0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Как приготовить вкуснейшие котлеты? Советы от профессионала!

У каждой хозяйки есть свой определенный рецепт приготовления котлет. Способов очень много. Но есть несколько секретов, зная которые можно приготовить данное блюдо так, что оно удивит даже гурмана. В результате котлеты получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Секреты приготовления вкуснейших котлет

Многие любят котлеты, их часто едят на ужин и подают в качестве основного блюда на различные праздники. Вариантов приготовления этого мясного блюда множество, но есть основные тонкости, которые нужно знать каждой хозяйке.

1. Нужно использовать только холодную кипяченую воду, чтобы размочить хлеб. Можно приготовить специальную смесь (вода и вино). Но только не размачивать в молоке, иначе котлеты потеряют свой вкус.

Советы по приготовлению аппетитных котлет

1. Рекомендуется делать котлеты из разного мяса (свинина, говядина, баранина). Можно купить готовый смешанный фарш, но лучше всего приготовить самостоятельно. Для приготовления фарша используется охлажденное мясо.

Самым идеальным вариантом считается говядина и свинина (2:1). Свинина сама по себе очень жирная, а говядина — постное мясо, поэтому они хорошо дополняют друг друга. Многие предпочитают вместо говядины куриное мясо или мясо индейки. Все зависит от личных предпочтений.

Для рыбного фарша нужно выбирать крупную рыбу. Желательно ту, у которой меньше костей. Несмотря на то, что любая рыба прокручивается через мясорубку, все жекостлявую рыбу лучше не использовать. Например, треска или палтус идеально подходят для рыбного фарша.

2. Для придания пышности котлетам нужно добавить в фарш молоко или сливки. В результате фарш становится нежным, из него проще лепить котлеты. А вместо хлеба можно использовать разные овощи (капуста, морковь, картофель).

Чем больше лука, тем лучше. Ведь благодаря ему котлеты не только очень вкусные, но и сочные. Многие хозяйки добавляют чеснок вместо лука или зелень.

3. Необходимо хорошо вымесить фарш. Мясной фарш взбивается руками. Это нужно для того, чтобы он насытился кислородом. Что касается добавления в него яйца, то это по желанию, но добавлять нужно только один желток. После этого фарш нужно поставить в холодильник на полчаса. Перед самой жаркой его еще раз надо хорошо перемешать.

4. Лепка котлет. Формируются котлеты руками, предварительно смоченными в воде. Чем больше котлета, тем она сочнее, но слишком большая плохо прожаривается. Желательно лепить одинакового размера.

Это блюдо все готовят по-разному, используя различные начинки и специи. В любом случае домашние котлеты — самые лучшие, это настоящее торжество вкуса.

На каждый праздник готовлю котлеты «под шубой». Гости говорят, что это мое фирменное блюдо

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которым она удивляет своих гостей. У меня таковым являются котлеты «под шубой». Однажды я увидела их рецепт в одном журнале и теперь часто готовлю их для своих близких на праздники.

Как приготовить котлеты «под шубой»

Первым делом давайте определимся с продуктами, которые потребуются для приготовления этого блюда. В список необходимого входит следующее:

говяжий фарш — 1 кг;

куриное яйцо — 2 шт;

твердого сыра беру около 250 грамм;

приблизительно 50 грамм сливочного масла;

подсолнечное масло — для жарки;

соль и перец кладу по вкусу.

Процесс выглядит так:

Батон нарезаю небольшими кубиками и замачиваю в молоке.

Добавляю вместе со специями и яйцами в фарш, перемешав все до однородной массы.

Сыр и масло нарезаю небольшими кубиками.

Беру немного фарша, раскатываю в лепешку, кладу в нее сыр и масло и формирую котлету.

Обжариваю на предварительно хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываю готовые котлеты на лист для выпекания, кладу сверху по одному колечку помидора, добавляю немного майонеза, присыпаю тертым сыром и запекаю 40 минут при 200 градусах.

При подаче на стол украшаю свежей петрушкой. Ни один мой праздник не проходит без этого блюда, попробуйте и вы удивить своих гостей.

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
17 г15 г9,6 г270 ккал

Большинство из нас привыкли к тому, что мясо служит начинкой. И редко кто ожидает, что начинка будет внутри мяса. Но у нас есть рецепт домашних котлет с начинкой, который придется по вкусу вашим близким и приятно удивит гостей!

Список ингредиентов:

Из расчёта на 4 порции

  • Говяжий, свиной или смешанный фарш — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Хлеб — 150-200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло

50 минут

  • Время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний

Берем 200 грамм сыра и мелко натираем на тёрке.

Разбиваем два куриных яйца, выливаем желток в тёртый сыр. Затем добавляем 200 грамм сметаны.

Мелко режем зелень (подойдет петрушка, укроп и кинза) и крошим в получившуюся массу. Солим, всё тщательно взбалтываем и пока оставляем. Это будет начинкой основного блюда, которые мы будем запекать в духовке.

Отрезаем 150-200 грамм хлеба, срезаем корку и крошим мякоть в большую миску. Заливаем горячим молоком (200 грамм) и оставляем на 15 минут. После, когда хлеб полностью пропитался молоком, добавляем говяжий или свиной фарш. Можно использовать смешанный (для любителей).

Мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке лук и чеснок, добавляем в говяжий фарш и всё перемешиваем.

Фарш аккуратно выкладываем на противень, чтобы получились котлеты круглой формы. В каждом мясном шарике делаем углубление, чтобы он был похож на горшочек. Выемку смазываем растительным маслом. Затем в каждый получившийся горшочек заливаем подготовленную заранее начинку.

Блюдо запекаем в духовке в течении получаса. Подаем с гарниром (жареный картофель, макароны или салат).

Запеченные в духовке котлеты с начинкой готовить недолго, а впечатления на гостей они производят неизгладимое!

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Читать еще:  Бефстроганов из свинины с грибами

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Котлеты рецепты с фото (страница — 6)

По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматные и сочные морковные котлеты с мукой. Это блюдо идеально подойдет для вкусного, питательного и полезного завтрака.

Простые в приготовлении, но, не смотря на это, очень ароматные и сочные постные котлеты. Кроме того, они более полезные, чем мясные котлеты.

Куриные шарики в сливочном соусе

Потрясающе вкусное и сочное блюдо, которое удивит гостей и вас своим неповторимым вкусом.

Диетические куриные котлеты подойдут каждому, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Готовятся они на пару, но остаются сочными и ароматными.

Котлеты в духовке с сыром

Очень сочные котлеты с сыром можно приготовить в духовке. Для этого вам нужно просто следовать этому рецепту.

Куриные котлеты с кабачками

Очень нежные куриные котлеты с кабачками, рецепт которых приятно удивит простотой приготовления. Такие котлетки намного полезней других.

Приготовить капустные оладьи с сыром в духовке — проще простого. Несмотря на это, вы получите вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое подойдет и для перекуса и для обеда.

Рецепт приготовления картофельно-грибных котлет с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте этой вкуснятиной себя и своих близких.

Тефтели в томатном соусе

Восхитительные тефтели в томатном соусе не оставят вас равнодушным. Результат вас приятно удивит, а родные по достоинству оценят ваши старания.

Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте — вы не пожалеете.

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!

Драники с грибами

Классические драники готовятся без добавления грибов. Но если их добавить, вы получите новое блюдо с оригинальным вкусом и потрясающим ароматом.

По этому рецепту вы сможете приготовить самые вкусные, воздушные гречаники с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной.

Даже если вы не любите печень, все равно приготовьте печеночные оладьи по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, вы получите мягкие, ароматные, тающие во рту оладьи.

Куриные котлеты с творогом

Рецепт приготовления куриных котлет с творогом обязательно понравится вам своей простотой.

Котлеты из крабовых палочек

Рецепт котлет из крабовых палочек проще простого, вам понадобится минимум ингредиентов. Вы будет приятно удивлены их оригинальным и приятным вкусом.

Классический рецепт приготовления драников исключает в своем составе яйца и муку.

Котлеты с грибами

Необычные котлеты с грибами приведут всех в восторг, они получаются сочными и вкусными.

Котлеты из щуки

Разнообразьте свое меню этими оригинальными котлетами из щуки. Готовить их можно в духовке или на плите, независимо от этого они получаются ароматными и сочными.

Картофельные котлеты готовятся из доступных всем ингредиентов. Приготовить сможет даже подросток, а получается вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное и на гарнир.

Котлеты из куриного фарша

Эти котлеты из куриного фарша отличаются особенно нежным вкусом. Это отличный вариант для случая, когда нужно приготовить вкусный ужин, не затрачивая много времени.

Вкусные печеночные котлеты с манкой придутся по вкусу даже тем, кто печень не ест. Приготовить их сможет и начинающий поваренок и опытный кулинар.

Рецепт полезных кабачковых котлет обязательно понравится вам и вашим близким. Котлетки получаются сочные и вкусные.

Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым.

Куриные котлеты в духовке

По этому рецепту куриные котлеты в духовке получаются по-настоящему вкусными и ароматными. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Котлеты на пару

Простой рецепт диетических котлет на пару из куриной грудки. Вкусная еда может быть полезной — приготовьте и убедитесь в этом сами.

Эти капустные котлеты понравятся даже тем, кто не соблюдает пост. Пышные, красивые и ароматные — устоять перед ними невозможно.

Тефтели в мультиварке

Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру.

Котлеты в мультиварке

Приготовьте сочные мясные котлеты в мультиварке. Процесс приготовления не будет занимать много времени и сил, все останутся довольны этим сытным и вкусным блюдом.

Рецепт рыбных котлет порадует вас простым и доступным набором ингредиентов. Несмотря на это, у вас получатся нежные и сочные котлеты.

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
  • Мясо
    • Говядина
    • Индейка
    • Курица
    • Свинина
    • Утка
    • Шашлык
    • Другое
  • Запеканки
    • Лазанья
  • Котлеты
  • Омлеты и яичницы
  • Рагу
  • Роллы и Суши
  • Рыба и морепродукты
  • Паста и ризотто
    • Плов
  • Пельмени и вареники
  • Фаршированные овощи
    • Голубцы
    • Перец фаршированный
  • Грибы
Читать еще:  Свиные ребрышки в микроволновке

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

5 рецептов вкусных и сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Котлеты с черносливом

Блюда с черносливом отличаются ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому повара со всего мира чаще всего используют его для приготовления мясных блюд, в том числе и в качестве начинки для котлет.

• Говядина вырезка или гуляш — 0,5 кг;
• Чернослив — 250-300 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковь среднего размера — 2 шт;
• Петрушка — 1 пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Говядину вымыть;
• Убрать плёнку, если есть;
• Нарезать кусочками и порубить;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Чернослив вымыть;
• Просушить и нарезать мелким кубиком;
• Зелень вымыть;
• Обобрать листочки и мелко нарезать их;
• В миске смешать рубленную говядину, лук, морковь, чернослив, зелень;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Хорошо перемешать и сформировать котлеты среднего размера;
• Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон примерно по 8-10 минут;
• Подавать с белым рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

2. Куриные котлеты с баклажанами

Зачастую куриные котлеты получаются сухими, поэтому большинство хозяек, дабы сделать их сочнее, добавляют по привычке хлеб и молоко в фарш. Но есть и другой способ сделать их гораздо нежнее, сочнее и вкуснее. Просто добавив баклажаны, кабачки или грибы.

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Баклажаны среднего размера — 3-4 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 1 большой пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное для жарки.

• Баклажаны вымыть;
• Снять кожуру;
• По возможности избавить от зёрен;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Переложить в глубокую миску;
• Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь;
• Затем ополоснуть холодной водой;
• Хорошенько отжать и высыпать в глубокую сковороду, смазанную маслом;
• Зелёный лук вымыть;
• Мелко нарезать и отправить к баклажанам;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить не менее 25-30 минут;
• В миске смешать фарш и яйца;
• Немного посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Затем в фарш добавить готовые баклажаны;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• И сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Жарить котлеты со всех сторон не менее 20-25 минут или до образования румяной корочки.

3. Котлеты с тыквой

Если вы гурман и желаете отвести душу, тогда этот рецепт так и просится к вам руки. Нежные котлеты из индейки и тыквы — прекрасный дуэт, который мало кого оставит равнодушным.

• Индюшиный фарш — 0,5 кг;
• Мякоть тыквы — 200-250 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Сливки средней жирности — 80 мл;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Мякоть тыквы и лук натереть на средней тёрке;
• Переложить в глубокую миску;
• Добавить яйцо, сливки и фарш;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на растительном масле с каждой стороны не менее 10-15 минут;
• Подавать с лапшой, спагетти, рисом или картофелем;
• По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.

4. Рыбные котлеты

Казалось бы, рыбные котлеты — обыденное блюдо, которое не особо пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Но этот рецепт способен изменить мнение за считанные секунды, удостоившись звания «не хуже ресторанного блюда».

• Треска филе — 600-700 г;
• Красная рыба филе — 150-200 г;
• Креветки очищенные — 8-10 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Хлеб белый (хорошо подсохший) — 2 кусочка;
• Сливки 20% — 100-120 г;
• Молоко — 0,5 л;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Укроп свежий — маленький пучок;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

• Рыбное филе хорошенько вымыть;
• Просмотреть на наличие костей;
• При необходимости извлечь их;
• Затем филе просушить салфетками;
• И дважды пропустить через мясорубку;
• Хлеб замочить в молоке на 10 минут;
• Затем промолоть на мясорубке;
• Креветки нарезать мелкими кусочками;
• Зелёный лук и укроп мелко нарезать;
• Получившиеся ингредиенты переложить в миску и перемешать между собой;
• Вбить яйцо, приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• После аккуратно ввести сливки;
• Вновь вымесить до однородной массы;
• Сформировать котлеты;
• Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 34-45 минут;
• Подавать с пюре, рисом или любым другим гарниром.

5. Куриные котлеты с орехами

И напоследок ещё один рецепт куриных котлет, который займёт почётное место в вашей поваренной книге.

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Сливки средней жирности — 50 г;
• Порей — 1 стебель;
• Хлеб или батон, или пресная булочка — 1 ломтик;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Мука — 1 ст.л;
• Чеснок — 5-6 зубчиков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь перцев молотых — по вкусу;
• Кинза свежая — 8-12 стеблей;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 50 мл;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Сухари для панировки — 1,5 ст.л.

• Хлеб замочить в сливках;
• Лук мелко нарезать;
• Кинзу вымыть;
• Обобрать листочки и мелко-мелко нарезать;
• Пересыпать в глубокую миску;
• Туда же высыпать лук и измельчённый чеснок;
• Добавить фарш и раскисший хлеб;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут;
• Сливочное масло разогреть на сковороде;
• Добавить к нему муку и аккуратно перемешать;
• Затем влить пару ложек молока;
• Довести до кипения и снять с огня;
• Орехи подробить ножом и пересыпать на сковороду;
• Обжарить 2-3 минуты;
• И пересыпать в миску с фаршем;
• Хорошенько вымесить;
• Сформировать котлеты;
• В трёх других мисках распределить муку, яйцо с молоком и сухари;
• Сформированные котлеты обмакнуть в муку, яйцо и сухари;
• Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом;
• Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Подавать со свежей зеленью.

А для тех, кто решил воздержаться от мяса – 5 оригинальных «веганских» блюд , которые не хуже мясных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сочные котлеты. Проверенные рецепты на все случаи жизни

Сочные котлеты – любимое блюдо многих. Приготовить их не так сложно, но при этом необходимо соблюдать определённые правила и не отступать от рецепта.

Читать еще:  Говядина с овощами в рукаве с рисом

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми вариантами приготовления сочных котлеток. Я подаю их к разным гарнирам, но мои родные очень любят отведать эти котлетки после супа из замороженного шпината, и обязательно получить на сладкое торт-суфле с аппетитным названием «Ягода-малина».

Рецепты сочных котлеток пригодятся всем. Это блюдо никогда не надоест и всегда будет съедаться на ура. А для тех, кто хочет чего-нибудь новенького, я в этой статье предложу рецепт приготовления умопомрачительно вкусных рыбных котлеток.

Классический рецепт сочных котлет «Как у мамы»

Приготовить сочные котлеты по классическому рецепту не составит большого труда. Если следовать описанным мной шагам, то котлетки и правда получатся вкусными, сочными и невероятно ароматными. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Что понадобится

  • Мясо свинины – 250 грамм;
  • мясо говядины – 250 грамм;
  • мякиш хлеба – 100 грамм;
  • яйцо;
  • лучок репчатый – 2 головки;
  • чесночок – по желанию;
  • мука – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи по желанию.

Чтобы котлеты получились на самом деле пышными и нежными, мясо надо не только перекрутить на мясорубке, но и хорошо перемолоть в блендере.

Как готовить

В готовый фарш, мясо для которого было прокручено на мясорубке и измельчено в блендере, добавить мелко порезанный лук и чеснок при желании.

Мякиш хлеба положить в горячую воду для размачивания.

В мясо добавить соль, перец, другие специи по вкусу.

Хлеб пропустить через мясорубку и тоже добавить к мясу.

Отделить белок от желтка. Белок хорошо взбить и добавить к фаршу. Теперь самое главное – тщательное перемешивание массы. Делать это удобнее всего руками.

Руки смочить в воде и сформировать из готового фарша мясные шарики. Выложить их на доску, предварительно обработав её мукой.

Теперь готовые котлеты обвалять в муке или в любой другой панировке и выложить в разогретое на сковороде масло.

Жарить котлетки сначала с одной стороны до появления золотистой корочки. После оставить огонь на минимуме, перевернуть котлетки, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Подавать к столу горячими с картофельным пюре.

Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке «Семейные»

Эти котлетки идеально подходят тем, кто следит за своим весом. Их нежный вкус наверняка понравится деткам, а лёгкость приготовления удивит даже самую изысканную хозяйку.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • хлеб пшеничный – 50 грамм;
  • яйцо;
  • лучок репчатый – головка;
  • чесночок – зубчик;
  • соль;
  • специи.

Куриные котлетки получаются особенно сочными, если мясо приготовить правильным образом. Не надо торопиться с этим рецептом. Ведь кулинария – это настоящее искусство.

Как готовить

Филе куриной грудки сначала пропустить через мясорубку, а после фарш измельчить в блендере.

Хлеб на пару минут замочить в кипятке. Затем отжать и добавить к мясу.

Посолить, поперчить, при желании добавить давленный чеснок и лук, который надо мелко нашинковать.

Белок куриного яйца отделить от желтка. Взбить белок и добавить к фаршу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Лист застелить фольгой.

Из готового фарша сформировать котлетки, уложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Это примерно 30 минут.

Подавать горячими к любому гарниру с любимым соусом.

Сочные котлеты из говяжьего фарша «Мужская радость»

Практически все сочные котлеты готовятся по одному простому рецепту. А значит, приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Ничего сложного – надо всего лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать пошаговым фотографиям этого рецепта.

Что потребуется

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • лук – две головки;
  • хлеб – 150 грамм;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • специи на своё усмотрение;
  • масло для жарки.

Мясо говядины можно заметить телятиной или даже добавить в него немного свинины. В этом случае котлетки получатся максимально сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте!

Как готовить

Перекрутить мясо на мясорубке и выложить в глубокую миску.

Порезать лук и добавить в фарш.

Хлеб вымочить в кипятке и выложить к фаршу. Поперчить, посолить, при желании добавить других специй и перемешать. Делать это проще и удобнее руками.

Белок отделить от желтка, взбить и добавить к мясу.

Из готовой массы мокрыми руками сформировать небольшие кружочки, немного приплюснуть их и переложить на разогретую сковороду.

Жарить сначала с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Подавать к столу горячими с любимым соусом и овощным гарниром.

Сочные котлеты с подливой «Как в детстве»

Чаще всего котлеты подаются с овощами или макаронными изделиями. Но время от времени эти вкусные мясные изделия можно подать к столу и с обалденной подливой. Ничего сложного в её приготовлении нет, тем более, что я весь рецепт распишу по шагам.

Что понадобится

  • Говядина – 600 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо куриное;
  • лаврушка – один листик;
  • лучок репчатый – одна головка;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • специи на свой вкус;
  • зелень любая.

Эти котлетки окажутся полноценным ужином, а если в семье есть детки, то они непременно оценят ваши старания, ведь классическое сочетание мяса и картофеля любят практически все.

Как готовить

Мясо пропустить через мясорубку.

Зелень мелко порезать.

Картофель натереть на тёрке.

Всё соединить и перемешать, не забыв добавить к готовой массе соль, перец и другие специи.

Отделить белок от желтка, осторожно взбить до появления пышной пены и также добавить к мясу.

Мокрыми руками сформировать котлеты, которые больше бы напоминали биточки. Обязательно обвалять в муке.

Обжарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Не убирая котлеты со сковороды, влить в неё немного воды, добавить лаврушку, соль, специи.

Накрыть крышкой и дать потушиться примерно 20 минут на минимальном огне.

Подавать с любым гарниром и подливой со сковороды.

Рыбные сочные котлеты «Океанский берег»

Для тех, кому немного надоели сочные котлеты из мяса есть отличный простой рецепт рыбных котлеток. К тому же рыба – отличный источник самых разных витаминов и минералов, а выбирать можно любую. Мне, например, по вкусу рыбные котлетки из минтая.

Что понадобится

  1. Минтай – 1 кг, но при желании можно взять любую другую рыбку;
  2. лук репчатый – пара головок;
  3. хлеб – 200 грамм;
  4. томатная паста – 2 больших ложки;
  5. соль;
  6. перец по вкусу;
  7. манная крупа для панировки;
  8. масло растительное.

Прежде, чем начинать готовить, рыбу необходимо обязательно почистить, удалить все кости и шкуру, и прокрутить на мясорубке. Если такие котлетки будут кушать дети, то фарш можно отправить ещё и в блендер.

Как готовить

В готовый фарш добавить мелко порезанный лук.

Замочить хлеб, отжать и также отправить в фарш.

Всё перемешать, посолить и добавить перчик при необходимости.

Разогреть на сковороде масло.

Сформировать из фарша котлетки, обязательно обвалять их в манке и выложить на сковороду.

Обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки, перевернуть и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и довести до полной готовности.

После того, как котлетки будут полностью готовы, их надо переложить в глубокую кастрюльку небольшого размера. Залить томатной пастой, которую можно развести водой.

Добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить не более 3 минут. Вместе с получившимся соусом подавать к столу к любимому гарниру.

Видео: сочные котлеты — проверенный рецепт на любой случай жизни

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector