0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы с курицей и грибами

Как сделать голубцы

Очень часто классические блюда, приготовленные по стандартному рецепту, становится неинтересными, особенно если их часто готовить. А еще, за столом может оказаться гость или несколько человек, которые не любят тот или иной соус или какой-то из ингредиентов. Поэтому, сегодня мы расскажем о том, как сделать голубцы с курицей и грибами.

От стандартной начинки мы оставим в них только отварной рис. А добавим к нему мясо курицы, порезанное кусочками, а не измельченное с помощью мясорубки. Также в состав фарша входят жареные грибы. Это могут быть белые грибы либо шампиньоны. Стандартной томатной подливы не будет. А вот сочности голубцам добавят кусочки помидоров, которые мы также добавим в фарш.

Мягкими и нежными наши голубцы сделает подлива на основе сливочного масла, моркови и репчатого лука. Поверьте, если ваши дети не являются фанатами красной подливы (а таких есть много), то именно голубцы оригинальные они съедят с удовольствием. Если вы планируете застолье, то мы рекомендуем вам приготовить голубцы в двух вариантах: классические и оригинальные. Тогда уж точно вы сможете угодить всем гостям, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Итак, давайте немедленно узнаем, как сделать голубцы с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 большой кочан
  • Мясо (куриная грудка) — 1 кг
  • Рис — 240 грамм
  • Помидоры — 5 шт
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 1 кг
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Помидоры свежие – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Подсолнечное масло – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм

Рецепт приготовления вкусных голубцов:

1. Сперва подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления голубцов оригинальных. Капусту берем большого размера, немного приплюснутую. С такой капусты листья снимаются легко, один лист можно разделать на 2-4 части. Да и в большом кочане листья имеют более ровную структуру, чем в маленьком.

2. С кочана капусты необходимо снять верхние листья, срезать ножку кочана. Теперь аккуратно разбираем кочан на отдельные листья. Затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.

3. Пока листья остывают, займемся начинкой. Сперва поставим варить рис. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде и отставляем остывать.

4. Затем почистим, помоем и нарежем кубиками грибы. Их необходимо обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем посолить, поперчить и добавить порезанный кубиками репчатый лук и довести все до золотистого цвета.

5. Куриное филе режем пластинами и слегка их отбиваем. Затем режем кубиками.

6. Помидоры моем и опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем снимаем с них кожицу. Режем кубиками.

7. В одной миске смешиваем остывший рис, грибы, мясо и сырые яйца.

8. Берем капустный лист, срезаем все утолщения, выкладываем на край начинку, сверху несколько кусочков помидор. Помидоры не смешиваем сразу с фаршем, чтобы они не помялись и фарш не получился жидким.

9.Теперь заворачиваем капустный лист. Сначала с боков, а затем формируем валик.

10. Обжариваем голубцы на сковороде на большом огне.

11. Складываем голубцы в сотейник или кастрюлю. На дно выкладываем несколько капустных листьев.

12. Теперь приготовим подливу. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло (100 грамм) и обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до золотистого цвета.

13. Добавляем к луку с морковью 0,5 л воды и 50 грамм сливочного масла. Даем закипеть, добавляем соль, перец и лавровый лист.

14. Заливаем подливой голубцы. Добавляем кипяченую воду, чтобы подлива была вровень с голубцами. Даем потушиться 30 минут на маленьком огне.

15. Подаем в горячем виде. Можно полить голубцы сметаной или украсить майонезом. Приятного аппетита! Также на второе можно приготовить азу из свинины или фасоль с мясом.

Как сделать голубцы — фото

Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Свиная грудинка — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Грибы шампиньоны — 200 грамм;

Капуста белокочанная — 700 грамм;

Томатная паста — 3 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Лавровый лист — 2 штуки.

  • 166 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист.

Читать еще:  Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом

Готовим фарш для голубцов. Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу.

Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу — готовности. Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш.

На каждый лист капусты выкладываем немного фарша.

Заворачиваем его конвертом.

Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы.

Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс. Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 5-7 минут.

Затем отправляем в кастрюлю с голубцами. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки.

Варим голубцы 40-45 минут на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает — добавляем.

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

  • ВходЗакрыть панель

Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Опубликовано 05.12.2014 автор Ирина Петрова
Вторые блюда

Куриная грудка (филе) – все знают, что этот продукт относятся к диетическому питанию. Многие хозяюшки, что только не готовят из этого нежного мяса, начиная от супов и заканчивая различными салатами. Но сегодня я вашему вниманию хочу представить интересный рецепт голубцов, они получаются такие аппетитные и вкусные, что просто не успеете моргнуть, а голубцы уже исчезнут со стола. Быстрее надевайте фартуки, мойте руки — и становимся готовить, чтоб успеть к ужину.

Ингредиенты голубцов с курицей, булгуром и грибами.

Капуста – 1,2-1,3 кг
Грудка куриная — 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Грибы шампиньоны – 0,3 кг
Булгур – 400 г
Масло сливочное – 25 г
Масло подсолнечное – 60 мл
Бульон куриный – 500 мл
Сметана нежирная – 150 г
Лук репчатый – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Свежая зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
Лук зеленый – 3 пера.

Как готовить голубцы с курицей, булгуром и грибами.

1. Головку капусты нужно «раздеть». Чтобы сделать это без усилий, нужно ее бланшировать, т.е. опустить капусту в кипящую воду на 4-5 минуты.
2. Бланшированную капусту вытащите из горячей воды и переложите в дуршлаг, оставьте ее, чтобы стекла вода, и капуста немного остыла.
3. Куриную грудку сполосните под прохладной струей воды, обсушите салфетками.
4. Мясо порубите ножом на мелкие кусочки, но вы можете также перемолоть его на мясорубке или при помощи кухонного комбайна.
5. Зелень петрушки, лука и укропа сполосните и измельчите.
6. Булгур промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде до полной готовности.
7. Морковь и репчатый лук очистите, вымойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
8. Разогрейте хорошо сковороду, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте до золотистого цвета половину количества измельченного лука и всю морковь.
9. В отдельной сковороде распустите половину количества сливочного масла, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте измельченную куриную грудку до румяной корочки.
10. К румяной куриной грудке отправьте отваренный булгур и обжаренные овощи, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, хорошенько все перемешайте и обжарьте все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску, остудите.
11. В остывший куриный фарш добавьте яйца и измельченную зелень укропа, лука и петрушки, вымешайте хорошо начинку.
12. Из мягких податливых листов капусты и мясной начинки сформируйте голубцы, сложите их в жаропрочную форму и залейте 300 мл заранее приготовленным бульоном куриным, накройте крышкой или фольгой.
13. Голубцы отправьте в заранее разогретую духовку, готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
14. Шампиньоны очистите, сполосните и нарежьте на крупные кусочки.
15. Разогрейте хорошо сковороду, влейте оставшееся подсолнечное и добавьте сливочное масло, обжарьте оставшуюся половину измельченного лука, добавьте грибы и жарьте, пока весь грибной сок не испарится.
16. В чашку налейте 200 мл куриного бульона, введите муку и хорошенько размешайте, чтоб не было комочков.
17. В сковороду с обжаренными грибами влейте сметану и куриный бульон с мукой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте потушиться на медленном огне 3-5 минуты.
18. Форму с голубцами аккуратно вытащите из духовки. На голубцы выложите тушеные грибы и отправьте заново в духовку, только не накрывайте крышкой, готовьте еще 15-20 минут.
19. Горячие голубцы с грибами разложите по тарелкам и подайте к столу с необычным салатом с жареной спаржей и клубникой или легким рубленым яичным салатом.

Читать еще:  Курица в молочном соусе на сковороде

Голубцы с куриным мясом и грибами

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе);
  • кочан капусты средней величины;
  • 0,5 кг грибов;
  • 4 ломтика батона;
  • одна средняя морковка;
  • две луковицы;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • 3 стол. ложки томатного соуса или пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень.

Время приготовления – около трёх часов.

Выход – 20 средних голубцов.

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно оригинальный вкус и смогут украсить не только каждодневный рацион, но и праздничное меню.

Как готовить голубцы с куриным мясом и грибами

С капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Поместить головку капусты в кипяток и проварить около 25 минут. Во время варки желательно периодически снимать с капусты верхние листы, которые уже проварились, и вынимать их из кастрюли. У сваренных и охлаждённых листьев утолщённые части стеблей надо отбить до размягчения или срезать их ножом.

Грибы почистить и мелко покрошить. Лук и зелень измельчить, морковку натереть на мелкую тёрку. На разгорячённой сковороде с маслом поджарить лук, затем в него добавить морковь, потом грибы. Необходимо учитывать, что при использовании не шампиньонов, а любых других грибов, их надо сначала отварить, и лишь после этого жарить.

Помыть и порезать куриное филе. Батон, предварительно замоченный в холодной кипячёной воде и отжатый, вместе с мясом смолоть на мясорубке, всё перемешать, добавить зелень.

Смешать мясной фарш с жареными грибами и овощами. Посолить, поперчить или положить другие специи, которые хорошо сочетаются с мясом и овощами (например, карри, базилик, кориандр). Фарш хорошенько вымешать.

Готовую начинку заворачивать в капустный лист в виде конверта. Завёрнутый таким способом голубец хорошо предохраняет начинку от высыпания.

Голубцы сложить в кастрюлю, а на дно положить неиспользованные капустные листья. Приготовить заливку, для чего взять примерно 2 стакана капустного отвара, в который добавить томатный соус, сметану, а в случае необходимости – соль или немного сахара. Залить голубцы приготовленным соусом (желательно, чтобы голубцы были им практически покрыты) и кипятить на небольшом огне примерно полчаса.

Рецепт грибных голубцов с куриным мясом готов, приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Голубцы из капусты, моркови и болгарского перца
  • Постные голубцы с рисом и грибами
  • Рецепт голубцы с курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты голубцы с курицей и грибами

    Капуста белокочанная2000 г
    Куриный фарш, сырой1000 г
    Шампиньоны300 г
    Крупа рисовая80 г
    Лук репчатый100 г
    Пищевая ценность и химический состав «голубцы с курицей и грибами».

    Энергетическая ценность голубцы с курицей и грибами составляет 68,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Чем полезен голубцы с курицей и грибами

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Голубцы с куриным мясом и грибами

    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста 1 кг
    • Куриное мясо 500 г
    • Шампиньоны 500 г
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 200 г
    • Томат 70 г
    • Зелень по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед
    Читать еще:  Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

    Голубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту.

    Отмеряем мерным стаканом 200 грамм риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 10 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.

    Куриное мясо моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.

    Грибы вытираем влажной тряпочкой, не моем. Во время мытья они выпускают влагу. Чистим шляпки

    Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.

    Начинку тщательно перемешиваем.

    Оставшуюся луковицу и морковь мелко нарезаем.

    Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький.

    Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом.

    Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Видео

    • Все (1920)

    Приложения

    • Все (7)
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    Всегда под рукой

    • К приложению

    Музыка

    • Все (2)

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (6001)
    • СТИХИ (3647)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (3597)
    • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2902)
    • ЗДОРОВЬЕ (2236)
    • КИНО (1691)
    • ИСКУССТВО (1401)
    • CАД И ОГОРОД (1390)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1381)
    • ДЕТИ (995)
    • ЗНАМЕНИТОСТИ (761)
    • СПОРТ (693)
    • МУЗЫКА (621)
    • РУКОДЕЛИЕ (581)
    • МУДРОСТЬ (551)
    • МОДА И КРАСОТА (532)
    • ПСИХОЛОГИЯ (457)
    • ДЛЯ ДЕВУШЕК (452)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ (451)
    • ИСТОРИЯ (422)
    • НОВОСТИ (405)
    • ДОМОВОДСТВО (230)
    • ПРАЗДНИКИ (230)
    • ДИЗАЙН (224)
    • НЕВЕРОЯТНОЕ (220)
    • Стихи и Поэзия (203)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (197)
    • НАУКА (184)
    • АВТО И МОТО (175)
    • ПОЛИТИКА (167)
    • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (159)
    • ИНТЕРНЕТ (126)
    • ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
    • АРХИТЕКТУРА (93)
    • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
    • ШОУБИЗНЕС (80)
    • КОСМОС (74)
    • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
    • ФИЛОСОФИЯ (57)
    • ЭКОНОМИКА (37)
    • МОДА И СТИЛЬ (33)
    • СВОИМИ РУКАМИ (31)
    • СКАНДАЛЫ (30)
    • КУЛЬТУРА (24)
    • ЗИДАН (8)
    • ВИДЕО (6979)
    • ФОТО (8351)
    • ЖИВОТНЫЕ (5483)
    • ФУТБОЛ (1356)
    • ПРИРОДА (1562)
    • КРАСИВО (1668)
    • РАЗНОЕ (2289)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

    Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

    300 гр куриного филе;
    стакана риса;
    1 небольшая морковка;
    1 луковица;
    1 долька чеснока;
    3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
    300 гр сметаны;
    1 небольшой вилок молодой капусты;
    5-6 шампиньонов;
    2 столовые ложки растительного масла;
    масло сливочное, для смазывания формочек;
    соль, перец по вкусу.

    Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
    В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
    При необходимости процедуру повторяем.
    Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
    Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
    Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
    Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector