0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эскалоп из говядины

Эскалоп секреты приготовления


Решила до конца обозначить тему эскалопа ))) Поделится тем что знаю и умею.

Эскалоп — что это за блюдо? Вы задумывались об этом хоть когда-нибудь? Давайте разберемся. Эскалопом французы называют ровные, правильной круглой формы мясные пласты. Настоящий эскалоп – это кусок свиной корейки без косточки,(и другого быть не может) приготовленный без каких-либо изысков. В сборнике для Общественного питания СССР -эскалопом считалось только мясо свинины поясничная часть (корейка). Поговорим о сырье для приготовления этого аппетитного блюда. Эскалоп, не может быть из говядины . Из говядины готовят антрекот .бифштекс ромштекс.А из свинины и только из корейки без косточки готовят — эскалоп. Это обязательно должна быть вырезка. Если вам предложат эскалоп на косточке, то можете обвинить этого человека в кулинарном невежестве и будете совершенно правы. К размерам куска особых требований не предъявляется. Как правило, классический размер примерно 10 сантиметров в диаметре. Но если брать во внимание, что такое мясо подают парой (два кусочка на порцию), то даже это уже слишком много. Блюдо готовится без применения панировки. Это неписаное правило! И если в рецепте есть слова «панировочные сухари», то перед вами точно не рецепт классического эскалопа.

Напоминаю, что разговор идет на тему «Эскалоп – что это за блюдо», поэтому будем рассматривать все нюансы. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон.

Спросите: «Почему?» Такая нарезка придаст мясу необходимую мягкость, а также и сочность. Важный момент – толщина сырого полуфабриката. Не более 1,5 см. Эта толщина обеспечивает отличную прожарку блюда, сохраняя необходимую сочность мяса.

Общепринятая форма эскалопа – правильный круг. Прежде чем положить кусок на сковороду, его следует слегка отбить. Небольшой совет: чтобы потом не отмывать кухню от крови и мелких кусочков мяса, прежде чем начать его отбивать, заверните кусок в пакет. А лучше эскалоп не отбивать а размять его как следует кулаком.если все же хотите эскалоп отбить то делайте это плоской стороной молотка.

Технология приготовления из кулинарного сборника.

Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренку, гарнируют и поливают мясным соком.Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из вареного), карто­фель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Жарим правильно Итак, нам нужна качественная прожарка мяса до потрясающе румяной и восхитительно хрустящей корочки. Когда мясо окажется на тарелке, оно может выделять коричневый сок, но должно резаться без проблем и не создавать впечатление старой подошвы.Вот пошаговая инструкция, как этого добиться: Разогреваем сковороду. Добавляем немного масла. Обжариваем кусок вначале с одной стороны примерно пять минут. Ориентиром служит цвет мяса: он должен поменяться на бело-серый.

Переворачиваем и жарим еще минуты четыре. Куски всегда жарят по одному, максимум – парой. Если положить жариться все одновременно, то мясной сок превратит ваши эскалопы в обычное тушеное мясо. Не любите хрустящую корочку? Тогда, прежде чем отправить мясо на сковороду, сделайте на поверхности куска неглубокие надрезы, примерно на один сантиметр. Тогда в процессе готовки мясо останется ровным куском.

Классический эскалоп

Рецепт приготовления банально прост. Нам потребуются: свиная корейка без кости ; немного масла для жарки; соль и перец. Нарезаем нашу вырезку поперек волокон, не забывая про оптимальную толщину в 1,5 сантиметра. Аккуратно отбиваем, придаем нужную нам форму и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем мясо с обеих сторон до формирования румяной корочки.

Эскалоп — что это такое и как правильно порезать мясо, рецепты приготовления

Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа». Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

Что такое эскалоп

В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.

Какое мясо подойдет для приготовления блюда

Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

Приготовление маринада

В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Рецепт эскалопа

Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

Читать еще:  Шурпа из свинины на костре

Из свинины на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда. Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик. Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

  • свинина – 2 ломтя корейки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

  1. Прежде чем готовить эскалоп из свинины на сковороде, корейку нужно нарезать толщиной около 1,5 см, слегка отбить. При желании можно сделать небольшие надрезы по краям, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
  2. Посолить и поперчить корейку.
  3. Сковороду поставить на средний огонь, раскалить, добавить масло.
  4. Когда масло растопится, выложить пласты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Каждой стороне следует уделить около 3-5 минут. Прожарка должна быть качественной, чтобы в готовом продукте не было крови.
  5. При желании можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать свинину на медленном огне еще на протяжении 5 минут.

Из индейки в духовке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки. Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку. Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

  • индейка – 4 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2-4 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.
  1. Индейку натереть специями и обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте.
  2. Выложить куски мяса в форму для выпекания.
  3. Смешать тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, панировочными сухарями и оливковым маслом. При желании можно добавить в смесь пряности
  4. Переложить массу поверх индейки.
  5. Запекать на протяжении 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Из свинины с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Использование грибов в этом рецепте делает медальоны более насыщенными по вкусу и ароматными. Получается сытное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и украсить им праздничный стол. К такому мясу не нужно подавать отдельно соус, так как оно будет сочным и вкусным. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с розмарином.

  • вырезка свинины – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки нежирные – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • базилик – по вкусу.
  1. Вырезку посыпать специями и обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно – важно добиться румяного оттенка.
  2. Отдельно обжарить грибы с добавлением сливочного масла. Затем добавить сливки и тушить в течение 5-7 минут.
  3. В соус добавить тертый сыр и довести до готовности. На это потребуется около 2 минут.
  4. Переложить вырезку на противень, покрыть приготовленным соусом с жареными грибами.
  5. Запекать в духовке на протяжении получаса.

Из говядины

  • Время: 30 минут + 3 часа для мариновки.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный на открытом воздухе эскалоп обладает особенным ароматом. Разместив на мангале с решеткой мясо, можно добиться необыкновенного вкуса. Это блюдо станет украшением отдыха на природе. Маринование помогает сделать вырезку более нежной и насыщенной. В маринад, приведенный в рецепте, можно добавить розмарин, эстрагон или другие пряности. Кинзу можно заменить укропом или петрушкой.

  • вырезка говяжья – 650 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 6-7 веточек;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • пряности и специи – по вкусу.
  1. Нарезать лук, болгарский перец и зелень, добавить томатный соус, сметану. Тщательно перемешать. Лучше использовать домашнюю сметану, чтобы вкус готового блюда был более натуральным и насыщенным.
  2. Мясо нарезать на ровные круглые кусочки, выложить их в маринад, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Через 2,5-3 часа разместить замаринованные медальоны на решетке гриль и готовить в течение 20-30 минут.

Из куриной грудки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные эскалопы предпочтительно готовить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться сухими. Обжарка и последующее тушение в лимонном соке сделает филе курицы мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с отварной цветной капустой или запеченной с чесноком картошкой. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зелени.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.
  1. Кусочки курицы отбить и смазать солью, перцем. Обвалять в муке.
  2. Обжарить медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты, вынуть на тарелку.
  3. В сковороду добавить сок лимона, бульон или воду. Выложить курицу и тушить на протяжении 10 минут.
  4. После того как соус станет густым, накрыть сковородку крышкой и оставить блюдо томиться еще минут на 5. Перед подачей обсыпать мелкорубленой зеленью. Можно подать кулинарную знаменитость с ореховым или томатным соусом.

Свиной эскалоп в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка существенно облегчает приготовление свиных медальонов. Преимуществом такого способа термической обработки считается то, что калорийность блюда не увеличивается за счет жира, который, как правило, впитывается при обжарке. Чтобы сделать мясо более сытным и прибавить аромат, можно дополнить рецепт сыром и пряностями. Вид готового блюда соблазнит любого гурмана на дополнительную порцию.

  • свинина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить эскалоп из свинины, необходимо нарезать корейку ровными пластами, посолить и поперчить.
  2. Переложить кружки мяса в чашу мультиварочной машины.
  3. Поверх медальонов положить нарезанный кружками помидор, обсыпать тертым сыром.
  4. Установить функцию «Выпечка», выбрать время приготовления – 35 минут.

С чем подают

Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.

Читать еще:  Блюда на Новый год: рецепты мясных рулетов с начинкой

Эскалоп из говядины

Эскалоп — это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.
Эскалоп срезается особенным способом — ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто — на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро — в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Говяжья вырезка600 гБелое сухое вино150 мл
Соль, перецпо вкусуПриправыпо вкусу
Сахар20 гСливочное масло20 г
Сок лимона2 ст. л.

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.

В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр 🙂 И кладем не нее кусочки говядины.

Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Эскалопы из говядины

Этот рецепт я нашла в журнале «Школа кулинара» года три тому назад. Назывался рецепт «Эскалопы из телятины», но я делаю из говядины.
В Москве мы покупали именно экскалопы, но здесь такого нет, и мы берем 2 больших слайса от куска говядины, который называется Top Side. Мяско получается сочное и вкусное! И легко готовится! Можно подготовить заранее (хранится в холодильнике до 2-х суток), а пожарить перед едой!

6 эскалопов
1 яйцо
1 ч.л. холодной воды
мука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымыть, выжать и отбить через плёнку.

2. Посолить, посыпать специями по вкусу каждый кусочек с двух сторон. Сложить стопочкой и оставить на 15 минут.

3. Насыпать в ёмкости муку и панировочные сухари. Яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды в глубокой мисочке. По очереди каждый кусок мяса обвалять в муке.

4. Обмакнуть в яйцо.

5. Обвалять в панировочных сухарях.

6. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 1 час.

7. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Говяжий эскалоп

Рецепт говяжьего эскалопа

Простой рецепт эскалопа, который можно приготовить с минимумом продуктов за очень короткое время. Мясо получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для блюда

  • эскалоп — 500 г.
  • луковицы — 2 шт.
  • подсолнечное масло — — по вкусу
  • соль, перец — — по вкусу
  • Калорийность — 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Полкило кусочков эскалопа слегка отбить, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Можно использовать не только говяжью, но и телячью, свиную, индюшиную мякоть. Если в мякоти присутствует жир, обрезать его не стоит, он пригодиться во время жарки.

Лук порезать полукольцами. Раскалить масло на сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить кусочки и быстро обжарить на высоком огне по несколько минут с каждой стороны, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

Залить достаточным количеством воды, накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и тушить минут 15-20.

По истечении 20 минут вода должна практически испариться. Открыть крышку, посолить, поперчить.

Прожарить мяско с обеих сторон, чтобы придать ему румяный цвет. К этому моменту вода выкипит, мясо станет коричневым со всех сторон.

Подавать с гарниром в виде риса, макарон, картофеля и свежими овощами

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Говяжий эскалоп».

Как приготовить эскалоп разными способами по лучшим рецептам?

Эскалоп – это сплошная мякоть, без ребрышек или других костей. В разных кухнях мира так называется вырезка круглой формы из лучшей части свинины, телятины, говядины или баранины. Главная его особенность – мясо нарезают поперек волокон, толщиной не менее 1,5 см, а вопрос, как приготовить эскалоп, интересует многих хозяек.

Как готовить эскалоп?

Чтобы освоить, как приготовить эскалоп, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Мясо нужно жарить на сильном огне и обязательно без панировки.
  2. Куски мяса не должны лежать вплотную друг к другу на сковороде. Иначе начнет выделяться сок, и продукт получится тушеным.
  3. Еще одно правило касается приправ и специй. Перечить и солить мясо нужно, когда оно находится на сковороде, а не до этого. После приобретения золотистого цвета мясо переворачивают, снова солят и перчат.
  4. Лучше готовить эскалоп из свежего мяса, а не замороженного. Тогда он получится не только вкусным, но и полезным.
  5. Классический вариант нарезки – круг, но повара-новаторы придают эскалопам форму сердечек, цветочков и других разных фигур.
  6. Кусочки мяса обязательно отбивают – говядину чуть сильнее, чем свинину. Чтобы упростить задачу и уберечь кухню от брызг, на мясо кладут целлофановый пакет или пищевую пленку.
  7. Великолепный насыщенный вкус придает маринад для эскалопа, который может быть томатным, горчичным, медовым.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Большой популярностью пользуется эскалоп из свинины на сковороде. Мастерство приготовления достигается тренировками, начинать стоит со среднего огня, хорошо разогретой поверхности и небольшого количества масла. Первую сторону прожаривают 4-5 минут, а вторую – чуть меньше, не больше 4-х минут. Лучше поместить на сковороду один, в крайнем случае два куска.

  • свинина – 600 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбить.
  2. Свинину обжарить в разогретом масле до готовности, посолив и поперчив. Подавать можно с овощным салатом.

Как приготовить эскалоп из индейки?

Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.
  1. Филе нарезать кусочками толщиной от 1 до 1,5 см, отбить, посолить и поперчить, отложить на 10 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное. Выложить в посуду по 2 кусочка мяса, обжарить с обеих сторон.

Эскалоп из телятины

Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • перец и соль.
  1. Вырезку нарезать на кружочки толщиной до 1,5 см. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Затем отправить их в духовку.
  3. На сковороду выкладывается лук и пассеруют до золотистого цвета. Затем к нему присоединяют грибы. Овощи оставляют жариться около 7 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Эскалоп из говядины подать вместе с грибами и листьями салата.
Читать еще:  Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами

Эскалоп из куриного филе

Прекрасным решением вопроса, как приготовить диетический эскалоп, — его из курицы. Это блюдо французской кухни получается особенно нежным из мяса птицы. Для приготовления нужны самые простые продукты и немного времени. Можно отправить на сковороду нарезанную петрушку и сок из половины лимона, довести массу до кипения, в ней потушить любые овощи и подать их как гарнир.

  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.
  1. Филе нарезать кусочками. Каждый отбить, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с растительным. Обжарить эскалоп из курицы с обеих сторон.

Эскалоп из фуагра – рецепт

Очень оригинальным способом, как приготовить вкусный эскалоп, — его из фуагра. Блюдо идеально подходит для романтического ужина, поскольку является вкусным и необычным. Считается, что фуагра является мощным афродизиаком. Эскалоп нельзя назвать классическим, но сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса делает его весьма запоминающимся.

  • печень – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сливочное и арахисовое масло – по 30 г;
  • соль;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • имбирь – 30 г.
  1. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить сахар, имбирь и посолить. На слабом огне выпарить жидкость, пока масса не уменьшится вдвое.
  2. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Арахисовое масло разогреть на другой сковороде, куда и выложить нарезанную печень, обжарить.
  4. На тарелку выложить яблоки, потом эскалоп из фуагра, полить апельсиновым соусом.

Эскалоп по-немецки

Хозяйками используется разное приготовление эскалопов. Вариант по-немецки получается сытным, вкусным и аппетитным. Вся суть рецепта заключается в том, что мясо пропускают через мясорубку, поэтому блюдо больше похоже на плоскую круглую котлету из фарша. Можно сделать его из свинины или говядины, добавить сало.

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Свинину и сало пропустить через мясорубку.
  2. Лук обжарить.
  3. Яйца взбить и поджарить негустую яичницу. Дать остыть и вымесить с фаршем до однородной массы.
  4. Сформировать плоские котлеты, панировать их в муке и обжарить на маленьком огне. Подавать эскалоп на сковороде с красным соусом и картофелем.

Эскалоп с грибами

Чрезвычайно вкусным выходит эскалоп из свинины с грибами. От стейка, бифштекса его отличает сочность, мягкость и хорошая прожаренность, румяная корочка. После отбивания толщина мяса уменьшается приблизительно на 0,5 см. Диаметр традиционного эскалопа – 10 см. Определить правильно приготовленный кусок можно по красно-коричневому соку, который остается на тарелке, как только мясо перекладывают на нее.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.
  1. Мясо нарезать. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить мясо с двух сторон, а вругой сковороде – лук и грибы.
  3. Выложить мясо на противень, сверху – лук с грибами, потереть сыр. Запекать эскалоп в духовке 20 минут.

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?

Можно сделать эскалоп из свинины в духовке, рецепт которого варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Его можно комбинировать с запеченными овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель, грибы, подавать под овощной подушечкой, тертым сыром. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис, отварные или тушеные овощи, салат.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Мясо нарезать, отбить, обжарить.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Выложить мясо на противень, сверху лук с грибами, потереть сыр. Выпекать полчаса.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Такое блюдо как эскалоп с помидорами прекрасно подойдет для праздника или обычного семейного ужина. Рекомендуется использовать мясо из шеи или корейку, где практически нет жилок и оно невероятно мягкое. На приготовление яства уходит примерно 55 минут, после чего можно наслаждаться непревзойденным вкусом.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Отбить.
  2. Лук порезать полукольцами, а помидоры кружочками по 0,5 см.
  3. Свинину обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сверху посыпать луком, помидорами. Посыпать тертым сыром.
  4. Переложить на противень, выстланный фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Мясо хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особенно изысканным гарниром станет картофель фри или тушеные овощи. Можно значительно упростить процесс готовки, если сделать эскалоп в мультиварке. Компоненты требуют лишь предварительной подготовки, после чего их нужно заложить в прибор на определенное время.

  • мясо – 600 г;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Мясо разрезать на тонкие пласты толщиной до 1,5 см. Их нужно отбить молотком в течение 1 минуты, предварительно обернув пищевой пленкой.
  2. Каждый кусок посолить, посыпать приправами.
  3. Чашу прибора смазать маслом. Выложить свинину.
  4. Установить режим «Выпечка» или «Жарка», время – 20 минут.

Эскалоп на гриле

Классический рецепт предполагает использование томатно-горчичного маринада, но соус может быть и медово-соевый. В любом случае мясо получается сочным, нежным и румяным, особенно, если приготовлены эскалопы на решетке. Если настоящего гриля нет под рукой, подойдет электрический. В домашних условиях мясо жарят даже на сковородке с толстым рифленым дном.

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус/томатный кетчуп – 100 мл;
  • мед/горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец;
  • розмарин – 1 веточка.
  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Мед и томатный кетчуп (соевый соус и мед), смешать. Чеснок порезать, добавить в массу. Все тщательно растереть, заправить растительным маслом.
  3. Эскалопы смазать маринадом, выложить в миску и залить оставшейся массой. Оставить минимум на 2 максимум на 6 часов или даже на целую ночь.
  4. Подготовить гриль. На решетку выложить куски мяса. Между ними должно остаться свободное пространство, чтобы бока тоже прожарились.
  5. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Подавать с печеными овощами и свежей зеленью.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector