0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины в духовке

Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Гуляш в классическом венгерском варианте готовится из говядины или телятины. Но если вам больше по душе мясо свинюшки или кабанчика, то вполне можно приготовить вкусный гуляш из свинины, тушеный с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.

Блюдо относится к категории густых супов. Гуляш из свинины с подливкой – вкусное, сытное и калорийное блюдо для настоящих гурманов. Авторы сайте «Быстрые рецепты» подготовили несколько простых рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Тушеный гуляш из свинины с томатной подливкой

Очень аппетитный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  7. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  8. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  9. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Свиной гуляш по‑домашнему в духовке

Гуляш из свинины, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и ароматным. Мясо, томленное в томатно-сметанном соусе, съедается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Свиное филе 500 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Сметана 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
  3. Переложить в глиняный горшочек или стеклянный противень с высокими бортиками.
  4. Смешать сметану и томатную пасту, хорошо размешать. Добавить воду, хорошо перемешать.
  5. Залить мясо сметанно-томатным соусом.
  6. Добавить лавровый лист, специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов в духовке 1 час.

Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш на сковороде с овощами и специями

Сытный и вкусный гуляш по-венгерски можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
  2. В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
  3. Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
  4. Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
  5. Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками.
  6. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
  7. Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
  8. В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте.
  9. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
  10. К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра.

Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.

Рецепт гуляша из свиного филе в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. За это время почистите луковицы и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  5. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  6. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами.
  7. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  8. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  9. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь.

Гуляш в кастрюле готов. Приятного аппетита!

Вкусный гуляш с соевым соусом в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  4. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  5. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  6. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  7. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  8. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  9. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  10. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Грибной гуляш из свинины с шампиньонами

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

Гуляш с грибами можно подавать к ужину!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш из свинины со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне.

Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению. Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке; 6 рецептов с фотографиями

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во рту. Мы очень любим готовить мясо с подливкой, так как ею можно поливать пюре или кашу.

Подаю я гуляш из свинины с кислыми помидором или соленым огурцом. Дочь любит кушать с квашеной капустой и толченым картофелем. Готовить мясную подливу можно с томатной пастой, или домашним томатным соком. А дополнить луком и морковью.

А чтобы она была по вкусу сбалансированной, я кладу соль и сахар. Из специй добавляю лавровый лист и перец горошком.

Если выбирать свинину, то мягче будет яблочко или черепашка, можно брать лопатку. А чтобы мясо таяло во рту, нужно брать надпочечник.

Тушат его обычно в томатной подливе, или добавив воду. Если я готовлю без томата, в конце приготовления вливаю несколько ложек красного вина, мясо получается нежнейшее.

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 моркови небольшого размера
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 лавровых литра
  • 2 перца горошком
  • 700 мл. томатного сока (у меня домашний, можно заменить пастой)
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка муки + 70 грамм воды, чтобы развести
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки мяса

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

5 сочных рецептов гуляша из свинины

Гуляш . Помните, как встоловой вдетском саду многие любили это блюдо? Гуляш классический насковороде, вмультиварке, горшочке или рукаве— есть много интересных рецептов. Если вам нравится свинина, обязательно попробуйте разные способы приготовления. Предлагаем изучить пошаговый рецепт гуляша для того, чтобы удивить себя иокружающих.

Гуляш изсвинины сподливкой

Нам понадобятся:

  • свинина (900г);
  • редька (300г);
  • чеснок (3зубчика);
  • специи (1ч.л.);
  • растительное масло (4ст.л.);
  • лук (1шт.);
  • горчица (1ст.л.);
  • соль (1ч.л.);
  • вода (0,5стакана).

Способ приготовления

  1. Первый шаг— чистим лук, нарезаем его наполукольца. Затем обжариваем насковороде нарастительном масле, незабывая помешивать.
  2. Нарезаем свинину накрупные куски.
  3. Теперь перекладываем обжаренный лук вформу для выпекания.
  4. Всковородку кладем нарезанное мясо, добавляем немного растительного масла. Обжариваем свинину втечение минут дообразования румяной корочки. Незабудьте добавить специи.
  5. Пока мясо обжаривается, чистим редьку, нарезаем соломкой.
  6. Отправляем обжаренное мясо клуку вформу.
  7. Вэто время обжариваем насковороде редьку втечение 5минут. Обязательно нужно перемешать ингредиенты.
  8. Когда редька обжарится, положите еенамясо.
  9. Для того чтобы сделать заливку, нужно смешать горчицу, соль. После заливаем все холодной водой. Тщательно размешайте ингредиенты. Когда заливка будет готова, отправьте еевформу для запекания.
  10. Практически готово. Необходимо закрыть форму крышкой иотправить впредварительно разогретую до200 градусов духовку. Готовим блюдо втечение часа.
  11. Как только 1час пройдет, добавляем вмясо чеснок иготовим еще полчаса. Подаем блюдо самостоятельно илиже сгарниром.

unsplash.com

Гуляш изсвинины скартошкой

Нам понадобятся:

  • свиная мякоть (500г);
  • лук репчатый
  • картофель
  • помидоры
  • перец болгарский (1шт.);
  • мука (1,5ст.л.);
  • масло растительное
  • красное вино (100мл);
  • паприка молотая (1ч.л.);
  • чеснок вдуховке (1зубчик);
  • соль (0,5ч.л.);
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

  1. Нарезаем мякоть свинины нанебольшие кусочки, затем обваливаем ихвмуке.
  2. Отправляем мясо наразогретую сковородку, добавляем масло иобжариваем свинину дотех пор, пока непоявится румяная корочка.
  3. Кладем свинину вформу для выпекания.
  4. Очищаем лук, чеснок. Нарезаем лук наполукольца, измельчаем чеснок. Обжариваем лук ичеснок насковороде втечение нескольких минут, после чего отправляем ихксвинине.
  5. Моем, чистим картофель, нарезаем его накубики. Убираем семена изперца инарезаем овощ соломкой. Отправляем картофель иперец кмясу.
  6. Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем вино, полстакана воды, соль, специи иотправляем ингредиенты вформу для выпекания.
  7. Накрываем форму крышкой иставим ееразогретую до180 градусов духовку. Готовим сочный гуляш 1час. Приятного аппетита!

Гуляш изсвинины сгрибами

Нам понадобятся:

  • свинина (700г);
  • шампиньоны (500г);
  • лук репчатый (1шт.);
  • томатная паста (2ст.л.);
  • мука пшеничная
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо накусочки среднего размера, добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
  2. Обжариваем свинину насковороде сдобавлением растительного масла. Должна получиться румяная корочка.
  3. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Отправляем его кмясу, присыпав ингредиенты мукой. Готовим насреднем огне.
  4. Теперь наливаем всковороду воду так, чтобы она покрыла мясо. Накройте крышкой итушите мясо наслабом огне втечение
  5. Добавляем ксвинине томатную пасту ишампиньоны. Перемешиваем ингредиенты итушим втечение 10минут. Незабудьте посолить блюдо.
  6. Подавать мягкий гуляш лучше сразу. Уверены, что получится вкусно!

unsplash.com

Гуляш изсвинины скабачками

Нам понадобятся:

  • свинина (500г);
  • кабачки (500г);
  • лук репчатый (2шт.);
  • морковь (2шт.);
  • помидор
  • сметана (2ст.л.);
  • масло растительное
  • чеснок
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо нанебольшие кусочки, отправляем насковороду иобжариваем так, чтобы появилась румяная корочка. Затем откладываем свинину вотдельную емкость.
  2. Очищаем лук, морковь, нарезаем овощи накубики. Измельчаем чеснок иотправляем все ингредиенты обжариваться насковороду.
  3. Затем наливаем ковощам воду (1,5стакана). Хорошенько все перемешиваем.
  4. Отправляем насковороду обжаренное мясо, добавляем соль, перец. Затем накрываем крышкой итушим свинину втечение 30минут.
  5. Теперь нарезаем помидоры иотправляем ихкостальным ингредиентам. Можно очистить овощ откожицы.
  6. И, наконец, приступаем кочистке кабачков откожуры. Нарезаем овощ кубиками идобавляем кмясу. Заправляем гуляш сметаной итушим блюдо еще 15минут.

Гуляш изсвинины по-венгерски

Нам понадобятся:

  • жирная свинина
  • сладкий (болгарский) перец
  • луковица белая (1шт.);
  • чеснок (1зубчик);
  • острые перцы
  • мускатный орех (0,5ч.л.);
  • сушеная петрушка иукроп
  • лавровый лист;
  • томатная паста.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить мясо— очистить свинину изамариновать нанесколько часов.
  2. Обжариваем насковороде, смазанной маслом, лук, перец (резать нужно соломкой), чеснок. Делаем это втечение нескольких минут.
  3. Готовим вместе совощами мясо (можно вместе смаринадом).
  4. Обжариваем мясо дотех пор, пока неиспарится вся жидкость.
  5. Теперь делаем огонь слабее иотправляем всковородку томат, специи. Накрываем блюдо крышкой иготовим втечение 40минут. Если нужно, подливайте всковородку немного воды.
  6. Вконце посыпаем гуляш укроп или петрушкой.

unsplash.com

Гуляш изсвинины способен стать любимым блюдом вкаждом доме. Чтобы это доказать, советуем выбрать понравившийся рецепт иотправиться накухню. Уверены, что увас получится кулинарный шедевр. Обязательно делитесь фото получившегося блюда вкомментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (16)

Приложения

  • Все (8)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (33)
  • Анекдоты. (55)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (98)
  • Вокруг света (1035)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7749)
  • журналы (134)
  • костюмы (512)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1673)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (804)
  • платья,сарафаны (1740)
  • пледы (177)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1086)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10780)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (121)
  • кардиганы (279)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2219)
  • носки, тапочки, варежки (498)
  • платья,сарафаны,костюмы (1239)
  • пледы (94)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2980)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (522)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (766)
  • юбки (628)
  • Вязание для мужчин (351)
  • Гороскопы. (104)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2427)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (64)
  • Кулинария: (23661)
  • без выпечки (664)
  • беляши, чебуреки (76)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (512)
  • блюда из овощей (931)
  • блюда из печени,сердца. (301)
  • блюда из рыбы, морепродукты (735)
  • подборки рецептов (183)
  • блюда с мясом (2465)
  • бутерброды (304)
  • выпечка из разного теста (2021)
  • готовимся к Пасхе (130)
  • десерты (812)
  • завтраки (529)
  • запеканки (958)
  • кексы, маффины, суфле (834)
  • консервирование, заготовки (1018)
  • кремы, помадки (268)
  • лаваш (188)
  • лепешки (147)
  • напитки (335)
  • паштеты (60)
  • печенье (1424)
  • пироги несладкие (669)
  • пироги сладкие (2467)
  • пицца (227)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (275)
  • салаты, закуски (1699)
  • сало (66)
  • соусы,маринады (215)
  • супы (791)
  • тесто (239)
  • торты (1339)
  • хлеб (228)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (920)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (342)
  • Рецепты красоты. (2164)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (538)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2050)
  • Уроки вязания (1993)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (691)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (140)
  • Цветы, орнаменты для вязания (675)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)
Читать еще:  Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Цитатник

  • Все (59695)

Узор крючком от elena_lapotko https://www.instagram.com/elena_lapotko/ .

Народные средства на службе у здоровья. Видеорецепты. :Подборка из интернета. 1. Про.

Очень вкусный Торт Без Выпечки ☆ Никто не догадается из чего крем ☆ Так просто и .

размер 44-46 (манекен ОГ 88см) Пряжа Alize bella. цвет 2132 100% хлопок Метраж 50г/180м .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (119)

Постоянные читатели

  • Все (356)

Сообщества

Статистика

Свиной гуляш в духовке с подливой

Свиной гуляш в духовке с подливой

Гуляш из мяса свинины с белой подливой, приготовленный в духовке, станет отличным гарниром к отваренному рису или картофельному пюре. Кусочки мяса в подливе получаются очень нежными и ароматными, они обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1,5 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 200 г сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г простой воды;
  • 2 листа лаврушки;
  • масло растительное;
  • сушеные специи по вкусу;
  • петрушка, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец — эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Читать еще:  5 быстрых блюд из покупных пельменей

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!

  1. Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
  2. Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
  3. Свиной гуляшс подливкой из томатной пасты и сметаны
  4. Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
  5. Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
  6. Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты

Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Сочный гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное — правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Красное полусладкое вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа (паприка, перец) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

  1. Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.
  2. Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.
  3. Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).
  4. Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.
  5. Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.
  6. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.
  2. Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.
  3. В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.
  4. В глубокой емкости перемешаем воду и муку.
  5. Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.
  6. Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.
  7. Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.
  8. Убираем с огня и настаиваем 20 мин.

Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде

Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Кориандр – щепотка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
  2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
  3. Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.
  4. Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
  5. После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.
  6. Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
  7. Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.
  8. Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
  9. После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
  2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
  4. Затем добавляем в блюдо грибы.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.

Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски

Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 ст.л.
  • Вода –250 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промываем и разрезаем брусочками примерно 3*2 см.
  2. Выкладываем его на сковороду и на разогретом растительном масле обжариваем с обеих сторон.
  3. Теперь очищаем луковицу и нарезаем ее кусочками.
  4. Добавляем лук к мясу, жарим до его прозрачности, буквально пару минут.
  5. Засыпаем на сковороду муку, размешиваем ее.
  6. Добавляем специи и соль.
  7. Вводим томатную пасту, перемешиваем.
  8. Заливаем воду, кладем лавровый лист.
  9. Тушим блюдо на минимальном огне 60 мин.
  10. После этого чуть охлаждаем блюдо в течении 10 мин.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector