Говядина с сельдереем
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- БУМАГОТВОРЧЕСТВО (544)
- =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
- =из бумаги= (154)
- =из картона= (117)
- =киригами,вытынанки,оригами= (46)
- =папье-маше= (66)
- =скрапбукинг= (47)
- =упаковка для подарка= (112)
- ВЫШИВКА (605)
- = бисер,жемчуг= (34)
- = лонгстич,барджелло= (32)
- =блэкворк= (41)
- =изонить= (14)
- =крестик+болгарский= (290)
- =ленты= (25)
- =мережка,швы,стежки= (27)
- =на ткани в клетку+сашико= (18)
- =пластиковая канва= (31)
- =разные техники= (100)
- =рококо= (10)
- ГАРДЕРОБ (135)
- =аксесуары= (81)
- =одежда и обувь= (57)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1198)
- =вазоны и клумбы= (104)
- =дачные хитрости= (140)
- =декоративные растения и цветы= (149)
- =для дачи своими руками= (161)
- =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
- =защита и лечение растений= (47)
- =комнатные цветы= (45)
- =красивая дача= (141)
- =ландшафтный дизайн= (123)
- =огород= (119)
- =плодовые деревья и кустарники= (59)
- =садовая скульптура и украшалки= (229)
- ДЕКОР (269)
- =декорирование предметов= (127)
- =имитация= (102)
- =техники= (56)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (361)
- =интерьер= (196)
- =организация пространства= (65)
- =полезно знать= (106)
- ДЕТЯМ (92)
- =игры и занятия для детей= (23)
- =разное= (29)
- =учебное= (41)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (2839)
- =архитектура= (60)
- =ах,эта женщина с портрета. = (101)
- =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
- =вечное= (84)
- =виртуальные путешествия= (71)
- =декоративно-прикладное= (176)
- =живопись= (492)
- =зверьё моё= (77)
- =интересно= (95)
- =медицинские истории= (13)
- =минералы,ювелирные украшения= (33)
- =музыка= (49)
- =натюрморты- (18)
- =непознанное= (8)
- =проза= (66)
- =психология,философия жизни= (96)
- =скульптура= (22)
- =стекло,фарфор,фаянс= (40)
- =стихи классика= (287)
- =стихи2= (353)
- =стихи3= (363)
- =стихи= (350)
- =судьбы= (40)
- =уроки английского= (29)
- =фото= (96)
- =фразы,юмор= (80)
- =храмы= (104)
- =цветы в стихах и живописи= (37)
- ИСТОРИЯ (187)
- =археология= (7)
- =Великая Отечественная= (48)
- =города и веси= (40)
- =иностранцы в России= (19)
- =история вещей= (27)
- =история России= (15)
- =общество,политика= (33)
- КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
- =животные и птицы= (40)
- =люди,феи,эльфы= (29)
- =новогоднее= (14)
- =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
- =разное к= (60)
- =растения,цветы= (25)
- КОМПЬЮТЕР (256)
- анимация,открытки (49)
- программы,ссылки,помощь (111)
- учебник ЛИРУ (80)
- фотошоп (20)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (503)
- =домашняя косметика и духи= (156)
- =заболевания= (26)
- =комплексы упражнений= (57)
- =лекарственные растения= (47)
- =нетрадиционные методы лечения= (17)
- =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
- =рецепты здоровья= (113)
- =снижение веса= (40)
- =уход за волосами= (30)
- =уход за лицом,руками,телом= (36)
- =черезвычайная ситуация= (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3084)
- =алкогольные напитки= (40)
- =блины,блинчики,оладьи= (88)
- =выпечка несладкая= (111)
- =выпечка сладкая= (124)
- =дачная кухня= (99)
- =десерты,домашние сладости,конфеты= (265)
- =диетическое,постное,вегетарианское= (219)
- =журналы= (101)
- =заготовки — не только на зиму= (289)
- =закуски= (211)
- =колбаса домашняя,рулеты,сало= (76)
- =кремы,мастика,глазурь= (41)
- =крупы,овощи,грибы= (313)
- =лук= (2)
- =люблю я макароны= (38)
- =микроволновка= (33)
- =мультиварка= (18)
- =мясо= (76)
- =напитки= (59)
- =национальные блюда= (99)
- =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (88)
- =печенье,пряники= (132)
- =принимаем гостей= (23)
- =птица= (179)
- =разное= (39)
- =рецепты экономной хозяйки= (11)
- =рыба,морепродукты= (159)
- =салаты= (169)
- =свёкла= (60)
- =соусы,заправки,подливы= (85)
- =субпродукты= (45)
- =супы= (128)
- =тажин= (7)
- =творог,молоко,сыр,яйца= (113)
- =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
- =торты,пирожные,кексы= (143)
- =тыква= (133)
- =украшение всех блюд= (85)
- =хлеб,лепёшки= (85)
- =электросушилка= (49)
- ЛЕПКА (193)
- =полимерная глина,пластика= (114)
- =солёное тесто= (44)
- =холодный фарфор= (45)
- МИНИАТЮРА (146)
- =домики и интерьер= (92)
- =несъедобные съедобности= (25)
- =обувь,сумки,аксесуары= (24)
- =одежда, головные уборы= (6)
- ПЛЕТЕНИЕ (343)
- =из гает и журналов= (110)
- =из проволоки+бисер= (126)
- =из прутьев,лилейника= (11)
- =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
- =макраме= (33)
- =разное= (9)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (821)
- =1 сентября= (3)
- =14 февраля= (72)
- =23 февраля= (6)
- =8 марта= (8)
- =ангелы= (33)
- =веночки= (42)
- =идеи для подарка= (84)
- =новогоднее2014= (240)
- =новогоднее2015= (69)
- =новогоднее16,17,18,19,20= (111)
- =пасха= (172)
- =праздничный декор= (25)
- РОСПИСЬ (201)
- =витражная роспись= (35)
- =крашение,роспись ткани= (20)
- =точечная роспись= (67)
- =уроки рисования= (83)
- РУКОДЕЛЬНОЕ (2681)
- =бабочки= (78)
- =панно= (49)
- бутылки,банки,вазы (255)
- видео мастер-классы (56)
- вязание (67)
- гипс,цемент,монтажная пена (83)
- декупаж (188)
- деревянные поделки (39)
- камни,галька и ракушки (92)
- книги и журналы /рукоделие/ (47)
- кожа,кожзам (97)
- куклы и игрушки (237)
- материалы и инструменты для творчества (100)
- мебель/своими руками/реставрация/ (114)
- мозаика (82)
- мыльные истории (114)
- нитки,верёвка,шпагат (93)
- нужное из ненужного (189)
- пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (83)
- подарки из конфет (120)
- природный материал,крупы,макароны (85)
- пуговичное (66)
- рабочее место рукодельницы (24)
- разное рукодельное (110)
- ремёсла (8)
- светильники (42)
- свечи и подсвечники (59)
- СД-диски,банки,ярлычки (19)
- текстиль (123)
- топиарии,деревья (68)
- фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (88)
- фольга (8)
- эпоксидная смола (17)
- УКРАШЕНИЯ (331)
- =азбука= (10)
- =браслеты= (66)
- =броши= (39)
- =бусы,колье,ожерелья= (73)
- =для волос= (18)
- =кулоны,серьги,кольца= (22)
- =сутаж= (13)
- =украшения другое= (103)
- ЦВЕТЫ (514)
- =из бумаги= (105)
- =из кожи,меха= (27)
- =из лент,тесьмы= (75)
- =из ткани,фетра= (87)
- =лепим из всего= (29)
- =разное= (91)
- =флористика= (102)
- =фоамиран= (12)
- ШИТЬЁ (957)
- =азбука шитья= (64)
- =аппликация= (31)
- =для дома= (71)
- =кожа и мех= (21)
- =лоскутное шитьё,квилт= (298)
- =переделки,ремонт= (68)
- =подушки самые разные= (200)
- =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
- =шитьё= (139)
- =шторы= (37)
- =шьём детям= (47)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
- Все (1561)
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Говядина с сельдереем
Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится всё элементарно: говядина тушится с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.Говядину нарезаем соломкой.Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=национальные блюда= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=мясо= |
Метки: мясо говядина сельдерей
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Говядина с сельдереем
Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.
При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.
С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?
Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.
Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.
Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.
Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.
Ингредиенты для тушеной говядины
Сколько муки в стакане?
- Говядина (ребро) 0.5 кг
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Черешковый сельдерей 2 веточки
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик) по вкусу
Как приготовить тушеную говядину
- По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т. д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.
Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут
Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока
Добавить сельдерей и морковку к мясу
Тушить мясо на маленьком огне в течение часа
Готовое мясо выложить на тарелку
Тушеная говядина подается к столу только горячей
Тушеная говядина с овощами и специями
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 1 час 50 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с говядиной быстрые рецепты с говядиной |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Давид Смолянюк : Конечно возможно ! Все ведущие повара мира об этом твердят ! =) 26/08/2014 Ответить
- maria : Сухие травы(специи) должны «раскрыться». А это требует времени; не 5-7 минут, а дольше.
И их запах(особенно молотого кориандра) должен пропитать «горшочек с мясом».
Говяжий гуляш с сельдереем
- Комментарии
- В избранное
- Говядина мякоть 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Специи по вкусу
- Сельдерей корневой 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Говядину нарезать кусочками. Для приготовления блюда нужно взять ошеек или средней жирности кусочек мякоти.
Морковь и сельдерей трем на терку. Морковь я нарезала брусочками, чтоб она не слишком быстро разварилась. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю с толстыми стенками вливаем растительное масло. На нем обжариваем мясо прям в кастрюле. Мясо не будет образовывать корочку. Оно побелеет и пустит сок. Тушите 15 минут.
Добавьте все подготовленные овощи к мясу. Перемешайте.
К мясу добавьте специи, травы и соль по вкусу. Тушите до готовности. При необходимости подлейте воды.
Тушеное мясо подайте к столу. К такому мясу пойдет любой гарнир начиная от риса и заканчивая примудрым кус-кусом, всякого рода кашами.
Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.
25 мая 2013, 13:43
Ингредиенты
- 1. говядина мякоть- 300 г
- 2. лук-1 шт.
- 3. сельдерей-2 крупных стебля
- 4. шампиньоны -200 гр. замороженые
- 5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки
- 6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
- 7. водка- 1 ч.л.
- 8. кунжутная паста- 1 ст.ложка
- 9. перечная паста-1 ч.л.
- 10. паста доубань-цзян -1 ч.л.
- 11. сахар-1 ч.л.
- 12. кунжутное семя-2 ст.ложки
- 13. масло растительное -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.
3. Для соуса смешать в мисочке кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. Если их нет в наличии- просто добавить чили –порошок…
4. Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить их до корочки. Если у вас грибы свежие- можно начать с мяса, но мороженые дают много влаги и лучше обжарить из первыми. Затем выложить мясо и обжаривать ,помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации
5. Влить соус, размешать, дать прокипеть и снять с огня. Посыпать кунжутом и перемешать.
6. Подавать с лапшой, посыпав зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот- думаю, пора заканчивать киккоманиться! На последок- очень вкусная , мягкая, сочная , острая и ароматная говядина. Готовиться практически моментально- всего минут за 7-8. Согревает тело и душу. В пасмурный денек –отличный обед! Я прочла рецепт Андрея-его мясо с тофу. И обнаружила в составе соус Табаджан…Мне стало интересно- что это за зверь…Погуглила- и узнала, что это мой Доубань-цзян-паста из перца, пряностей, кунжута…Очень ароматная и острая. Я ее порой добавляю- и обычные блюда приобретают ярко выраженный азиатский колорит.
Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.
- Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
- Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
- Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
Это сытное рагу из сельдерея с курочкой и помидорами получается удивительно вкусным за счет одного штриха — соевого соуса. Если хочется сделать блюдо более похожим на азиатскую кухню, то в самом конце приготовления следует добавить пару столовых ложек кисло-сладкого соуса с ананасами.
- 200 г корня сельдерея;
- растительное масло;
- 200 г куриной грудки;
- черный молотый перец;
- зеленый лук;
- 100 г бурого риса;
- 2 небольших свежих томата;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 маленькая репчатая луковица.
- корневую часть сельдерея нарежьте кубиками;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле;
- выложите к луку сельдерей, обжарьте в течение пары минут;
- прибавьте к овощам курицу, усильте огонь. Когда мясо зарумянится, снизьте температуру, накройте посуду крышкой;
- рис отварите в подсоленной воде почти до готовности (должен получиться рассыпчатым);
- томаты нарежьте дольками и выложите к курице, влейте полстакана воды и отсчитайте на тушение без крышки 10 минут;
- порубите зеленый лук;
- добавьте соевый соус, луковую зелень, поперчите, всыпьте рис, перемешайте все;
- накройте крышкой и держите блюдо на плите до готовности мяса птицы.
Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
Запеканка по этому рецепту вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Примечательно, что, помимо указанных овощей, ее также можно готовить с добавлением баклажанов, грибов, томатов.
- 200 г корня сельдерея;
- 250 г говядины;
- растительное масло;
- 200 г тыквы;
- 150 г кабачка;
- 1 небольшая морковка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- черный молотый перец;
- 200 мл сливок;
- 1 свежее яйцо;
- соль;
- сухие травы «прованские»;
- 50 г твердого сыра.
- сельдерей превратите в соломку (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- говядину нарежьте брусочками;
- тыкву нарежьте небольшими кубиками;
- натрите на крупной терке сыр;
- нарежьте кубиками кабачок;
- морковь нарежьте кружочками;
- выложите на раскаленную сковороду с маслом мясо и обжарьте, чтобы мгновенно схватилось корочкой, сохраняющей внутри соки, поперчите;
- разогрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте сельдерей;
- выложите к сельдерею морковь и отсчитайте минут пять;
- прибавьте к овощам кабачок и подождите, когда слегка зарумянится;
- форму для духовки по стенкам и дну смажьте маслом;
- перемешайте кабачок, морковь, сельдерей, тыкву, посолите и выложите половину овощной смеси в форму для запекания;
- выложите поверх овощей мясо;
- продолжите остатками овощей, разровняйте все;
- яйца разбейте, смешайте с сыром и сливками, манной крупой, добавьте ароматные травы;
- залейте получившейся смесью содержимое формы и поставьте ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
Это постное и диетическое блюдо можно смело кушать даже тем, кто худеет, поскольку на масле здесь ничего не жарится, а нежно томится. Лучше всего брать масло не подсолнечное, а оливковое, предназначенное для салатов и жарки одновременно.
- 150 г корня сельдерея;
- 250 г отварного говяжьего языка;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г кураги;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- мускатный орех;
- 2 свежих яйца;
- черный молотый перец.
- корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- покрошите грибы соломкой;
- измельчите зелень укропа;
- курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
- яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
- разогрейте немного масла и выложите сельдерей — за пару минут он станет мягче на зуб и вкус;
- выложите к сельдерею грибы, потом говяжий язык, перемешайте;
- едва все начнет зарумяниваться, прибавьте курагу с яблоком, убавьте огонь;
- разбейте яйца, размешайте и опрокиньте в посуду на плите. Тут же хорошенько все перемешайте, разбивая яйца в крошку;
- забросьте горсть свежей зелени, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте на плите еще буквально на минуту.
Рецепт Говядина с сельдереем (стир фрай) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Говядина с сельдереем (стир фрай)
Говядина, лопаточная часть (плечевая) (Жарка мелким куском) | 300 г |
Сельдерей (Жарка) | 300 г |
Масло кунжутное | 5 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Соус Вустерширский | 5 г |
Соевый соус | 10 г |
Раскали сковороду или вок, смазать маслом, выложить порезанную тонкими полосками говядину и обжарить 5 минут, добавить нарезанный тонкими полосками поперек стебля стебель сельдерея, обжарить еще 3 минуты, добавить вустерский и соевый соус, обжаривать еще 2 минуты. Посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина с сельдереем (стир фрай)».
Энергетическая ценность Говядина с сельдереем (стир фрай) составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ (СТИР ФРАЙ)
Чем полезен Говядина с сельдереем (стир фрай)
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».