1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с рисом в мультиварке

Говядина в мультиварке с рисом. Рецепт приготовления говядины с рисом и овощами

Мраморная говядина в мультиварке с рисом панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится на самом деле очень просто. Получается необыкновенно вкусное блюдо из говядины и риса.

Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г мяса мраморной говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.

Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово

Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом

Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом рецепт. Видео как приготовить рис с мясом в мультиварке

Плов в мультиварке с говядиной — лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.

Как готовить плов в мультиварке?

Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.

  1. Рассыпчатый плов в мультиварке получится из качественного длиннозернистого риса: пропаренного, сорта Девзира или ему подобных.
  2. Крупу предварительно хорошо промывают, добиваясь прозрачности жидкости.
  3. Морковь нарезают соломкой или брусочками при помощи ножа, отказавшись от терки.
  4. Первоначально в масле обжаривают морковь с луком и мясом, протушивают с добавлением воды, после чего добавляют рис и по надобности еще кипяток.
  5. Готовят плов в мультиварке с говядиной при закрытой крышке, выбрав соответствующий режим.
  6. Если рис остался твердым, добавляют немного кипятка и продолжают приготовление 15 минут. Если по окончании готовки осталась влага, ее выпаривают, включив «Выпечку».

Из какой части говядины готовят плов?

Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  1. Идеально подойдет для приготовления мякоть из задней ноги или лопатки. Перед нарезкой на куски нужно будет срезать все пленки.
  2. Не менее предпочтительна для плова и говяжья вырезка. При ее использовании можно опустить этап дополнительного протушивания мяса с овощами после обжарки.
  3. Очень вкусным будет блюдо с говяжьими ребрами. Время тушения зирвака в данном случае нужно будет несколько увеличить.

Узбекский плов с говядиной

Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • айва – 200 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
  2. Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
  3. Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
  4. Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
  5. После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.

Плов из говяжьих ребрышек

Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.

  • говяжьи ребра – 700 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
  • масло растительное – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
  2. Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
  4. После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.

Плов из мякоти говядины

Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле овощи и мясо, включив «Выпечку» или «Жарку».
  2. Добавляют соль, специи, чили, рис и головку чеснока, заливают все кипятком до покрытия на 1 см.
  3. Продолжают готовить плов в мультиварке с говядиной на «Тушении» 1 час.

Плов с говяжьей печенью

Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.

  • печень – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • айва – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. В масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают печень, извлекают в миску.
  2. Добавляют еще масло, овощи, подрумянивают, закладывают специи, рис, чеснок.
  3. Вливают кипяток и готовят компоненты в режиме «Рис» или «Крупа».
  4. Поле сигнала закладывают печень, перемешивают и оставляют блюдо на 10 минут на «Подогреве».

Плов из говяжьего сердца

Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают в разогретом масле сердце на «Выпечке» или «Жарке».
  2. Добавляют овощи, жарят 10-15 минут, приправив половиной зиры.
  3. Вливают кипяток и готовят зирвак на «Тушении» 1 час или до мягкости сердца.
  4. Добавляют рис, соль, остальные приправы, чеснок и кипяток.
  5. Продолжают готовку в программе «Плов».

Плов с фаршем в мультиварке

Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, включив режим «Выпечка».
  2. Закладывают помидор, специи, рис, головку чеснока, вливают кипяток до покрытия компонентов на 1 см.
  3. Готовят плов с говяжьим фаршем на «Тушении» 1 час.

Плов из вареной говядины

Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с вареной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • куркума и зира – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 головка;
  • соль.
  1. Заливают говядину водой и готовят в режиме «Суп» или «Тушение» 2-3 часа или до мягкости.
  2. Извлекают содержимое из чаши, мясо нарезают, бульон используют для другого блюда или вместо воды для плова.
  3. В чашу наливают масло, закладывают лук с морковью, обжаривают на «Выпечке» или припускают на «Тушении» до мягкости.
  4. Закладывают специи, рис, чеснок, вливают кипяток или горячий бульон.
  5. Готовят полезный вкусный плов из говядины на «Тушении» 1 час.
Читать еще:  Куриные окорочка фаршированные грибами; пошаговый рецепт в духовке

Плов из говядины и перловки

Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.

  • говядина – 700 г;
  • перловка – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • специи для плова – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают мясо и овощи.
  2. Добавляют специи, перловку, чеснок, 0,5 л кипятка.
  3. Продолжают готовить плов из перловки с мясом в мультиварке на «Тушении» 1,5 часа.

Плов с говядиной и нутом – рецепт

Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • специи для плова – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают нут.
  2. Обжаривают на «Выпечке» ломти мяса.
  3. Добавляют морковь, лук, жарят до румянца.
  4. Добавляют половину специй, вареный нут, кипяток и готовят яство в режиме «Суп» 1 час.
  5. Добавляют рис, приправы, чеснок, переключают прибор на программу «Плов».
  6. После сигнала оставляют плов с говядиной и нутом в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.

Плов из говядины с черносливом в мультиварке

Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на «Выпечке» мясо, лук и морковь, добавив в конце половину специй.
  2. Добавляют рис с промытым черносливом, приправы, чеснок и кипяток до покрытия содержимого на 1 см.
  3. Продолжают готовку блюда на «Тушении» 1 час.

Плов из бурого риса с говядиной

Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.

  • говядина – 700 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Вытапливают на масле в режиме «Выпечка» нарезанный курдюк.
  2. Закладывают мясо, обжаривают, добавив половину специй, бросают овощи.
  3. Через 10-15 минут вливают воду, припускают блюдо на «Тушении» 30 минут.
  4. Засыпают рис, приправы, чеснок, вливают кипяток, продолжают готовку еще 1 час.

Плов из булгура в мультиварке

Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.

  • говядина – 600 г;
  • булгур – 300 г;
  • вода – 450 мл;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • специи для плова – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Подрумянивают на «Выпечке» в масле мясо с овощами 20 минут.
  2. Добавляют специи, обжаривают пару минут, вливают кипяток, готовят на «Тушении» 30 минут.
  3. Добавляют сухофрукты, чеснок, булгур, продолжают готовку еще 30 минут.

Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке — это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница — мультиварка.

Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.

Мой муж всегда ел рис только в рассыпчатом виде, но такую «кашу» готов есть каждый день и даже сам готовит с удовольствием.

Блюдо легкое, но сытное.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Сложить в мультиварку, включить режим «тушение» на 40 минут.

Затем добавить в чашу с мясом масло. Включить режим «поджаривание».

Пару минут поджарить мясо и добавить лук.

Жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить и поперчить.

Высыпать в чашу рис. Добавить пасту и воду. Посолить и поперчить.

Включить режим «тушение». Готовить ризотто с говядиной и томатом в мультиварке 40-50 минут. Перемешать пару раз.

Готовое ризотто разложить по тарелкам и можно угощаться.

  • 351

126

365

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • пропаренный рис — 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • универсальные специи – 1 ч. л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.
  • Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

    1. Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
    2. Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
    3. Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
    4. Тушим на протяжении 30 минут.
    5. Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

    Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

    Рецепт для ребенка до одного года

    Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

    Пошаговое руководство по приготовлению:

    1. Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
    2. Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
    3. Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
    4. Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.
    Читать еще:  Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов

    Говяжий плов

    Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

    1. Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
    2. Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
    3. Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
    4. Мясо и овощи предварительно обжариваются.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
    2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
    3. Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
    4. Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
    5. Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
    6. На мясо выкладываем рис.
    7. Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
    8. После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.

    Суп с говядиной и рисом в мультиварке

    Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

  • вырезка — 400 г;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • один лук;
  • три болгарских перца — 3 шт.;
  • рис;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
  • вода — 2 л.
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
    2. Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
    3. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
    4. Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
    5. Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
    6. Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
    7. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.

    Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

    Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?

    Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

    Секреты вкусного плова из говядины

    У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

    • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
    • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
    • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
    • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
    • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
    • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

    Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

    Вам понадобятся:

    • 600 г говядины;
    • 150 г риса;
    • 3 крупные луковки;
    • 2 средние моркови;
    • 60 мл растительного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • смесь пряностей;
    • соль, перец;
    • горячая вода.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
    2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
    3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
    4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
    5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
    6. Залейте мясо и рис горячей водой.
    7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
    8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
    9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

    Ароматный плов с говядиной в мультиварке

    Вам понадобятся:

    • 500 г говядины;
    • 150 г риса;
    • 3 луковицы, головка чеснока;
    • 2 моркови;
    • перец, соль;
    • 100 мл рафинированного масла;
    • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
    • чайная ложка зиры;
    • горячая вода.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
    2. Нарежьте мясо.
    3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
    4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
    5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
    6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
    7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
    8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
    9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

    Плов из говядины с тмином и без масла

    Вам понадобятся:

    • 1 кг говядины;
    • 4 луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • 400 г риса;
    • чайная ложка барбариса;
    • соль, молотый перец;
    • щепотка тмина и кориандра;
    • вода.

    Пошаговая инструкция:

    1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
    2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
    3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
    4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
    5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
    6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
    7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

    Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

    • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
    • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
    • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
    • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

    Читайте также:

    Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

    Бигус в мультиварке

    Содержание статьи:

    Бигус – насыщенное венгерское блюдо, в котором гармонично сочетается приятная кислинка квашеной капусты с сочностью мяса и яркой пряностью специй. Густой бигус в мультиварке равномерно томится в собственном соку, что создает эффект приготовления в печи. Для особого вкуса блюду необходимо настояться.

    Бигус (или бигос) – универсальное основное блюдо из тушеного или копченого мяса, сосисок, квашеной капусты, а также грибов, моркови, чернослива и приправ. Особенностью бигуса считается богатый аромат и приятная легкая кислинка солений. Компоненты необходимо долго томить при средних температурах, чтобы мясо с капустой стали мягкими. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, так как аппарат не требует контроля, сохраняет стабильную температуру и равномерный прогрев чаши.

    Читать еще:  Свинина с фасолью и овощами в горшочках

    Как приготовить бигус в мультиварке

    Приготовить бигус в мультиварке можно как из свежей, так и из кислой капусты. Допустимо сочетать оба вида овоща, чтобы отрегулировать кислотность блюда. Для густоты и сытности в классический рецепт входит свинина. По желанию мясо можно заменить курятиной или копченостями. Для вегетарианцев подходят рецепты с грибами или фасолью.

    Овощи нужно обжарить с мясом или колбасками, добавить капусту с помидорами и грибами по желанию. Блюдо довести до вкуса приправами и протушить на режиме «Выпечка» или «Тушение» с бульоном. Подавать бигус лучше теплым или охлажденным, по традиции лучше дать блюду настояться и презентовать на следующий день после приготовления.

    Классический бигус в мультиварке

    Классический бигус с аутентичным вкусом при готовке в мультиварке сохраняет мясные ароматы и соки из-за длительного томления компонентов на невысокой температуре под герметично закрытой крышкой.

    Ингредиенты:

    • 400 г свиной лопаточной части;
    • 1.5 шт. лука;
    • 1 сочная морковь;
    • 500 г кислой капусты;
    • 500 г свежей капусты;
    • 50 мл масла холодного отжима;
    • неполная ст. л. томатной пасты;
    • 250 мл питьевой воды;
    • по усмотрению черного перца и мелкой соли.

    Способ приготовления:

    1. Свинину зачистить от пленок и лишнего жира, измельчить мякоть кубиками или продолговатыми брусочками.
    2. Лук нашинковать тонкими перьями, а морковь протереть мелкой теркой.
    3. Поджарить овощи и мясо с добавлением небольшого количества масла в чаше мультиварки, активировав опцию «Жарка».
    4. Подсолить зажарку и приправить по своему усмотрению.
    5. Выложить пасту из томатов и влить отфильтрованную воду.
    6. Компоненты перемешать и томить полчаса на функции «Тушение».
    7. Загрузить в чашу квашеную и нарезанную тонкими полосками свежую капусту.
    8. Протушить блюдо 40 минут, дать настояться 20-30 минут.

    Подавать угощение в горшочке, к бигусу предложить соленые томаты, консервированные арбузы или свежие салаты.

    Бигус с сосисками в мультиварке

    Насыщенный бигус с аппетитными сосисками, приготовленный в мультиварке, отличается приятным запахом дыма, сытностью и простотой приготовления.

    Ингредиенты:

    • 500 г окорока;
    • 200 копченых охотничьих сосисок;
    • 500 г сырой капусты;
    • 500 г кислой капусты;
    • сочная морковь;
    • 2 средние луковые головки;
    • 2 горошковых перца;
    • ½ ч. л. смолотого перца в мельнице;
    • по усмотрению соли;
    • 1 ст. л. микса специй для свинины;
    • 3 ст. л. масла.

    Способ приготовления:

    1. Качественную свинину средней жирности промыть и обсушить.
    2. Мякоть измельчить кусочками размерами 3 см.
    3. Поджарить мясную нарезку на масле при включенной опции «Жарка» до образования золотистой корочки около 15 минут.
    4. Морковь нарезать длинными брусочками, лук нашинковать тонкими перьями.
    5. Переложить в чашу мультиварки к мясу морковь с луком, протушить 10 минут, помешивая, до мягкости.
    6. Залить компоненты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыло мясо, подсолить, засыпать молотый и горошковый перец, а также смесь специй.
    7. Активировать режим «Тушение» и сроки 30 минут.
    8. Свежую капусту тонко нашинковать, а квашеную отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя соленая жидкость.
    9. Выложить в чашу оба вида капусты, перемешать и продлить срок функции «Тушение» на 1 час.
    10. В бигус засыпать нарезанные кусочками копченые колбаски, отрегулировать блюдо по соли и приправам.
    11. Готовить под крышкой еще 1 час.

    Оставить приготовленное блюдо на полчаса, после этого выложить бигус в глубокую тарелку. Отдельно подать соленья, маринованные грибы и домашние пористые хлебцы.

    Бигус с рисом в мультиварке

    Сытный бигус с рисом и жирной свининой долго томится в мультиварке, от чего компоненты обмениваются соками, соус получается густым и насыщенным, мясо делится по волокнам, а капуста не теряет форму.

    Ингредиенты:

    • 500 г жирной свиной шеи;
    • головка лука и морковь;
    • 2 ст. л. масла второго отжима;
    • 1.5 кг кислой капусты;
    • 200 г свежей капусты;
    • неполный стакан длинного непропаренного риса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стакан отфильтрованной воды;
    • ½ ч. л. мелкой соли;
    • 1 лист лавра;
    • 1 ч. л. дробленого перца.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанное порционными кусочками мясо поджарить на масле 7 минут при включенной программе «Жарка».
    2. В процессе перемешивать, чтобы ломтики подрумянились.
    3. Овощи очистить, морковь измельчить соломкой, а лук нарубить кубиками.
    4. Отправить овощи в мультиварку и продолжить жарку 7 минут.
    5. Рис 4-5 раз промыть проточной водой, чтобы смыть клейковину.
    6. Засыпать к свинине рис и продлить программу «Жарка» еще на 5 минут.
    7. Промыть и отжать квашеную капусту, перемешать с нарезанной свежей.
    8. Выложить капусту в чашу, подсолить угощение и поперчить.
    9. Активировать режим «Суп» и дать бигусу прокипеть.
    10. После кипения переставить программу «Тушение» и оставить блюдо на 30 минут.
    11. Дать блюду настояться на опции «Подогрев» около получаса.

    Предлагать бигус с отварным картофелем, маринованными кабачками или салатом из хрустящих огурцов.

    Бигус с курицей в мультиварке

    Прелесть бигуса заключается в том, что его можно собирать из подручных компонентов. Неизменной является только капуста, а мясные продукты допустимы любые. Бигус с курицей получается легким и сытным в мультиварке, а специи выгодно оттенят мясо и усилят его вкус.

    Ингредиенты:

    • 700 г небольшой вилок капусты;
    • 400 г филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 мясистый помидор;
    • 1 сочная морковь;
    • 3-4 ст. л. масла для обжаривания;
    • по вкусовым предпочтениям промолотого перца с солью;
    • 250 г стакана питьевой воды.

    Способ приготовления:

    1. Грудку вымыть, зачистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиками и слегка присыпать курятину приправами.
    2. Установить функцию «Выпечка» или «Жарка», в чашу влить масло, выложить измельченный рис.
    3. Добавить кусочки приправленной курицы, зарумянить 5 минут.
    4. Морковь протереть крупной теркой и отправить в чашу.
    5. Капусту изрубить тонкой соломкой без кочерыжки, промять руками с солью, чтобы выделился сок.
    6. Засыпать капусту в чашу, добавить помидор без шкурки, нарезанный кубиками.
    7. Блюдо можно приправить по вкусу специями: хмели-сунели, прованскими травами и базиликом.
    8. Залить ингредиенты водой, оставить на опции «Тушение» 2 часа.

    По усмотрению бигус можно разнообразить копченостями, сосисками или поджаренным беконом. Презентовать блюдо с чесночными пампушками и соленьями.

    Бигус с говядиной в мультиварке

    Питательное блюдо из мягкой капусты, овощей и насыщенной волокнистой говядины в процессе готовки приобретает приятную текстуру жаркого, в котором компоненты сохраняют форму, вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 600 г свежей капусты;
    • 400 г свежей говядины;
    • 2 средние луковые головки;
    • 1 сочная морковь;
    • 200 г мясистого болгарского перца;
    • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
    • по усмотрению приправ с солью;
    • 4-5 ст. л. масла;
    • 100 мл воды из фильтра.

    Способ приготовления:

    1. Свежую нежирную говядину вымыть и промокнуть салфетками.
    2. Мясо нарезать длинными тонкими полосками или небольшими кубиками.
    3. Свежую капусту вез верхних листьев нарезать кусочками небольшого размера.
    4. Перец с морковью нашинковать соломкой, лук поделить перьями.
    5. Развести томатную пасту водой из фильтра.
    6. Залить масло в чашу мультиварки, влить масло и поджарить на нем мясо при режиме «Жарка» до золотой корочки 10 минут.
    7. Всыпать морковно-луковую нарезку, продолжить обжарку 5 минут.
    8. Добавить перец, оставить компоненты еще на 5 минут.
    9. Засыпать нарезанную капусту, а также соль со специями.
    10. Залить ингредиенты разведенной томатной пастой, активировать режим «Тушение» и срок 1 час.
    11. Оставить бигус на 30 минут при включенном подогреве.

    Подавать бигус с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно без гарнира, а для сытности можно дополнить угощение воздушным картофельным пюре или отварным пряным рисом.

    Бигус из свежей капусты в мультиварке

    Вкусный и полезный бигус из тушеной капусты и мяса, пропитанного овощными соками с приправами, считается полноценным основным блюдом. Готовить его лучше и проще в мультиварке, так как равномерный подогрев позволяет приготовить бигус с минимальными затратами сил и времени.

    Ингредиенты:

    • 500 г сырой капусты;
    • 300 г свиной вырезки с небольшим количеством жира;
    • 2 спелых томата;
    • 1 мясистый сладкий перец;
    • 3 луковые головки;
    • 2 ст. л. пасты из томатов;
    • 50 мл масла;
    • пучок свежей петрушки и укропа;
    • по усмотрению свежесмолотого перца с солью.

    Способ приготовления:

    1. Зачищенную свинину измельчить средними кусочками.
    2. Томаты нарубить кубиками, дать лишнему соку стечь.
    3. Лук нашинковать полукольцами, перец поделить кубиками, а морковь натереть.
    4. Мясо поджарить в чаше мультиварке на масле, выложить вторым слоем овощи, чтобы последней оказалась капустная нарезка.
    5. Сверху положить томатную пасту, слить воду, подсолить и поперчить блюдо.
    6. Активировать опцию «Тушение» и время готовки 50 минут.
    7. За 5 минут до окончания приготовления всыпать в жаркое изрубленную мелко зелень и продолжить тушение до готовности.

    Бигус из свежей капусты, приготовленный в мультиварке, подавать в булке круглого поджаренного хлеба с добавкой белоснежной сметаны.

    Венгерский бигус из капусты и мяса равномерно тушится в мультиварке со специями и овощами до мягкости компонентов. Для богатства вкуса в рецептуру можно вводить чернослив, фасоль, ароматные грибы и копчености с дымком. Презентовать блюдо лучше на следующий день после приготовления, чтобы компоненты приобрели сочность и насыщенность.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector