0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в кляре

Говядина в кляре: рецепты на любой вкус

Говядина — очень вкусное мясо. Любая хозяйка хоть раз в жизни пробовала готовить отбивные из нее. Но прежде чем приступать к готовке, все задаются вопросом, как же сделать так, чтобы мясо получилось сочным и не жестким. Давайте попробуем приготовить говядину в кляре. Так можно удивить невероятно сочным вкусом гостей или родных.

Говядина в кляре на сковороде

Для приготовления такого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Мясо — 700 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Лимон — три ломтика.
  • Яйца — две штуки.
  • Мука — пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец, соль — на ваш вкус.
  • Растительное масло для обжарки.

    Вам будет интересно: Курица, запеченная с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Алгоритм приготовления говядины в кляре:

  • Мясо охладить, промыть и разрезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров.
  • Далее отбейте говядину молоточком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  • Лук и лимон мелко порубите, всыпьте перец, все перемешайте, замаринуйте мясо этой смесью. Оставьте все на час.
  • Теперь возьмите каждый кусочек говядины, уберите с него лук с лимоном, обваляйте мясо в муке, затем во взбитых яйцах, снова в муке, посолите с двух сторон.
  • Разогрейте масло на сковороде и поместите туда отбивные. Жарьте на раскаленном масле по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Подавайте такое блюдо с гарниром или овощным салатом.

    Интересный рецепт с фото говядины в кляре представлен ниже.

    Мясо с тмином

    Чтобы приготовить говядину в кляре, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Говядина — 800 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Молоко — 150 миллилитров.
  • Мука — 100 граммов.
  • Паприку молотую, черный молотый перец — по пол чайной ложки.
  • Перец красный молотый — одна чайная ложка.
  • Тмин молотый, соль — на ваш вкус.
  • Растительное масло для жарки мяса.

    Выполняем следующие шаги:

  • Мясо охладить, промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и немного отбить с двух сторон.
  • Все специи смешать в однородную массу с мукой.
  • Яйца тщательно взбить с молоком.
  • Кусочек говядины обвалять со всех сторон в муке со специями, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, снова обвалять в муке.
  • Масло разогреть на сковороде и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  • Далее поместите мясо на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте мясо в кляре со свежими овощами.

    Блюдо в пивном кляре

    В этом рецепте мясо нужно замариновать. Для приготовления требуется приготовить такие продукты:

  • Говядину — 700 граммов.
  • Рисовый уксус — полторы столовые ложки.
  • Соевый соус — четыре столовые ложки.
  • Соль, молотый кориандр — на ваш вкус.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Пиво — 250 миллилитров.
  • Муку — 150 граммов.
  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Растительное масло для обжарки мяса.

  • Говядину разрезаем на порционные кусочки толщиной около сантиметра, немного отбиваем.
  • Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, соль, пропущенный через пресс чеснок смешиваем до однородной массы, помещаем в этот маринад мясо. Время выдержки составляет два часа.
  • Пиво смешать с мукой, чтобы не было комочков.
  • Раскалить масло на сковороде на среднем огне, поместить туда мясо, которое обмакнули в кляр.
  • Жарить до золотистой корочки. Готовую говядину в кляре поместить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • В оставшийся кляр обмакнуть кольца лука и также поджарить на сковороде.
  • Подавать мясо вместе с луком и свежими овощами.

    Говядина в сырном кляре

    Такое блюдо придется по вкусу любителям сырной корочки. Нам нужно:

  • Говядина — полкилограмма.
  • Яйца — две штуки.
  • Кукурузный крахмал — одна столовая ложка.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Соль, любимые приправы — на ваш вкус.

  • Говядину нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и отбить.
  • Далее мясо нужно посолить, добавить любимые приправы, дать настояться полчаса.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с крахмалом, взбитыми яйцами и небольшим количеством приправ и соли.
  • Обмакните каждый кусочек мяса в кляр, обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой.

    Важно: чтобы блюдо получилось мягким, выбирайте молодое мясо, без прожилок и лишнего жира. Идеальной считается бедренная часть.

    Отбивные из говядины в кляре на сковороде

    Отличный способ приготовить вкусное и сочное мясо! Отбивные из говядины в кляре на сковороде готовить просто, а получаются они сочными и нежными внутри, а снаружи — восхитительная хрустящая корочка. Мясо получается таким вкусным, благодаря использованию маринада. Кляр также способствует тому, чтобы говядина сохранила свои соки, а не стала при жарке сухой. Если отбивные из говядины на сковороде не всегда удаются на славу, стоит попробовать способ приготовления, описанный в этом рецепте.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Отбивные из говядины в кляре на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    265 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:20 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:28 / 49 / 23
    Н 11 / С 0 / В 89

    Время приготовления: 13 ч

    способ приготовления

    Предположим, что мясо уже вымыто, нарезано на порционные кусочки и можно приступать непосредственно к их жарке в кляре. В первую очередь отбивные нужно отбить. При помощи кулинарного молотка. Выкладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и расплющиваем мясо до толщины в 0,5-0,6 см.

    Далее отбитое мясо перекладываем в большую и глубокую емкость. Лучше, если она будет стеклянной, керамической или из нержавеющей стали. В отдельном стаканчике смешиваем молоко и уксус, даем постоять пару минут, пока молоко не свернется. Заливаем полученной жидкостью отбивные. Насыпаем к мясу немного соли, любые подходящие для мяса специи (можно использовать готовые смеси или же подобрать специи на свой вкус). Все перемешиваем, накрываем крышкой (или затягиваем емкость пищевой пленкой) и убираем в холодильник на ночь.

    Готовим кляр, для чего в миску разбиваем яйца. В отдельной емкости снова смешиваем молоко и уксус (его можно заменить лимонным соком), даем постоять пару минут и выливаем смесь к яйцам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного соли. На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем к ней специи и соль, хорошо мешаем.

    Ставим на сильный огонь чугунную глубокую сковороду, наливаем в нее масло и хорошо его раскаляем. Когда это произойдет, приступаем к жарке отбивных.

    Берем отбивные (жарить придется партиями) и погружаем их в яичную смесь, а после обваливаем хорошенько со всех сторон в муке. Далее можно снова опустить отбивные в яичную смесь и снова обвалять в муке. Если делать это единожды, у отбивных будет более мясной вкус, а слой кляра будет тоньше. Если два раза, слой теста будет толще, а мясо еще более сочное. Здесь зависит от личных предпочтений, потому рекомендуется попробовать оба варианта и выбрать наиболее приемлемый.

    Выкладываем отбивные на сковороду, обжариваем в масле до румяности в течение 3-5 минут, переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. Готовые отбивные выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Поступаем таким же образом со всеми отбивными.

    Читать еще:  Куриные отбивные в кляре

    Подаем отбивные в кляре вместе с картофельным пюре, свежей зеленью и кусочками свежих овощей.

    Говядина в кляре: рецепты на любой вкус

    Говядина — очень вкусное мясо. Любая хозяйка хоть раз в жизни пробовала готовить отбивные из нее. Но прежде чем приступать к готовке, все задаются вопросом, как же сделать так, чтобы мясо получилось сочным и не жестким. Давайте попробуем приготовить говядину в кляре. Так можно удивить невероятно сочным вкусом гостей или родных.

    Говядина в кляре на сковороде

    Для приготовления такого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

    1. Мясо — 700 граммов.
    2. Репчатый лук — одна головка.
    3. Лимон — три ломтика.
    4. Яйца — две штуки.
    5. Мука — пять столовых ложек.
    6. Молотый черный перец, соль — на ваш вкус.
    7. Растительное масло для обжарки.

    Алгоритм приготовления говядины в кляре:

    1. Мясо охладить, промыть и разрезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров.
    2. Далее отбейте говядину молоточком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
    3. Лук и лимон мелко порубите, всыпьте перец, все перемешайте, замаринуйте мясо этой смесью. Оставьте все на час.
    4. Теперь возьмите каждый кусочек говядины, уберите с него лук с лимоном, обваляйте мясо в муке, затем во взбитых яйцах, снова в муке, посолите с двух сторон.
    5. Разогрейте масло на сковороде и поместите туда отбивные. Жарьте на раскаленном масле по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
    6. Подавайте такое блюдо с гарниром или овощным салатом.

    Интересный рецепт с фото говядины в кляре представлен ниже.

    Мясо с тмином

    Чтобы приготовить говядину в кляре, подготовьте следующие ингредиенты:

    1. Говядина — 800 граммов.
    2. Яйца — две штуки.
    3. Молоко — 150 миллилитров.
    4. Мука — 100 граммов.
    5. Паприку молотую, черный молотый перец — по пол чайной ложки.
    6. Перец красный молотый — одна чайная ложка.
    7. Тмин молотый, соль — на ваш вкус.
    8. Растительное масло для жарки мяса.

    Выполняем следующие шаги:

    1. Мясо охладить, промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и немного отбить с двух сторон.
    2. Все специи смешать в однородную массу с мукой.
    3. Яйца тщательно взбить с молоком.
    4. Кусочек говядины обвалять со всех сторон в муке со специями, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, снова обвалять в муке.
    5. Масло разогреть на сковороде и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
    6. Далее поместите мясо на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
    7. Подавайте мясо в кляре со свежими овощами.

    Блюдо в пивном кляре

    В этом рецепте мясо нужно замариновать. Для приготовления требуется приготовить такие продукты:

    1. Говядину — 700 граммов.
    2. Рисовый уксус — полторы столовые ложки.
    3. Соевый соус — четыре столовые ложки.
    4. Соль, молотый кориандр — на ваш вкус.
    5. Чеснок — три зубчика.
    6. Пиво — 250 миллилитров.
    7. Муку — 150 граммов.
    8. Репчатый лук — одна крупная головка.
    9. Растительное масло для обжарки мяса.
    1. Говядину разрезаем на порционные кусочки толщиной около сантиметра, немного отбиваем.
    2. Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, соль, пропущенный через пресс чеснок смешиваем до однородной массы, помещаем в этот маринад мясо. Время выдержки составляет два часа.
    3. Пиво смешать с мукой, чтобы не было комочков.
    4. Раскалить масло на сковороде на среднем огне, поместить туда мясо, которое обмакнули в кляр.
    5. Жарить до золотистой корочки. Готовую говядину в кляре поместить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    6. В оставшийся кляр обмакнуть кольца лука и также поджарить на сковороде.
    7. Подавать мясо вместе с луком и свежими овощами.

    Говядина в сырном кляре

    Такое блюдо придется по вкусу любителям сырной корочки. Нам нужно:

    1. Говядина — полкилограмма.
    2. Яйца — две штуки.
    3. Кукурузный крахмал — одна столовая ложка.
    4. Сыр — 150 граммов.
    5. Соль, любимые приправы — на ваш вкус.
    1. Говядину нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и отбить.
    2. Далее мясо нужно посолить, добавить любимые приправы, дать настояться полчаса.
    3. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с крахмалом, взбитыми яйцами и небольшим количеством приправ и соли.
    4. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр, обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой.

    Важно: чтобы блюдо получилось мягким, выбирайте молодое мясо, без прожилок и лишнего жира. Идеальной считается бедренная часть.

    Отбивные из говядины — вкусное блюдо для разнообразия любого меню

    Самый несложный метод приготовления стейков – отбить и обжарить. Но отбивные из говядины осмеливаются готовить не все, потому что считают, что они выйдут жесткими. Однако, это неверно, существует множество рецептов, опровергающих данное предположение.

    Как приготовить отбивные из говядины?

    Говяжья отбивная — специфичное мясо. Оно более жесткое, чем свинина или птица, отчего требует вспомогательных манипуляций. Рекомендации по приготовлению говядины помогут справиться с задачей без особых усилий.

    1. Чтобы получились вкусные отбивные из говядины, следует выбирать правильный кусок тушки. Безупречный вариант — парная телятина светло — алой окраски. Кусочек нужен с минимальным количеством прожилок и пленок.
    2. Порционные ломти резать необходимо поперек волокон, не толстыми кусками.
    3. Мякоть нужно непременно промыть и обсушить.
    4. Обжаривать на раскаленном масле.

    Отбивные из говядины на сковороде — рецепт

    Если серьезно подойти к выбору и готовке отбивных, то выйдут изысканные блюда, независимо от сорта мяса. К примеру, в целях приготовления данного рецепта лучше покупать вырезку. Перед тем, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, используется маринование для того, чтобы в результате они были мягче и ароматнее.

    • говяжья вырезка — 0,6 кг;
    • масло подсолнечное — 40 мл;
    • соль, специи.
    1. Вырезку порезать и отбить кухонным молотком.
    2. Чтобы куски получились ровнее, предварительно мякоть можно подержать немного в морозилке.
    3. Натереть отбивные смесью масла и специй и оставить на непродолжительное время.
    4. На раскаленном масле обжарить по 7 минут с каждой стороны.

    Отбивные из говядины на сковороде в кляре

    Говяжьи отбивные на сковороде превосходно гармонируют с разными овощами, а в особенности с картофелем. Время активного участия в процессе минимальное, сил приготовление отнимает совсем немного. Подавать лучше в горячем виде, но и в холодном тоже неплохо. Порезать говядину нужно поперек волокон.

    • говяжья вырезка — 0,6 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко 200 мл;
    • мука — 80 г;
    • масло подсолнечное — 40 мл;
    • соль, специи.
    1. Положить мякоть в полиэтиленовый пакет и отбить.
    2. Замочить на несколько часов в молоке.
    3. Приготовить кляр. Для этого взбитые яйца смешать с солью и перцем.
    4. Муку насыпать в отдельную тарелку.
    5. Обмакнуть подготовленное мясо в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую промасленную сковороду.
    6. Жарить отбивные из говядины до хрустящей корочки.

    Говяжья отбивная в сухарях

    Если знать секреты и хитрости при приготовлении говядины, получится изысканное, очень нежное и ароматное блюдо. Процесс приготовление прост и доставляет удовольствие. Такое кушанье, при приготовлении единожды, станет фаворитом в семейном меню. Через сорок минут получается на выходе 6 порций ароматного мяса.

    • телячья вырезка — 0,6 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • сухари панировочные — 50 г;
    • мука — 6 ст. л.;
    • соль, специи.
    1. Нарезать мякоть порционно по 100 г.
    2. Положить ломтики в пакет и отбить с двух сторон.
    3. Мясо присолить, приправить душистыми травами.
    4. Подготовить три емкости. В первую разбить яйца, перемешать. Во вторую муку, в последнюю — сухари.
    5. Раскалить масло на сковороде.
    6. Кусочки мяса обмакнуть в яйцах, обвалять в муке, потом снова в яйцах и, наконец, в сухарях.
    7. Готовить на сильном огне в течение 2 минут с обеих сторон.
    8. В глубокий сотейник положить отбивные из телятины, добавить до середины мяса воду и томить 20 минут.
    Читать еще:  Шурпа из свинины на костре

    Тушеные отбивные из говядины

    Мягкие отбивные из говядины – известное, доступное блюдо, которое готовят по различным рецептам: можно запечь в духовке, потушить, пожарить, приготовить на пару. Разнообразить вкус помогут такие продукты, как лук, сыр, помидоры, грибы или картофель. Мясо томится в своем соку и получается очень ароматным.

    • мякоть говядины (стейками) — 600 г;
    • мука — 4 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.
    1. Каждый ломтик отбить, хорошо сдобрить специями. Обвалять в муке.
    2. Обжарить на небольшом количестве масла. Это не даст вытечь соку.
    3. Отправить полуготовый деликатес в казанок, залить водой, чтобы она покрыла мясо. После закипания на маленьком огне, готовить сочные отбивные из говядины в течение часа.

    Отбивные из говядины в духовке — рецепт

    Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром очень изысканное блюдо. Мясо получается сочным, вкусным, совершенно не сухим. Подходит данный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В качестве гарнира идеальным вариантом будет запеченный картофель и свежие, ароматные овощи.

    • мякоть говядины — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • масло — 20 мл.
    1. Порезать мясо, отбить и добавить соль, масло и перец.
    2. Лук и помидор измельчить слайсами.
    3. Выложить на противень ломтики, сверху лук и томат.
    4. Присыпать сыром и поставить в духовку при температуре 180 на 30 минут.
    5. Отбивные из ломтиков говядины подавать к столу.

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой

    Отбивные, приготовленные из говядины с картофелем — прекрасное блюдо, которое возможно запечь как для обыкновенного обеда, так и на праздничный стол. Оно имеет яркий вкус и аромат; хорошо насыщает. Если найти правильное сочетание продуктов, то мясо получится не только чрезвычайно лакомым, но и полезным для здоровья.

    • мякоть говядины — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 8 шт.;
    • масло — 40 мл.
    1. Мясо нарезать пластинами и отбить.
    2. Посолить, добавить специи.
    3. Измельчить лук четвертинками.
    4. Противень смазать маслом, положить в центр мясо, разровнять.
    5. Картофель нарезать крупными кубиками, отправить к мясу и разложить по краям.
    6. Сверху посыпать луком и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    7. Отбивные из говядины в духовке готовы.

    Отбивные из говядины в духовке с грибами

    Для того, чтобы говяжьи отбивные в духовке с грибами удались на славу, нужно помнить, что блюдо запекается медленно и равномерно со всех сторон, поэтому огонь не должен быть сильным. Одинаково вкусно получается со свежими или маринованными грибами. В качестве добавки для разнообразия вкуса хорошо подходит сыр.

    • мякоть говядины — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • шампиньоны консервированные;
    • картофель — 8 шт.;
    • сыр — 100 г.;
    • масло — 40 мл.
    1. Мясо порезать небольшими ломтями.
    2. Далее отбить, посолить и приправить перцем.
    3. Лук и картофель нарезать кубиками.
    4. Обжарить на масле консервированные грибы с луком.
    5. На противень выложить мясо, сверху шампиньоны.
    6. Запекать говяжьи отбивные в духовке в течение 60 минут.
    7. Затем сверху присыпать сыром и отправить еще на 15 минут.

    Отбивные из печени говяжьей

    Отбивные из говяжьей печени в кляре весьма вкусное, ароматное и сытное блюдо. Универсально оно тем, что сочетается с любым гарниром, в особенности хорошо гармонирует с гречкой или картофельным пюре. Говяжья печень подходит для отбивных лучше остальных видов мяса, так как не расползается при жарке.

    • печень говяжья — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • молоко 100 мл;
    • мука — 50 г;
    • масло для жарки;
    • соль, специи.
    1. Снять пленку с печени и нарезать на небольшие куски.
    2. В пакете отбить ее.
    3. Налить в миску молоко, опустить туда печень на час.
    4. По прошествии времени запанировать ее в муке и выложить в разогретый сотейник.
    5. Готовить 5 минут с каждой стороны до красивой корочки.
    6. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 15 минут.
    7. Отбивные из печени говядины готовы.

    Говяжьи отбивные в мультиварке

    Легкий в исполнении и вкусный рецепт отбивных можно приготовить в мультиварке. В связи с тем, что говядина не жирное мясо, блюда из этого сорта мякоти подходят для диетического стола. В мультиварке нет необходимости использовать большое количество растительного масла, что способствует здоровому питанию.

    • говядина — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сухари панировочные — 4 ст. л.;
    • молоко — 0,5 л;
    • соль;
    • масло растительное.
    1. Нарезать мясо стейками.
    2. Отбить и опустить на 2 часа в молоко.
    3. Смешать яйца с солью, обмакнуть в эту смесь куски говядины.
    4. Далее обвалять в сухарях.
    5. Раскалить масло в чаше, и включить режим «Жарка».
    6. Готовить до аппетитной корочки.
    7. Отбивные из говядины в мультиварке готовы сразу к подаче.

    Отбивные из говядины в кляре

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Растительное масло — 40 мл

    Соль, острый перец — по вкусу

    • 266 кКал
    • 10 мин.
    • 5 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной оболочкой сплошным слоем, и затем обжаривают в раскаленном растительном масле или другом жире.

    Тесто для кляра замешивают на молоке, сметане, воде, майонезе (какой-нибудь жидкости) с яйцом, специями и мукой — доводят до однородности и густоты.

    Чтобы приготовить говяжьи отбивные в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку.

    Чистую говяжью мякоть делим порциями, каждую отбиваем и приправляем солью с острым перцем.

    Для кляра взбиваем яйцо с молоком или водой, солим, по желанию — перчим.

    Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто-кляр для отбивных.

    Окунаем мясо в кляр, проворачиваем и покрываем мучной оболочкой со всех сторон.

    Жарим на сковороде с раскаленным постным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны.

    Подаем отбивные из говядины в кляре с соленьями, соусами, свежими овощами и зеленью, гарниром.

    Отбивные из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде

    При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.

    Как приготовить отбивные из говядины

    Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.

    Как сделать отбивные из говядины мягкими

    Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.

    Читать еще:  Гуляш из говядины с; черносливом

    Кляр для отбивных из говядины

    Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.

    Отбивные из говядины – рецепт с фото

    Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

    Отбивные из говядины на сковороде

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 382 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.

    • черный перец – 0,2 ч. л.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • бульон – 1 ст.;
    • телятина – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сухое вино (белое) – 60 мл;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лимонный сок – 3 ст. л.;
    • мука, каперсы – по 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
    2. Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
    3. Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
    4. Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
    5. Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.

    Отбивные из говядины в духовке

    • Время приготовления: 1 час 40 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 223 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

    • чернослив – 6 шт.;
    • специи для мяса – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • сыр – 80 г;
    • орехи грецкие – 3 шт.;
    • филе телятины – 600 г;
    • красное вино – 60 мл;
    • перец молотый – по вкусу.
    1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
    2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
    3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
    4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
    5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
    6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.

    Отбивные из говядины в кляре

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.

    • яйца – 4 шт.;
    • вырезка говяжья – 0,5 кг;
    • масло (раст.) – 40 мл;
    • перец – 0,2 ч. л.;
    • специи – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
    2. Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
    3. Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
    4. Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
    5. Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хотите получить сытное и сочное мясо, то делайте все, как указано в рецепте.Отбивные из говядины в духовке с картошкой и грибами нужно сначала обжарить, а после этого завернуть порционно в фольгу – так куски получатся более мягкими, при этом из них не вытечет ценный и очень вкусный мясной сок. Подготовьте все продукты и приготовьте домочадцам такое блюдо.

    • шампиньоны – 300 г;
    • вырезка говяжья – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • масло (слив.) – 30 г;
    • сливки – 100 мл.
    1. Промытую вырезку порезать, каждый кусок отбить и приправить, затем обжарить до красивой корочки.
    2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить отдельно от мяса, под конец залить их сливками.
    3. На фольгу выложить говядину, следующим слоем разложить пластинки картофеля, а поверх выложить грибы вместе со сливочной подливкой. Приправить заготовку, плотно завернуть фольгу.
    4. Выпекать блюдо 1,5 часа, нагрев заранее технику до 180 градусов.

    Вкусные отбивные из говядины – секреты приготовления

    Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:

    1. Выбирать нужно свежую говядину, которая имеет яркий красный цвет. Лучше всего подойдет вырезка.
    2. Отбивать куски желательно молоточком, но если у вас данного прибора не оказалось, можно использовать обычную скалку.
    3. Мясо будет получаться более мягким, если его предварительно замариновать. Время маринования зависит от возраста животного, поэтому оно может составлять от нескольких часов до 1 суток. Заливать куски можно как специальным маринадом, так и обычной минеральной водой.
    4. Чтобы мясо хорошо прожарилось, ширина ломтиков должна быть не более сантиметра, при этом нарезать кусок следует поперек волокон.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector