3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.

Что такое эскалоп?

Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп – это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.

Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:

  • выбирать свежее мясо (тогда блюдо получится сочнее);
  • нарезать круглыми кусками поперек волокон и хорошо отбить (чтобы оно стало нежным и мягким, но не потеряло свои соки);
  • не панировать (ничто не должно отвлекать от вкуса мяса);
  • жарить эскалоп нужно так, чтобы в мясе не было крови, до подрумяненной корочки, но при этом чтобы оно оставалось сочным;
  • для того чтобы в процессе жарки мясо не поднималось буграми, по всей длине окружности нужно сделать небольшие надрезы;
  • солить эскалоп нужно в начале приготовления (правда, многие хозяйки солят уже готовое блюдо, но этот вариант – на любителя).

Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей свинины;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • масло растительное;
  • соль, специи (по вкусу, но можно и без них).

Приготовление:

  1. Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
  3. В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
  4. Куски свинины натираем солью и специями.
  5. Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
  6. Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Подаем горячим.

Готовим эскалоп из мяса и грибов

Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г белых или шампиньонов;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи (по вкусу);
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины натираем солью и специями.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем его до чуть хрустящей корочки.
  3. В подсоленной воде отвариваем грибы.
  4. Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла наливаем грибной бульон и томатную пасту.
  5. Бланшируем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Тушим все вместе 5-7 минут.
  6. На готовые эскалопы выкладываем грибы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото

Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное — не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свежей свинины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 томата;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отбиваем мясо до толщины в полсантиметра.
  2. Натираем свинину солью и специями.
  3. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

  • Натираем сыр.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо и обжариваем по 3-4минуты с каждой стороны.
  • Кладем помидор на мясо, посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и на 2-3 минуты оставляем на огне, чтобы сыр расплавился.

  • Подаем горячим.
  • Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт можно дополнить овощами или специями, но и традиционный эскалоп без «компаньонов» – подходящий вариант для семейного обеда или торжественного ужина. К тому же вам не придется долго стоять у плиты: ароматные кусочки жарятся за несколько минут.

    Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины

    Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

    Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

    Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

    Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

    • Свиная вырезка.
    • Помидор.
    • Сыр, твёрдый.
    • Сметана (разрешается заменить майонезом).
    • Соль, перец.

    Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

    Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

    Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

    Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

    Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

    На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

    Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

    Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

    Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

    К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

    • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
    • Картофель – 700 гр.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
    • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
    • Майонез – 2 ложки.
    • Соль, перец для мяса.
    1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
    2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
    3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
    4. На другую часть выложите картофель.
    5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
    6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
    7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.
    Читать еще:  Курзе с творогом: особенности приготовления и фото

    Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

    На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

    • Стейки свинины – 4 шт.
    • Розмарин – щепотка.
    • Горчица – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Хмели-сунели.
    • Смесь перцев, соль.
    1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
    2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
    3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
    4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
    5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

    Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

    Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

    • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
    • Помидор.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Луковица (средняя).
    • Вареное яйцо.
    • Майонез – 2 маленькие ложки.
    • Горчица – столько же.
    • Подсолнечное масло, соль.
    1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
    2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
    3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
    4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
    5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

    Эскалоп по-французски (в панировке)

    В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

    • Эскалопы – 4 шт.
    • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лук – 2 головки.
    • Петрушка – пучок.
    • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Майоран, соль, перец – по щепотке.
    1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
    2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
    3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
    4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
    5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
    6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

    Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

    • Мясо – 3 куска.
    • Лук – 3 шт.
    • Болгарский перец.
    • Зелень.
    • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
    • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
    1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
    2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
    3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
    4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
    5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

    [/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

    Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

    Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

    Эскалоп из свинины: рецепт в духовке вкусного и сочного мяса

    Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.

    Какое мясо выбирать для эскалопа?

    На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.

    Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.

    Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.

    Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.

    Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.

    Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

    Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 0,7 кг;
    • помидоры – два штуки;
    • лучок;
    • сыр любого твердого сорта – 75 г;
    • майонез – две – три стол. ложки;
    • соль;
    • перчик черный.

    Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.

    Приготовление:

    1. Промоем мясную мякоть, просушим.
    2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
    3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
    4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
    5. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
    6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
    7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
    8. Выложим на него заготовки эскалопов.
    9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
    10. Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
    11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
    12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
    13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
    14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.

    Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

    С нотками муската и сыром

    Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

    Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

    Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

    Читать еще:  Гренки с куриным бульоном

    Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

    Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!

    Запекаем эскалопы в фольге

    Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.

    Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.

    В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    С грибочками и сливками

    Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

    Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

    В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

    Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

    Читайте также:

    Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Запеченные эскалопы из свинины Почти мясо по Французски

    Отбивные эскалопы , запеченные с овощами, очень похожи на Мясо по французски но и принципиально отличаются от него .Свинина приобретает замечательный аромат перца и помидоров,но эскалопы останутся вкусными и сочными.

    Ингредиенты для четырех человек : — 4 красивых эскалопа из свинины каждый весом около 200 г -1 луковица -2 перца -2 помидора -1 столовая ложка томатной пасты соль, перец щепотка острого перца

    Маринад : -1 ст. ложки яблочного уксуса — 4 столовые ложки масла — зелень петрушки

    Способ приготовления

    Эскалопы укладываем на доску и отбываем их молоточком ( не слишком сильно) с обеих сторон.
    В миску кладем соль, перец, яблочный уксус и все ингредиенты смешиваем друг с другом.
    Отбитые эскалопы положить в миску с маринадом, тщательно обмазывая каждый кусок , затем чашу отправляем в прохладное место минимум на два часа.

    Лук очистить и нарезать кольцами, на сковороде разогреть две столовые ложки масла и спассеровать на нем лук.Затем в лук, добавляем нарезанный тонкими полосками болгарский перец, все вместе жарим 5 минут.

    Теперь к овощам добавляем томатную пасту, соль, перец и острую паприку, перемешиваем ( можно полить овощи небольшим количеством воды) и жарим еще 2-3 минуты.
    На дно жаровни ( с крышкой) укладываем помидор нарезанный довольно тонкими ломтиками, и в часть овощей из сковороды ( около четвертой части).

    На слой овощей укладываться эскалопы из свинины ( по диагонали), каждый из них в перекладываем овощами.
    Поверх укладывается второй слой из помидор, также нарезанный ломтиками, все это полить оставшимся маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
    В этой температуре запекаем мясо, без покрытия, в течение первых 20 минут. Затем открываем духовку, накрываем жаровню крышкой , уменьшаем температуру до 175 градусов и запекаем в течение 40 минут.

    Запеченные эскалопы вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой или базиликом и накладываем на тарелки. мясо поливаем соусом с овощами и подаем с любимыми гарнирами.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

    Добрый день, дорогие друзья!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

    Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

    Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

    Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

    Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

    Но сначала мы включим музыку…

    Мелодичный фон

    Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

    А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

    Продукты:

    Все ингредиенты на месте?

    Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

    Рецепт:

    1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

    2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

    3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

    5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

    Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность.

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка.

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Читать еще:  Бефстроганов из говядины

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    • Да просто возьмите салат из тунца или салат из кальмара; )
    • Жидкие блюда — суп из телятины или крем-суп из цукини тоже отлично подойдут.

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным. : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

    Радости и здоровья вам!

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет. : )

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь.

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

    В моей семье, трое мужчин, это муж и 2 сына, они очень любят свинину во всех ее проявлениях, мясо на первом месте в меня всегда! Спасибо большое за данный рецепт, он мне полностью подходит, потому что нет лука, муж его не ест, единственное для детей сделаю без перца! Всегда делала эскалоп в духовки, вот теперь нужно попробовать на сковороде, как то раньше и не догадывалась, сделать так..

    Эскалоп это да, вкуснятина!! Я лично мясо еще предварительно замачиваю в молоке, оно как будто тает потом в орту, очень мягкое получается. Только вот с гарниром у меня вечно проблемы, не знаю что к нему подать, эскалоп так то по себе отдельно блюдо но и хочется что то ещё на тарелке видеть:)! обычно пюре это у меня с зеленым горошком.Еще мне чем то мясо по французки напоминает!!

    Я просто обожаю мясо приготовленное в духовке. Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а если его еще промариновать так вообще будет таять во рту. Я обычно к эскалопу в качестве гарнира рис подаю, но думаю с гречкой тоже неплохо он сочетается. Как мне кажется если заменить свинину на говядину или курицу, то вообще может получится диетическое блюдо, что для меня актуально.

    Я достаточно часто готовлю подобное блюдо, только мясо отбивая и туда добавляется еще один ингредиент — тертая не мелкой терке картошечка и конечно же майонез, куда ж без него. Мужчинам моим безумно нравится, но для меня жирновато. А вот эта вариация как раз по мне — минимум калорий и нежный вкус, так что когда буду им готовить и себе сделаю несколько штук. Его в принципе, могу есть и без гарнира — помидор есть, мне будет достаточно!

    Классный рецепт и блюдо выглядит весьма аппетитно. Вот уж не думала, что свинина может относиться к разряду диетических продуктов, которые можно употреблять без вреда для собственной фигуры. Думаю, на выходных попробую приготовить такую вкусняшку — порадую себя любимую, да и всю семью заодно, тем более что особых затруднений при приготовлении возникнуть не должно.

    Юлия, блюдо действительно несложное.

    Уверенна, вашим родным понравится. А свинину многие считают жирной и не берут ; (

    А нужно просто выбрать кусочек, где меньше прослойка жира. Обычно это вырезка или корейка ; )

    Я тоже ем мясо с овощами. И намного легче себя чувствую чем если съесть с кашей.

    Для своих по разному готовлю, мужу побольше специй, детям без них.

    Главное потом кусочки угадать:)))

    Марина, про маринад вы точно подметили.

    Я люблю маринованное мясо. Пишу, а у самой слюнки текут:)

    Если вы выберете хороший кусочек свинины, он тоже может быть диетическим. Общая калорийность блюда вполне соответствует ; )

    Рая, да, рецепты похожи. Я как раз к Новому году смотрела мясо по-французски.

    Спасибо, за подсказку про вымачивание в молоке. Ни разу так не делала, попробую ; )

    Как хорошо, что рецепт вам подошёл. И вы сможете порадовать своих мужчин!

    Я своим деткам тоже делаю без перца. Подрастут, тогда будем пробовать остренькое… ; )

    Эскалоп из свинины под сырной шубкой

    Энергетическая ценность на порцию

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность
    15,02 г14,00 г1,04 г192 ккал

    Эскалоп из свинины под сырной шубкой — это сытное и вкусное мясное блюдо с аппетитной подачей, которое дополнит любой гарнир и многие овощные закуски. Второе блюдо из мяса готовится очень просто, легко, а главное, быстро. Микс специй к мясу можно подбирать по своему желанию. Это может быть шалфей, розмарин, молотый белый или розовый перец, мята, горчица или винный укус. Майонез в составе блюда можно заменить на томатный, сливочный, горчичный соус, грибную подливку, густую сметану, кисло-сладкую заправку. Подают запеченный эскалоп горячим. Идеальным дополнением к мясному блюду станут печеные карамелизированные овощи по-деревенски.

    Список ингредиентов:

    Из расчета на 4 порции (800 г)

    • Сушеный чеснок — по вкусу
    • Свиная вырезка — 400 г
    • Томат — 1 шт
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Майонез — опционально
    • Репчатый лук — 1/2 шт
    • Сыр «Гауда» — 30 г
    • Паприка — 1/3 ч.л.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Лимонная цедра — 1/4 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить запеченный свиной эскалоп: пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления
      40-45 минут
    • Активное время
      приготовления
      7-10 минут
    • Уровень сложности
      блюда
      Низкий

    Выложить поверх эскалопа тонкие слайсы сливочного масла.

    Добавить кольца репчатого или красного лука.

    Выложить поверх лука тонкие слайсы томата.

    Смазать томаты майонезным соусом и посыпать «Гаудой», мелко натертой. Соус и сыр можно подбирать по своему вкусу. Отправить эскалоп под сырной шубкой в духовку. Запекать мясо при 180 градусах 35 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector