0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с говядиной картофелем и фасолью

Говядина тушеная с картофелем и фасолью

  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 250 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Фасоль красная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3-4 вет.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину порезать, выложить в мультиварку с маслом. Запустить программу «жарка».

Через 5 минут добавить измельченный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.

После этого добавить морковь и фасоль (ее следует замочить на ночь в холодной воде).

Добавить воду и тушить на программе «тушение» около 30 минут. Посолить.

После этого добавить картофель, порезанный кубиками. Добавить все специи и влить еще воду. Готовить оставшееся время (30 минут) на прежнем режиме.

В конце добавить лавр, измельченный укроп и чеснок. Перемешать и дать настояться.

Жаркое с фасолью

Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Тушеное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Для приготовления этого яства надо довольно много времени, но поверьте оно того стоит. Готовим Жаркое с фасолью!

Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью

  1. Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Картофель 7–8 штук
  3. Фасоль стручковая белая 500 грамм
  4. Морковь 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука (большая)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Помидор 2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жаркого с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Шаг 3: обжариваем картофель.
Шаг 4: готовим заправку и доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем жаркое с фасолью.
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в ваше жаркое любые другие, нравящиеся вам специи которые подходят для блюд из мяса или овощей.

– – Для приготовления этого блюда желательно использовать картофель твердых сортов.

– – Этот вид жаркого можно запекать в духовке. Просто поставьте казан с ингредиентами в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия, и выдержите в ней жаркое в течение 25 – 30 минут.

– – Вы можете сделать ваше жаркое еще вкусней, если предварительно замаринуете ваше мясо в вине с луком хотя бы на 3 – 4 часа. Выбор маринада не принципиален, вы можете замариновать мясо так, как вам больше нравится, пропитавшаяся жидким маринадом говядина становится намного мягче и после приготовления получается очень рассыпчатой и нежной.

– – Вместо говядины можно использовать свинину, курятину, индейку, мясо кролика.

– – Будьте внимательны в выборе мяса, говядина должна быть свежей, желательно, что бы мясо было срезано с молодой особи. Больше всего для этого блюда подойдет парная говядина.

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0

Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.

Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.

Пошаговый рецепт

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.

На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.

Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.

Читать еще:  Рецепт: Гороховый суп - на курином бульоне

Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.

Присыпаем все это фасолью.

И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.

Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью: рецепт и фото

Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью

  1. Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Картофель 7–8 штук
  3. Фасоль стручковая белая 500 грамм
  4. Морковь 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука (большая)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Помидор 2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Говядина, Картофель, Лук, Морковь

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Миска – 4 штуки, Глубокая миска, Блендер, Глубокая пиала, Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Казан с крышкой, Вилка, Кухонная лопатка, Тарелка

    Рецепт мяса с картошкой и фасолью

    1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.

    2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

    3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.

    4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

    5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.

    6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.

    7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

    8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

    9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

    Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

    У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем брусочками.

    Фасоль заранее отвариваем.

    Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

    Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

    Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

    Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

    Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

    Видео жаркого с говядиной, картофелем и фасолью

    Рекомендуется для Вас

    Жаркое из индейки со стручковой фасолью

    На сайте не работает поиск рецептов уже месяца 2, поэтому даже не знаю, есть ли что-то похожее. Точнее, похожее точно есть, но будет еще и мой вариант. Приболела я тут, но функцию организма…

    Рецепт жаркого из говядины с картофелем

    Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся…

    Жаркое со стручковой фасолью

    Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в…

    Простой рецепт русского жаркого с говядиной

    Говядина 300 г • Картофель 5 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Белый лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка по вкусу • Сметана 1 столовая ложка • Укроп по вкусу…

    Свиное жаркое с картофелем

    Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое — это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее…

    Жаркое с фасолью

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Мясо говядина 1 кг (вырезка)Картофель 8 шт.
    Фасоль стручковая белая 500 г.Морковь 3 шт.
    Лук репчатый 1 шт. (большая)Укроп свежий 1 шт. (пучок)
    Помидор 2 шт.Масло растительное рафинированное 100 мл.
    Паприка сушеная молотая 0.5 ч.л.Черный молотый перец 1 ч.л. (по вкусу)
    Соль 1 ст.л. (по вкусу)Вода чистая дистиллированная 1 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

    1. Подготавливаем ингредиенты. Вас ждет вкусное и ароматное жаркое, возьмите свежее говяжье мясо — желательно вырезку, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте порционными кусочками с примерным диаметром до 4 сантиметров. Очистите от кожуры лук, морковь, картофель и промойте их под струей холодной проточной воды вместе с помидорами, белой стручковой фасолью и свежей зеленью укропа. После уложите овощи поочередно на чистую разделочную доску и нарежьте. Лук полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров, морковь нарежьте брусочками с примерной длиной до 3 сантиметров и толщиной до 1 сантиметра.

    2. У помидор срежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте их на 2 — 3 части ножом и уложите в чашу блендера. Измельчите томаты до однородной кашеобразной консистенции и перелейте жидкую массу в глубокую пиалу. У фасоли отрежьте плодоножку, удалите твердую жилку и нарежьте кусочками с примерной длиной до 5 сантиметров.

    3. Свежий укроп встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты разложите по отдельным глубоким тарелкам. Картофель нарежьте кубиками с примерным диаматом до 4 сантиметров, уложите его в глубокую миску и залейте проточной водой, чтобы он не потемнел.

    4. Обжариваем мясо. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 50 граммами растительного масла, это примерно 2 – 3 столовые ложки. В раскаленный жир закиньте нарезанное мясо и обжарьте его до легкой корочки. Доводить говядину до полной готовности не надо, она должна быть слегка обжаренной, светло бежевого оттенка с легким налетом золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет не более 15 – 16 минут.

    5. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, переложите его в казан, используя кухонную лопатку, немного присолите и залейте соком, который пустила говядина во время жарки.

    6. Сверху на говядину уложите ровным слоем нарезанную белую стручковую фасоль. Сковороду с плиты не убирайте, добавьте в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его.

    7. Обжариваем картофель. Пока разогревается масло, слейте с картофеля воду и обсушите кусочки бумажными кухонными полотенцами. У вас не получится обжарить весь картофель одновременно, поэтому разделите его на 2 — 3 части, одну из которых закиньте на сковороду с раскаленным жиром. Обжарьте кусочки картофеля, со всех сторон периодически переворачивая их с одного бока на другой с помощью вилки.

    8. Доводить картофель до полной готовности не надо, его кусочки должны быть слегка обжаренными с легким налетом золотистой корочки. Первую порцию обжаренного картофеля уложите в казан сверху на стручковую фасоль. Тем же способом подготовьте остальной картофель.

    9. Готовим заправку и доводим блюдо до полной готовности. Оставшийся в сковороде после картофеля жир слейте, он уже не имеет питательной ценности и даже очень вреден для здоровья. Промойте емкость под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень, пришло время готовить заправку. В сковороду влейте 2 – 3 столовые ложки растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте репчатый лук. Тушите овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности и мягкости.

    10. Затем добавьте к луку морковь, и периодически помешивая овощи кухонной лопаткой, обжаривайте их вместе в течение 4 – 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    11. После введите в сковороду томатную пасту, свежую зелень укропа, паприку, черный молотый перец и по вкусу соль. Когда будете добавлять соль, не забывайте о том, что вы уже слегка присолили мясо. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности, тушите вместе 13 — 15 минут периодически помешивая.

    12. Пока тушится заправка, влейте в казан нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Не добавляйте больше жидкости, чем написано в рецепте, дайте возможность жаркому тушится в собственном соку. Когда вода закипит прикрутите плиту на самый маленький уровень и введите в казан томатную заправку. Перемешивать ингредиенты на этом этапе приготовления не надо. Просто аккуратно распределите лук с морковью по поверхности картофель. Накройте казан крышкой и тушите жаркое на маленьком огне 30 минут. За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности, картофель станет рассыпчатым, но сохранит свою форму, а мясо приобретет нежный пропитанный ароматом и специями вкус. Выключите плиту и дайте жаркому настояться, вполне хватит 10 – 12 минут. По окончанию приготовления уложите себе порцию ароматного блюда в тарелку и наслаждайтесь приятной трапезой.

    13. Подаем жаркое с фасолью. Жаркое с фасолью подается в горячем виде, уложенное на тарелку порцией. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать блюдо, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. В виде дополнения к жаркому можно подать салат из свежих овощей, например, из капусты, огурцов и помидор. Также можно подать маринованную или свежую овощную нарезку. Ароматное, сытное и совершенно домашнее жаркое с фасолью принесет вам массу удовольствия своим простым, но в то же время очень приятным вкусом! Приятного аппетита!

    – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в ваше жаркое любые другие, нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса или овощей.

    – Для приготовления этого блюда желательно использовать картофель твердых сортов.

    – Этот вид жаркого можно запекать в духовке. Просто поставьте казан с ингредиентами в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия, и выдержите в ней жаркое в течение 25 – 30 минут.

    – Вы можете сделать ваше жаркое еще вкусней, если предварительно замаринуете ваше мясо в вине с луком хотя бы на 3 – 4 часа. Выбор маринада не принципиален, вы можете замариновать мясо так, как вам больше нравится, пропитавшаяся жидким маринадом говядина становится намного мягче и после приготовления получается очень рассыпчатой и нежной.

    – Вместо говядины можно использовать свинину, курятину, индейку, мясо кролика.

    – Будьте внимательны в выборе мяса, говядина должна быть свежей, желательно, чтобы мясо было срезано с молодой особи. Больше всего для этого блюда подойдет парная говядина.

    Тушеная картошка с фасолью и мясом

    Ингредиенты

    Картофель — 6 шт.

    Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский красный — 1 шт.

    Перец Чили — по вкусу

    Томатная паста — 70 г

    Масло растительное — для жарки

    Перец ч/м — по вкусу

    Чеснок — 3 зубка

    • 125 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

    Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

    У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем брусочками.

    Фасоль заранее отвариваем.

    Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

    Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

    Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

    Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

    Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector