0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с имбирем

Как быстро приготовить говядину: мясо в соево-имбирном соусе

Говядина в соево-имбирном соусе — прекрасная основа для любых кулинарных манипуляций. Добавьте к мясу свежие овощи по вкусу, немного лапши и получите стир-фрай. Такая говядина хороша и сама по себе, выложенная поверх риса или просто поданная вместе с салатом.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 120 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • зелёный лук для подачи.

Приготовление

Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили. Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими. Кроме того, такая панировка сделает соус более густым.

Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки.

Переложите говядину на отдельную тарелку. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки тёртого имбиря и чеснока. Примерно 30 секунд хватит для того, чтобы заполнить вашу кухню чесночно-имбирным ароматом.

После этого в сковороду можно будет вливать соевый и вустерширский соус, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав мясо зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.

Рецепты Говядина с имбирем

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Петрушка — 1 пуч.

Смесь перцев — 1 ст. л.

Говядина — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.

Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Говядина с имбирем, фасолью, овощами и грибами

Консервированная фасоль — 500 г

Сельдерей — 2 стебля

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 500 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежий желтый перец — 100 г

Красное сухое вино — 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 100 г

Мясо нарезать кубиками, добавить раздавленный чеснок, тертый имбирь, соевый соус и красное сухое вино. Перемешать, посолить по вкусу и оставить на пол часа мариноваться.

Грибы нарезать. Перец (болгарский, желтый для контраста цвета) очистить от семян и нарезать соломкой.

Припустить на сковороде в небольшом количестве масла перец с грибами до мягкости.

Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Говядина — 500 г

Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!

Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.

Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!

Лук мелко нарезать и подж.

Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем

1 маленькая морковь

150 г красной чечевицы

250 г говяжьего фарша

соль и перец по вкусу

розмарин для украшения

1 см корня имбиря

1 маленький лайм

1 шт. среднего по размеру лука- порея

масло для жарки

25 г сливочного масла

1 средняя луковица

Залить чечевицу водой, чтобы она была выше ее уровня на 1,5 см и поставить на огонь. Не солить — соль понадобится в самом конце, поскольку если посолить в начале, то чечевица будет плохо развариваться. В это время нарезать кольцами лук-порей и морковь соломкой, обжарить на сливочном масле, отставить в сторону. Вода будет выкипать, и если к этому момент.

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Бобовые проростки — 1 стакан

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Говяжья вырезка — 500 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.

Говядина с имбирем, жаренная в воке

1 ст. л. рубленой кинзы

2 початка мини-кукурузы

чеснок – 1 зубчик

2 побега зеленого лука

1 кубик говяжьего бульона

масло растительное – 1 ст.л.

250 г говяжьего филе

свежемолотый черный перец

кусочек (2 см) имбиря

4 ст. л. белого сухого вина

1 красный сладкий перец

1 ч. л. кукурузной муки

Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.

Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.

Салат с говядиной и имбирем

оливкового масла — 2 Ст. ложки

Для маринада:соевого соуса — 2 Ст. ложки

зеленых лука — 2 Штуки

хереса — 1 Ст. ложка

Для салата:оливкового масла — 2 Ст. ложки

сока лайма — 1 Ст. ложка

коричневого сахара — 2 Чайных ложки

белого сахара — 2 Ст. ложки

болгарского перца — 1/2 Штуки

говяжий стейк — 1 Штука

соевого соуса — 2 Ст. ложки

зелени салатов — 240 Грамм

чеснока — 2 Зубчика

свежего имбиря — 1 Ст. ложка

1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.

2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок.

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

нерафинированное арахисовое масло

600–700 г говяжьей вырезки или толстого края

темный соевый соус

свежемолотый черный перец

4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)

большой пучок очень свежей кинзы

4 см свежего корня имбиря

темное кунжутное масло

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите сте.

Говядина с имбирем

1 ст. л. рисового вина

1 красный перец чили для подачи

2 ст. л. куриного бульона или воды

400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)

1 ч. л. темного кунжутного масла

2–3 см корня имбиря

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.

4 стебля зеленого лука

Читать еще:  Как приготовить шурпу из свинины на костре и в домашних условиях

1 ст. л. светлого соевого соуса

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Говядина с имбирем

600–700 г говяжьей вырезки или толстого края

темный соевый соус

1 ст. л. приправы VEGETA для говядины

большой пучок очень свежей кинзы

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука

5 ст. л. оливкового масла

Нарезать мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарезать тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положить мясо и имбирь в миску, полить 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, добавить приправу; перемешать и оставить на 2 ч в прохладном месте.

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нареза.

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

4 толстых пера зеленого лука

темный соевый соус

600–700 г говяжьей вырезки или толстого края

темное кунжутное масло

большой пучок очень свежей кинзы

свежемолотый черный перец

4 см свежего корня имбиря

нерафинированное арахисовое масло

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, при- правьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится).

Говядина маринованная, запеченная в рукаве

Масло растительное — 0,25 Стакана

Говядина — 1 Килограмм

Соевый соус — 0,5 Стакана

Перец острый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь свежий — 3 Чайных ложки

Очищаем имбирь и чеснок.

Перемалываем в кашицу в блендере.

В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.

Говядина по-корейски

Говядина — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.

В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.

Далее идет очер.

Фрикадельки из говядины

Лук зеленый — По вкусу

Крахмал — 1 Ст. ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.

Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.

Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.

Карри из говядины с тыквой

корень имбиря – 1 см

бескостная говядина – 500 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

чеснок крупный – 3 зубчика

перец черный молотый – по вкусу

острый красный перчик – 1 шт.

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.

Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.

Чапче

Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Мокровь — 2 Штуки

Херес — 100 Миллилитров

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)

Корень имбиря — 50 Грамм

Молотый белый перец — По вкусу

Кунжутное масло — 50 Миллилитров

Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)

Растительное масло — По вкусу

Соевый соус — 100 Миллилитров

Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.

Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящу.

Пикантная телятина или говядина тушеная с имбирем

Пикантная говядина тушеная с имбирем

Мясо по этому рецепту получается нежное и очень ароматное! Имбирь и другие пряности придают блюду пикантный немного островатый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. телятины (говядины),
  • 2 средние луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2,5 см. корня имбиря,
  • 0,5-1 стакан бульона или кипятка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснорка), имбирь натереть на мелкой терке

На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить измельченные лук, чеснок и имбирь.

Слегка обжарить лук, чеснок и имбирь

и убрать их со сковороды на тарелку. В оставшемся ароматном масле обжарить кусочки мяса

обжарить кусочки мяса

Затем влить бульон или воду, уменьшить огонь и тушить под крышкой.

За десять минут до готовности вернуть в сковороду обжаренные лук, чеснок и имбирь, посолить мясо и посыпать специями или сушеными травами (у меня была смесь «Прованские травы»), хорошо перемешать. Довести до готовности.

Пикантная тушеная говядина с имбирем готова. Приятного аппетита!

Телятина тушеная Пикантная

В этот раз я подала тушеную говядину с салатом из свёклы с солёным огурцом.

Говядина с имбирем

  • Варианты имбирных соусов к мясу
  • Рецепт для мультиварки
  • Говядина в духовке

Мясо со специями и пряностями – это классика жанра. Чтобы его сделать мягче и ароматнее, используются самые разные комбинации добавок. О пользе пряностей вспоминают уже второстепенно, но именно они делают пищу более легкой для пищеварения и приятной для употребления.

Варианты имбирных соусов к мясу

Чтобы говядина с имбирем и другими специями была действительно нежной с приятным запахом, ее нужно мариновать. В качестве маринада лучше всего готовить специальные соусы со специями и травами. Идеальным в этом случае становится соевый соус, использование которого не предполагает дополнительное применение соли, а это важно для сердечно-сосудистой системы. Не менее ценен и имбирный соус.

Рецепт готового имбирного соуса для говядины:

  1. 100 г имбирного корня очистить от кожицы и мелко порубить ножом, как чеснок.
  2. Измельчить в блендере 1 луковицу.
  3. Вскипятить 50 мл воды.
  4. В блендере соединить горячую воду, имбирь и лук, добавить 100 мл соевого соуса, 10 мл яблочного уксуса и 30 мл растительного масла, измельчить до пюре.
  5. Вылить в ковшик и слегка проварить до густого состояния, выпаривая лишнюю жидкость.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 недель и добавлять как к говядине, так и к свинине. Подходит он и для риса.

С использование жгучего корнеплода можно готовить хорошие маринады для мяса. Для этого можно использовать как свежий, так и молотый корень. Его измельчают ножом или в блендере до кашицы, добавляют протертый через чесночницу чеснок и разбавляют все соевым соусом. Соотношение чеснока и имбиря примерно 1:1,5. В таком маринаде оставляют мясо на 3 часа, а можно на всю ночь.

Читать еще:  Тушёная картошка с курицей и грибами

Если мариновать мясо нет времени или для маринада не достает ингредиентов, сделать говядину нежнее и полезнее можно просто. Для этого имбирный корень тонко нарезают соломкой или измельчают с помощью терки и добавляют к мясу за 10 минут до завершения приготовления. Так корень сохранит полезные вещества, а мясо приобретет хороший аромат.

Есть и экспресс-метод маринования. Для этого свежевыжатый имбирный сок смешивают с соевым соусом и натирают смесью куски мяса, после чего их можно обжаривать или тушить. Дополнительно используют другие сыпучие специи или травы.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке блюда готовятся просто, остаются сочными, а главное, экономится время хозяйки. Говяжья вырезка с имбирем в мультиварке готовится таким образом:

  1. 0,5 кг говяжьей вырезки нарезать крупными кубиками.
  2. В чашу налить растительное масло, установить режим жарки и положить мясо, обжарить под открытой крышкой 10 минут.
  3. Нарезать полукольцами 2 луковицы, натереть на терке 2 моркови, положить к мясу.
  4. Обжарить все еще 10 минут при закрытой крышке, при необходимости добавить растительное масло.
  5. Поперчить, посолить, добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 4 см нарезанного соломкой имбирного корня.
  6. Добавить 300-400 мл разведенного наполовину томатного соуса или томатов, консервированных в собственном соку.
  7. Тушить до готовности.

Данный рецепт позволяет приготовить очень мягкую по структуре говядину. В процессе тушения выпаривается жидкость из томатной заливки и мясо покрывается густым соусом с ароматом и вкусом пряностей. Летом, когда есть возможность приобрести сезонные зрелые помидоры, заливку для блюда можно приготовить из них.

Для этого 5-6 средних овоща обдают кипятком, снимают с них кожицу и слегка припускают на сковородке. Далее пропускают их через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавляют к нему немного соли и перца и заливают мясо в мультиварке. Важно выбрать мясистые красные помидоры с небольшим содержанием семян.

Говядина в духовке

Говядину с имбирем и соевым соусом можно приготовить в духовке. Для этого необходимо купить говяжью вырезку, желательно из тазобедренной части и нарезать ее стейками по 2 см.

Далее следуют простым шагам:

  1. Мясо слегка солят и обжаривают быстро на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, оно должно приобрести золотистую корочку;
  2. Стейки снимают со сковородки и кладут в керамическую форму с бортиками;
  3. В сковородке с маслом обжаривают 3-4 измельченных зубчика чеснока и 3 см нарезанного соломкой имбиря;
  4. Отдельно смешивают по 2 ст. л. соевого соуса и лаймового сока, 1 ст. л. молотого имбиря и несколько нарезанных листиков мяты, добавляют все в сковородку;
  5. Тушат на малом огне до густой консистенции;
  6. Поливают полученным соево-имбирным соусом обжаренные стейки и отправляют в разогретую духовку еще на 15 минут, подают вместе с соусом из формы.

По аналогии можно приготовить мясо и на сковородке без крышки. В качестве гарнира к мясу подают картофель или рис.

Имбирь к мясу лучше использовать свежий, так как он более ароматный и не обладает такой выраженной горечью, как сушеный и молотый. Кроме этого, в нем больше ценных эфирных масел, которые богаты фитонцидами и антиоксидантами. Именно поэтому в странах Азии в целях дезинфекции его часто подают с сырыми блюдами из рыбы или полуприготовленного мяса.

Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.

Как приготовить:

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.

Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут

Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час

Мясо с имбирем

Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Мясо с имбирем»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.

Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!

Свинина в соево-имбирном соусе

Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.;
  • Свинина (карбонат) — 600 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Имбирь (корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 1/2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чили — 1 шт.

Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.

Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.

На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Мясо в соусе «Цахтон» – кулинарные рецепты
  • Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото

К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.

Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.

Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.

Добавляем мёд. Перемешиваем.

Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.

Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.

Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Говядина с имбирем

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм;
  • Мандарин — 1 Штука;
  • Морковь — 1/3 Штуки;
  • Корень имбиря — 1 Штука (небольшой);
  • Соевый соус и специи — По вкусу.

Как приготовить «Говядина с имбирем»


1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.


2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.


3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.


4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

Читать еще:  Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово


5. И корень имбиря.


6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.
7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.


8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.


9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.


10. Жарьте еще буквально 5 минут.


Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем.

Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере.

Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 160 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой.

Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • имбирный корень – 20 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу.

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Запеченная свинина с пивом и имбирем

  • 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки;
  • 1/2 столовых ложки меда;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 250мл темного пива;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Для пряной заливки:

  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 3/4 стакана изюма;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан пива;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы;
  • 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла.

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Давно заметила, что в различных национальных кухнях есть много простых в приготовлении и совершенно необычных на вкус блюд. Вот и сегодня я решила побаловать своих домочадцев совершенно необычным для нас блюдом, говядина по монгольски. Хоть для монгольских кочевников это совершенно привычное блюдо, для нас это самая настоящая экзотика.

Приготовление

Хороший кусок говядины промоем под проточной водой, удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Мясо порежем на кусочки среднего размера. Это примерно в полтора раза больше, чем для бефстроганов. Сначала вдоль волокон отрезаем кусок поменьше. Затем нарезаем говядину поперек волокон на кусочки нужной нам величины. До поры, до времени отложим нарезанную говядину в сторону.

В качестве следующего этапа будем варить соус. В его состав входят масло растительное, вода, соевый соус и мед. Если у вас нет меда под рукой, можно вместо него положить сахар. Помещаем все перечисленное в глубокую кастрюлю с толстым дном. Лучше конечно если это будет обыкновенный казан, но лично для таких блюд я пользуюсь утятницей. Просто для меня это удобнее.

Пока соус закипает, займемся имбирем и чесноком. Зубчики чеснока почистим и порежем крупной соломкой. Имбирь можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, это на ваш вкус. Тщательно промоем его водой и также нарежем соломкой. Добавим подготовленные чеснок с имбирем в утятницу с закипающим соусом и несколько раз перемешаем.

Если нарезанная говядина дала сок, то ее надо еще раз промокнуть салфеткой, лишняя жикость нам не нужна. Насыплем в говядину крахмал и тщательно ее в нем обваляем. Быстро выкладываем обваленную в крахмале говядину в кипящий соус, перемешивая лопаточкой. Делаем это так, чтобы каждый кусочек плавал в соусе отдельно, не слипаясь. Ждем когда закипит, а затем накроем крышкой. Надо что бы мясо тушилось на медленном огне, периодически его перемешивая, иначе крахмал осядет вниз и будет пригорать. Тушить будем примерно 1 час.

Итак, необходимое время прошло. Выкладываем готовое блюдо на тарелки сразу же, прямо из кипящего соуса. Подаем говядину по монгольски как и полагается, с рисом и зеленью. Можете быть уверены, великолепный, насыщенный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Кроме того, после нескольких суток хранения в холодильнике, говядина по монгольски практически не теряет своего вкуса. Достаточно просто разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector