0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с болгарским перцем

Говядина тушеная с болгарским перцем

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Ингредиенты для говядины тушеной с овощами

Сколько муки в стакане?
  • Говядина 0.5 кг
  • Перец сладкий или слабоострый 300 г
  • Лук 2-3 шт
  • Спелый томат 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Как приготовить говядину тушеную с овощами

  1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.

Болгарский чорбаджийский перец и лук

Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть

Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку

Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета

Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку

Добавить целые сладкие перцы

Добавить немного томатного пюре и воды

Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей

Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком

Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

Говядина тушеная с овощами — это вкусно!

Говядина тушеная с перцем

Вариант 1: Говядина тушеная с перцем

Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.

Добавление перца здесь подходит идеально, соус получится волшебным – сладковатый, насыщенный, с шелковистой структурой. Подавать к столу такое мясо с перцем можно в дополнении овощей, риса, картофеля, любой каши, спагетти и т.д. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного острого перца, но мы и так будем добавлять чеснок – получится пикантно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать исключительно свежее мясо, можно использовать телятину. Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать лучше полукольцами или четверть кольцами.

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло мясо, жарить на высоком огне, до появления румяной корочки.

К поджаренным кусочкам мяса добавить нарезку лука и нарезку перца.

Отдельно соединить пасту и воду, перемешать и влить в сковороду к овощам и говядине. Приправить все солью, перцем, для усиления вкуса бросить щепотку сахара. Далее очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить паприку. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 1,5 часа. Спустя время снять пробу, если понадобится, время тушения увеличить до двух часов. Готовое мясо подавать к столу притрусив зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с перцем

Совсем немного времени потребуется на приготовление мяса на сковороде. В этом рецепте можно обойтись без соли, поскольку она уже содержится в соевом соусе. Кстати, именно соус обеспечивает говядине карамельную корочку.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г;
  • Перец — 100 г;
  • Луковица;
  • Зелень — 20 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Чеснок — 5 долек.

Как быстро приготовить говядину тушеную с перцем

Ополосните мясо. Нарежьте его порционными кусочками.

Перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Помните их руками, положите в посудину с мясом.

Пусть говядина маринуется 20 минут. За это время можно измельчить чеснок, выложить из холодильника остальные ингредиенты. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Осторожно вытащите говядину из овощной смеси. Обжарьте ее со всех сторон на сильном огне, затем уменьшите мощность плиты. Добавьте лук с перцем, тушите еще несколько минут.

Когда из сковородки испарится лишняя влага, нужно добавить соевый соус. Подержите говядину под крышкой еще 20 минут, затем снимите ее с огня. Посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы блюдо было не только вкусным, а и красивым, постарайтесь подобрать перцы разных цветов. Также можно добавить к мясу консервированную кукурузу, горошек и другие яркие овощи.

Вариант 3: Говядина тушеная с перцем по-китайски

В этом рецепте мы также будем готовить мясо на сковороде. Его нужно будет сначала обжарить, потом соединить с ароматным соусом и протушить все вместе. Овощи можно брать не только свежие, а и замороженные.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 600 г;
  • 3 луковицы;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус рисовый — 30 мл;
  • Фасоль стручковая — 300 г;
  • Болгарский перец — 200 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Масло для жарки — 100 мл.
Читать еще:  Курочка; Объедение

Пошаговый рецепт

Удалите с мяса пленки. Нарежьте говядину тонкими пластинками, каждую из них разрубите пополам.

Очистите чеснок. Три зубчика выдавите через пресс или натрите. Залейте их смесью из 70 мл соевого соуса и уксуса.

Залейте говядину чесночным маринадом. Посыпьте смесью молотых перцев, перемешайте руками.

Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы 40 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Промойте перцы, вытащите из них все семена. Лук очистите от шелухи.

Нарежьте перец и лук полукольцами. Стручковую фасоль хорошо промойте. Если нужно, разморозьте ее.

Выдавите в небольшую пиалу весь оставшийся чеснок. Добавьте к нему щепотку красного перца и 30 мл азиатского соуса. Перемешайте, оставьте смесь в комнате на час.

Поставьте на плиту глубокую посудину с толстым дном. В идеале для этого блюда нужно использовать вок, но можно обойтись и обычным сотейником или чугунным казаном. Вылейте масло на дно емкости.

Крахмал высыпьте на плоское блюдо. Поочередно обваливайте в нем кусочки мяса со всех сторон. Когда масло в сотейнике хорошо прогреется, начните обжаривать в нем говядину. Выкладывайте ломтики в один слой, держите их в масле 7-10 минут, затем перекладывайте в глубокую миску.

В посудину с остатками масла высыпьте перец и лук. Обжаривайте овощи пару минут, помешивая. После этого добавьте к ним фасоль. Через минуту выключите огонь, извлеките овощи шумовкой. Смешайте их с говядиной.

Верните все ингредиенты в сотейник. Залейте чесночным соусом, который мы приготовили ранее. Томите говядину на слабом огне около пяти минут.

Одним из преимуществ этого блюда является то, что его можно не разогревать. В холодном виде говядина по-китайски будет не менее вкусной. Можно добавить в нее кунжутное масло и свежую зелень, чтобы получился своеобразный салат.

Вариант 4: Говядина тушеная с перцем в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для тушения мяса. В закрытой емкости все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, блюдо будет вкусным и сочным. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и следить за говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0.5 кг;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лайм или ½ лимона;
  • 2 болгарских перца;
  • Луковица;
  • Масло — 15 мл;
  • Мускатный орех, перец молотый.

Как приготовить

Вымойте мясо. Нарежьте его поперек волокон. Сложите в пластмассовую миску.

Выдавите сок из лайма, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты. Залейте полученной смесью говядину.

Через полчаса, когда мясо промаринуется, налейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите туда же говядину, долейте немного чистой воды. Включите прибор в режиме «Тушение», таймер установите на 30 минут.

Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте эти ингредиенты в чашу. Посолите, посыпьте говядину молотым перцем и мускатным орехом. Тушите еще полчаса.

Для приготовления этого блюда подойдут сладкие или слабоострые сорта перца. Возьмите несколько небольших стручков, чтобы они сохранили свою форму в процессе тушения. Чтобы придать мясу остроту, можно добавить хлопья перца чили.

Вариант 5: Говядина тушеная с перцем в горшочках

Как правило, мясо тушат в горшочках вместе с картофелем или грибами. Но можно попробовать приготовить диетическое блюдо из говядины, баклажанов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • 2 баклажана;
  • Масло — 50 мл;
  • 2 луковицы;
  • 3 стручка перца;
  • Морковка;
  • 3 томата;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Петрушка, красный и черный перец.

Пошаговый рецепт

Почистите мясо от пленок, помойте его. Нарежьте некрупными кубиками.

Покрошите лук. Морковь и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Часть масла вылейте на сковороду, прогрейте. Обжаривайте лук с морковью четверть часа, помешивая.

Добавьте на сковороду кусочки мяса. Тушите под крышкой еще 40 минут.

Извлеките семена из перца, нашинкуйте его. Помидоры порежьте дольками. Петрушку также нужно вымыть и измельчить.

Поочередно обжарьте на горячем масле перец, баклажаны и томаты. Параллельно разогрейте духовку до 160°.

Смажьте остатками масла горшочки. Выложите в каждый из них по несколько кусков мяса. Сверху распределите овощи в произвольном порядке. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Поставьте горшки в духовку на 20 минут.

Если у вас нет горшочков, можно просто выложить ингредиенты в глубокую форму для выпекания. Обязательно накройте ее фольгой или крышкой. Незадолго до выключения таймера нужно будет раскрыть посудину.

Вариант 6: Классический рецепт говядины тушеной с перцем

Говядина часто получается жестковатой после тушения. Чтобы приготовить необычайно вкусное и мягкое мясо, попробуйте добавить к нему перец. Еще один секрет — сварите говядину заранее, и только потом потушите ее с овощами. Такое блюдо идеально сочетается с красным вином, свежей зеленью и хлебом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • 2 помидора;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, чабер, паприка.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с перцем

Наполните водой большую кастрюлю. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, хорошенько промойте. Положите его в посудину.

Варите говядину на слабом огне. Когда вода закипит, избавьтесь от пены. Накройте емкость крышкой, оставьте еще на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от жесткости мяса.

Извлеките готовое мясо из бульона. Переместите его на тарелку, прикройте крышкой. Пусть понемногу остывает.

Бульон процедите. Пару стаканов оставьте для тушения говядины. Из остальной жидкости можно будет сварить суп.

Снимите луковую шелуху. Нарежьте овощ крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Не нужно дожидаться потемнения лука, просто слегка подрумяньте его.

Переложите кусочки лука в сотейник или казан. Туда же отправьте нарезанную говядину, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного чабера или острый перец. Тушите мясо с луком 5 минут на маленьком огне.

Вытащите семена из перчиков. Маленькие стручки можно класть в сотейник целиком, крупные лучше разрезать на 2-4 части. Добавьте их к говядине, тушите все вместе еще 5 минут.

Очистите томаты от кожицы. Взбейте мякоть блендером в пюре. Соедините ее с оставшимся бульоном, залейте говядину. Тушите еще полчаса под крышкой.

Уберите крышку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подержите блюдо на огне еще несколько минут. Подавайте в горячем виде.

Для приготовления классического блюда подойдет даже старая говядина. В процессе отваривания и тушения она размягчится, станет вкусной и сочной. Но не стоит использовать кусок с высоким содержанием жира. Лучше ограничиться лопаткой или мякотью.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
говядина —0,7 кг
соевый соус —40 мл
лук —1 головка
чеснок —5 кусочков
сладкий перец —1 шт.
зелень —10 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

Читать еще:  Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

  1. Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
  4. Нарезать соломкой мякоть.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Мясо соединить с луком и перцем.
  8. Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить массу.
  10. Обжарить ее немного со всех сторон.
  11. Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина250 г
чили1 стручок
крахмал2 щепоти
рис200 г
херес30 мл
мука5 г
сольпо вкусу
сладкий перец3 шт.
соевый соус40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Мясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина500 г
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
томаты3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.

Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.

Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
сладкий перец2 шт.
специипо вкусу
чеснок1 головка
растительное масло100 г
вода0,2 л
говядина1,5 кг
сольпо вкусу
баклажан1 шт.
грибы0,5 кг
лук3 головки
томаты3 шт.
соевый соус30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с болгарским перцем

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Говядина – 2 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Сок томатный – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

Шаг 2

Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.

Шаг 3

Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

Читать еще:  Бифштекс рубленый

Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.

Шаг 5

После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

Шаг 6

Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

Шаг 8

Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Шаг 9

Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.

Шаг 10

Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Лук нарезать перьями.

Выложить поверх мяса.

Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Выложить поверх лука.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Уложить слоем на морковь и присолить.

Баклажан нарезать на полукольца.

Выложить следующим слоем.

Помидоры нарезать на крупный кубик.

Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.

Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

  • 142

10

44

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные рецепты

Говядина тушеная с болгарским перцем

  • говядина жареная
  • говядина с овощами
  • тушеная говядина
  • Вкусные рецепты

Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.

Сегодня мы хотим поделиться в вами рецептом невероятно вкусного и нежного мяса – говядина, тушеная с болгарским перцем и соевым соусом.

При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.

Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.

Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.

Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса 🙂

Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1 крупный стручок;
  • Лук- 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Шаг 5

В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector