуста получается сочной и мягкой, она пропитывается ароматами мяса, чеснока и лука. А мясо – это нечто! Такое нежное, что просто тает во рту.

Кто-то скажет, что свинина – это очень жирно и вредно, и холестерин повышает. Но иногда так хочется побаловать себя и своих домашних потрясающе вкусным блюдом. Да и готовится такое блюдо очень просто, особенно если у вас на кухне есть помощника – чудо-кастрюлька.

  • Килограмм свиных ребер;
  • Средних размеров капуста;
  • Одна луковица и одна большая морковь;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу;
  • Лист лавра – два-три штуки;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Полстакана растительного масла;
  • Две столовых ложки томатной пасты.

Готовим следующим образом:

  1. Промыть и обсушить ребра.
  2. Разделить их на куски.
  3. Луковицу и морковь нарезать кубиками небольших размеров.
  4. Капусту нашинковать при помощи овощерезки.
  5. Налить растительное масло в чашу.
  6. Выставить режим «Выпечка» на тридцать минут.
  7. Положить в чашу подготовленные овощи (лук, морковь) и мясо.
  8. После того как пройдет полчаса, долить в чашу стакан воды.
  9. Поставить тушить еще на сорок минут в режиме «Тушения».
  10. Нашинковать капусту, чуть помять и положить в чашу.
  11. Влить к томатной пасте пару-тройку ложек воды, добавить специи.
  12. Добавить томатную пасту в чашу.
  13. Оставить тушить блюдо еще час.
  14. После того как капуста и мясо станут мягкими, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  15. Порционно разложить готовое блюдо, присыпать его измельченным укропом или петрушкой.

К блюду можно подать маринованные огурчики или томаты.

Капуста тушёная с мясом в мультиварке

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector