0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от нежных котлет

Даже не подозревала о таких кулинарных фишках. Я в восторге от № 4! То, что сделает твою еду вкуснее. Очень полезные советы!

Кухня — самое беспокойное место в доме. Когда готовить нужно много и быстро, хозяйка проводит часы у плиты и устает настолько, что праздник — уже не праздник. К счастью, всё поправимо…

Сделать обычную еду вкуснее просто! Нужно знать несколько хитростей хорошей хозяйки. Редакция «Супер шеф» делится с вами лайфхаками, которые мы проверили сами. Попробовав воплотить некоторые из них, вы убедитесь в отличном результате.

Не выбрасывайте чесночные стрелки. Из них получится отличная приправа. Для ее приготовления достаточно мелко нарезать стрелки и поджарить их на растительном масле. Приправа усилит вкус овощных блюд.
В процессе приготовления фарша для котлет добавьте в него 2 яичных белка, предварительно взбитых в пену. Ваши котлеты получатся очень пышными.


Совет для тех, кто печет хлеб в хлебопечке. Добавьте в тесто 3–4 ст. л. манки, и ваш хлеб будет более плотным.


Приготовьте йогуртовый соус к мясу или овощному салату в домашних условиях. Просто смешайте 150 г натурального йогурта с 2 ч. л. лимонного сока, 1 зуб. чеснока и 20 г укропа.

Хотите, чтобы домашний овощной салат не отличался от ресторанного? Просто добавьте в него 1 щепотку ванили. Такое сочетание кажется сомнительным, но оно работает!

Каждый раз, когда вы печете фруктовый пирог, обязательно добавляйте в тесто имбирь, мускатный орех, ванилин или корицу. Чтобы десерт стал еще более ароматным, можно добавить в тесто 1–2 ст. л. коньяка.

Любое овощное блюдо станет более вкусным и сытным, если вместе со специями вы добавите в него смесь из чеснока и арахиса, перемолотых в блендере в пропорции 1 : 1.

Попробуйте разнообразить обычный плов, добавив в него зернышки граната. Он станет не только более праздничным, но и более аппетитным

Готовите кляр для отбивных? Добавьте в него пиво! Рецепт простой: 2 яйца, 5–6 ст. л. муки, 120 г майонеза и 200 мл светлого пива. Отбивные получатся очень пышными.

Никогда не взбивайте белки холодными. Если яйца были в холодильнике, дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто не было сухим, не взбивайте белки очень сильно.

Как показывает практика, такие советы очень часто спасают на кухне. Вы можете воспользоваться любым из них в нужное время! А у вас есть свои кулинарные фишки? Обязательно поделитесь с нами.

Моими фирменными котлетами восхищаются все: делюсь рецептом нежного блюда

Простые рецепты вкусных блюд всегда будут в приоритете у тех, кто ведет активный образ жизни и просто не успевает проводить много времени на кухне. Я расскажу именно про такой рецепт. Сочные рубленые биточки с сыром точно придутся по вкусу всей семье.

Какие продукты будут нужны

Для приготовления я использую такие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г майонеза либо густой сметаны;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец на кончике ножа;
  • оливковое масло.

Как я готовлю сочные котлеты

Я мелко нарезаю куриную грудку. Хочу заметить, что биточки готовятся из кусочков курицы, а не из фарша, поэтому они получаются особенно сочными, нежными и аппетитными.

Далее я натираю на крупной терке твердый сыр. Для этого рецепта я иногда использую даже моцареллу или сулугуни, от чего котлеты приобретают привкус «с дымком». Однако чаще всего я использую обычный твердый сыр.

Далее я измельчаю петрушку и добавляю ее в мясо. Туда же я вбиваю яйца, домешиваю майонез, муку и сыр. Только потом я добавляют соль и перец и все ингредиенты хорошо перемешиваю. Миску с мясной смесью накрываю пленкой и обязательно оставляю ее в холодильнике на 1-2 часа.

Потом я нагреваю сковороду и наливаю немного растительного масла. Когда сковорода хорошо нагреется, аккуратно формирую ложкой котлеты и хорошо обжариваю их с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. После приготовления обязательно даю рубленным биточкам немного остыть на бумажном полотенце. Только после этого я подаю их к столу!

Котлеты подойдут к любому гарниру и помогут сэкономить много времени хозяйке. Особенно вкусными их сделает соус, который я также готовлю самостоятельно на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением зелени, чеснока, яблочного уксуса.

Подаю я сочные рубленные биточки с сыром на обед или на ужин, а также угощаю ими гостей.

5 рецептов приготовления нежнейших котлет

Котлеты — сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов — мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.

Делимся несколькими рецептами сочных и вкусных котлеток, которые понравятся всей семье.

Сочные котлеты

Вам понадобятся:

  • 150 г фарша говяжьего
  • 150 г фарша свиного
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 картофелина
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
  2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
  3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.
  4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
  5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.

Котлеты из баклажана с сыром

Elena M. Tarasova/shutterstock

Вам понадобятся:

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • растительное масло по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо

Приготовление:

    Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нежнейшие котлеты из лосося

Вам понадобятся:

  • лосось (или другая рыба)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • долька лимона
  • шпинат
  • веточка петрушки
  • веточка укропа
  • соль и перец по вкусу
Читать еще:  РЕЦЕПТЫ №1

Приготовление:

  1. Рубим рыбу в фарш ножом.
  2. Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
  4. В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.
  5. Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
  6. Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
  7. Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Куриные котлеты

Вам понадобятся:

  • 800 г куриной грудки
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
  • 3 яйца
  • 1 белая луковица
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.
  2. Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Фарш выкладываем на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
  4. Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.

Пожарские котлеты

Вам понадобятся:

  • 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)
  • 1 стакан сливок (от 20%)
  • 150 г мякиша белого хлеба
  • 200 г корки белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 150 г сливочного масла для начинки
  • сливочное масло для жарки
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.
  2. Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.
  3. Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.
  5. Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
  6. Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Котлеты летние: Очень-очень нежные сочные и вкусные.

Котлеты летние! Предлагаем Вам интересный рецепт, чтобы приготовить нежные сочные и вкусные летние котлеты. Попробуйте приготовить, Вам они обязательно понравятся.

  1. Котлеты летние: ингредиенты
  2. Котлеты летние: как приготовить
  3. Котлеты летние: готовы

Котлеты летние: ингредиенты

  • триста граммов телятины
  • шестьсот граммов куриного филе
  • четыреста граммов кабачка
  • две головки лука
  • одна морковь
  • сто пятьдесят граммов картофеля
  • пять ломтиков хлеба
  • четверть стакана молока
  • три зубчика чеснока
  • одно яйцо
  • три чайные ложки сливочного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Котлеты летние: как приготовить

  • Всю порцию телятины и половину порции куриного филе пропустить через мясорубку. Нужно использовать среднюю сетку для мясорубки.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. После перемолоть мясорубкой в глубокую миску.
  • Морковь и лук почистить и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.
  • Ломтики белого хлеба залить небольшим количеством молока, а затем отжать. Отправить в мясорубку.

  • Кабачок помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть мясорубкой.
  • Все компоненты соединить и перемешать.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к другим компонентам.
  • Оставшуюся часть куриного филе разрезать на мелкие кусочки и отправить к перемолотому фаршу и кабачкам.
  • В ту же миску вбить яйцо.
  • Посолить, поперчить и перемешать. Фарш должен получиться более сочным, чем для обычных котлет. Если покажется очень жидким, можно добавить еще пару ломтиков хлеба.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать.

  • В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты, так, чтобы просто схватилась корочка.
  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
  • Уложить котлеты в подходящую небольшую толстостенную форму, залить небольшое количество воды, положить несколько кусочков сливочного масла.
  • Закрыть форму крышкой и отправить котлеты в духовку минут на двадцать.

Все, через двадцать минут вкусные летние котлеты будут готовы.

Переложите их на большую плоскую тарелочку и подайте к столу с любым гарниром.

Странные котлеты

Дубликаты не найдены

А давайте тогда все видосики от блогеров поудаляем, в них почти в каждом есть прерол или реклама .

да всем пофиг, что тебе кажется)

Ну не работает у чувака перемотка. Че доебался к нему?! Не видишь? — Пуп Земли же!

Нет, не можно. Пост не рекламный, не ведает нам о рекламных технологиях и не показывает в чистом виде смешнявок в рекламе.
Просьбу отклонить.

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.

Куриный фарш (филе) — 600 гр

Батон — 2 кусочка (без корки, только мякиш)

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — 60 гр

Чеснок — 1 зубчик

Панировочные сухари — 70 гр

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

Читать еще:  Домашняя колбаса из свиной головы

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

7. Обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

9. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Рубленые куриные котлеты

Нежные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус.

2 куриных филе (около 500 гр)

1 ст.л. ложка муки или крахмала

70 гр твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. рубленого укропа

соль и черный перец по вкусу

1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.

2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.

5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Получаются они, за счет овощей, очень сочные, невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и Вы, уверена, что не пожалеете!

Куриное филе – 400 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Сладкий перец – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 150 мл

1. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, чеснок.

2. Измельчаем овощи: нарезаем сладкий перец, натираем морковь и кабачки (кабачки отжимаем).

3. Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Куриные котлеты с грибами и зеленью петрушки

Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые, интересные рецепты! В это блюдо влюбился в процессе приготовления, аромат очень аппетитный! Куриная котлета с грибами и зеленью петрушки, полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем!
Подготовим все продукты, у меня куриная грудка, но можно взять и куриный фарш:

курица (можно куриный фарш) 400 гр

грибы шампиньоны 250 гр

соль и специи по вкусу.
Для рецепта все измельчим кубиком. Начнем с лука. И сразу отправляем на сковородку, пусть на среднем огне в небольшом количестве масла обжарится до золотистости. За это время и шампиньоны пере режим кубиком. Подготовленные грибочки отправляем к луку, перемешиваем. И ждем пока из грибов выпарится лишняя влага.
Куриную грудку нарезаем и отправляем в чашку, добавляем по резаную зелень петрушки. Грибы остыли, отправляем в чашку вместе с яйцом и специями. Солим подготовленный фарш и хорошо перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем по столовой ложки готовый фарш, выравниваем края, что бы не горели. Обжариваем с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
Вся семья в полном восторге, очень вкусные котлетки получились. Мясо, грибы отличный вкус! Не пренебрегайте петрушкой, добавляет сочности.

Рецепт не сложный, аромат такой, что никто не уйдет с кухни пока котлеты готовятся)))

5 рецептов вкусных и сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Котлеты с черносливом

Блюда с черносливом отличаются ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому повара со всего мира чаще всего используют его для приготовления мясных блюд, в том числе и в качестве начинки для котлет.

• Говядина вырезка или гуляш — 0,5 кг;
• Чернослив — 250-300 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковь среднего размера — 2 шт;
• Петрушка — 1 пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Говядину вымыть;
• Убрать плёнку, если есть;
• Нарезать кусочками и порубить;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Чернослив вымыть;
• Просушить и нарезать мелким кубиком;
• Зелень вымыть;
• Обобрать листочки и мелко нарезать их;
• В миске смешать рубленную говядину, лук, морковь, чернослив, зелень;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Хорошо перемешать и сформировать котлеты среднего размера;
• Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон примерно по 8-10 минут;
• Подавать с белым рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

2. Куриные котлеты с баклажанами

Зачастую куриные котлеты получаются сухими, поэтому большинство хозяек, дабы сделать их сочнее, добавляют по привычке хлеб и молоко в фарш. Но есть и другой способ сделать их гораздо нежнее, сочнее и вкуснее. Просто добавив баклажаны, кабачки или грибы.

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Баклажаны среднего размера — 3-4 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 1 большой пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное для жарки.

• Баклажаны вымыть;
• Снять кожуру;
• По возможности избавить от зёрен;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Переложить в глубокую миску;
• Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь;
• Затем ополоснуть холодной водой;
• Хорошенько отжать и высыпать в глубокую сковороду, смазанную маслом;
• Зелёный лук вымыть;
• Мелко нарезать и отправить к баклажанам;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить не менее 25-30 минут;
• В миске смешать фарш и яйца;
• Немного посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Затем в фарш добавить готовые баклажаны;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• И сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Жарить котлеты со всех сторон не менее 20-25 минут или до образования румяной корочки.

Читать еще:  Курица в молоке: обалденно вкусный рецепт без заморочек

3. Котлеты с тыквой

Если вы гурман и желаете отвести душу, тогда этот рецепт так и просится к вам руки. Нежные котлеты из индейки и тыквы — прекрасный дуэт, который мало кого оставит равнодушным.

• Индюшиный фарш — 0,5 кг;
• Мякоть тыквы — 200-250 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Сливки средней жирности — 80 мл;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Мякоть тыквы и лук натереть на средней тёрке;
• Переложить в глубокую миску;
• Добавить яйцо, сливки и фарш;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на растительном масле с каждой стороны не менее 10-15 минут;
• Подавать с лапшой, спагетти, рисом или картофелем;
• По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.

4. Рыбные котлеты

Казалось бы, рыбные котлеты — обыденное блюдо, которое не особо пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Но этот рецепт способен изменить мнение за считанные секунды, удостоившись звания «не хуже ресторанного блюда».

• Треска филе — 600-700 г;
• Красная рыба филе — 150-200 г;
• Креветки очищенные — 8-10 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Хлеб белый (хорошо подсохший) — 2 кусочка;
• Сливки 20% — 100-120 г;
• Молоко — 0,5 л;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Укроп свежий — маленький пучок;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

• Рыбное филе хорошенько вымыть;
• Просмотреть на наличие костей;
• При необходимости извлечь их;
• Затем филе просушить салфетками;
• И дважды пропустить через мясорубку;
• Хлеб замочить в молоке на 10 минут;
• Затем промолоть на мясорубке;
• Креветки нарезать мелкими кусочками;
• Зелёный лук и укроп мелко нарезать;
• Получившиеся ингредиенты переложить в миску и перемешать между собой;
• Вбить яйцо, приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• После аккуратно ввести сливки;
• Вновь вымесить до однородной массы;
• Сформировать котлеты;
• Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 34-45 минут;
• Подавать с пюре, рисом или любым другим гарниром.

5. Куриные котлеты с орехами

И напоследок ещё один рецепт куриных котлет, который займёт почётное место в вашей поваренной книге.

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Сливки средней жирности — 50 г;
• Порей — 1 стебель;
• Хлеб или батон, или пресная булочка — 1 ломтик;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Мука — 1 ст.л;
• Чеснок — 5-6 зубчиков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь перцев молотых — по вкусу;
• Кинза свежая — 8-12 стеблей;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 50 мл;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Сухари для панировки — 1,5 ст.л.

• Хлеб замочить в сливках;
• Лук мелко нарезать;
• Кинзу вымыть;
• Обобрать листочки и мелко-мелко нарезать;
• Пересыпать в глубокую миску;
• Туда же высыпать лук и измельчённый чеснок;
• Добавить фарш и раскисший хлеб;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут;
• Сливочное масло разогреть на сковороде;
• Добавить к нему муку и аккуратно перемешать;
• Затем влить пару ложек молока;
• Довести до кипения и снять с огня;
• Орехи подробить ножом и пересыпать на сковороду;
• Обжарить 2-3 минуты;
• И пересыпать в миску с фаршем;
• Хорошенько вымесить;
• Сформировать котлеты;
• В трёх других мисках распределить муку, яйцо с молоком и сухари;
• Сформированные котлеты обмакнуть в муку, яйцо и сухари;
• Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом;
• Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Подавать со свежей зеленью.

А для тех, кто решил воздержаться от мяса – 5 оригинальных «веганских» блюд , которые не хуже мясных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оладушки из баклажанов – нашла хороший рецепт, сама бы не догадалась (готовила впервые и осталась просто в восторге)

Я готовлю баклажаны всеми возможными способами, у нас в семье их очень любят. Но оладьи делала первый раз, встретила рецепт в интернете. Получается очень вкусно и нежно, всем рекомендую.

Главное, убедитесь, что ваши баклажаны не горчат. В противном случае их придется присолить, дать постоять, а потом отжать.

Что потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Баклажаны моем и обрезаем кожуру овощечисткой.

Мякоть натираем на крупной терке.

Луковицу нарезаем мелким кубиком и добавляем в миску к баклажанам.

Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем всю массу, она будет довольно густой и вязкой.

Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой.

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector