1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с сельдереем

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (544)
  • =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
  • =из бумаги= (154)
  • =из картона= (117)
  • =киригами,вытынанки,оригами= (46)
  • =папье-маше= (66)
  • =скрапбукинг= (47)
  • =упаковка для подарка= (112)
  • ВЫШИВКА (605)
  • = бисер,жемчуг= (34)
  • = лонгстич,барджелло= (32)
  • =блэкворк= (41)
  • =изонить= (14)
  • =крестик+болгарский= (290)
  • =ленты= (25)
  • =мережка,швы,стежки= (27)
  • =на ткани в клетку+сашико= (18)
  • =пластиковая канва= (31)
  • =разные техники= (100)
  • =рококо= (10)
  • ГАРДЕРОБ (135)
  • =аксесуары= (81)
  • =одежда и обувь= (57)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1198)
  • =вазоны и клумбы= (104)
  • =дачные хитрости= (140)
  • =декоративные растения и цветы= (149)
  • =для дачи своими руками= (161)
  • =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
  • =защита и лечение растений= (47)
  • =комнатные цветы= (45)
  • =красивая дача= (141)
  • =ландшафтный дизайн= (123)
  • =огород= (119)
  • =плодовые деревья и кустарники= (59)
  • =садовая скульптура и украшалки= (229)
  • ДЕКОР (269)
  • =декорирование предметов= (127)
  • =имитация= (102)
  • =техники= (56)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (361)
  • =интерьер= (196)
  • =организация пространства= (65)
  • =полезно знать= (106)
  • ДЕТЯМ (92)
  • =игры и занятия для детей= (23)
  • =разное= (29)
  • =учебное= (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (2839)
  • =архитектура= (60)
  • =ах,эта женщина с портрета. = (101)
  • =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
  • =вечное= (84)
  • =виртуальные путешествия= (71)
  • =декоративно-прикладное= (176)
  • =живопись= (492)
  • =зверьё моё= (77)
  • =интересно= (95)
  • =медицинские истории= (13)
  • =минералы,ювелирные украшения= (33)
  • =музыка= (49)
  • =натюрморты- (18)
  • =непознанное= (8)
  • =проза= (66)
  • =психология,философия жизни= (96)
  • =скульптура= (22)
  • =стекло,фарфор,фаянс= (40)
  • =стихи классика= (287)
  • =стихи2= (353)
  • =стихи3= (363)
  • =стихи= (350)
  • =судьбы= (40)
  • =уроки английского= (29)
  • =фото= (96)
  • =фразы,юмор= (80)
  • =храмы= (104)
  • =цветы в стихах и живописи= (37)
  • ИСТОРИЯ (187)
  • =археология= (7)
  • =Великая Отечественная= (48)
  • =города и веси= (40)
  • =иностранцы в России= (19)
  • =история вещей= (27)
  • =история России= (15)
  • =общество,политика= (33)
  • КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
  • =животные и птицы= (40)
  • =люди,феи,эльфы= (29)
  • =новогоднее= (14)
  • =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
  • =разное к= (60)
  • =растения,цветы= (25)
  • КОМПЬЮТЕР (256)
  • анимация,открытки (49)
  • программы,ссылки,помощь (111)
  • учебник ЛИРУ (80)
  • фотошоп (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (503)
  • =домашняя косметика и духи= (156)
  • =заболевания= (26)
  • =комплексы упражнений= (57)
  • =лекарственные растения= (47)
  • =нетрадиционные методы лечения= (17)
  • =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
  • =рецепты здоровья= (113)
  • =снижение веса= (40)
  • =уход за волосами= (30)
  • =уход за лицом,руками,телом= (36)
  • =черезвычайная ситуация= (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3084)
  • =алкогольные напитки= (40)
  • =блины,блинчики,оладьи= (88)
  • =выпечка несладкая= (111)
  • =выпечка сладкая= (124)
  • =дачная кухня= (99)
  • =десерты,домашние сладости,конфеты= (265)
  • =диетическое,постное,вегетарианское= (219)
  • =журналы= (101)
  • =заготовки — не только на зиму= (289)
  • =закуски= (211)
  • =колбаса домашняя,рулеты,сало= (76)
  • =кремы,мастика,глазурь= (41)
  • =крупы,овощи,грибы= (313)
  • =лук= (2)
  • =люблю я макароны= (38)
  • =микроволновка= (33)
  • =мультиварка= (18)
  • =мясо= (76)
  • =напитки= (59)
  • =национальные блюда= (99)
  • =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (88)
  • =печенье,пряники= (132)
  • =принимаем гостей= (23)
  • =птица= (179)
  • =разное= (39)
  • =рецепты экономной хозяйки= (11)
  • =рыба,морепродукты= (159)
  • =салаты= (169)
  • =свёкла= (60)
  • =соусы,заправки,подливы= (85)
  • =субпродукты= (45)
  • =супы= (128)
  • =тажин= (7)
  • =творог,молоко,сыр,яйца= (113)
  • =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
  • =торты,пирожные,кексы= (143)
  • =тыква= (133)
  • =украшение всех блюд= (85)
  • =хлеб,лепёшки= (85)
  • =электросушилка= (49)
  • ЛЕПКА (193)
  • =полимерная глина,пластика= (114)
  • =солёное тесто= (44)
  • =холодный фарфор= (45)
  • МИНИАТЮРА (146)
  • =домики и интерьер= (92)
  • =несъедобные съедобности= (25)
  • =обувь,сумки,аксесуары= (24)
  • =одежда, головные уборы= (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (343)
  • =из гает и журналов= (110)
  • =из проволоки+бисер= (126)
  • =из прутьев,лилейника= (11)
  • =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
  • =макраме= (33)
  • =разное= (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (821)
  • =1 сентября= (3)
  • =14 февраля= (72)
  • =23 февраля= (6)
  • =8 марта= (8)
  • =ангелы= (33)
  • =веночки= (42)
  • =идеи для подарка= (84)
  • =новогоднее2014= (240)
  • =новогоднее2015= (69)
  • =новогоднее16,17,18,19,20= (111)
  • =пасха= (172)
  • =праздничный декор= (25)
  • РОСПИСЬ (201)
  • =витражная роспись= (35)
  • =крашение,роспись ткани= (20)
  • =точечная роспись= (67)
  • =уроки рисования= (83)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ (2681)
  • =бабочки= (78)
  • =панно= (49)
  • бутылки,банки,вазы (255)
  • видео мастер-классы (56)
  • вязание (67)
  • гипс,цемент,монтажная пена (83)
  • декупаж (188)
  • деревянные поделки (39)
  • камни,галька и ракушки (92)
  • книги и журналы /рукоделие/ (47)
  • кожа,кожзам (97)
  • куклы и игрушки (237)
  • материалы и инструменты для творчества (100)
  • мебель/своими руками/реставрация/ (114)
  • мозаика (82)
  • мыльные истории (114)
  • нитки,верёвка,шпагат (93)
  • нужное из ненужного (189)
  • пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (83)
  • подарки из конфет (120)
  • природный материал,крупы,макароны (85)
  • пуговичное (66)
  • рабочее место рукодельницы (24)
  • разное рукодельное (110)
  • ремёсла (8)
  • светильники (42)
  • свечи и подсвечники (59)
  • СД-диски,банки,ярлычки (19)
  • текстиль (123)
  • топиарии,деревья (68)
  • фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (88)
  • фольга (8)
  • эпоксидная смола (17)
  • УКРАШЕНИЯ (331)
  • =азбука= (10)
  • =браслеты= (66)
  • =броши= (39)
  • =бусы,колье,ожерелья= (73)
  • =для волос= (18)
  • =кулоны,серьги,кольца= (22)
  • =сутаж= (13)
  • =украшения другое= (103)
  • ЦВЕТЫ (514)
  • =из бумаги= (105)
  • =из кожи,меха= (27)
  • =из лент,тесьмы= (75)
  • =из ткани,фетра= (87)
  • =лепим из всего= (29)
  • =разное= (91)
  • =флористика= (102)
  • =фоамиран= (12)
  • ШИТЬЁ (957)
  • =азбука шитья= (64)
  • =аппликация= (31)
  • =для дома= (71)
  • =кожа и мех= (21)
  • =лоскутное шитьё,квилт= (298)
  • =переделки,ремонт= (68)
  • =подушки самые разные= (200)
  • =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
  • =шитьё= (139)
  • =шторы= (37)
  • =шьём детям= (47)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (1561)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Говядина с сельдереем

Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится всё элементарно: говядина тушится с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук зеленый — По вкусу
Читать еще:  Праздничный салат с фасолью;, копченой курицей и корейской морковью

Количество порций: 3-4

Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.Говядину нарезаем соломкой.Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.Готово! Приятного аппетита!

Рубрики:КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=национальные блюда=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=мясо=

Метки: мясо говядина сельдерей

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина с сельдереем

Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Ингредиенты для тушеной говядины

Сколько муки в стакане?
  • Говядина (ребро) 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Черешковый сельдерей 2 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик) по вкусу

Как приготовить тушеную говядину

  1. По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т. д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.

Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут

Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока

Добавить сельдерей и морковку к мясу

Тушить мясо на маленьком огне в течение часа

Готовое мясо выложить на тарелку

Тушеная говядина подается к столу только горячей

Тушеная говядина с овощами и специями

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:20 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:1 час 50 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с говядиной быстрые рецепты с говядиной
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Давид Смолянюк : Конечно возможно ! Все ведущие повара мира об этом твердят ! =) 26/08/2014 Ответить
  • maria : Сухие травы(специи) должны «раскрыться». А это требует времени; не 5-7 минут, а дольше.

И их запах(особенно молотого кориандра) должен пропитать «горшочек с мясом».

Говяжий гуляш с сельдереем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи по вкусу
  • Сельдерей корневой 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать кусочками. Для приготовления блюда нужно взять ошеек или средней жирности кусочек мякоти.

Морковь и сельдерей трем на терку. Морковь я нарезала брусочками, чтоб она не слишком быстро разварилась. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

В кастрюлю с толстыми стенками вливаем растительное масло. На нем обжариваем мясо прям в кастрюле. Мясо не будет образовывать корочку. Оно побелеет и пустит сок. Тушите 15 минут.

Добавьте все подготовленные овощи к мясу. Перемешайте.

К мясу добавьте специи, травы и соль по вкусу. Тушите до готовности. При необходимости подлейте воды.

Тушеное мясо подайте к столу. К такому мясу пойдет любой гарнир начиная от риса и заканчивая примудрым кус-кусом, всякого рода кашами.

Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.

25 мая 2013, 13:43

  • говядина с соусом
  • грибы
  • острая
  • острый
  • острый соус
  • паста
  • пастила
  • Ингредиенты

    • 1. говядина мякоть- 300 г
    • 2. лук-1 шт.
    • 3. сельдерей-2 крупных стебля
    • 4. шампиньоны -200 гр. замороженые
    • 5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки
    • 6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
    • 7. водка- 1 ч.л.
    • 8. кунжутная паста- 1 ст.ложка
    • 9. перечная паста-1 ч.л.
    • 10. паста доубань-цзян -1 ч.л.
    • 11. сахар-1 ч.л.
    • 12. кунжутное семя-2 ст.ложки
    • 13. масло растительное -2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

    2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.

    3. Для соуса смешать в мисочке кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. Если их нет в наличии- просто добавить чили –порошок…

    4. Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить их до корочки. Если у вас грибы свежие- можно начать с мяса, но мороженые дают много влаги и лучше обжарить из первыми. Затем выложить мясо и обжаривать ,помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации

    5. Влить соус, размешать, дать прокипеть и снять с огня. Посыпать кунжутом и перемешать.

    6. Подавать с лапшой, посыпав зеленым луком.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ну вот- думаю, пора заканчивать киккоманиться! На последок- очень вкусная , мягкая, сочная , острая и ароматная говядина. Готовиться практически моментально- всего минут за 7-8. Согревает тело и душу. В пасмурный денек –отличный обед! Я прочла рецепт Андрея-его мясо с тофу. И обнаружила в составе соус Табаджан…Мне стало интересно- что это за зверь…Погуглила- и узнала, что это мой Доубань-цзян-паста из перца, пряностей, кунжута…Очень ароматная и острая. Я ее порой добавляю- и обычные блюда приобретают ярко выраженный азиатский колорит.

    Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом

    В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.

    1. Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
    2. Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
    3. Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой

    Это сытное рагу из сельдерея с курочкой и помидорами получается удивительно вкусным за счет одного штриха — соевого соуса. Если хочется сделать блюдо более похожим на азиатскую кухню, то в самом конце приготовления следует добавить пару столовых ложек кисло-сладкого соуса с ананасами.

    • 200 г корня сельдерея;
    • растительное масло;
    • 200 г куриной грудки;
    • черный молотый перец;
    • зеленый лук;
    • 100 г бурого риса;
    • 2 небольших свежих томата;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • 1 маленькая репчатая луковица.
    • корневую часть сельдерея нарежьте кубиками;
    • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
    • нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле;
    • выложите к луку сельдерей, обжарьте в течение пары минут;
    • прибавьте к овощам курицу, усильте огонь. Когда мясо зарумянится, снизьте температуру, накройте посуду крышкой;
    • рис отварите в подсоленной воде почти до готовности (должен получиться рассыпчатым);
    • томаты нарежьте дольками и выложите к курице, влейте полстакана воды и отсчитайте на тушение без крышки 10 минут;
    • порубите зеленый лук;
    • добавьте соевый соус, луковую зелень, поперчите, всыпьте рис, перемешайте все;
    • накройте крышкой и держите блюдо на плите до готовности мяса птицы.

    Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея

    Запеканка по этому рецепту вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Примечательно, что, помимо указанных овощей, ее также можно готовить с добавлением баклажанов, грибов, томатов.

    • 200 г корня сельдерея;
    • 250 г говядины;
    • растительное масло;
    • 200 г тыквы;
    • 150 г кабачка;
    • 1 небольшая морковка;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • черный молотый перец;
    • 200 мл сливок;
    • 1 свежее яйцо;
    • соль;
    • сухие травы «прованские»;
    • 50 г твердого сыра.
    • сельдерей превратите в соломку (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
    • говядину нарежьте брусочками;
    • тыкву нарежьте небольшими кубиками;
    • натрите на крупной терке сыр;
    • нарежьте кубиками кабачок;
    • морковь нарежьте кружочками;
    • выложите на раскаленную сковороду с маслом мясо и обжарьте, чтобы мгновенно схватилось корочкой, сохраняющей внутри соки, поперчите;
    • разогрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте сельдерей;
    • выложите к сельдерею морковь и отсчитайте минут пять;
    • прибавьте к овощам кабачок и подождите, когда слегка зарумянится;
    • форму для духовки по стенкам и дну смажьте маслом;
    • перемешайте кабачок, морковь, сельдерей, тыкву, посолите и выложите половину овощной смеси в форму для запекания;
    • выложите поверх овощей мясо;
    • продолжите остатками овощей, разровняйте все;
    • яйца разбейте, смешайте с сыром и сливками, манной крупой, добавьте ароматные травы;
    • залейте получившейся смесью содержимое формы и поставьте ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.

    Рецепт постного мяса с корнем сельдерея

    Это постное и диетическое блюдо можно смело кушать даже тем, кто худеет, поскольку на масле здесь ничего не жарится, а нежно томится. Лучше всего брать масло не подсолнечное, а оливковое, предназначенное для салатов и жарки одновременно.

    • 150 г корня сельдерея;
    • 250 г отварного говяжьего языка;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 100 г кураги;
    • растительное масло;
    • свежая зелень укропа;
    • соль;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • мускатный орех;
    • 2 свежих яйца;
    • черный молотый перец.
    • корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
    • мясо нарежьте небольшими кусочками;
    • покрошите грибы соломкой;
    • измельчите зелень укропа;
    • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
    • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
    • разогрейте немного масла и выложите сельдерей — за пару минут он станет мягче на зуб и вкус;
    • выложите к сельдерею грибы, потом говяжий язык, перемешайте;
    • едва все начнет зарумяниваться, прибавьте курагу с яблоком, убавьте огонь;
    • разбейте яйца, размешайте и опрокиньте в посуду на плите. Тут же хорошенько все перемешайте, разбивая яйца в крошку;
    • забросьте горсть свежей зелени, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте на плите еще буквально на минуту.

    Рецепт Говядина с сельдереем (стир фрай) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Говядина с сельдереем (стир фрай)

    Говядина, лопаточная часть (плечевая) (Жарка мелким куском)300 г
    Сельдерей (Жарка)300 г
    Масло кунжутное5 г
    Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка))30 г
    Соус Вустерширский5 г
    Соевый соус10 г

    Раскали сковороду или вок, смазать маслом, выложить порезанную тонкими полосками говядину и обжарить 5 минут, добавить нарезанный тонкими полосками поперек стебля стебель сельдерея, обжарить еще 3 минуты, добавить вустерский и соевый соус, обжаривать еще 2 минуты. Посыпать зеленым луком.

    Пищевая ценность и химический состав «Говядина с сельдереем (стир фрай)».

    Энергетическая ценность Говядина с сельдереем (стир фрай) составляет 107,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ГОВЯДИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ (СТИР ФРАЙ)

    Чем полезен Говядина с сельдереем (стир фрай)

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector