0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с перцем болгарским

Говядина тушеная с перцем

Вариант 1: Говядина тушеная с перцем

Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.

Добавление перца здесь подходит идеально, соус получится волшебным – сладковатый, насыщенный, с шелковистой структурой. Подавать к столу такое мясо с перцем можно в дополнении овощей, риса, картофеля, любой каши, спагетти и т.д. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного острого перца, но мы и так будем добавлять чеснок – получится пикантно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать исключительно свежее мясо, можно использовать телятину. Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать лучше полукольцами или четверть кольцами.

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло мясо, жарить на высоком огне, до появления румяной корочки.

К поджаренным кусочкам мяса добавить нарезку лука и нарезку перца.

Отдельно соединить пасту и воду, перемешать и влить в сковороду к овощам и говядине. Приправить все солью, перцем, для усиления вкуса бросить щепотку сахара. Далее очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить паприку. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 1,5 часа. Спустя время снять пробу, если понадобится, время тушения увеличить до двух часов. Готовое мясо подавать к столу притрусив зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с перцем

Совсем немного времени потребуется на приготовление мяса на сковороде. В этом рецепте можно обойтись без соли, поскольку она уже содержится в соевом соусе. Кстати, именно соус обеспечивает говядине карамельную корочку.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г;
  • Перец — 100 г;
  • Луковица;
  • Зелень — 20 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Чеснок — 5 долек.

Как быстро приготовить говядину тушеную с перцем

Ополосните мясо. Нарежьте его порционными кусочками.

Перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Помните их руками, положите в посудину с мясом.

Пусть говядина маринуется 20 минут. За это время можно измельчить чеснок, выложить из холодильника остальные ингредиенты. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Осторожно вытащите говядину из овощной смеси. Обжарьте ее со всех сторон на сильном огне, затем уменьшите мощность плиты. Добавьте лук с перцем, тушите еще несколько минут.

Когда из сковородки испарится лишняя влага, нужно добавить соевый соус. Подержите говядину под крышкой еще 20 минут, затем снимите ее с огня. Посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы блюдо было не только вкусным, а и красивым, постарайтесь подобрать перцы разных цветов. Также можно добавить к мясу консервированную кукурузу, горошек и другие яркие овощи.

Вариант 3: Говядина тушеная с перцем по-китайски

В этом рецепте мы также будем готовить мясо на сковороде. Его нужно будет сначала обжарить, потом соединить с ароматным соусом и протушить все вместе. Овощи можно брать не только свежие, а и замороженные.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 600 г;
  • 3 луковицы;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус рисовый — 30 мл;
  • Фасоль стручковая — 300 г;
  • Болгарский перец — 200 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Масло для жарки — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Удалите с мяса пленки. Нарежьте говядину тонкими пластинками, каждую из них разрубите пополам.

Очистите чеснок. Три зубчика выдавите через пресс или натрите. Залейте их смесью из 70 мл соевого соуса и уксуса.

Залейте говядину чесночным маринадом. Посыпьте смесью молотых перцев, перемешайте руками.

Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы 40 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Промойте перцы, вытащите из них все семена. Лук очистите от шелухи.

Нарежьте перец и лук полукольцами. Стручковую фасоль хорошо промойте. Если нужно, разморозьте ее.

Выдавите в небольшую пиалу весь оставшийся чеснок. Добавьте к нему щепотку красного перца и 30 мл азиатского соуса. Перемешайте, оставьте смесь в комнате на час.

Поставьте на плиту глубокую посудину с толстым дном. В идеале для этого блюда нужно использовать вок, но можно обойтись и обычным сотейником или чугунным казаном. Вылейте масло на дно емкости.

Крахмал высыпьте на плоское блюдо. Поочередно обваливайте в нем кусочки мяса со всех сторон. Когда масло в сотейнике хорошо прогреется, начните обжаривать в нем говядину. Выкладывайте ломтики в один слой, держите их в масле 7-10 минут, затем перекладывайте в глубокую миску.

В посудину с остатками масла высыпьте перец и лук. Обжаривайте овощи пару минут, помешивая. После этого добавьте к ним фасоль. Через минуту выключите огонь, извлеките овощи шумовкой. Смешайте их с говядиной.

Верните все ингредиенты в сотейник. Залейте чесночным соусом, который мы приготовили ранее. Томите говядину на слабом огне около пяти минут.

Одним из преимуществ этого блюда является то, что его можно не разогревать. В холодном виде говядина по-китайски будет не менее вкусной. Можно добавить в нее кунжутное масло и свежую зелень, чтобы получился своеобразный салат.

Вариант 4: Говядина тушеная с перцем в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для тушения мяса. В закрытой емкости все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, блюдо будет вкусным и сочным. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и следить за говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0.5 кг;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лайм или ½ лимона;
  • 2 болгарских перца;
  • Луковица;
  • Масло — 15 мл;
  • Мускатный орех, перец молотый.

Как приготовить

Вымойте мясо. Нарежьте его поперек волокон. Сложите в пластмассовую миску.

Выдавите сок из лайма, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты. Залейте полученной смесью говядину.

Через полчаса, когда мясо промаринуется, налейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите туда же говядину, долейте немного чистой воды. Включите прибор в режиме «Тушение», таймер установите на 30 минут.

Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте эти ингредиенты в чашу. Посолите, посыпьте говядину молотым перцем и мускатным орехом. Тушите еще полчаса.

Для приготовления этого блюда подойдут сладкие или слабоострые сорта перца. Возьмите несколько небольших стручков, чтобы они сохранили свою форму в процессе тушения. Чтобы придать мясу остроту, можно добавить хлопья перца чили.

Вариант 5: Говядина тушеная с перцем в горшочках

Как правило, мясо тушат в горшочках вместе с картофелем или грибами. Но можно попробовать приготовить диетическое блюдо из говядины, баклажанов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • 2 баклажана;
  • Масло — 50 мл;
  • 2 луковицы;
  • 3 стручка перца;
  • Морковка;
  • 3 томата;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Петрушка, красный и черный перец.

Пошаговый рецепт

Почистите мясо от пленок, помойте его. Нарежьте некрупными кубиками.

Покрошите лук. Морковь и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Часть масла вылейте на сковороду, прогрейте. Обжаривайте лук с морковью четверть часа, помешивая.

Добавьте на сковороду кусочки мяса. Тушите под крышкой еще 40 минут.

Извлеките семена из перца, нашинкуйте его. Помидоры порежьте дольками. Петрушку также нужно вымыть и измельчить.

Поочередно обжарьте на горячем масле перец, баклажаны и томаты. Параллельно разогрейте духовку до 160°.

Смажьте остатками масла горшочки. Выложите в каждый из них по несколько кусков мяса. Сверху распределите овощи в произвольном порядке. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Поставьте горшки в духовку на 20 минут.

Если у вас нет горшочков, можно просто выложить ингредиенты в глубокую форму для выпекания. Обязательно накройте ее фольгой или крышкой. Незадолго до выключения таймера нужно будет раскрыть посудину.

Вариант 6: Классический рецепт говядины тушеной с перцем

Говядина часто получается жестковатой после тушения. Чтобы приготовить необычайно вкусное и мягкое мясо, попробуйте добавить к нему перец. Еще один секрет — сварите говядину заранее, и только потом потушите ее с овощами. Такое блюдо идеально сочетается с красным вином, свежей зеленью и хлебом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • 2 помидора;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, чабер, паприка.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с перцем

Наполните водой большую кастрюлю. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, хорошенько промойте. Положите его в посудину.

Варите говядину на слабом огне. Когда вода закипит, избавьтесь от пены. Накройте емкость крышкой, оставьте еще на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от жесткости мяса.

Извлеките готовое мясо из бульона. Переместите его на тарелку, прикройте крышкой. Пусть понемногу остывает.

Читать еще:  Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото

Бульон процедите. Пару стаканов оставьте для тушения говядины. Из остальной жидкости можно будет сварить суп.

Снимите луковую шелуху. Нарежьте овощ крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Не нужно дожидаться потемнения лука, просто слегка подрумяньте его.

Переложите кусочки лука в сотейник или казан. Туда же отправьте нарезанную говядину, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного чабера или острый перец. Тушите мясо с луком 5 минут на маленьком огне.

Вытащите семена из перчиков. Маленькие стручки можно класть в сотейник целиком, крупные лучше разрезать на 2-4 части. Добавьте их к говядине, тушите все вместе еще 5 минут.

Очистите томаты от кожицы. Взбейте мякоть блендером в пюре. Соедините ее с оставшимся бульоном, залейте говядину. Тушите еще полчаса под крышкой.

Уберите крышку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подержите блюдо на огне еще несколько минут. Подавайте в горячем виде.

Для приготовления классического блюда подойдет даже старая говядина. В процессе отваривания и тушения она размягчится, станет вкусной и сочной. Но не стоит использовать кусок с высоким содержанием жира. Лучше ограничиться лопаткой или мякотью.

Рецепты Говядина с перцем болгарским

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

Говядина тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Вода — 200 Грамм

Приправы к мясу — 1 По вкусу

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Салат из говядины с болг.перцем

300г говядины;1 большой болгарский перец;1 луковица;уксус столовый(9%);1 ст.л соевого соуса;раст. масло;сахар;специи для мяса.

Говядину отварить,нарезать брусочком.Лук нарезать полукольцами,залить хол. водой и замариновать в уксусе,сахаре по вкусу.Болгарский перец нарезать соломкой.Все ингредиенты перемешать,добавить специи,соевый соус,чуть чуть маринада из-под лука и полить раст маслом.

Перцы, фаршированные говядиной

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец болгарский — 3 Штуки

Говядина — 300 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и брокколи. Солим, перчим, и перемешаем тщательно.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, и фаршируем полученной мясной смесью.

Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сметана 35%-ная — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Говядина — 500 г

Маринованные грибы — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.

Грибы и перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

Шашлык с болгарским перцем

Вино красное — 20 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Тимьян — По вкусу

Перец — По вкусу

Розмарин — По вкусу

Вырезка телячья — 200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Мясо нарезать кусочками по пять сантиметров.

Мясо сложить в миску, добавить к нему розмарин.

Добавить розмарин и вино. Посолить.

Добавить немного масла.

Шашлык из говядины с луком и перцем

Масло оливковое — 1 Стакан

Укроп — 3 Ст. ложки

Перец — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 2 Штуки

Лимонный сок — 1/2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Говядина — 850 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

В миске смешать масло, сок лимона, соль, перец, чеснок тертый, укроп, лавровый лист.

Мясо порезать на кусочки.

Мясо замаринуйте и на 6 часов отправьте в холодильник.

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Свежие грибы — 1 кг

Говядина — 800 г

Сладкий перец — 300 г

Пшеничная мука — 25 г

Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.

Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.

Плов с болгарским перцем

Лук — 5 Штук (3- в фарш)

Масло — 150 Грамм

Перец болгарский — 8 Штук

Морковь — 400 Грамм

Баранина или говядина — 500 Грамм (фарш)

Соль, перец — 1 По вкусу

Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.

В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.

Гуляш с болгарским перцем

1-2 зубчика чеснока

300 г свинины (или говядины)

1 большой сладкий перец

2 крупных помидора

1 небольшая луковица

соль, перец, молотая паприка

Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.

Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезанную кусочками говядину обжарить на сковородке.

Когда мясо слегка обжарится, закинуть в сковoродку мелко нарезанный кубиками цуккини

Туда же — нарезанный кольцами лук.

Говядина с болгарским перцем «по-японски»

Сладкий перец — 2 штуки

Тростниковый сахар — по вкусу

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 600 г

Кайенский перец — щепотка

Зеленый лук — 30 г

Говядину режем и маринуем в соевом соусе.

Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде и добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем к мясу и перцу мелко нарезанный лук. Хорошенько поджариваем.

Говядина с перцем болгарским

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Говядина — 1 Килограмм

Вино — 150 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Специи — По вкусу

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Мясо промойте, нарежьте кубиками.

Муку смешайте с солью и перцем.

Обваляйте мясо в муке.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Красная фасоль — 1 банка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 250 г

Сладкий красный лук — 1 г

Грецкие орехи — 50 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Заранее отвариваем говядину.

Лук режем тонкими полукольцами.

Мясо режем кубиками.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Телятина с болгарским перцем

Масло оливковое — 1 По вкусу

Смесь перцев — 1/4 Чайных ложки

Телятина — 600 Грамм

Уксус бальзмический — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Помидоры — 300 Грамм (в собственном соку)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Мускатный орех — 1 Щепотка

Мука — 1 Ст. ложка

Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.

Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.

Добавьте на сковороду тома.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат «Романо» — 1 Пучок

Кукуруза — 2 Штуки

Болгарский перец — 1-2 Штук

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Мед — 2 Чайных ложки

Говядина — 400 Грамм

Соль и специи — По вкусу (перец черный и чили)

Лимон или лайм — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Авокадо — 1 Штука

Красный лук — 1/2 Штуки

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

3. Для приготовления з.

Голубцы из болгарского перца

Болгарский перец — 6-8 Штук

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1-2 Штук

Помидор — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Мясо — 500-600 Грамм

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через м.

Читать еще:  Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов

Супчик с болгарским перцем

1. Говядина — 300 гр.

3. Картофель — 3 шт.

8. Специи по вкусу

6. Помидоры — 2 шт (небольшие!)

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Морковь — 1 шт.

2. Перец болгарский разноцветный — 3 шт.

7. Томатный сок — 100 — 200 гр.

1. Мясо промойте, киньте в кипящую подсоленную воду со специями (я брала перец острый и душистый горошком, гвоздику и лавровый лист), варите до готовности (воды в кастрюле должно быть примерно 1,5 литра, чтобы потом не выливалось).

2. Пока варится мясо, обжариваем нарезанный кубиками лук, морковь кружочками.

3. Минуты через 3 в сковороду добавить перец и помид.

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Говяжья вырезка — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 4 стебля

Красный сладкий перец — 1 штука

На растительном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой перец до мягкости. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Переложить в тарелку и отставить.

Говядину нарезать на тонкие ломтики, поместить каждый кусок говядины между полиэтиленовой пленкой и слегка отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем.

В центр каждой отбивной положить по несколько соло.

Полосатые шашлычки

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Я на гарнир взяла рис Кубань от фирмы Мистраль.

Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция.

Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.

А пока варится рис-приготовим шашлычки из говядины. Прежде всего включаем духовку на 230 градусов и оставляем ее разогреть.

Говядина тушеная в томатном соусе с болгарским перцем

Говядина тушеная с болгарским перцем – нежное, пикантное и ароматное блюдо, которое привлекает не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. Готовится это блюдо в томатном соусе, который в результате получится шелковистой структуры, нежный и пикантный. Мясо, благодаря длительному томлению, будет мягким, сочным и нежным. Подавать к столу такой вариант говядины можно с рисом, картофелем, гречкой, а можно просто так, с легким овощным салатом.

Мясо выбирайте молодое, старая говядина не годится для этого рецепта с фото. Перец лучше использовать толстостенный и мясистый. Томатный соус может быть домашним или магазинным – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Подготовить все продукты. Выбрать свежее мясо, не мороженное, ополоснуть его под прохладной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить и вымыть, после нарезать полукольцами.

Сладкий перец не жалеть, его можно добавить еще больше, чем указано в списке. Перец почистить и вымыть, просушить, нарезать полосками средней толщины.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить куски говядины, обжарить их на среднем огне 4-5 минут.

Всыпать к мясу нарезку лука и сладкого перца.

После добавить в сковороду томатный соус, предварительно слегка подогрев его. Чеснок очистить и сполоснуть, пропустить на прессе и добавить в сковороду.

Всыпать все специи и поставить сковороду на огонь, томить мясо под крышкой 1,5 часа. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу.

Блюдо из говядины с болгарским перцем — что и как приготовить?

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Салат микс — 50 г

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Перец маринованный — 200 г

Огурец свежий — 2-3 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Соль ,перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) — 3-4 шт.

Помидоры (крупные) — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Говядина — 300 г

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Говядина — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный сок — 1 л

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная говядина с болгарским перцем, морковью, луком

Ингредиенты на одну-две (в зависимости от гарнира) порции:

  • Бескостная говядина — 200 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Свежий орегано — 3–4 г (пару веток небольших).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20–30 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Сладкий перец берем любой по вкусу — не обязательно привычный так называемый болгарский. У нас рамиро, подойдет сорт долма и другие. Говядину лучше взять хорошую — для тушения это не слишком важно, но толстый край приготовится гораздо быстрее.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем

Нарезаем мясо на узкие бруски. Чем уже, тем быстрее говядина станет мягкой.

Лук рубим на полукольца.

Морковь трем на крупной терке.

Перец шинкуем на тонкую соломку или кольца, если плод невелик. Предварительно удаляем семена и перемычки.

В посуду для тушения наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем мясо и обжариваем со всех сторон. На обжарку нужно не более пяти минут.

Обжаренную говядину обваливаем в муке. Это можно сделать и до обжарки — поступаем как удобнее.

В посуду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем три минуты.

Кладем мясо и тщательно перемешиваем.

Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу, заливаем водой, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть, снижаем огонь до самого тихого и тушим от получаса до полутора (зависит от качества мяса). Если подлива не нужна, после приготовления выпариваем лишнюю влагу, увеличив огонь до среднего. Помешиваем, чтобы не пригорело, потому что есть мука в составе блюда.

Говядину с овощами подаем к столу горячей — с гарниром или без.

Автор рецепта тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Читать еще:  Свинина с овощами в мультиварке: классический рецепт

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

  • лук 2 шт.
  • говядина 600 гр.
  • морковь (среднего размера) 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • крахмал 1 щепотка
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • калорийность 163 кКал
  • белки 9 гр.
  • жиры 10 гр.
  • углеводы 7 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

  • говядина 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 7 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • чеснок 6 зубчиков
  • соевый соус 100 мл.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 100 гр.
  • калорийность 127.6 кКал
  • белки 10.3 гр.
  • жиры 8.7 гр.
  • углеводы 2.2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • красный лук 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 20 мл.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • калорийность 112 кКал
  • белки 8 гр.
  • жиры 7 гр.
  • углеводы 3 гр.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на средней терке, чеснок нарубить кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут. Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

  • соевый соус 3 ст. л.
  • говядина 700 гр.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 1 шт.
  • свежий зеленый лук 1 пучок
  • кинза 3 веточки
  • крахмал 100 гр.
  • уксусная кислота (9%) 10 мл.
  • редис Дайкон 1 шт.
  • сухой испанский херес 7 ст. л.
  • стручковый перец 0.5 шт.
  • бадьян 2 звездочки
  • калорийность 192 кКал
  • белки 12.9 гр.
  • жиры 13.8 гр.
  • углеводы 4.5 гр.

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

  • стручковая фасоль 300 гр.
  • говядина 600 гр.
  • болгарский перец (желтый, красный, зеленый) 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 100 мл.
  • сухая горчица 1 ч. л.
  • крахмал 100 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • калорийность 214 кКал
  • белки 11.4 гр.
  • жиры 14.3 гр.
  • углеводы 10.4 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector