6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная курица

Фаршированная курица

Фаршированная курица — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ — начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.

Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус — отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.

Курица, фаршированная айвой в духовке

Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы.

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят.

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. .

раздел: Куриные грудки

Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна.

Курица, фаршированная под кожу

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная блинами

Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка — это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и п.

раздел: Фаршированная курица

Курица, запеченная с зеленью

Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.

раздел: Фаршированная курица

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.

раздел: Рецепты из окорочков

Цыплята, фаршированные под кожу

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.

раздел: Блюда из курицы

Курица с черносливом

Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. .

раздел: Блюда из курицы

Курица с чесноком

Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий.

раздел: Фаршированная курица

Фаршированные грибами окорочка

Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица с лимоном

Курица с лимоном.

раздел: Фаршированная курица

Галантин из курицы печеный

Галантин из курицы печеный: праздничный рецепт.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами: праздничное блюдо из курицы, которое прекрасно выглядит и отлично на вкус.

раздел: Фаршированная курица

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица фаршированная

курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица

Тушеная курица, фаршированная грибами

курица, сливочное масло, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), лук репчатый, зелень петрушки, молотый черный перец, мука, сметана, жир для жарки

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная мозгами

курица (большая), мозги, белый хлеб, молоко, яйцо (желток), петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, морковь, петрушка (корень)

раздел: Рецепты из мозгов, Фаршированная курица

Курица, фаршированная гренками

курица, белый хлеб, куриные потроха, яйцо, майонез, соль, перец

Рецепты Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица. Аромааатная!

Несколько ложек кедровых орехов

2-3 зубка чеснока

Кинза, петрушка, базилик, мята – нарезанные

300 гр говяжьего фарша

1 курица, без костей, для фарширования

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить.

Фарш смешать с остальными компонентами.

Начинить курицу и закрыть отверстие зубочистками.

Курица, фаршированная блинами

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.

Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.

Фаршированная курица по-иерусалимски

1 ст.л. куриного порошка

кинза и петрушка

Из курицы вынуть кости.

Морковь, картошку натереть на крупной терке.

Зелень порезать, добавить яйца, лук, приправы, сухари (в оригинале была мацевая мука).

Рулет из фаршированной курицы

Докторская колбаса — 100 г

Куриные окорочка — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриную ножку отделяем от кости, отбиваем, солим перчим.

Отдельно взбиваем яйца, крошим туда мелко нарезанную докторскую колбасу и зелень, жарим на сковороде тонкий омлет в виде блинчика.

В подготовленную мякоть выкладываем омлет и закручиваем в тугой рулет. Заворачиваем в марлю, связываем концы и варим в подсоленной воде 1 час.

Фаршированная курица «Обжорка»

Шампиньоны — 250 г

Очищаем курицу от костей. Если не умеете то посмотрите в интернете как это делать!

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже обжариваем. отвариваем яйца. Все складываем в одну тару. Натираем яйца на терке, добавляем майонез и соль по вкусу, нарезаем зелень.

курица фаршированная

Курица,баночка грибочков(250гр),картофель,лук уже обжареный,соль,специи,маёнез.Острый нож и терпения.Палочки острые(зубочистки),Но только новые :).

Курицу промыть отделить от кожуры оккуратненько.Затем мякоть отделить от кости.Порезать мелко мяско,туда картошечку,грибочки,лучок уже обжареный,соли,спезии.Теперь обратно в кожурку весь этот фарш начинить.Краешки зацепить палочками.СДелать форму курици ,обмазать маёнезом,уложить в форму и в духовку на 170 грд-примерно на 1 часик.Можно и подолше если у кого .

Фаршированная курица по‑мароккански

Лук-шалот — 2 штуки

Чернослив без косточек — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 100 мл

Толченые сухари — 80 г

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Яблочный сок — 2 стакана

В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.

Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.

Курица, фаршированная блинами

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

Курица фаршированная

курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.

С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.

Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.

выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.

Фаршированная курица без костей

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Фаршированная курица(вариант)

приправа для курицы

печень куриная — 300г

с курицы аккуратно снять кожу

отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками

лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.

предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.

Фаршированная курица

Яйцо куриное — 2 шт

С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).

Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.

Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.

Курица фаршированная «По-царски»

Сыр твердый — 20 г

Вино красное сухое

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем

Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой

На готовый омлет натираем сыр

Складываем его вот так.

Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 15% — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Шампиньоны — 400 г

С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

Курица фаршированная

Перец красный сладкий 1 шт.

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами

Грибы маринованные 70 г.

Яйцо куриное 2 шт.

Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.

Курица фаршированная

Курица целая — 1 шт

Белый хлеб — 4-5 ломтиков

Майонез — 2-3 ст.л.

Сливки 10% — 200 гр

Чеснок — 2-3 дольки

По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.

Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке

Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.

Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.

Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза

Выложить в форму выстеленную фольгой.

Вариант фаршированной курицы

Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.

Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.

Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.

Рис отварить до готовности.

Морковь и лук пассеровать на растительном масле.

Читать еще:  Как приготовить сырный соус из привычных продуктов и «гурманские» варианты

Фаршированная курица «Меткий выстрел»

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Рис замочить на ночь для набухания

Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол — на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.

Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.

Фаршированная курица

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым запеканием цельной тушки, но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.

Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.

И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.

Содержание:

Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.

Фото рецепт курицы, фаршированной рисом

Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 шт (2 кг)
  • Рис — 150 г
  • Горчица французская — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи «прованские травы»
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.

Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.

2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.

3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.

5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.

6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.

Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как фаршировать курицу без костей

Давайте посмотрим, как можно приготовить мясо без костей. Процесс разделки туши достаточно скрупулезный, поэтому предлагаю ознакомиться с видео роликом на эту тему. В этом рецепте в качестве начинки используются грибы и сыр.

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.

В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.

2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.

3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.

4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.

5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.

6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.

Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • Тимьян и орегано — по 1 ч.л
  • Соус барбекю

Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!

Птица, запеченная в апельсинах

Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсины — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.

2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.

4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.

5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.

6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!

Как удалить кости из целой курицы

Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Курица фаршированная

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления фаршированной курицы (и её частей) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, чем можно фаршировать курицу для запекания в духовке!

Курица фаршированная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной курицы в духовке
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

Ингредиенты

Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ананас — 1/4 часть

Тимьян — 0,5-1 ч. л.

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Окорочка куриные — 4 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) — 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт.

Печень куриная — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец острый чили — по вкусу

Соевый соус маринад — для смазывания

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (неполный)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Курица — 1 штука;

Апельсин — 1-1,5 штуки;

Розмарин свежий — 1-2 веточки

или розмарин сухой — около 1 ч. ложки;

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Картошка — 4-6 шт.

Консервированные грибы — 200 г

Соус ткемали — для маринования

Лимон — для маринования

Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Розмарин — пару веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин крупный — 1 шт.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Соус барбекю — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крупа перловая отварная — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чикен масала — 2 ст.л.

Патиссоны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Маринованные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Специи для птицы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица, запеченная в духовке

Данное блюдо я готовлю впервые. Когда я была ребенком, мы изредка ели такое запеченное лакомство, и его всегда готовил отец.

Теперь я пытаюсь с трепетом в сердце, принять этот вызов. И надеюсь все получится отлично.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,70 кг курицы
  • 250 г грибов
  • полбанки консервированной кукурузы (около 140 г)
  • крупный лук
  • горсть свежей петрушки
  • специи: чайная ложка сладкой паприки и тимьяна, чеснок, соль, перец — согласно по усмотрению
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла
Читать еще:  Свинина в воке

Пошаговый рецепт фаршированной птицы

Сначала необходимо очистить курицу, отрезать шейку и вымыть картофель (запекать с кожурой, не очищать и не крахмалить).

Смешайте масло со всеми специями и натрите курицу маринадом. Убрать в холодильник, пока готовится начинка

Приступаем к фаршу.

Грибы необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Лук нарезать кубиками и обжарить все вместе, на столовой ложке сливочного масла, пока грибы не выйдут из воды, не поменяют цвет и не станут мягкими.

По окончании жарки, слить воду, добавить высушенную консервированную кукурузу и жарить еще 3 минуты.

Натереть жаровню ложкой сливочного масла. Фаршировать курицу приготовленной начинкой. Чтобы начинка не выпадала во время запекания курицы, ее нужно зашить или проткнуть зубочистками.

Если вы не хотите этого делать, просто переверните курицу вверх дном (как на фото). Фаршированная курица, должна выпекаться, разогретой до 180 ° C духовке, желательно горячим воздухом, около 40 минут.

Если кожа становится слишком коричневой, достаточно время от времени смазывать ее небольшим количеством оливкового масла или масла.

Пока курица запекается в духовке, нужно предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Готовим их так, чтобы они были средней мягкости.

Лучше всего проверить вилкой. Он должен прижаться, но с небольшим сопротивлением.

Благодаря этому, картофель будет быстрее запекаться, иметь коричневатую кожицу и мягкую серединку. Через 40 минут достать курицу из духовки, добавить в сковороду картофель и петрушку. Выпекаем все вместе около 20 минут.

Процесс приготовления закончен, фаршированная курица, готова к подаче на стол, разделайте блюдо на части, добавьте гарнир, и приступайте к трапезе

Подсказки по фаршировке:

В качестве начинки можно использовать все, что угодно! Это может быть рис с овощами, крупа с грибами, клюква или что-нибудь еще.

Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке

Курица, фаршированная печенью, — настоящий король жареной птицы. Благодаря насыщенной кремовой начинке он получается сочным, а при относительно долгой выпечке кожица становится коричневой и хрустящей. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Время запекания: 3 часа (включая 1 час приготовления и 2 часа запекания)

  1. Уровень сложности: средний
  2. Оборудование: мясорубка

Король воскресных и рождественских обедов, курица, фаршированная печенью, красивая на вид и очень вкусная. Мы рекомендуем проверенный рецепт простого и изысканного блюда, приготовленного из простых ингредиентов и богатого ароматом и вкусом.

У фаршированной курицы, есть еще одна особенность: благодаря начинке с ее помощью можно распределить большое количество гостей за столом.

Для того, чтобы курица получилась правильной, есть только одно условие: качественная птица. Не покупайте лучшую рекламную курицу за 4,99 злотых, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Лучше всего подойдет деревенская курица, это очевидно, но у кого сегодня есть доступ к таким продуктам?

В гипермаркетах можно найти неупакованных кур свободного выгула (одна из сетей завозит очень хорошую птицу из Франции), они довольно дорогие, потому что за тушку нужно заплатить 30 злотых, а это столько же, сколько за гораздо более мясную утку.

Но поверьте, оно того стоит. Хорошая курица прекрасно отплатит вам за эти траты, ведь вы съедите вкусный, ароматный и полезный хлеб, который запомнится надолго.

Такую курицу можно подавать по-разному. И опять же, это невероятно простое блюдо, это на самом деле состоит из двух компонентов, и это делает большое впечатление на гостей за столом, потому что она имеет полностью необычный внешний вид, текстуру и вкус. Сливочные, золотистые, запеченные деликатесы

В качестве салата мы использовали обычную тертую морковь с яблоками, сладость которой идеально сочетается с сухой куриной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Курица 1,5-1,6 кг
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль — 2 ст.
  • Перец 1 ст.

Для фаршировки:

  1. 4 печени индейки
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  4. 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  5. 2 столовые ложки нарезанного укропа
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. поваренная соль
  8. Перец

Подготовка к приготовлению фаршированной курицы

Вытрите курицу бумажным полотенцем. Разомните два зубчика чеснока и аккуратно натрите ими курицу внутри и снаружи. Мясо посолить.

Не стоит жалеть о соли, лучше чтобы птица перед приготовлением, была слегка пересоленная.

Количество соли зависит от размера: на птицу весом 1,6 кг, мы использовали около 2 столовых ложек соли.

  1. Приправьте курицу перцем и сухим тимьяном, натертым в руках, или нарезанным свежим листом.
  2. Накройте подготовленную курицу алюминиевой фольгой и положите в холодильник минимум на час, а если у вас нет времени, на полчаса на кухонном столе при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, приготовим начинку. Залейте кайзер молоком, окуните его в молоко и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вместо молока, можно использовать теплую воду.

Теперь печень: промойте в холодной воде, затем вытрите полотенцем. Затем острым ножом попробуйте вырезать перепонки и стыки между долями печени. Отложите в сторону.

Возьмите две миски большого размера. Два яйца разбить, желтки отделить от белков. Выложите яичные белки в одну миску, а желтки — в другую.

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока они не станут густыми (обратите внимание: холодные яичные белки не взбиваются, поэтому яйца не могут быть прямо из холодильника.

Выньте их пораньше, чтобы согреть, а если вы забудете это сделать, положите в теплая вода).

Теперь желтки. Их необходимо взбить, как гогель могель, и постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (предварительно выньте его из холодильника или осторожно нагрейте в кастрюле или микроволновой печи).

Размять массу до получения однородного светло-желтого крема (лучше всего использовать ручной миксер).

Установите мясорубку или кухонный комбайн. Петрушку и укроп мелко нарезать (хорошо использовать свежую зелень), из молока булочку отжать.

Печень, зелень и булочку пропустить через мясорубку.

  • Всыпать в массу 2 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать, затем добавить сливки из желтков и тщательно перемешать массу.
  • Теперь постепенно, ложка за ложкой, всыпать взбитую пену, медленно все это помешивая.
  • Наконец, приправьте начинку солью и перцем: по пол чайной ложки.
  • Начинка имеет рыхлую жидкую консистенцию. Так и должно быть.

Мы приближаемся к финалу. Включите духовку, с горячим воздухом, на 180 градусов. Пока духовка греется, фаршированная курицу, требует набивки начинкой.

Сначала приготовьте кусок хлопковой нити длиной в метр и примерно 8 зубочисток. Одной рукой возьмитесь за куриную ножку, а другой положите туда начинку.

Время от времени встряхивайте курицу, пока начинка не распределится в ней равномерно.

Не заправляйте до отказа, так как начинка начнет «разбегаться» с горловины, и плотно набитую тушку будет сложнее связать, тем более, что начинка жидкая. Кроме того, начинка во время запекания будет набухать, потому что пузырьки воздуха во взбитом яичном белке начнут расширяться, создавая эффект классического суфле.

Если у вас осталась начинка, вы можете выложить ее в жаростойкую форму, смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями, и поставить в духовку вместе с курицей — так вы сможете испечь паштет самостоятельно.

  1. Приколите фаршированную курицу, зубочистками к крупу, расположив их как ступеньки на лестнице, а затем свяжите их веревкой или хлопковой нитью.
  2. Начните завязывать курицу сверху и закончить узлом на крупе.
  3. Постарайтесь закрепить тушку достаточно плотно, чтобы начинка не рассыпалась во время запекания.

Фаршированная тушка запекается следующим способом: сначала полчаса при 180 градусах, горячим воздухом. Затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще полчаса.

Через час после начала запекания вынуть курицу из духовки и залить растопленным соусом, затем перевернуть тушку на бок и поставить в духовку на 15 минут.

Через четверть часа вынуть курицу, перевернуть, залить соусом, перевернуть курицу грудкой и отложить еще на 15 минут.

По прошествии этого времени повторите процедуру: вытащите, полейте соусом, переверните на другую сторону, еще не запеченной стороной вверх и снова на 15 минут в духовку.

И в последний раз вытащить, полить соусом и поставить обратно, на 15 минут. Запекаем курицу в общей сложности 2 часа. Может показаться, недолго, но благодаря этому, мясо будет отлично пропекаться, но останется сочным, благодаря начинке, увлажняющей курицу изнутри.

Сразу после духовки, курица оборачивается алюминиевой фольгой. Птичка должна отдохнуть 15-20 минут. Благодаря этому, сок равномерно распределится по всему блюду.

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …

Фаршированная тушка, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая птица, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие, будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой обработке, курицы …

Фаршированная тушка, начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем, на противне в духовке, займет почетное место, на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы Оказалось, это …

Фаршированная курица в духовке — рецепты

Фаршированная курица, которую правильно приготовили, может порадовать своим прекрасным вкусом. Чаше всего фаршированную курицу целиком готовят в духовке. Куриное мясо само по себе является диетическим и его можно употреблять в пищу, при разных видах диетического стола. Не мало важным аспектом курицы является ее цена, которая намного ниже других видов мяса. Курицу для приготовления в духовке можно фаршировать различными начинками.

Такую фаршированную курочку приготовленную в духовке можно поставить во главе праздничного стола, как основное блюдо. Когда она будет лежать на блюде окруженная, зеленью, лимоном и овощами, то наверняка привлечет внимание гостей, а хозяйка получит одобрение и похвалу. Такая курочка источая аромат и привлекая своей сочностью, не оставит равнодушными ни одного из гостей. Голодным уж точно ни кто не уйдет, когда покушает фаршированную курочку приготовленную в духовке целиком.

  1. Чем и как фаршировать курицу
  2. Фаршированная курица картофелем и грибами
  3. Курица фаршированная гречкой в духовке
  4. Видео, курица с начинкой из яблок и слив, в духовке
  5. С фасолью и колбасками
  6. С яблоками и лимоном

Чем и как фаршировать курицу

Птицу фаршируют различными начинками, что бы запечь в духовке. Различные начинки будут давать разнообразные вкусовые ощущения и нотки аромата. Можно делать начинки, что бы куроча получалась слегка островатой или с кислинкой, а можно запекать сразу с гарниром.

Грибами, чесноком, рисом, картофелем, тыквой, кабачком, фасолью, луком, яблоками, лимоном, сыром, черносливом, морковью.

  • Фасоль и колбаски;
  • Ветчина и сыр;
  • Картофель и грибы;
  • Яблоки и лимон;
  • И т.д.

Это только небольшое количество продуктов с которыми запекают фаршированную курицу в духовке. Также данные продукты совмещают, что бы получить наиболее подходящий для вас вкус. И сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми прекрасными рецептами фаршированной курицы.

Курицу можно фаршировать как с костями, так и без костей или с частичным их удалением. Фактически используют два способа фарширования, удаляя кости частично или не удаляя совсем. При полном удалении костей, процесс готовки увеличивается многократно и трудозатраты также возрастают.

Самым главным моментом в подготовке курицы к фаршированию и запеканию, является полное удаление внутренностей оставшихся в птице. Также необходимо хорошо промыть птицу.

Фаршированная курица картофелем и грибами

Здесь мы будем готовить курицу вместе с гарниром одновременно. Естественно если нафаршировать курицу гарниром и готовить одновременно, то вкус получится просто восхитительным, так как все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга. Соки продуктов перемешаются и блюдо будет ароматным и не оставит ни кого равнодушным.

Готовится все достаточно просто и ни каких сверхъестественных сил нам не потребуется. Продукты для данного блюда также достаточно простые и продаются в любом магазине или на рынке.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Тушка курицы (потрошенная) —1,5 килограмма;
Картофель —0,4 килограмма;
Шампиньоны —0,25 килограмма;
Репчатый лук —1 штука;
Сметана —2 ложки столовые;
Майонез —2 ложки столовые;
Чеснок —3 дольки;
Подсолнечное масло —для обжарки;
Перец молотый и соль поваренная —по вкусу;
Приправа для курицы —по желанию.

🍴Процесс приготовления:

1. Тушку хорошо промываем в холодной воде. Особенно хорошо вымываем все из самой тушки. Также курицу можно разрезать вдоль позвоночника и удалить основные кости кроме ножек и крыльев, но не обязательно.

2. Тушку после того как промыли, немного просушиваем бумажными полотенцами. Затем ее следует натереть солью, перцем приправами внутри и снаружи.

3. Картофель с луком очищаем от кожуры и промываем. Грибы просто промываем в холодной воде, желательно в проточной воде. После того как все промыли, нарезаем все небольшими кубиками.

4. Вначале нам нужно обжарить картофель до золотистой корочке на раскаленной сковородке и переложить в отдельную миску. Затем на эту же сковородку пассироваться лук и при появлений золотистого колера, добавляем грибы. Немного солим и перчим, после чего готовим на среднем огне не менее 5 минут. После чего смешиваем все с картофелем.

Читать еще:  Паста с куриным фаршем

5. Берем форму для запекания и кладем в нее курицу, после чего фаршируем получившейся начинкой. Прорез на брюшке нам нужно зашить или скрепить зубочистками, а также зашиваем разрез в области шей.

6. Что бы курочка получилась румяной и с насыщенным вкусом нам нужно приготовить соус. Для соуса мы смешиваем в пиале сметану, майонез, и давленый или натертый чеснок. Получившимся соусом обмазываем всю курицу целиком.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запекаться курицу на 1,5 часа. В процессе запекания как минимум один раз переворачиваем курицу и дважды смазываем соусом.

Курица фаршированная картофелем и грибами готова, приглашаем всех к столу.

Курица фаршированная гречкой в духовке

Традиционно к гречке принято подавать мясо, а в частности курицу. Но сегодня мы приготовим саму курицу, а вот гарнир уже будет находиться внутри. Конечно в гречке будут находиться овощи, которые придадут ей сочности и более насыщенный вкус.

Мясо получится сочным, так как сок птицы и овощей перемешавшись останутся внутри. Благодаря некоторым добавкам аромат и вкус блюда получится просто восхитительным.

По данному рецепту необходимо курицу замариновать в соусе на 12 часов или же на ночь.

🍴Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Тушка курицы —2 килограмма;
Лук —1 головка;
Морковка —1 штука;
Гречневая крупа —2/3 стакана (170-180 мл.);
Подсолнечное масло —для обжарки;
Мед —1 ложка столовая;
Перец молотый и поваренная соль —по вкусу;
Приправа для курицы —по желанию.

🍴Начинаем готовить:

1. Первым делом хорошо промываем тушку под холодной водой. Особенно хорошо вымываем все из самой тушки. После того как тушка хорошо вымыта, нам нужно ее немного подсушить бумажными полотенцами. Смешиваем в отдельной миске: мед, соль, перец и приправу, хорошо перемешиваем и натираем всю курицу получившимся соусом.

2. После того как курица обмазана маринадом, нам нужно ее оставить мариноваться в течение 12 часов или на ночь, если вы решили приготовить ее утром. Когда наша курочка промаринуется, то можно продолжать готовить. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

3. Пока мы будем заниматься овощами, можно поставить вариться гречку. Гречку варим, что бы она получилась рассыпчатой. Лук и морковь пассируем на раскаленной сковородке в подсолнечном масле. Затем отваренную гречневую крупу смешиваем с обжаренными луком и морковью, в миске.

4. Начинка которая у нас получилась фаршируем курицу и зашиваем разрезы в области брюшка и шей.

5. Фаршированную курицу гречкой оборачиваем фольгой в два слоя. Обязательно глянцевой стороной к курице, если фольга односторонняя.

При таком обертывании сохраняется больше сока, а курочка получается более нежной.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с птицей запекаться на 1,5 часа. Через отведенное время нам нужно удалить фольгу и запекать еще полчаса, что бы получилась золотистая и поджаристая корочка.

Лучше всего блюдо подавать горячим, а в качестве дополнения сделать салат из свежих овощей. Прекрасно подходит для праздника или прост выходного дня.

Видео, курица с начинкой из яблок и слив, в духовке

Еще одним прекрасным сочетанием является начинка из яблок и слив. Мясо получится слегка сладковатое с прекрасными ароматами фруктов. Советую вам попробовать данный рецепт, вы и ваши гости точно останетесь довольны.

С фасолью и колбасками

Курица фаршированная по данному рецепту получится остренькой и очень сытной. Особенно хорошо такое блюдо воспринимают мужчины, которые работают тяжелым трудом. На ужин прекрасно восстанавливает силы и дает сытость.

Если такое блюдо будет в ужин или выходной день на столе, то мужчина хозяйку только похвалит и сделает комплимент. Приготовьте его в уик-энд с утра и мужская часть домашних будут урчать, как котята, весь день.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Тушка курицы —1,3-1,5 килограмма;
Фасоль консервированная —200 грамм;
Колбаски острые (чесночные, охотничьи) —150 грамм;
Лук желтый репчатый —1 штука;
Лимон —половина;
Чеснок —2 дольки;
Масло подсолнечное —2 ложки столовые;
Молотый перец черный —по вкусу;
Паприка молотая —по вкусу;
Травы прованские сушеные —по вкусу;
Перец «чили» —по вкусу (много не берите).

🍴Процесс приготовления:

  1. Тушку хорошо промываем как снаружи так и изнутри.
  2. Колбаски нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук с чесноком очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим пополам, чтобы получились четвертинки колец. Чеснок давим и мелк нарезаем с перцем чили.
  4. Колбаски обжариваем на разогретом масле, пока не выпарится влага и добавляем лук. С луком обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем чеснок с перцем чили и прованские травы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  5. Уменьшаем огонь и добавляем фасоль, после чего все тушим в течение 5 минут.
  6. Половину лимона разрезаем на несколько частей.
  7. Птицу фаршируем получившейся начинкой и также добавляем кусочки лимона во время фарширования. Зашиваем разрезы в брюшке и в районе шей. Можно воспользоваться зубочистками, но вот я например предпочитаю нитки.
  8. Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней паприку с перцем черным молотым, и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
  9. Получившимся соусом хорошенько натираем всю курицу.
  10. Берем противень или форму для запекания фаршированной птицы и на дно наливаем немного воды. Кладем в форму тушку и нарываем фольгой, глянцевой стороной во внутрь.
  11. Убираем курочку в таком виде в холодильник на 40 минут мариноваться. Прежде чем достать курочку из холодильника разогреваем духовку до 190 градусов.
  12. Достаем курочку из холодильника, в фольге делаем несколько проколов и отправляем в духовку запекаться на 1 час.
  13. Через отведенное время убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей такую курочку можно полить соусом, который готовим из: сока лимона, чайной ложки меда. а также сока, который выделится из курицы в процессе готовки.

С яблоками и лимоном

Для приготовления такой фаршированной курочки нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно без труда достать. В данном блюде удивительным образом смешивается сладкий вкус яблок и кисловатость лимона, тем самым придавая мясу пикантный вкус.

Курочка получится сочной и чрезвычайно вкусной с нежным мясом.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Тушка курицы —1,5 килограмма;
Яблоки сладкие —4 штуки;
Лимон —1 штука;
Майонез —150 грамм;
Чеснок —3 дольки;
Соль —1 ложка столовая (с горкой);
Кориандр молотый —половина ложки столовой;
Куркума —половина ложки столовой;
Перец чили молотый —п вкусу;
Перец черный молотый —по вкусу;

🍴Процесс приготовления

  1. Как и всегда первым делом нам необходимо хорошо вымыть курицу в холодной воде.
  2. В небольшой миске смешиваем майонез, кориандр молотый, куркуму и перец, а также выдавливаем сюда же чеснок.
  3. У нас после размешивания получился пикантный маринад, которым мы обмазываем всю курицу, в том числе и внутри.
  4. Яблоки и лимон нужно промыть и нарезать небольшими дольками. Немного подсушиваем фрукты на бумажных полотенцах.
  5. Яблоко с лимоном перемешиваем и нафаршировываем курицу, после чего зашиваем разрезы.
  6. Ставим курицу в холодильник на 2 часа мариноваться, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Фаршированную курицу выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 280 градусов духовку. Птицу запекаем в течение часа, после чего горячей подаем на стол.

Такая курочка с фруктами просто замечательно сочетается с картофельным пюре. Также курочку перед подачей можно украсить зеленью.

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector