Медальоны из говядины с брусничным соусом
Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом
17 июля 2019, 18:56
Ингредиенты
- мраморная говядина (стейк)
- соль крупного помола
- свежемолотый перец
- соус из брусники к стейку на гриле
- брусника — 0,5 ст.
- чеснок — 1 зубчик
- чили — 0,5 шт.
- сухой имбирь — 0,5 ч.л.
- коричневый сахар — 2-3 ст.л.
- винный уксус — 1-2 ч.л.
- корица — 1 палочка
- душистый перец — щепотка
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.
Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз — обязательно!
Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределённым жиром.
Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.
Мясо для стейка не отбивают.
Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.
При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).
Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.
Существуют несколько степеней прожарки стейка — с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.
Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.
Теперь идём на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.
Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.
Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.
Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.
Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.
Сковороду-гриль разогреть и положить на неё лист пергамента.
На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.
Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.
Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещё 4 минуты.
Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.
Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю её в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.
При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.
К такому мясу отлично подходит брусничный соус.
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.
Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.
Влить воду и положить палочку корицы.
Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Влить винный уксус и совсем немного посолить.
Соус должен увариться и немного загустеть.
Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.
Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).
Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.
Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.
Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.
В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.
Медальоны из говядины под ягодным соусом
Шикарное мясное блюдо для любого праздника можно приготовить самостоятельно, приятно удивив гостей и родных. И сегодня речь пойдет о медальонах из говядины под ягодным соусом. Такое мясо просто тает во рту! И сочетание его с кисло-сладкой заправкой создает поистине неземной вкус!
Поверьте, ничего сложного в этом рецепте нет. Наоборот, приготовление этого блюда не занимает много времени, а вот фурор за праздничным столом будет легко обеспечен! Главное, выбрать правильно мясо — свежее и молодое, телятина идеально подойдет тоже. А еще важно подготовить все ингредиенты для вкусного маринада и соуса. А теперь обо всем по порядку.
Ингредиенты для рецепта приготовления вкусных медальонов из говядины к празднику:
- Кусок вырезки из молодой говядины (телятины) – 500-700 грамм;
- Растительное масло для маринада (лучше оливковое) – 100 мл;
- Соевый соус – 2-3 ст. ложка;
- Специи: базилик, черный перец, орегано) – 1ч. ложка;
- Лимонный сок – 1ч. ложка;
- Любое растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления ягодного соуса:
- Красная и черная смородина, клюква, вишня без косточек, брусника (можно замороженные) – 350 грамм;
- Апельсин – 1 шт;
- Бренди (можно коньяк) – 2 ст. ложка;
- Измельченная гвоздика – 0,5ч. ложки;
- Имбирь – 0,5ч. ложки (натертый или сухой);
- Сахар по вкусу.
Как приготовить медальоны из говядины в духовке
— пошаговый рецепт в фольге с соусом
Чтобы приготовить вкусные и сочные говяжьи медальоны уделите особое внимание выбору мяса. В данном случае нам понадобиться именно вырезка и идеальный вариант телячья. Если нет, то берите говядину так, чтобы нажав на кусок, мясо восстанавливалось по форме быстро.
- Дома вырезку хорошо промойте под проточной водой. Теперь снимите с поверхности куска пленку. Еще раз промойте и слегка просушите бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
- Выкладываем на доску для разделки и нарезаем кусками толщиной 2 см. Теперь придаем нашим мясным кусочкам круглую форму с помощью ножа.
- То есть если у вас получились овалы, немного обрезаем по бокам. Обрезки можно потом затушить, сделать жаркое в горшочках с картошкой или использовать для котлет.
- Теперь приготовим маринад.
Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус. Теперь добавляем прованские травы, соль и черный перец. Соли необходимо совсем немного, т.к. соевый соус сам по себе соленый. На ложку выжимаем несколько капель лимона и добавляем в наш соус. Перемешиваем. - Теперь погружаем наши кусочки мяса в маринад. Хорошо их в нем обмакиваем с обеих сторон. Плотно укладываем в миске, накрываем пищевой пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить мариноваться мясо в холодильнике и на более длительное время, например, на ночь.
- Перед тем как жарить медальоны, обернем их полосками из фольги, чтобы у кусочков была красивая, четко круглая форма.
- Для этого нарезаем фольгу на прямоугольники размером 6х28 см. Окружность наших медальонов будет примерно 21-23 см и плюс нужны хвостики, чтобы закрепить фольгу на мясном кусочке.
Итак, берем прямоугольник из фольги и по длине делаем два поворота. Получится полоска шириной 2 см.
Оборачиваем ею один из промаринованный мясных кусочков по окружности и закручиваем туго хвостик, чтобы фольга держалась. Получится, что верх и низ медальона открытый, а по высоте кусок закреплен лентой из фольги (полоской). - Теперь на горячую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла без запаха, так чтобы оно тонким слоем покрывало дно.
- Даем маслу чуть нагреться и аккуратно выкладываем говядину закрепленной фольгой.
- Теперь надо, чтобы кусочки вырезки обжарились на сильном огне. Каждую сторону жарим примерно 3 минуты.
Выключаем газ (плиту). Затем аккуратно убираем полоски фольги. - Отправляем, как в ресторане готовят вкусно, медальоны из говядины в горячую духовку на 8-15 минут (время зависит индивидуально — от любви к степени прожарки мяса).
- Как запечется округлыми кусочками в фольге до нужного нам состояния — от полусырого мяса Medium Rare до прожаренного полностью — Well Done , достаем из печи и выкладываем на тарелки.
На порцию идет 2-3 штуки. Поливаем сочные медальоны из говяжьей вырезки ягодным соусом, украшаем веточкой мяты или листиками базилика и горячими подаем к столу.
- Соус — подливку готовим в то время, пока праздничная еда будет запекаться в духовом шкафу.
Кстати, заодно рекомендуем из вишни сделать дома к празднику как мы ⇒ вишневую наливку.
Для приготовления соуса для медальонов из вырезки все ягоды хорошо помойте под проточной водой и поместите в одну кастрюльку.
Если ягоды у вас замороженные, не тратьте время на разморозку, а сразу отправляйте их в кастрюлю. Теперь помойте апельсин, промокните полотенцем и натрите на терке цедру.
Затем разрежьте апельсин на две половины и выжмите из них сок. Добавляем апельсиновый сок и цедру к нашим ягодам. Туда же отправляем имбирь и гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь. Ягоды должны нагреться и начать отдавать сок. Не забываем все время помешивать. Если жидкости маловато, можно добавить несколько ложек воды. После того, как соус закипит, убавляем огонь и варим минут 7-10. Ягоды должны стать мягкими и отдать сок. Выключаем огонь.
Теперь добавляем сахар и бренди (можно коньяк). Перемешиваем. Возьмите сито и протрите все. Нам необходимо получить однородный соус. Всё, теперь готово.Но если желаете, чтобы подливка была с кусочками ягод, то просто разомните все вилкой.
Такой ягодный соус к мясу— и именно к медальонам из говядины или телятины хорош тем, что его можно приготовить за несколько дней до праздника и просто хранить в холодильнике.
Говядина в брусничном соусе
Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.
Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.
Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.
Ингредиенты
- вырезка говядины – 0,5 кг;
- мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
- брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- молотый перец красный – по вкусу;
- лимон целый – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.
Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.
К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.
В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.
После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.
Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Медальоны из говядины — вкуснейшее блюдо для гурманов и не только!
Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке — получится блюдо не менее изысканным.
Как приготовить медальоны из говядины?
Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.
- Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
- Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
- Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
- Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.
Как приготовить медальоны из яблочка говядины?
Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.
- яблочко говядины – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
- Слегка отбить, посыпать специями.
- Обжарить с двух сторон по 8 минут.
- В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
- Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
- Тушить 10 минут.
- Полить заправкой мясо.
Медальоны из говяжьей вырезки — рецепт
Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.
- мясо – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Мясо порезать на куски круглой формы.
- Слегка отбить, натереть специями.
- Подержать 20 минут.
- Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.
Говяжьи медальоны в сливочном соусе
Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.
- мясо – 0,5 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- сливки – 1 ст.;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- водка – 40 мл.
- Говядину порезать на куски в 1 см,
- Обжарить с двух сторон.
- Развести в сливках специи.
- Добавить водку и поджечь.
- Когда перестанет гореть, залить сливками.
- Тушить 5 минут.
Медальоны из мраморной говядины
Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.
- говядина – 1кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
- Натереть смесью перцев, травами и солью.
- Замариновать на полчаса.
- Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.
Медальоны из говядины с беконом
Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.
- говядина – 1кг;
- бекон – 10 полосок;
- горчица – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 50 г.
- Смешать горчицу, соевый соус и мед.
- Говядину порезать на куски, залить маринадом.
- Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
- Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
- Обжарить до корочки.
- Выложить в форму, запекать 15 минут.
Медальоны из говядины с грибами
Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.
- говядина – 1кг;
- грибы – 250 г;
- томатный соус – 0,5 ст.;
- вино – 80 мл;
- куриный бульон – 400 мл;
- растительное масло – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- молотый перец – 0,5 ч. л.
- Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
- Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
- Обжарить куски говядины до корочки.
- Накрыть грибами, протомить 10 минут.
Медальоны из говядины с овощами
Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.
- мясо – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.;
- шампиньоны – 100 г;
- розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
- баклажан – 1 шт.;
- цукнии – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- Мясо порезать, сдобрить специями.
- В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
- Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
- Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Накрыть мясо, потомить 10 минут.
Медальоны из говядины с брусничным соусом — рецепт
Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.
- мясо – 700 г;
- масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 ст.;
- шалфей – 1 ст. л.;
- вино – 75 мл;
- брусника – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ч. л.
- Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
- Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
- Влить бульон и вино, нагреть.
- Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
- Полить медальоны перед подачей на стол.
Медальоны из говядины в духовке
Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.
- мясо – 0,5 кг;
- оливковое масло – 40 г;
- твердый сыр – 75 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 г;
- лимонный сок – 10 г;
- лук – 1 шт.
- Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
- Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
- Обжарить куски с двух сторон.
- В смазанную форму выложить отбивные.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Выложить лук, накрыть фольгой.
- Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.
Медальоны из говядины на гриле
Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.
- мясо – 450 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- майонез – 40 г;
- мед – 20 г;
- перец – 1 ч. л.
- Смешать майонез, соус и мед.
- Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
- Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
- Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ТОП-РЕЦЕПТ — МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ с брусничным соусом
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Медальоны из говядины с вишневым соусом [Мужская Кулинария] Подробнее
Идеальные Медальоны из Говядины с соусом Наршараб Подробнее
Медальоны из говядины с апельсиновым соусом! Бомба! Подробнее
Влог.Брусничный соус к мясу.Соус невероятно вкусный!Мои комнатные растения и кормушка.Кладовка Подробнее
ТОП 3 лучших соусов для стейка. Оригинальные рецепты Подробнее
Стэйк из свинины с брусничным соусом, божественно вкусно Подробнее
Рецепт жареных медальонов из говядины с соусом Подробнее
Глазированные медальоны (филе миньон) с овощами wok Подробнее
МЕДАЛЬОНЫ из телятины с вишневым соусом. Соня приехала , помогает Подробнее
Медальоны из телятины в вишневом соусе Подробнее
Брусничный соус к мясу. Советуем посмотреть. Подробнее
Медальоны из телятины Подробнее
Стейки из говядины под клюквенным соусом.steak. beef steaks. Подробнее
Учимся готовить Медальоны из говядины Подробнее
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом Подробнее
Медальоны из телятины со сливочным соусом Подробнее
МЕДАЛЬОНЫ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ. » VEAL MEDALLIONS» Подробнее
Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо Подробнее
Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d’arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Соус ягодный (из дикой брусники D’arbo) — 5 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (мясной) — 400 мл
- Сало — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.7 ккал | белки 192.2 г | жиры 232.7 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
Говяжью вырезку вымыть и обсушить.
Сало нарезать узкими полосками.
Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом.
Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d’arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить овощи, 10 минут. Овощи переложить в миску.
Теперь берем мясо и целым куском обжариваем в сотейнике на сильном огне, переворачивая со всех сторон, жарим до коричневой корочки минут 10.
В сотейник влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, тимьян, перец и тушить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения вырезку посолить по вкусу. Затем мясо вынуть из сотейника.
Берем сметану, добавляем 3 ст. л. брусничного соуса и цедру лимона, все хорошо перемешать.
Смесь влить в сотейник, где тушилось мясо и довести до кипения. Затем готовить помешивая на слабом огне, 6 минут. Добавить уксус и снять с огня.
Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d’arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.
Похожие рецепты
Гнездо «Курочки Рябы»
- 11
- 16
- 4012
Кулечек №2
- 57
- 82
- 6854
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- 11
- 58
- 5890
Говядина с кориандром и оливками
- 13
- 18
- 4950
Бефстроганов с гречкой
- 7
- 199
- 6770
Мясные рулетики «Роладены»
- 28
- 131
- 4132
Мясо с подливой «Столовые СССР»
- 497
- 2903
- 137457
Стейк «Мачете»
- 13
- 54
- 3766
Мясо с овощами в картофельных блинах
- 45
- 148
- 3684
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с креветками
- 88
- 432
- 36277
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- 107
- 206
- 32196
Лимонные бары
- 32
- 422
- 9172
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года FoodStation1 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Милодора #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Хамися #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ма17рина #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года felix032 #
25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Мэриэл #
25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: