0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный курицей и грибами

Фаршированный перец с курицей и грибами

Не знаю как у вас, а у меня август — это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами — могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров — просто со сметаной и черным хлебом.

Сегодня я предлагаю приготовить вариацию фаршированного перца с куриным фаршем с добавлением шампиньонов. В итоге получается очень сочно и вкусно.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу.

Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Доводим до кипения.

Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.

Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.

Грибы можно взять любые, у меня — шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Читать еще:  Салат «Оливье» со свининой

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.

Перец у меня был очень крупный!

Если вдруг случится так, что фарш останется — не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.

Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.

Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.

На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Запеченные перцы с курицей и грибами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой.

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

4. Сыр натереть на терке.

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.

7. Наполнить перцы начинкой. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

8. Украсить зеленью и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

приготовил это блюдо. Это просто отпад.спасибо!!!

Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 6 шт.
  • Рис круглозерный шлифованный 6 ст. л.
  • Фарш куриный 500 г
  • Грибы белые 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Баранина с фасолью

Вот такие красивые у нас грибы.

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

Морковь натираем на тёрке и продолжаем пассеровать вместе.

Белые грибы нарезаем кусочками.

К луку с морковью добавляем боровики. Грибы пассеруем до тех пор, пока не испариться влага.

Перец разрезаем вдоль, вместе с хвостиком. Удаляем зёрна и перепонки.Выкладываем на противень смазанный маслом.

Рис и фарш выкладываем в ёмкость.

Добавляем жареные грибы с луком и морковью. Солим, перчим. Добавляем сметану и 100 миллилитров воды. Перемешиваем.

Наполняем половинки перца начинкой.

Сверху для того чтобы начинка не высыхала, наносим сметану. Запекаем при температуре 190* в течении 45 минут под фольгой.Затеи фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут.

Запеченные перцы с курицей и грибами

16.07.2019 Комментариев нет 148 Просмотров

Запеченные перцы с курицей и грибами

Вариация на тему фаршированного перца и жюльена в одном блюде! Запеченные перцы с курицей и грибами — очень наряженное и смачное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол !

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 1 большая луковка
  • 1 куриное филе
  • 250 г новых шампиньонов
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень для декорации
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта Запеченные перцы с курицей и грибами

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не закончит быть розовой.

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

4. Сыр натереть на терке.

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от полного количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перец вымыть, разрезать напополам и аккуратненько удалить семечки и ножку. Выложить в форму для запекания.

7. Наполнить перцы внутренностью. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут , потом перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и возвратить в духовку еще на 5 минут .

Читать еще:  Куриное филе с овощами на сковороде

8. Украсить зеленью и подавать к столу жаркими!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Перцы, фаршированные курицей и грибами, — один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда

перец сладкий — 6-7 шт.

грудка куриная — 1 шт.

шампиньоны (свежие) — 300 г

сыр (твердый) — 150 г

маслины (черные без косточек) — 10 шт.

специи — по вкусу

масло растительное — для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

Нарезать куриное филе соломкой.

Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета

Нарезать мелко шампиньоны.

Порезать мелко репчатый лук и маслины.

Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.

Натереть сыр на крупной терке.

Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта «18+», не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector