0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в рукаве с овощами

Говядина с овощами в рукаве с рисом

16 мая 2016, 20:38

  • говядина с овощами
  • морковь
  • овощи
  • паста
  • пастила
  • перец
  • рис
  • Ингредиенты

    • говядина-400 г
    • морковь-2 шт.
    • лук репчатый-2 шт.
    • чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
    • перец чили-1 шт.
    • сок 1 апельсина
    • соль морская-
    • перец черный молотый-
    • имбирь молотый-
    • паста томатная-1 ст.л.
    • рис индика brown от тм мистраль-110 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо вымыть, обсушить.

    Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

    Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

    Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

    Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым соком.

    Завяжите рукав. Сделайте в нем пару проколов.

    Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа 45 минут.

    Пока готовится мясо в духовке, отвариваем рис до готовности.

    Достаньте мясо из рукава, нарежьте ломтиками, выложите вокруг запеченные овощи и горкой выложите отварной рис.

    Полейте мясо образовавшимся соусом при варке.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Блюдо относится к кухне Латинской Америки. Вкусное сочное , пикантное мясо с овощами и острым соусом. Прекрасно сочетается с коричневым рисом Мистраль.

    Местное население Латинской Америки, обнаруженное на территории нынешних Аргентины и Чили,великий Магеллан назвал патагонцами. С тех пор эту область Южной Америки гордо именуют Патагонией. Интересно, что местные патагонцы были намного выше европейцев того времени. Вследствие чего и они кушали за двоих. Да и сейчас южноамериканцы не отказываются от сытных трапез.

    Говядина в рукаве с овощами

    Фотография готового блюда говядины в рукаве с овощами

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 228 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, На ужин

    Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Говядина в рукаве с овощами — простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.

    Готовим говядину в рукаве с овощами

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 600 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Перец, приправы — По вкусу
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Картофель — 4 шт.

    Шаги приготовления

    Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

    Нарезать морковь кружочками.

    Говядину порезать порционными кусками.

    Картофель помыть и порезать кружочками.

    Говядину с овощами запаковать в рукав, положить на противень и запекать в духовке час при 200 градусах.

    Говядина в рукаве с овощами можно делать с любым набором овощей, кроме очень сочных, таких, как помидоры. В любом случае подходят все сочетания овощей, которые вам нравятся. Говядину старайтесь выбирать молодую, говядину можно предварительно мариновать. Я предлагаю оставлять ее на ночь в холодильнике натертую специями или даже соевым соусом, а готовить только на следующий день. Можно изменить режим запекания: готовить при 150 -160 градуса полтора часа. Так будет надежнее! Рукав с содержимым следует отправлять в холодную духовку и запекать после нагревания до необходимой температуры в течение указанного времени! Успехов и приятного аппетита!

    Недавно пробовала говядину с картофелем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Рецепты Говядина в рукаве

    Говядина в рукаве с овощами

    Масло оливковое — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Перец, приправы — По вкусу

    Говядина — 600 Грамм

    Чеснок — 4 Зубчика

    Картофель — 4 Штуки

    Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

    Нарезать морковь кружочками.

    Говядину порезать порционными кусками.

    Говядина в рукаве в духовке

    Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Перец — 1 Щепотка

    Говядина — 800 Грамм

    Паприка — 1 Чайная ложка

    Лук репчатый — 1 Штука

    Соус соевый — 1 Ст. ложка

    Порежьте полукольцами лук.

    Говядину промойте и нарежьте кусочками поперек волокон, слегка отбейте.

    В глубокой емкости соединяем мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.

    Говядина в рукаве

    Соус ткемали — 2 Ст. ложки

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Специи — По вкусу

    Говядина — 1 Килограмм

    Чеснок — 2 Штуки

    Горчица — 2 Ст. ложки

    1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.

    2. Делаем маринад — смешаем ткемали, майонез и горчицу, добавим всяческие специи по вкусу, а также перец и соль. Помещаем в маринад мясо на 6-12 часов.

    Говядина в рукаве на пару в мультиварке

    Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;

    Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим «пароварка»);

    Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;.

    Говядина в рукаве с картошкой

    Веточка мяты — 1-2 Штук (маринад)

    Базилик сухой — 1 Чайная ложка

    Чернослив — 6-7 Штук

    Масло растительное — 4 Ст. ложки (маринад)

    Говядина — 1-1,2 Грамма

    Чеснок — 10 Долек (6- в мясо, 4-маринад)

    Петрушка, укроп — 3 Штуки (маринад)

    Картофель — 1 Килограмм (маринад)

    Перец соль — По вкусу (маринад)

    Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

    Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

    Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

    Картофель порезать и натереть маринадом.

    Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

    Чеснок — 5 зубчиков

    Сметана — 5 столовых ложек

    Картофель — 5 штук

    Говядина без кости — 500 г

    Красный сладкий перец — 2 штуки

    Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.

    Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.

    Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.

    Говядина маринованная, запеченная в рукаве

    Масло растительное — 0,25 Стакана

    Читать еще:  Суп со стручковой фасолью и курицей

    Говядина — 1 Килограмм

    Соевый соус — 0,5 Стакана

    Перец острый — По вкусу

    Чеснок — 2 Зубчика

    Имбирь свежий — 3 Чайных ложки

    Очищаем имбирь и чеснок.

    Перемалываем в кашицу в блендере.

    В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.

    Жаркое из говядины в рукаве

    Говядина — 500 гр.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Картофель — 4 шт.

    Специи — по вкусу

    Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

    Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

    Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

    Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

    Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Майонез — 2 ст. л.

    Горчица — 2 ст. л.

    Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

    Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

    Киви трем на крупной терке.

    На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

    Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые.

    Говядина с овощами в рукаве с рисом

    Лук репчатый-2 шт.

    Соль морская-по вкусу

    Рис Индика Brown от ТМ Мистраль-110г

    Паста томатная-1 ст.л.

    Имбирь молотый-по вкусу

    Перец черный молотый-по вкусу

    Чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)

    Сок 1 апельсина

    Мясо вымыть, обсушить.

    Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

    Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

    Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

    Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым со.

    Говядина с грибами в рукаве

    Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого

    Говядина (телятина) без кости 1кг

    Маслины без косточки 100г

    Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

    Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

    Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.

    Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

    Кориандр – ½ ч.л. семян

    Бадьян (анис) – 1 шт.

    Крахмал – 1 ч. л. (по необходимости)

    Мускатный орех – ¼ ч.л. молотого

    Вино крепленое сладкое – 50 мл.

    Перец черный горошком, соль – по вкусу

    Имбирь – кусочек с грецкий орех

    Лавровый лист – 1 шт.

    Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.

    Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.

    Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.

    Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).

    Мясо с картофелем в рукаве

    Перец — По вкусу

    Морковь — 2 Штуки

    Картофель — 5-6 Штук

    Говядина — 500 Грамм

    Сметана — 4-5 Ст. ложек

    Готовим все необходимые продукты.

    Говядину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

    Очищаем и моем картофель и режем на части.

    Морковь чистим и режем кружочками.

    Домашняя тушенка в рукаве

    Лист лавровый — 2 шт

    Перец душистый — 6 шт

    Говядина — 1,5 кг

    Масло сливочное — 100 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.

    Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.

    Картофель, запеченный с мясом в рукаве

    Приправа — 1 ст. л.

    Картофель — 1 кг

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

    Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

    Лук репчатый нарезать кольцами.

    Мясо, запеченное в рукаве

    Специи к мясу — По вкусу

    Соль и черный молотый перец — По вкусу

    Говядина без кости — 0,5 Килограмма

    1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.

    2. Говядину в рукаве укладываю в жароупорную форму для выпечки, отправляю мясо в холодный духовой шкаф, выставляю температуру в 200 градусов, выпекаю около 1 .

    Сочная говядина в духовке

    Масло сливочное — 50 Грамм

    Лимон — 0,5 Штуки

    Перец черный молотый — По вкусу

    Яблоко — 2 Штуки

    Говядина — 800 Грамм

    Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки

    Лавровый лист — 2 Штуки

    Мед — 2 Чайных ложки

    Соус соевый — 1 Чайная ложка

    Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

    Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

    Бифштекс а-ля Линдстрем

    свёкла запечённая 200 г

    свёкла маринованная 100 г

    Фарш говяжий 1 кг

    лук репчатый 100 г

    яичный желток 2 шт.

    Лук мелко нарезать.

    Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

    Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

    Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн.

    Рецепт мяса с овощами в рукаве

    Кефир — 150 Грамм

    Баклажан — 1 Штук

    Кабачок — 1 Штук

    Зелень — По вкусу

    Картофель — 2-4 Штук

    Соль и специи — По вкусу

    Болгарский перец — 1 Штук

    Читать еще:  5 быстрых блюд из покупных пельменей

    Помидор — 1 Штук

    Говядина — 400 Грамм

    Морковь — 1 Штук

    Растительное масло — По вкусу

    1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

    2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.

    Ребра говяжьи в духовке

    Рёбра говяжьи — 700 Грамм

    Репчатый лук — 1 Штука

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Сливочное масло — 60 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика

    Картофель — 1 Килограмм

    Специи — По вкусу

    Аджика — 1 Ст. ложка

    Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

    К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

    Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

    Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

    После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

    Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

    Говядина в рукаве. Классический рецепт

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 4.

    В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

    Говядина со сливами в рукаве

    Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г.
    • 2 моркови.
    • 2 луковицы.
    • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
    • 150-200 г слив.
    • Специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
    2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
    3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
    4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
    5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
    6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

    Говядина в рукаве с картошкой

    Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины.
    • 700 г картофеля.
    • 2 моркови.
    • 2 луковицы.
    • 3 зубчики чеснока.
    • Зелень лука и укропа.
    • Соль и специи.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
    2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
    3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
    4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
    5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
    6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

    Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

    Говядина в рукаве с шампиньонами

    В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

    Ингредиенты:

    • 600 г мякоти говядины.
    • 150 г шампиньонов.
    • 1 помидор.
    • 1 луковица.
    • 1 ст. л. масла оливкового.
    • По ¼ ч. л. сахара и соли.
    • ¼ ч. л. паприки.
    • По щепотке корицы и черного молотого перца.
    • Лавровый лист, тимьян.

    Для соуса:

    • 2 ч. л. оливкового масла.
    • 2 ст. л. миндаля.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 1 веточка петрушки.
    • 0,5 ч. л. винного уксуса.
    • 1 кусочек тостового хлеба.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
    2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
    3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
    4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
    5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
    6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
    Читать еще:  Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

    Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

    Говядина с овощами в рукаве

    В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины.
    • По 1 перцу и баклажану.
    • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
    • 1 стебель сельдерея.
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • Смесь пряностей для мяса.
    • Соль.
    • Свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
    2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
    3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
    4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
    5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
    6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

    Говядина с овощами в рукаве в духовке

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Картофель — 1 шт.

    Баклажаны — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Стебель сельдерея — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 50 г

    Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

    • 130 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 20 мин.
    • 2 ч. 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав — и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.

    Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту — такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.

    Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное — соблюдать примерные пропорции.

    Это полноценный сытный обед — мясо с гарниром из овощей.

    Приготовьте продукты по списку.

    Баклажан обработайте, как всегда — посыпьте и натрите солью и дайте постоять.

    Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.

    Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.

    Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.

    Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.

    Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем — это нормально.

    Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.

    Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.

    Говядина в рукаве

    Говядина по популярности значительно уступает свинине. Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион.

    Благодаря тому, что говяжье мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым. Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили 4 замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.

    Рецепты говядины в рукаве

    Говядина с чесноком

    Ингредиенты

    • 700 г говядины
    • 1,1 л воды
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • 3–4 зуб. чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 2 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление

      Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.

    Говядина в горчичной корочке

    Ингредиенты

    • 1,5 кг говядины
    • 3–4 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
    2. Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.

    Говядина с имбирем

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины
    • 1–2 зуб. чеснока
    • 0,5 стак. соевого соуса
    • 0,25 стак. растительного масла
    • 3 ч. л. свежего имбиря

    Приготовление

      Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.

    Говядина с луком и паприкой

    Ингредиенты

    • 800 г говядины
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • перец по вкусу

    Приготовление

    1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
    2. Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
    3. Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.

    Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector