0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт за 25 минут

Из свиной грудинки можно приготовить вкусную закуску и главное – натуральную, без различных искусственных добавок. Благодаря луковой шелухе, грудинка приобретает золотистый оттенок, и немного напоминает копченое мясо. Конечно, некоторые кулинары при приготовлении добавляют «жидкий дым», чтобы грудинка стала похожа по вкусу и запаху на копченое сало. Но это уже нежелательная химия. Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный рецепт.

Она томится под крышкой всего 25-30 минут, однако готовая к употреблению грудинка будет только через 4-5 часов. За это время она пропитается ароматами и станет еще вкусней. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления даже не опытному кулинару.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 800-900г;
  • луковая шелуха – большая горсть;
  • холодная вода– 1-1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • горошки душистого перца– 6-8 шт.;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • паприка молотая– 1-2 ч.л.;
  • черный молотый перец– ½ ч. л.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь.

В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец горошком, а также горошины черного перца. Перемешайте.

Свиную грудинку очистите, промойте и нарежьте на порционные куски (на две- три части).

Подготовленные куски грудинки разместите в емкости, чтобы вода полностью покрывала мясо. Желательно использовать кастрюлю небольшого объема. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Томите грудинку под крышкой в течение 25-30 минут. Извлеките мясо и дайте остыть (примерно 20 минут).

В чашке соедините чеснок, выдавленный через пресс, молотую паприку и черный перец. При желании можете использовать зерна кориандра, острый красный перец и другие специи для мяса.

Полученной ароматной смесью смажьте грудинку со всех сторон. Положите мясо в контейнер с крышкой или же заверните в фольгу (полиэтиленовый пакет). Уберите в холодильник на 4-5 часов.

Грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт за 25 минут готова. Она отлично подойдет в качестве закуски с черным хлебом.

Грудинка в луковой шелухе

  • Классическая грудинка
  • В виде рулета
  • Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
  • Практические советы
  • Копченая в домашних условиях
  • Частые вопросы

Свиная грудинка — это часть мяса, расположенного поверх ребер свиньи. Ей свойственно наличие пленки и большого количества жира. Продукт высококалорийный, но благодаря сочности и нежнейшему мясу он очень популярен. Такое мясо тушат, жарят, коптят. Мы же сегодня научимся готовить свиную грудинку в луковой шелухе в разных вариантах, ну а вам предстоит поэкспериментировать на своей кухне и выбрать самый вкусный рецепт.

Классическая грудинка

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.

  • грудинка свиная — 700 г;
  • поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • специи, приправы, чеснок;
  • 2 пакетика черного чая по желанию.

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.

В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.

В виде рулета

Красиво оформить блюдо можно, если немного изменить технологию и приготовить грудинку в форме рулета. Берется не очень толстый кусок мяса, он разрезается поперек, как бы отделяя мясо от сала, но не дорезается до конца.

В миске смешиваем специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу, паприку. Натираем весь кусок приготовленной смесью и сворачиваем в рулет. Начинаем с прорезанной части, которая без кожи, а заканчиваем внешней частью. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не разошелся. Дальше техника варки такая же, как и в классическом варианте.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Это тоже вариант горячей засолки — когда мясо, по сути, варится в соленом маринаде. Но предлагаю обязательно хоть раз сделать грудинку в мультиварке, а не на плите. Некоторые хозяйки отмечают, что блюдо получается вкуснее, и вот почему: мультиварка герметично закрывается, отчего мясо не только проваривается, но и как бы пропаривается. А также немного сокращается время приготовления.

  • грудинку свиную — 600 г;
  • луковую шелуху — 2 горсти;
  • чесночную головку;
  • соль 4 ст. л., воду 1 литр;
  • лавровые листы — 4 шт.
  1. Мясо промыть в проточной воде, обсушить. Рекомендуем брать небольшие куски, в которых прослойка сала и мяса в соотношении 1:1. Около шкурки острым ножом делаем углубления, помещаем туда зубчики чеснока.
  2. Застилаем шелухой от лука дно мультиварочной чаши, туда же отправляем мясо, лаврушку, соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла грудинку полностью.
  3. Выбираем режим тушение и ставим таймер на 90 минут. Готовим домашнюю грудинку под закрытой крышкой. После окончания работы отключаем мультиварку от питания и оставляем все под закрытой крышкой до полного остывания, часа на 4-5.
  4. Достаем грудинку, помещаем ее на бумажное полотенце, обсушиваем и натираем чесноком со всех сторон. Если нужно, досаливаем, после чего еще охлаждаем в холодильнике.
Читать еще:  Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Практические советы

Совет 1

Мойте луковую шелуху! Она должна быть чистой. Можно перед приготовлением замочить ее в миске с холодной водой на 10 минут, а потом еще раз прополоснуть в проточной.

Совет 2

Удалить темный налет на кастрюле от луковой шелухи можно с помощью уксуса или кипячения воды с содой.

Совет 3

Сочная грудинка получается, если ее приготовить в духовке в рукаве. Сначала она маринуется 2 часа в специях, соли и луковой шелухе, затем столько же запекается при температуре 200 градусов.

Совет 4

Для некоторых самая вкусная вареная грудинка получается, если добавить секретный ингредиент — чернослив (свежий или сушеный). Его кладут 5-6 штук в кипящую воду и проваривают с мясом.

Совет 5

На разных сайтах указывается различное время приготовления. Так сколько же варить грудинку? Все зависит от размеров куска мяса. В среднем — 30-40 минут. Учитываем, что мясо еще будет долго настаиваться в горячей воде. Но большие куски следует проварить час или даже больше.

Копченая в домашних условиях

А вот пошаговый рецепт приготовления грудинки с ароматом дымка — получается невероятно вкусно. Итак, возьмите:

  • свиную грудинку — 700 г;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 5 ст. л.;
  • жидкий дым — 1 ст. л.;
  • луковая шелуха (собранная из 5 луковиц);
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.

Кладем в кастрюлю чистую шелуху от лука, перец горошком, лавровый лист, соль, грудинку. Залейте все водой. Если нужно, накройте тарелкой — она будет служить в качестве пресса, чтобы мясо не всплывало. Доводим все до кипения и варим минут 30 на среднем огне. После этого оставляем блюдо настаиваться под плотно закрытой крышкой 8 часов.

По истечении времени грудинку достают, обмакивают бумажным полотенцем и натирают чесноком и перцем со всех сторон. В этот момент можно немного досолить, если в этом есть необходимость. Кусочек нужной длины нарезаем и подаем к столу в качестве закуски. Остальное — заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку — так грудинка будет долго храниться.

Частые вопросы

Какова калорийность грудинки?

К сожалению, это блюдо с повышенной калорийностью, оно содержит слишком много жиров. Если употреблять его в чрезмерных количествах, в разы повышается риск развития ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы и ожирения. Если же принимать такое мясо в пищу в ограниченном количестве, то оно будет стимулировать холестериновый обмен и гормональную активность, помогать восстанавливаться после физических нагрузок, способствовать выведению токсинов и радионуклидов.

Среднее значение данных о пищевой и энергетической ценности продукта представлено в таблице:

В % от дневной нормы, если на диете 2000 ккал/сутки

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Свинина в луковой шелухе в мультиварке

любая часть свинины (это может быть мякоть или же ребрышки),

1-3 дольки чеснока,

2-3 лавровых листа,

100 грамм луковой шелухи,

6-8 штук черного перца горошинами,

вода в таком количестве, чтобы она покрывала мясо,

0,5 столовой ложки соли

Мой муж обожает свинину, и я стараюсь готовить её всегда по-разному.

Выложите вымытую луковую шелуху в чашу мультиварки.

Влейте к ней воду.

Затем положите мясо, которое также предварительно и очень тщательно вымойте.

К мясу положите перец горошком и лавровый лист.

Чесночок очистите и положите его к основным ингредиентам. Кстати, разрезать его не нужно, он и так придаст мясному блюду аромат.

На мультиварке выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Вот такая свинина, тушенная в луковой шелухе в мультиварке получилась.

Очень тяжело устоять перед таким красивым и аппетитным кусочком свинины.

Вы можете положить специи, которые Вам нравятся, и добиться от блюда еще более непревзойденного вкуса. Удивите свою вторую половинку, приготовив ему свинину, тушеную в луковой шелухе в мультиварке.

Автор рецепта: ProstoJulia. Приготовленно блюдо в мультиварке Redmond RMS-M10

Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления в фольге и луковой шелухе

Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.

Сочная свиная грудинка

На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.

Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.

Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.

Состав:

  • 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 головка чеснока;
  • поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Промываем свежие томаты.
  4. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  5. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
  6. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
  7. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
  8. Свежие помидоры нарезаем кружочками.
  9. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
  10. Посыпаем ее обильно специями.
  11. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
  12. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
  13. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
  14. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
  15. Натираем грудинку измельченным чесноком.
  16. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
  17. Оставшийся лук распределяем сверху.
  18. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
  19. Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
  20. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
  21. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
  22. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
  23. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
  24. Остается только нарезать мясо порционными кусочками.
Читать еще:  Говядина тушеная с перцем

Мясная закуска по-азиатски

Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Состав:

  • 500 г свиной грудки;
  • 20 г луковой шелухи;
  • 3 шт. соцветий гвоздики;
  • по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
  2. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
  3. Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
  4. Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
  5. Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
  6. Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
  7. Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
  8. Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
  9. Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
  11. Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.

Состав:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 шт.;
  • по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  2. Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
  3. На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
  4. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
  6. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  7. Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
  8. Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
  9. Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
  11. Для аромата добавляем измельченный чеснок.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе

Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.

Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.

Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.

Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.

Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.

Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт. душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:

Кусочки свиной грудинки помыть

Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.

Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.

Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.

Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.

Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.

Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.

Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.

Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.

Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.

Читать еще:  Вяленое мясо в домашних условиях – 5 рецептов холодной сушки мяса

Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Грудинка вареная в луковой шелухе на плите — видео рецепт

Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате, посмотрите этот короткий видеоролик и вам все станет понятно.

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую грудинку в луковой шелухе в мультиварке. Этим деликатесом можно побаловать не только свою семью, но и гостей. Свиная грудинка получается мягкой и нежной, а луковая шелуха придает красивый оттенок, напоминающий копчености.

Для приготовления закуски понадобится кусок свинины с салом и с небольшим количеством мяса. Луковую шелуху нужно брать чистую, ее необходимо хорошо промывать водой от пыли. А чтобы грудинка получилась ароматной, рекомендуется ее шпиговать чесноком. Соль можно добавлять в воду.

Идеально подходит для приготовления данного блюда программа «Тушение». Для небольшого кусочка хватит и 1,5-2 часов. Потом нужно обязательно оставить сало в луковом отваре, чтобы получился интересный оттенок.

Свиная грудинка отлично режется на тонкие ломтики. Можно подавать к столу после охлаждения в качестве закуски или к гарниру. Еще перед охлаждением можно натереть сало измельченным чесноком или острыми специями.

Ингредиенты:

  1. Грудинка свиная – 800 г.
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Луковая шелуха – 1 ст.
  4. Вода питьевая – 600 мл.
  5. Лист лавровый – 2 шт.
  6. Соль – 0,5 ст.л.
  7. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке

С луковиц снять верхний слой шелухи. Следует выбирать чистую шкурку, ее необходимо ополоснуть в прохладной воде несколько раз.

Грудинку разморозить заранее, промыть водой, обсушить.

Обязательно очистить с помощью ножа шкурку.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, этот ингредиент берется по вкусу. Зубцы желательно разрезать вдоль на 2 части. Недалеко от шкурки сделать надрезы и нашпиговать чесноком с двух сторон.

На дно мультиварки высыпать промытую луковую шелуху. Положить грудинку шкуркой вниз.

Налить холодную чистую воду, чтобы она покрывала кусок мяса. Добавить для вкуса лавровый лист, соль и черный перец. Соль следует добавлять на личный вкус.

Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого отключить технику, оставить под крышкой на 3-4 часа. Теплую грудинку извлечь на тарелку.

Очищенный чеснок измельчить мелкой соломкой. Кусок обтереть с четырех сторон чесночком, молотым черным перцем и солью, если требуется.

Грудинку обернуть в лист пергаментной бумаги. Поместить в холодильник на 12 часов или на сутки.

Остывшую грудинку нарезать кусочками и подать к столу. Получается просто великолепное по вкусу сало с мясными прослойками. Такую красивую закуску можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector