0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

автор fondoos

На фото горохового супа с курицей на кокосовом молоке

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 71 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран. Вдохновлялась рецептом гороховом супе, очань нравится готовить гороховый суп.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Гороховый суп с копчеными крылышками

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный — 1,3 л
    • Молоко кокосовое — 400 мл
    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Горох колотый — 160 г
    • Рис — 80 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 3-4 см)
    • Перец острый — 1 шт. (стручок)
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Куркума молотая — 1 ч.л.
    • Зира молотая — 1/2 ч.л.
    • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Соль — По вкусу

    Как приготовить

    Все овощи почистите и промойте холодной водой, особенно тщательно почистите и вымойте лук-порей. Нарежьте его колечками, репчатый лук — кубиками, острый перец чили нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите. Горох и рис промойте.

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и пока отставьте. Молотые специи перемешайте.

    Оливковое масло нагрейте в толстостенной посуде, положите сразу вместе нарезанные овощи (лук репчатый и порей, чеснок, имбирь, чили) и обжаривайте, перемешивая, 6-7 минут.

    Добавьте специи, лавровый лист и обжаривайте овощи еще 1-2 минуты. Положите горох, влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите 75 минут под крышкой, на медленном огне.

    Положите рис, картофель, нарезанное кубиками куриное филе, влейте кокосовое молоко. Готовьте суп еще 25-30 минут и в конце приготовления посолите по вкусу.

    Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке подайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Среди множества супов пряные, острые и согревающие супы азиатской кухни занимают особое место. Они интересны наличием экзотических ингредиентов, которые сейчас можно купить без труда. Смотрим, как приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

    Суп куриный на кокосовом молоке

    02 марта 2010, 13:29

  2. грудинка
  3. кокосовое молоко
  4. кокосовый
  5. куриный
  6. куриный суп
  7. лимон
  8. лимонад
  9. Ингредиенты

    • куриная грудинка(тонкими ломтиками) — 300-350 гр. (у меня дом.курица-450 гр. )
    • кокосовое молоко — 400 гр. (1 банка)
    • перчик чили — 1-2 шт. (у меня 2 маленьких)
    • цедра лимона — 1/2 шт. (2 ч.л. )
    • сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л. )
    • имбирь — 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке)
    • кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый)
    • кинза свежая(резанная)
    • соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .

    В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).

    Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.

    Разлить порционно и посыпать кинзой.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    У меня курица была домашняя-пришлось сварить бульон из немного большего количества воды и отделить мясо от кости. Очень ароматный,насыщенный,одновременно нежное и спайси сочетание — вкусно! И очень быстро.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Суп с кокосовым молоком и курицей

    Соскучились по тайской кухне? Предлагаем вам приготовить легендарный суп «Том Кха» с кокосовым молоком и курицей. Рецепт адаптирован под наш ассортимент продуктов, поэтому в составе вы не увидите труднодоступных ингредиентов, типа рыбного соуса.

    Но если оригинальные продукты для супа для вас купить не проблема, в конце этого рецепта есть ссылка на традиционный вариант приготовления.

    • Бульон куриный 600 мл
    • Вешенки свежие 150 г
    • Куриное филе 300 г
    • Кинза по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидоры 3 шт
    • Лайм 1 шт
    • Молоко кокосовое 300 мл
    • Соус соевый 1 ст.л.
    • Имбирь 20-30 г
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Сахар тростниковый 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 1 ккал
    • Белки: г
    • Жиры: г
    • Углеводы: 0.2 г

    Лук режем крупными дольками, как на фото.

    Имбирь очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

    Помидор нарезаем дольками такой же величины, как и лук. при желании можно снять кожицу. Для этого опустите помидоры на 3 минуты в кипяток.

    Куриный бульон довести до кипения и уложить в него лук, имбирь и помидор.

    Пока суп закипает заново, порежем грибы.

    Куриное филе делим на вытянутые кусочки.

    Когда суп закипит, добавляем кокосовое молоко, соевый соус и ложечку коричневого сахара.

    Дожидаемся закипания супа еще раз и закладываем грибы и куриное филе. Варим 10-15 минут при слабом кипении до готовности ингредиентов.Под конец добавляем соль и перец по вкусу.

    Совет: приготовить тайский суп более традиционным способом вам поможет этот рецепт. Переходите и узнайте отличие!

    Вот так просто можно приготовить суп в стиле тайского Том Кха!

    Понравился рецепт? Ставь внизу в комментариях!

    Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

    Сегодня мы будем готовить экзотическое блюдо – куриный суп на кокосовом молоке. Кокосовое молоко часто используют для приготовления напитков и супов, а также десертов на Дальнем Востоке. Кокосовое молоко – белая сладковатая жидкость, которую готовят из кокосовой воды и мякоти кокоса (не путать с кокосовой водой). Молоко содержит витамины В1, В2, В3, С, оно богато аминокислотами. В нем также содержится калий, кальций, фосфор, йод и железо, что говорит о явной полезности кокосового молока. Доказано, что кокосовое молоко укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. Также в рецепте нам встретится самбал – это приправа, которая готовится на основе соуса чили. Она популярна в Индонезии, Малайзии, в Нидерландах и Шри-Ланке. Приправа имеет острый и пикантный вкус, продается приправа в больших супермаркетах. Вот на основе таких ингредиентов мы и приготовим суп. По рецепту супа с курицей на кокосовом молоке можно легко и быстро приготовить экзотический, полезный суп. Приступим.

    Чтобы приготовить куриный суп на кокосовом молоке нам понадобится:

    кокосовое молоко – 500 мл
    лимонная трава – 100 г
    соус песто – 100 г
    самбал – 100 г
    имбирь – 100 г
    сметана – 500 г
    куриное филе – 500 г
    бульон – 1 л
    грибы шиитаке – 100 г
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу
    зеленый лук – пучок

    Как приготовить куриный суп на кокосовом молоке:

    1. Смешаем бульон с кокосовым молоком. Поставим на плиту, доведем до кипения. Уменьшим огонь.
    2. Промоем лимонную траву и мелко порежем.
    3. Натрем на мелкой терке имбирь.
    4. Добавим в бульон лимонную траву, соус песто с красным карри, самбал и натертый имбирь. Перемешаем.
    5. Солим, перчим, добавляем сметану, опять все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне.
    6. Нарежем куриное филе маленькими кубиками, добавим в кастрюлю, будем варить до готовности.
    7. Нарезаем грибы шиитаке, добавляем в суп и варим все 10 минут. Выключаем плиту.
    8. Промоем и мелко порежем зеленый лук.
    9. Разольем суп по тарелкам и посыплем порезанный зеленым луком.

    Куриный суп на кокосовом молоке готов. Необычный вкус и аромат будет прекрасным сюрпризом для ваших домашних.

    На второе можно подать Голубцы ленивые в сливочном соусе. Это прекрасное блюдо готовится довольно быстро и отлично дополнит изысканность первого.

    Суп на кокосовом молоке

    Многие туристы при посещении Таиланда пробуют такое блюдо, как суп на кокосовом молоке. Он обладает неповторимым сливочным вкусом с остротой, причем в разных странах рецептура блюда отличается. Дома возможно приготовить его с морепродуктами, воспользовавшись простыми советами. Конечно, в современных супермаркетах можно найти наборы с уже готовыми ингредиентами, но это все не то. Гораздо лучше сделать суп Том Ям в домашних условиях из свежих продуктов.

    1. Что это и как приготовить
    2. Другие интересные рецепты
    3. Самый быстрый способ
    4. Суп с тыквой

    Что это и как приготовить

    У незнающих людей возникают вопросы «Что такое Том Ям?», «Из чего готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также острым перцем. Однако для приготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в котором очень много полезных веществ. Повара используют различные специи, их иногда трудно найти в нашей стране, поэтому можно заменить на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, в зависимости от используемых продуктов.

    Классический рецепт предусматривает использование корня галангала (что-то вроде имбирного корня), лемограсса, листьев лайма и другого вида имбиря – крача. Все это заливают двумя литрами воды и кипятят. Далее добавляют кокосовое молоко, морепродукты, приправляют все перцем чили, рыбным соусом. В зависимости от рецептов, могут использоваться креветки, моллюски и другие морские обитатели, а также грибы, овощи и специи. Как приготовить блюдо дома, используя тайский вариант? Настоящий рецепт предполагает использование:

    • бульон (2 литра воды со всеми необходимыми растениями);
    • креветки – 400 г;
    • соус рыбный – 2 ст. л;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • вешенки – 300 г;
    • молоко кокоса – 500 мл;
    • соус чили – 2 ст. л;
    • лайм – 1 шт.

    Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежей зеленью.

    Подают оригинальный суп Том Ян в Таиланде, а также других странах. Блюдо по-дубайски отличается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:

    • бульон с травами – 2 л;
    • креветки – 350 г;
    • крабовое мясо – 150-250 г;
    • кальмар – 2 небольших тушки;
    • кокосовое молоко – 400 мл;
    • паста чили – 1-2 ст. л;
    • сок одного лайма.

    Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.

    Другие интересные рецепты

    Блюдо имеет разные способы готовки, в зависимости от страны. Во многих книгах кулинарии можно найти рецепты различной сложности, которые авторы адаптировали для приготовления в домашних условиях. Вместо галангала и крача берут обычный имбирь, а вместо лайма – лимон. Нельзя сказать, что все эти рецепты невкусные и не имеют права существовать. Каждый вариант готовки по-своему хорош и оригинален, поэтому стоит попробовать приготовить суп с кокосовым молоком и курицей, морепродуктами или овощами.

    Первый рецепт Том Яна, который легче осуществить дома, предполагает использование курицы. К тому же, куриное филе более доступно, чем свежие морепродукты. Что нужно взять:

    • куриное филе – 3-4 шт.;
    • молоко кокосовое – 0,5 л;
    • имбирный корень измельченный – 2-3 ст. л;
    • куриный бульон – 250 мл;
    • перец чили сушенный – 2 ч. л;
    • рыбный соус – 2 ст. л;
    • сахар – 1,5 ч. л;
    • кинза – небольшой пучок.

    Куриный бульон поставить на средний огонь, добавить кокосовое молоко и измельченный имбирь. Кипятить нужно примерно 8-10 минут. В это время можно подготовить филе: помыть и нарезать небольшими кубиками. Забросить курицу в кастрюлю, поварить еще 7-8 минут, затем размешать с перцем чили, рыбным соусом, сахаром (желательно использовать коричневый) и довести до кипения. Подать супчик на кокосовом молоке с курицей, украсив мелко нарубленной кинзой.

    Вегетарианцам придется по вкусу другой рецепт с кокосовым молоком, в котором не используются продукты животного происхождения. В таком супе всего 63 ккал, из ингредиентов берут:

    • лук шалот – 5 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • цветная капуста – 1 шт.;
    • чили перец – 2-3 шт. среднего размера;
    • морковка – 1 шт.;
    • вешенки – 150 г;
    • бульон с травами, приготовленный по традиционному рецепту;
    • томаты – 6-7 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. л;
    • базилик – маленький пучок;
    • кокосовое молоко – около 150 мл.

    Для начала надо сварить бульон из двух литров воды, лемонграсса, корня галангала, лайма. Лук, морковь, чеснок, перец чили и сладкий помыть, измельчить и пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Поджаренные овощи забросить в кастрюлю, дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Перцы помыть, удалить внутренности и нарезать тонкими полосками. Грибы можно оставить целиком, если они маленького размера. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу, нарубить кубиками. Все овощи добавить к бульону и поварить около 7-10 минут. В конце процесса готовки заливают кокосовое молочко, сок лайма и соевый соус. Довести до кипения и подать с измельченным базиликом.

    Самый быстрый способ

    Как уже было сказано, во многих магазинах продаются пакетики с готовым набором, из которого легко приготовить суп. Однако в них только основа для бульона, другие ингредиенты придется добавлять на свой вкус. Рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками требует следующих ингредиентов:

    • основа для бульона – 1 упаковка;
    • кинза – маленький пучок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • королевские креветки – 150 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • вешенки (можно взять и шампиньоны) – 100-200 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • томаты черри – 8-10 шт.;
    • молоко кокоса – 100 мл.

    Креветки разморозить, помыть и очистить. С чеснока удалить шелуху и пропустить через специальный пресс, лук почистить и нарезать маленькими квадратиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок, репчатый лук и томаты. В кипящей воде растворить основу для супа, добавить пассированные овощи и прокипятить несколько минут. Затем отправить в кастрюлю грибы, морепродукты и мелко нарубленную кинзу. Варить до готовности креветок, в конце влить молоко и перемешать.

    Суп с тыквой

    Еще один вариант адаптированного блюда – тыквенный суп с креветками и карри. Он получается ярко-оранжевого цвета, обладает сладковатым вкусом и нежной консистенцией. Суп пюре должен быть жидком, поэтому молока жалеть не нужно. Ингредиенты на 4-6 порций:

    • тыква – 0,5 кг;
    • сахар белый – 1 ч. л;
    • молоко кокоса – 0,4 л;
    • куриный бульон – 1,5 л;
    • карри – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • коньяк – 2-3 ст. л;
    • измельченный корень имбиря – 1 ст. л;
    • соус рыбный – 1 ст. л;
    • креветки – 200-300 г;
    • соль, зелень (кинза и зеленый лук) – по вкусу.

    Первым делом нужно готовить тыкву, так как она дольше варится. Ее надо помыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарубить кубиками по 1,5-2 см. Слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и потушить до полуготовности, потом насыпать чайную ложку сахара. Далее надо влить коньяк (можно обойтись и без алкоголя, но он придает терпкость блюду) и потушить несколько минут. В кастрюлю добавить тертый имбирь, карри и продолжать готовить тыкву до мягкого состояния. Залить в емкость с ингредиентами куриный бульон, довести до кипения, влить рыбный соус и молоко кокоса. Томить на медленно огне 10 минут. В это время отварить креветки и нарезать их небольшими ломтиками, оставив несколько штук для украшения. Последний шаг в приготовлении – измельчение блюда в блендере (если масса очень густая, можно разбавить теплым бульоном), добавить морепродукты. Подавать суп с креветками и нарубленной кинзой.

    Тайский суп Том Янг легко сделать самостоятельно, так как существует множество рецептов для домашнего приготовления. Необязательно варить бульон из недоступных продуктов, возможно купить готовый набор для супа. В него нужно только добавить морепродукты, курицу, различные овощи и специи.

    Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

    домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, восемь порций

    Я так люблю этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с курицей и луком пореем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 2 ч
    • Порций: 8
    • Калорий: 285 ккал
    • Кухня: Домашняя

    Похожие рецепты

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Пошаговый рецепт гороховый суп с копченой курицей с фото

    Готовим гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • куриный бульон — 1,3 л
    • горох колотый — 160 г
    • рис — 80 г
    • куриное филе — 2 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • лук-порей — 1 стебель
    • чеснок — 2 зубчика
    • имбирь корень — 1 кусок
    • перец чили — 1 шт.
    • лук зеленый — 1 пучок
    • куркума — 1 ч.л.
    • зира — ½ ч.л.
    • кориандр — ½ ч.л.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • кокосовое молоко — 400 мл
    • оливковое масло — 2 ст.л.

    Инструкция

    Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать.

    Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

    Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут.

    Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20-30 минут.

    При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

    На заметку

    Недавно пробовала гороховый суп с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Гороховый суп в мультиварке

    Рецепт горохового супа с картошкой пошагово

    Читать еще:  Куриный суп с тыквой и картофелем
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector